православный антисемитизм ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Иисус Христос не читал Библию, так как ее тогда еще просто не существовало. А тексты новозаветних посланий и книг буквально вышли из-под руки православных переписчиков.
    Неееееееееееееее! Меня Ваша наглая ложь поражает до мозга и костей !!! Библия - это библиотека т.е. сборник чего либо ! Каждый еврей и Иисус так же , читал СБОРНИК КНИГ ПРОРОКОВ Т.Е. СЛОВА БОГА , т.е. ...Библию !!! Будете спорить сын лукавого ?! А к написанию Н.З, Ваша церковь отсутствующая в 1 веке имеет тоже отношение , как Путин к балету !!! Тоже поспорите ? Вы явно знаете . что ереси Вашей церкви тогда НЕ БЫЛО и пытаетесь , как опытный лжец обойти этот факт втюхивая не то что "фуфло"( никому не нужное), а ЛОХОТРОНЯ ложью людей ведя их в погибель !!! Вот такие ваши действия Саша ....

- - - Добавлено - - -

Жалко . что вы мне земляк не по небу , а по месту рождения - Украине .....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
      Неееееееееееееее! Меня Ваша наглая ложь поражает до мозга и костей !!! Библия - это библиотека т.е. сборник чего либо ! Каждый еврей и Иисус так же , читал СБОРНИК КНИГ ПРОРОКОВ Т.Е. СЛОВА БОГА , т.е. ...Библию !!! Будете спорить сын лукавого ?! А к написанию Н.З, Ваша церковь отсутствующая в 1 веке имеет тоже отношение , как Путин к балету !!! Тоже поспорите ? Вы явно знаете . что ереси Вашей церкви тогда НЕ БЫЛО и пытаетесь , как опытный лжец обойти этот факт втюхивая не то что "фуфло"( никому не нужное), а ЛОХОТРОНЯ ложью людей ведя их в погибель !!! Вот такие ваши действия Саша ....
      Какой у Вас замечательно-прелестный диалект, Павел... Диву даёшься Вашему интеллекту и чистоте уст...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

А че беспокоит ведь Вы не еврей и Вам он не давался ?!?! Или Ваше имя Мойша... ? Меня например как хохла , вообще он никогда не беспокоил т.к. мой народ не орал возле Синая : " ...все что повелел Господь - выполним.." .......
        Зайдите ко мне и увидите моё имя, чтоб не гадать... Я христианин, и как христианин, люблю евреев, а потому предлочитаю как можно больше знать о них. Ну вот так я Господом научен... А вы кем, исходя из вашего поста, который над этим постом?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
          Какой у Вас замечательно-прелестный диалект, Павел... Диву даёшься Вашему интеллекту и чистоте уст...
          Аминь ! Главное чтоб на пользу душе Вашей , чтоб я не напрасно распинался !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Аминь ! Главное чтоб на пользу душе Вашей , чтоб я не напрасно распинался !
            Вы действительно подумали, что то был комплимент? То был иронический сарказм. Ваша речь часто не привлекает, наоборот...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Буkвоед
              Зайдите ко мне и увидите моё имя, чтоб не гадать... Я христианин, и как христианин, люблю евреев, а потому предлочитаю как можно больше знать о них. Ну вот так я Господом научен... А вы кем, исходя из вашего поста, который над этим постом?
              Тогда извини в простоте ! Я человек уличный и сирота и я люблю прямолинейность . А почему Вы были против избранного народа ВО ПЛОТИ - ЕВРЕЕВ ?! Раз Писание ( Бог значит) говорят про это , то какие возражения могут быть ?!?! Я хоть и хохол , но понимаю четко , что я спасен только по благодати Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Вы действительно подумали, что то был комплимент? То был иронический сарказм. Ваша речь часто не привлекает, наоборот...
              А с чего Вы взяли , что я стремлюсь к привлекательности моих речей ?!?! Я желаю чтоб все люди верили Христу и к этому стремлюсь , а каким это способом Бог даст достигнуть - это другой разговор !
              Вообщем мне параллельны мнения обо мне - главное чтоб верили Христу ! Пока еще ни одного человека , за все время на форуме , не показало мне что я неправильно верю ! Это главное для меня ! А верить нуно не моим словам , а Христа и Апостолов т.к. они дают жизнь вечную ( я про слова!)....

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Тогда извини в простоте ! Я человек уличный и сирота и я люблю прямолинейность . А почему Вы были против избранного народа ВО ПЛОТИ - ЕВРЕЕВ ?! Раз Писание ( Бог значит) говорят про это , то какие возражения могут быть ?!?! Я хоть и хохол , но понимаю четко , что я спасен только по благодати Бога
                Да никогда небыл против. Я благословляю евреев, каким они заблудшими небыли бы. Они не более и не менее заблудшие по сравнению со всеми другими народами и так же нуждаются в своём Боге Иисусе Христе. Но это Богом избранный народ и этого никто не отменит.
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Буkвоед
                  Да никогда небыл против. Я благословляю евреев, каким они заблудшими небыли бы. Они не более и не менее заблудшие по сравнению со всеми другими народами и так же нуждаются в своём Боге Иисусе Христе. Но это Богом избранный народ и этого никто не отменит.
                  Аминь ! Прости , я видно что то недопонял ...

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

А с чего Вы взяли , что я стремлюсь к привлекательности моих речей ?!?! Я желаю чтоб все люди верили Христу и к этому стремлюсь , а каким это способом Бог даст достигнуть - это другой разговор !
                    Вообщем мне параллельны мнения обо мне - главное чтоб верили Христу ! Пока еще ни одного человека , за все время на форуме , не показало мне что я неправильно верю ! Это главное для меня ! А верить нуно не моим словам , а Христа и Апостолов т.к. они дают жизнь вечную ( я про слова!)....
                    Вообще-то священник должен иметь доброе свидетельство от внешних.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15484

Сообщение от Сергий 69
                      Наверное не получится, поскольку это всё идёт в тесной связи. Двора так и не решилась ответить насчёт избрания. Может Вы сможете? Народ Божий - это тот, кого избрал Бог. Но ведь избранный это не только взятый из многих подобных, но ещё и для чего-то взятый. Как Вы думаете для чего?
                      Получится. Я просто буду игнорировать Вашу подмену темы.
                      Сообщение от Сергий 69
                      Нет. Апостол Павел не говорил, что от обрезания великая польза. Быть Иудеем обрезанным, да, было большим преимуществом, поскольку они знали Писание с детства.
                      Вы лучше Павла знаете, что он говорил? "Итак, в чем же преимущество иудея, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях..."
                      Сообщение от Сергий 69
                      Но к самому обрезанию отношение однозначное:
                      " Обрезание ничто, и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих." (1Кор.7:19)
                      Здесь говорится о том, что без соблюдения заповедей одно обрезание не имеет смысла, а не что оно вообще не нужно. Ведь это, в конце концов, тоже заповедь.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от Певчий
                        Обычная риторика, посредством которой Вы лишь показали свое внутреннее отношение к оппоненту. Не более.

Комплексами я назвал навязчивую идею видеть себя лучше других в глазах Бога, думать, что у Отца Небесного должно быть какое-то лицеприятие, тогда как Дух Святой сказал этим самоуверенным хвалькам: "и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". При этом Господь озвучил и условие, при котором человек становится частью Его народа: "[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих". А те, кто не слушают гласа Его и не делают все, что Он заповедует, ведут себя как не Его народ. Или думаете напрасно Господь сказал то "если", после которого только вступает в силу "то"?

Кстати, все, что Творец создал, также Его. Но это не значит, что все, что Его, отражает сегодня волю Его в себе. Ибо многое непокорно Ему сегодня (в том смысле, что пребывает в духе противления).

Отвечаю по пунктам.

1. Употребив выражение "современная Библия" я указал на то, что состак книг, входивших в то общее издание под наименованием "Библия" в разные времена входили разные писания. В одних поместных общинах входило больше книг, в других меньше. Ранее туда входили и послания Климента Римского, и послание Варнавы, и Дидахе. Для того я и сделал это уточнение, написав "современная Библия".

Также далеко не во всех христианских общинах присутствовали некоторые из современных книг, присутствующих в современной Библии. Да и сегодня состав книг в Библии у некоторых христианских церквей отличается от того состава книг, который используют протестанты. К примеру, у католиков книг больше. Так что про ученика того нерадивого Вы зря написали. На деле оказалось, что это Вы плохо изучали данный предмет, либо Ваши духовные учителя были бездарными (а может они и учили тому, да Вы в это время по нужде отходили).

2. Далее. Вы проявили элементарную невнимательность, затеяв это препирательство. Ибо я Вам сказал о том, что евреи не имеют никакого отношения к СОЗДАНИЮ Библии, а не к написанию тех писаний, которые вошли в Библию. Без их участия создавались те собрания книг в одной редакции. Не путайте эти понятия, "собрать сборник книг в одной книге" и "написать эти книги".

Я же говорю, что Вы слишком невнимательный. Не знаю, как Вы учились в школе, но если судить по Вашему восприятию текстов оппонентов, то Вы должны были бы не то что два года сидеть в 5 классе, но и по сей день пребывать в специнтернате.

Поясняю еще раз, медленно. Библию никто не писал! Библия - это общее наименование книг, вошедших в сборник рукописей, состоящих как из Канона книг Ветхого Завета, так и из Канона Нового Завета. При этом в христианской Библии версии ветхозаветних писаний несколько отличаются от версий еврейских книг, которые не признают Христа. Между богословами этих двух разных вер периодически возникают даже споры по поводу более точного перевода, кому он принадлежит, евреям или христианам. Многие тексты, которые в христианской среде классифицируются как мессианские, в еврейских рукописях звучат чуть иначе, так что мессианские те пророчества там как бы зглаживаются, будто там их и нет. Я читал как-то полемику между раввином и протестантом. Они оба друг другу цитировали одни и те же места из Писания, но при этом версия текста у одних несколько отличалась от врсии других. И кто там был прав, а кто виноват, лично мне со стороны было трудно разобрать. Но я для себя увидел тогда этот момент - оказывается что у христиан и у евреев даже книги Ветхого Завета несколько отличаются по смыслу.

Иисус Христос не читал Библию, так как ее тогда еще просто не существовало. А тексты новозаветних посланий и книг буквально вышли из-под руки православных переписчиков. Версий еврейских авторов в оригинале я никогда не читал. И если даже ветхозаветние тексты у христиан и евреев сегодня разнятся, то гипотетически всегда остается вероятность того, что православные переписчики могли исказить еврейские тексты в угоду своему пониманию. И перепроверить этого сегодня просто невозможно. Потому буквально мы имеем сегодня не еврейские тексты, а то, что вышло из-под руки православных переписчиков. Верить ли им или нет - это только область личной веры человека.

- - - Добавлено - - -

Т.е., русских имеют право обличать только русские, украинцев - только украинцы, немцев - только немцы. Правильно?
                        А можно взять и религиозный аспект. Если евреев, как служителей религиозного культа могут обличать лишь евреи, то язычников должны обличать только язычники, мусульман - только мусульмане, буддистов - только буддисты, атеистов - только атеисты, баптистов - только баптисты, пятидесятников - только пятидесятники, православных - только православные, католиков - только католики, и т.д., и т.п.. Правильно?
                        Или евреям можно ВСЕХ обвинять (пардон, конечно же, обличать) , а не евреям - фигу под нос?
                        Вам последнее, хотя за ваши речи и этого не дадут.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Двора
                          Вам последнее, хотя за ваши речи и этого не дадут.
                          Вам полегчало? Если нет, то попробуйте скрутить мне сразу две фиги. Только бы Вы не мучились.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от Певчий
                            Вам полегчало? Если нет, то попробуйте скрутить мне сразу две фиги. Только бы Вы не мучились.
                            Разве мне было тяжело?
                            Это вы никак успокоиться не можите, все разности придумываете, а это почему а если бы так а вдруг иначе,
                            очень хочется свой негатив как то обосновать и в других найти поддержку.
                            Я за ваши речи вам и этого не дам, ни поддержки ни возмущения от меня, одно сожаление...
                            Желаю успокоиться и думать о своем спасении...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Двора
                              Разве мне было тяжело?
                              Я думаю, что Вам тяжело не столько в прошедшем времени, сколько в настоящем. И тяжесть эта - Ваши внутренние комплексы, которые Вам покоя не дают. Вы хотите об этом поговорить? Если не хотите, то держитесь темы.

Хочу еще раз повторить свой вопрос, вызванный словами нинапри

Сообщение от Певчий
                              Сообщение от нинапри
                              Есть нация.
                              Евреи.
                              И с этой нацией Господь Сам разберётся.
                              Т.е., русских имеют право обличать только русские, украинцев - только украинцы, немцев - только немцы. Правильно?
                              А можно взять и религиозный аспект. Если евреев, как служителей религиозного культа могут обличать лишь евреи, то язычников должны обличать только язычники, мусульман - только мусульмане, буддистов - только буддисты, атеистов - только атеисты, баптистов - только баптисты, пятидесятников - только пятидесятники, православных - только православные, католиков - только католики, и т.д., и т.п.. Правильно?
                              Или евреям можно ВСЕХ обвинять (пардон, конечно же, обличать) , а не евреям - фигу под нос?
                              Так как, имеют ли право не евреи обличать евреев?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от Певчий
                                Я думаю, что Вам тяжело не столько в прошедшем времени, сколько в настоящем. И тяжесть эта - Ваши внутренние комплексы, которые Вам покоя не дают. Вы хотите об этом поговорить? Если не хотите, то держитесь темы.

Хочу еще раз повторить свой вопрос, вызванный словами нинапри

Так как, имеют ли право не евреи обличать евреев?
                                Все то вы о других знаете, а ответ на простой вопрос у других ищите.
                                И почему мне не хочется с вами вести рассуждения?

Комментарий

Обработка...