Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от igoshir
    Да ну??Сергей!!Как это? Вы уничижаете инославных. Говорите что все те, кроме православных еретики, а потом мне предъявляете претензии. Что мне делать расскажите!!.
    Короче все, кто вне РПЦ не христиане - факт!!! Это так???
    Осталось вам это только показать и будет факт. Кроме того, вы прямо нарушаете заповедь апостола, который говорил, все испытывай, а хорошо держись. Вы же испытав, стараетесь ухватить только плохое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережа рад за тебя и твой отдых! ...Мы то живем не при царе и выражения Виталича и Волка что они миряне как раз не в смысле славянского "мира в душе" !!! Давай проверим ? Давай Вы зададите вопрос им ( да и всем остальным) что они подразумевают под "мирянин" и священники ли они ? И задав этот вопрос Вы сразу почувствуете всю "силу" православия , которую я на себе испытал уже ! Сначала Вам скажут , что вы самозванец , потом "прочешут" , что якобы священников назначают старшие (епископы и пр.), потом , при несогласии Вас назовут вне Церкви , ну и наконец - еретиком и не христианином ! Я этот "путь" у адептов православия прошел уже неоднократно . Ну , что Сережа согласен провести эксперимент или заранее знаешь что я прав ?
    ВЫ не определились с терминологией отсюда и путаница. Вы говорите священник, православный думает пресвитер, православный говорит мирянин, вы подразумеваете почему-то самое негативное. Но все равно, почему у вас мир ассоциируется с сатаной, а не с миром Христовым, вот это странно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Тимофей-64
      Чему поучиться у православных?

Есть ли, по-Вашему мнению, в православии то, что вам полезно было бы узнать? .
      ну я считаю одно из достоинтсв православынх это то что они ЛЮБЯТ(и сильно!) не только Бога но и всех всех святых
      другие как то тока к Богу да к Богу
      а ведь не любя других Бога любить и понять нельзя о!)
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Сестра Аллачка
        ну я считаю одно из достоинтсв православынх это то что они ЛЮБЯТ(и сильно!) не только Бога но и всех всех святых
        другие как то тока к Богу да к Богу
        а ведь не любя других Бога любить и понять нельзя о!)
        Это достоинство???
        Луки 6:32 "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62947

Сообщение от Serjey
          Это достоинство???
          Не, достоинство - это когда с утра до вечера лазят по интернет-помойкам в поисках компроматов против православных, а потом смакуют это. Вот по этому и узнают учеников Христовых, в вашем варианте!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Michalik
            Вы можете дать гарантию, что это не привидилось кому-то и чего-то? Со стороны это кажется бредом чудовищным. Язычники так и заявляют.
            Могу дать гарантию. А мнение язычников меня не интересует. Для них и весть о Христе кажется бредом чудовищным.

Пошёл по своей воле в пустыню, значит, - бредом занимался. Это Ваша логика.
            Нет. Это Ваша кривая интерпретация.
            Бред это когда горшок на голову одевают из-за того, что кто-то использовал этот горшок.

Пророки ВЗ ещё и " похлеще" вещи делали.
            Горшки на голову одевали?

Но смысл в том, чтобы Вы согласились с условием, которое описано в НЗ. Кто ты что осуждаешь чужого раба? Если чего-то не понимаю, то не осуждаю.
            А контекст не читали? Там речь не о всем подряд, а о еде. А то, таким подходом Вы всех святых отцов осудили, что они Ария, Нестория и прочих анафеме предали...Вы сказали им: кто вы такие, что чужих рабов осудили?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Renev
              Одно дело когда делается, а другое, когда от Его имени заявляется, что это уже не грех, а Божье благословение.
              Это типа Кураев подумал и с помощью херувимов обосновал что иконопочитание не грех?
              А чем его мнение лучше\хуже моего?
              Мы уже довольно долго живём в стране где уже не требуется чтобы за нас думали во всяких вопросах и по всякому поводу.
              Поначалу было трудно,но сейчас даже нравится.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от Renev
                А теперь вы перешли на меня и мое поведение. Это оказывается я плохой.
                Вы вообще не подозреваете с кем связались.
                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev

ВЫ не определились с терминологией отсюда и путаница. Вы говорите священник, православный думает пресвитер, православный говорит мирянин, вы подразумеваете почему-то самое негативное. Но все равно, почему у вас мир ассоциируется с сатаной, а не с миром Христовым, вот это странно.
                  Я пользуюсь библейской терминологией и естественно православные ее не знают т.к. не знают Писания и не верят ему . Разве я виноват , что православные священником считают пресвитера ?! ...Сережка , но мне прямо очень хочется , чтоб именно вы , как православный, задали своим братьям вопрос : " Являются ли они священниками Христа?" и посмотреть их показательную реакцию на своего ... . Это не с целью как то оскорбить или унизить , а с целью демонстрации полного неверия Писанию в православной среде. Зададите ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Serjey
                    Могу дать гарантию.
                    Плохо, так как о каждом знает только Бог, Вы знать не можете. Увы! Можете только верить в то, что записали другие, но это, лишь вопрос веры. Гарантий у Вас нет.
                    А мнение язычников меня не интересует. Для них и весть о Христе кажется бредом чудовищным.
                    Тоже плохо, что не интересует, иначе, как Вы евангелизируете или несёте в мир благую Весть, если не имеете представления о том, что думают язычники, и их мнение Вас не интересует.

Нет. Это Ваша кривая интерпретация.
                    Не интерпретация, а Ваш метод.
                    Бред это когда горшок на голову одевают из-за того, что кто-то использовал этот горшок.
                    Тогда христиане, с платками апостолов занимались бредом.

Горшки на голову одевали?
                    Хуже. Может и место в Писании указать?

А контекст не читали? Там речь не о всем подряд, а о еде.
                    С чего это, вдруг, Вас интересует контекст?

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои'т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

Вы, на полном серъёзе утверждаете, что здесь послание апостола о еде? Да или нет?
                    А то, таким подходом Вы всех святых отцов осудили, что они Ария, Нестория и прочих анафеме предали...Вы сказали им: кто вы такие, что чужих рабов осудили?
                    Нет, потому как разномыслие должно быть, чтобы открылись искусные - слова из Писания. Но еретиков следует обличать и отвращаться. Так что, не получается у Вас притянуть слова о осуждении чужого раба в эту ситуацию.
                    Последний раз редактировалось Michalik; 20 June 2013, 02:41 AM.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik
                      Плохо, ...
                      Мир Вам Михайлик ! Мона Вам вопрос ? Вы являетесь священником Христа Иисуса -Первосвященника ?
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Serjey
                        Это достоинство???
                        Луки 6:32 "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят."
                        а кто вам сказал что они тока любящих любят?? тока любящих любите это вы-так как вы ЛЮБИТЕ Только ИИСУСА который и так вас любит оо
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

......... Вы являетесь священником Христа Иисуса -Первосвященника ?
                          А Вы?
                          с какого времени в сане?
                          Правда интересно- расскажите.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 20 June 2013, 03:00 AM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Позвольте насчёт горшка.
                            До тех пор пока не будет толкового пояснения самих участников этого фото - говорить просто - не о чем, бо
                            в каждом приходе могут быть некоторые оч. личные и деликатные события , и по просьбе самих прихожан -тоже , о которых по фото что-то понять не возможно.
                            Тем более по единичному , от сторонних шпионов, попавшему в тырнет не пойми откуда и уже тыщу раз кочевавшему из темы в тему.
                            Отсюда -предлагаю:
                            кто заговорил про горшок -значит он участник фото,
                            он - тот, кто голову в горшок за щами - сунул, а вытащить сам , без помощи батюшки -не смог.
                            ..........О чём он всем присутствующим здесь и сообщает с великой радостью от освобождения.
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Я пользуюсь библейской терминологией .....
                              ))))))))))
                              ай да Паша ,
                              и естественно православные ее не знают т.к. не знают Писания и не верят ему
                              ай да -скромняга))))))
                              Просто прелесть - толком не в состоянии определить даже кто такие христиане http://www.evangelie.ru/forum/t78205...ml#post4316613 !
                              и - туда же))):
                              Я пользуюсь библейской терминологией .....
                              )))))
                              Малаца.
                              Далеко пойдёт)))))))))
                              ......чьё?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

.........................

Комментарий

Обработка...