Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Певчий
    Не, достоинство - это когда с утра до вечера лазят по интернет-помойкам в поисках компроматов против православных, а потом смакуют это. Вот по этому и узнают учеников Христовых, в вашем варианте!
    гы.
    Интернет-помойные коты-папараци)))))
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Step2
      Renev

Это типа Кураев подумал и с помощью херувимов обосновал что иконопочитание не грех?
      А чем его мнение лучше\хуже моего?
      Мы уже довольно долго живём в стране где уже не требуется чтобы за нас думали во всяких вопросах и по всякому поводу.
      Поначалу было трудно,но сейчас даже нравится.
      Вы льстите Кураеву.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я пользуюсь библейской терминологией и естественно православные ее не знают т.к. не знают Писания и не верят ему . Разве я виноват , что православные священником считают пресвитера ?! ..
      Конечно не виноваты, вы виноваты только в том, что не разобравшись осудили людей в ереси. И только из-за разной формулировки.
      Сережка , но мне прямо очень хочется , чтоб именно вы , как православный, задали своим братьям вопрос : " Являются ли они священниками Христа?" и посмотреть их показательную реакцию на своего ... . Это не с целью как то оскорбить или унизить , а с целью демонстрации полного неверия Писанию в православной среде. Зададите ?
      Только мне этого не хочется. Тем более, я больше чему уверен, что мы придем с вопрошаемыми православными однозначно к согласию.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Renev

Вы льстите Кураеву.
        Ага!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Michalik
          Плохо, так как о каждом знает только Бог, Вы знать не можете. Увы! Можете только верить в то, что записали другие, но это, лишь вопрос веры. Гарантий у Вас нет.
          Вы знаете, что Бог не лжёт или только верите?
          Я знаю точно, поэтому имею гарантию.

Тоже плохо, что не интересует, иначе, как Вы евангелизируете или несёте в мир благую Весть, если не имеете представления о том, что думают язычники, и их мнение Вас не интересует.
          Интересует ли инженера конструктора космических кораблей мнение колхозника о космических кораблях?
          Христианина не интересует мнение язычников о христианстве, т.к. они не имеют отношения к христианству.

Не интерпретация, а Ваш метод.
          Мой метод прост - черное называть черным, белое - белым, бред - бредом.

Тогда христиане, с платками апостолов занимались бредом.
          Платки на голове это норма, горшки на голове - бред.

Хуже. Может и место в Писании указать?
          Смотря, что Вы подразумеваете под словом "хуже".

С чего это, вдруг, Вас интересует контекст?

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Вы, на полном серъёзе утверждаете, что здесь послание апостола о еде? Да или нет?
          Не послание апостола о еде. Не надо перекручивать.
          В этом месте послания (вся 14 глава) он объяснял о пище.
          Всякий поступай по удостоверению своего ума.
          Когда речь идет о догматах, мы не должны поступать по удостоверению собственного ума, но должны твердо содержать то, что получили, хотя бы ангел с неба стал благовествовать нам иное. А здесь речь идет о яствах и постах и т.п., и претыкающиеся об это еще новы в вере и нуждаются в снисхождении, а потому надлежало сделать им некоторое послабление относительно жизни, устроенной по всей точности. Бл.Феофилакт Болгарский

Нет, потому как разномыслие должно быть, чтобы открылись искусные - слова из Писания.
          Слова из Писания, только Вы их невпопад привели.
          Не о том разномыслии Павел говорит, за которое анафеме предают.
          Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами.
          Говорит не о разномыслиях в догматах, но о таких разделениях, каково, например, относительно столов. Что же значит: «надлежит»? То, что, так как вы люди, то дело возможное и неизбежное, что не все ходят право. Посему-то я и верю. Подобно и Господь сказал: «должно прийти соблазнам» (Мф.18:7), то есть поскольку в мире есть злые, то будут и придут соблазны. Бл.Феофилакт Болгарский

Но еретиков следует обличать и отвращаться. Так что, не получается у Вас притянуть слова о осуждении чужого раба в эту ситуацию.
          Я их и не притягивал, а просто показал, как Вы пытаясь притянуть не туда эти слова, и святых отцов под монастырь подвели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
          а кто вам сказал что они тока любящих любят??
          Сказала Сестра Аллачка. ооо Так и сказала: "ЛЮБЯТ(и сильно!) не только Бога но и всех всех святых"

тока любящих любите это вы-так как вы ЛЮБИТЕ Только ИИСУСА который и так вас любит оо
          ооо тока, с чего Вы взяли, что мы любим Только ИИСУСА? ооо
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Nikols.06
            Завсегдатай

• 16 September 2010
            • 842

18 ноя 2012, 21:36 Житель Омска Василий Мельниченко направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором требует провести проверку существования бога. В своем послании автор иронически отмечает, что, в свете последних событий, считает данное ведомство главным в стране по вопросам богословия и криминала.

Текст этого заявления Мельниченко опубликовал в своем блоге в социальной сети Facebook.

"В 1988-м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божья, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения".

Автор этого текста убежден, что результаты этой проверки должны определить судьбу Русской православной церкви, поскольку в случае, если существование Бога не будет доказано, ее деятельность следует оценить как мошенническую.

"В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".

Марко

Цитата
            Сообщения: 301Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 22:21Откуда: Челябинск

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Nikols.06
              18 ноя 2012, 21:36
              Житель Омска Василий Мельниченко направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором требует провести проверку существования бога.
              ......Откуда: Челябинск
              крепко же парня прихватило первым морозцем)
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
                ....а ведь не любя других Бога любить и понять нельзя о!)
                Кааак подметили-то точно !
                ...Сестра Аллачка и где же Вы пропадали так долго: с рождественского сочельника держу для Вас маленький подарочек:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	6585276294f410fffba29c.gif
Просмотров:	1
Размер:	4.6 Кб
ID:	10133709, а Вас всё нет и нет.
                ....и аватарка уже -изменилась, мож и мой лягушонок уже не актуален
                ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Виталич
                  Кааак подметили-то точно !
                  ...Сестра Аллачка и где же Вы пропадали так долго: с рождественского сочельника держу для Вас маленький подарочек:
                  [ATTACH=CONFIG]40292[/ATTACH], а Вас всё нет и нет.
                  ....и аватарка уже -изменилась, мож и мой лягушонок уже не актуален
                  Это образ заколдованной царицы?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Конечно не виноваты, вы виноваты только в том, что не разобравшись осудили людей в ереси. И только из-за разной формулировки.
                    Это не я осудил , а Апостолы Христа. А моя задача не разбираться почему человек ересь несет , а ее обличать , что я и делаю в меру своих скромных сил - Вы и Бог свидетель !
                    2)Так я только рад буду , если Вы к согласию придете с Писанием и не будете таиться или лгать , что мол не священники или священники Христа ! Может все же попробуете ? Можете с Саши Певчего начать ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                      Это образ заколдованной царицы?
                      Образ штука оч. личная.
                      порой - сугубо интимная, я п сказал: чего только чел не захочет увидеть в лягушонке)) -в шикарном, весёлом и озорном лягушонке.
                      Вам -не симпатичен?
                      ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Nikols.06
                        18 ноя 2012, 21:36 Житель Омска Василий Мельниченко направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину заявление, в котором требует провести проверку существования бога. В своем послании автор иронически отмечает, что, в свете последних событий, считает данное ведомство главным в стране по вопросам богословия и криминала.

Текст этого заявления Мельниченко опубликовал в своем блоге в социальной сети Facebook.

"В 1988-м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божья, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть. Особо я пострадал в результате того, что моя плоть никак не хотела подчинятся требованиям постного времени, и это приводило меня к глубоким нравственным страданиям и занижению самооценки. В какой-то момент, как мне показалось, я поумнел, и вышел из так называемого церковного общения".

Автор этого текста убежден, что результаты этой проверки должны определить судьбу Русской православной церкви, поскольку в случае, если существование Бога не будет доказано, ее деятельность следует оценить как мошенническую.

"В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя".

Марко

Цитата
                        Сообщения: 301Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 22:21Откуда: Челябинск
                        Супер !!!! Виват !!! Браво ! Самая точная оценка православия , которую я когда либо слышал !!! А Христос и христиане всегда предупреждали : "даром получили - даром давайте" ! А они ни в какую - захотели и маммоне служить и Богу , что невозможно и ест-но осталась только мамонна ! Но че тут удивляться , когда телевидение скрытой камерой снимает продажи алкоголя в капищенских лавках , идут в полицию с отснятым и ...полиция ОТГОВАРИВАЕТ сьемочную группу подавать иск в нарушении УК РФ!!! Позоря тем самым власть и правительство ! И становится ясным почему Кирилл во власть рвется - по народному "обманщик к обманщику тянется" или что то в этом роде !...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        крепко же парня прихватило первым морозцем)
                        Я думаю его "прихватило" от 15 летнего кидалова и лохотрона !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

А вот еще шедевр...

И. Поскольку в стране мы живем, значительная часть граждан которой позиционирует себя православными, то коснемся и их. Вот выражение, я русский, значит, православный, слышать доводилось не раз. Значецца, во-первых, православие это принадлежность к русским. Я, правда, не понял, признают ли православные русские право называться так же за украинцами, болгарами, румынами etc
                          Ну, да ладно Социологи, кстати, обратили внимание на любопытный факт. Значительная часть населения, отвечая утвердительно на вопрос, считают ли себя православными, на вопрос христиане ли они отвечают отрицательно Nocomments
                          Думается, отцам православным надо таки поменьше думать о том, как бабла с паствы поболе срубить, а о том думать, чтоб этой пастве хоть какой-то минимум знаний в бОшки их тупые вбить Хотя, с другой стороны на фига им это?.. Один из главных принципов православия- вера без понимания
                          А еще, если подумать Может православные и не христиане вовсе?.. «был один христианин, да и тот умер на кресте» (Ф.Ницше).
                          Вот. Кто, значит такие православные? Ну, тебе бабушка любая православная ответит, мол, это, кто в пасху яйца красит, на Троицу (только Боже упаси, не спрашивайте православных что это такое, все равно не знают) веники березовые на кладбище носит, посты блюдут, до яблочного спаса яблок не едят (Why???!!!), детишек малых в корыто с грязной водой попам дают окунать, и бабло платят бородатым в рясах, чтобы те над покойным банкой с дымом помахали И т.д.
                          А то еще есть такие ребята в черных майках с надписью «Праве или смерть». Например, депутат питерского ЗАКСа Милонов. Он фото в такой футболке в блоге у себя разместил, а ему кто-то предъяву кинул, что оно экстремистское. И на эту тему я тоже писал в статье «Опять же читая периодику». Ему вот то геи не нравятся, то певица Мадонна. И при этом постоянно, что мол он православный
                          Вот только я не понял, считает ли Милонов себя еще и христианином. Помимо православного. Потому, что если мы возьмем и внимательно почитаем официальное жизнеописание Христа в том же Евангелии и попытаемся понять, каким человеком был Иисус Христос, ну, тоисть, оценить его психотип, менталитет и т.д., то получим, что с Милоновым-то у него как раз очень мало общего.
                          Напомню одно из деяний Христа: дебош, устроенный им в Иерусалимском храме по поводу коммерческой деятельности на территории этого самого храма.
                          Так. Давайте я про аналогичную деятельность на территории ХХС рассказывать не буду, нагуглите сами, много уже сказано. И вот, вы можете себе представить депутата Милонова, дебоширящего на территории ХХС? Или какого другого православного храма? А что РПЦ основной целью имеет извлечение дохода от осуществляемых на территориях храмов действий, выдаваемых ими за магические, то известно всем.
                          А Христос, случись ему оказаться на территории ХХС или другого объекта недвижимости РПЦ, возмущен бы был невероятно. И, скорее всего, совершил бы какие-либо действия, за что ему российская фемида пару лет, как минимум, впаяла
                          Как молодым женщинам из Pussyriot С которыми у Христа общего гораздо больше, чем у депутатов и патриархов РПЦ. Потому как, живи он сейчас, к гадалке не ходи, был бы участником протестных движений. Просто по ментальности, как следует из евангелических текстов, человек это такой. Как те же самые Pussy, как, допустим, пламенная Валерия Новодворская. Не мной сказано, родись и проживи Валерия Ильинична жизнь в США, быть бы ей ярой антиглобалисткой или типа того Ну, и Христос тот же типаж Бунтарь
                          И. Как знают люди, читавшие Евангелие (в массе своей не позиционирующиеся православными, те не читают, те верят) распят Христос был по решению депутатов иудейского, типа, парламента. Синедриона. Против которых Иисус и катил бочку. И вот оченно любопытный вопросец, а как бы голосовал депутат Милонов, а с ним и прочие, которые в церковь ходят, чтобы по меткому выражению покойного генерала Лебедясвечку, как стакан держать, случись им оказаться депутатами иудейского синедриона
                          «Ошибается тот, кто считает себя христианином лишь потому, что ходит в церковь. Регулярное посещение церкви так же неспособно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража неспособно сделать человека машиной» (А.Швейцер).

Продолжение здесь А есть ли Бог?.. Размышления о религии, атеизме, креационизме... | Религия и вера

Комментарий

Обработка...