Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Renev
    Вы очень забавный. Сперва вы практически сравняли всех православных с сатанистами, а потом тихонько съехали на то, что наши архиереи люди грешные и из-за этого подвержены влиянию сатаны. Разницы вы разумеется не заметите между тем и этим и потребуете от меня еще и извинений, короче говоря дурдом "Ромашка".
    Опять 25. Покажите мне мои высказывания, где бы я всех людей которые считают себя православными сравнял с сатанистами. Мне нужны факты. Ваш собрат Певчий съехал с разговора, когда я просил примерно тоже самое. Не выстоял в суде своем. Вам по моему больше заняться нечем, как передергивать мои слова.
    Сначала вы приписали и обвинили меня в размещении фото, которое я не размещал. Затем когда вас поймали за лживый язык вы решили ретироваться в сторону. Сейчас приписываете очередную ложь. Еще раз повторяю. Покажите мне мои слова. Ваши додумки не принимаются.
    Что касается сатаны, то ваше поведение в отношение лжи волей не волей наталкивает меня на мысль о его присутствии в вашей жизни. Очень похожее поведение.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от igoshir
      Опять 25. Покажите мне мои высказывания, где бы я всех людей которые считают себя православными сравнял с сатанистами. Мне нужны факты. Ваш собрат Певчий съехал с разговора, когда я просил примерно тоже самое. Не выстоял в суде своем. Вам по моему больше заняться нечем, как передергивать мои слова.
      Сначала вы приписали и обвинили меня в размещении фото, которое я не размещал. Затем когда вас поймали за лживый язык вы решили ретироваться в сторону. Сейчас приписываете очередную ложь. Еще раз повторяю. Покажите мне мои слова. Ваши додумки не принимаются.
      Что касается сатаны, то ваше поведение в отношение лжи волей не волей наталкивает меня на мысль о его присутствии в вашей жизни. Очень похожее поведение.
      А теперь вы перешли на меня и мое поведение. Это оказывается я плохой.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Renev
        А теперь вы перешли на меня и мое поведение. Это оказывается я плохой.
        Да нет вы хороший. Только нельзя лжесвидетельствовать против неопротестанских как вы их называете, церквей. Утверждать что все кто не православные, а именно католики, пятидесятники, харизматы, АДС, баптисты и т.д - ничего общего со Христом не имеют Неправильно говорить плохое на другие христианские деноминации и обзывать их скверными словами, унижать и самовозноситься. Вы уж Сергей примите к сведению.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от igoshir
          Да нет вы хороший. Только нельзя лжесвидетельствовать против неопротестанских как вы их называете, церквей. Утверждать что все кто не православные, а именно католики, пятидесятники, харизматы, АДС, баптисты и т.д - ничего общего со Христом не имеют Неправильно говорить плохое на другие христианские деноминации и обзывать их скверными словами, унижать и самовозноситься. Вы уж Сергей примите к сведению.
          Меня это умилило. Всех - нельзя, а православных - можно? Так получается?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от igoshir
            Простите, вы это сами себе рассказываете? Мне это не надо разжевывать, я это прекрасно знаю.

Вообще тактика обычная у вас и ни чем не примечательная. Сперва громко хлопаете, а потом, когда понимаете (надеюсь, что понимаете), что перебрали начинаете съезжать и переходить на другую тему, забыв совершенно про первых хлопок. Самое интересное, что это общее для вас (мн. число) манера поведения, удивленные глаза, а что я такого сказал??

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир ! Наоборот Сережа ! Прыгание с темы на тему именно ОТ ПОЛНОГО И ОТЛИЧНОГО ПОНИМАНИЯ ДРУГ ДРУГА !!! Давай поясню мысль и ты согласишся со мной на 120% : темы озвученные православными и отсутствующие в Писании ставят людей в выбор , или привлечь еще что либо для пояснения темы или признать ее еретичной. Христианин не может верить ничему , кроме богодухновенного, а православный не верит богодухновенному т.к. оно показывает их заблуждения и именно потому , что все это понимают , то и начинается сьезд с тем у православных и обличения их во лжи христианами . Чтоб не голословным , пример : Писание описывает мир , как лежащий во зле и служащий сатане, обличая ересь про "христиан-мирян" ( т.е. христиан-сатанистов!!) наблюдаем такую картину на форуме 1) кто поумнее , тот просто молчит или обходит стороной вопрос или соглашается с Писанием 2) кто умный , но очень мало , тот с гордостью пишет мне "я мирянин" , как то Виталич и Волк. Реакция у православных форума, которые понимают , что они глупость и ересь городят - одна единственная : молчание т.к. обличи братьев и христианин Паша будет прав в своей подписи , согласись с Писанием , тогда православие отнесешь к ереси ... . Вот и мучаются бедолаги . И темы меняют и обвинять беспочвенно пытаются . Видишь как все просто Сережка. Ведь и Вы не раз в такую ситуашку попадали .... . Но Вы как умный человек выбрали "середку" : " Ну есть отклонения , и типа в семье не без ..." .
              Кстати , как Вы отдохнули ?
              Я вас умоляю, как ересь? Вы по созвучию слов определяете ересь или нет? Вы вообще в курсе, что слов мир имело до революции два написания и в зависимости от него меняло свой смысл до противоположного?
              Почему вы подводити под мир который лежит в грехе, а не под мир, который дает Христос. Павел, вы может обижаться, но вам не отвечают, потому что вы пишите бред, голимый бред, на который уже сто раз отвечалось. Слава Богу, что поменяли манеру его изложения. И я не встал в середку, я перестал отвечать, т.к. просто не вижу смысла.
              ---
              Члены Церкви - члены народа Божьего, а это означает, что наименование лайка по подлинному церковному сознанию в себе самом содержит идею поставления. Литургические свидетельства, основанные на Писании, есть свидетельства Церкви. Церковь состоит из поставленных, или, по выражению псевдо-Дионисия, из посвященных Богу на служение Ему в Церкви. Поэтому лаик не может противопоставляться посвященным - ιερωμένοιs, sacratis hominibus, a только непосвященным - profanis, ανίεροιs, τ. е. тем, кто не в Церкви, кто не является членом народа Божьего. Церковь не знает этого противопоставления, т. к. она в Писании и в своей литургической жизни свидетельствует о всех, что они священники Богу и Отцу. В Церкви не может быть мирян (βιωτικοί), житейских или мирских, т. к. Церковь не принадлежит этому зону, и все вступившие в нее, получив залог Духа, пребывая в нашем веке, принадлежат будущему эону, именно все, а не только некоторые.
              ---

Спасибо, отдохнул хорошо, работать только не охота.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Renev
                Мне это не надо разжевывать, я это прекрасно знаю.
                Ну раз вы прекрасно знаете за собой грешок, такой как оскорбление всех христианских деноминаций, вам нужно сделать соответствующие выводы. Некрасиво обвинять их во всех грехах, обзывать еретиками, а свою религию противопоставлять как самую истинную.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Я вас умоляю, как ересь? Вы по созвучию слов определяете ересь или нет? Вы вообще в курсе, что слов мир имело до революции два написания и в зависимости от него меняло свой смысл до противоположного?
                  Почему вы подводити под мир который лежит в грехе, а не под мир, который дает Христос. Павел, вы может обижаться, но вам не отвечают, потому что вы пишите бред, голимый бред, на который уже сто раз отвечалось. Слава Богу, что поменяли манеру его изложения. И я не встал в середку, я перестал отвечать, т.к. просто не вижу смысла.
                  ---
                  Члены Церкви - члены народа Божьего, а это означает, что наименование лайка по подлинному церковному сознанию в себе самом содержит идею поставления. Литургические свидетельства, основанные на Писании, есть свидетельства Церкви. Церковь состоит из поставленных, или, по выражению псевдо-Дионисия, из посвященных Богу на служение Ему в Церкви. Поэтому лаик не может противопоставляться посвященным - ιερωμένοιs, sacratis hominibus, a только непосвященным - profanis, ανίεροιs, τ. е. тем, кто не в Церкви, кто не является членом народа Божьего. Церковь не знает этого противопоставления, т. к. она в Писании и в своей литургической жизни свидетельствует о всех, что они священники Богу и Отцу. В Церкви не может быть мирян (βιωτικοί), житейских или мирских, т. к. Церковь не принадлежит этому зону, и все вступившие в нее, получив залог Духа, пребывая в нашем веке, принадлежат будущему эону, именно все, а не только некоторые.
                  ---

Спасибо, отдохнул хорошо, работать только не охота.
                  Сережа рад за тебя и твой отдых! ...Мы то живем не при царе и выражения Виталича и Волка что они миряне как раз не в смысле славянского "мира в душе" !!! Давай проверим ? Давай Вы зададите вопрос им ( да и всем остальным) что они подразумевают под "мирянин" и священники ли они ? И задав этот вопрос Вы сразу почувствуете всю "силу" православия , которую я на себе испытал уже ! Сначала Вам скажут , что вы самозванец , потом "прочешут" , что якобы священников назначают старшие (епископы и пр.), потом , при несогласии Вас назовут вне Церкви , ну и наконец - еретиком и не христианином ! Я этот "путь" у адептов православия прошел уже неоднократно . Ну , что Сережа согласен провести эксперимент или заранее знаешь что я прав ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от igoshir
                    Ну раз вы прекрасно знаете за собой грешок, такой как оскорбление всех христианских деноминаций, вам нужно сделать соответствующие выводы. Некрасиво обвинять их во всех грехах, обзывать еретиками, а свою религию противопоставлять как самую истинную.
                    Ну, как покажите мне это, но у вас хорошо получилось увести разговор в другое русло. Вывернули все здорово, вроде вы сначала были нехороший, а в конце уже я должен в чем-то перед вами оправдываться. Все, до свидания. Утомили.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Renev
                      Ну, как покажите мне это, но у вас хорошо получилось увести разговор в другое русло. Вывернули все здорово, вроде вы сначала были нехороший, а в конце уже я должен в чем-то перед вами оправдываться. Все, до свидания. Утомили.
                      Извиняюсь Сергей, но я учусь у православных. Тема о чем? Чему можно научиться у православных? На основании этого, у вас учусь оскорблять инославные деноминации, считать их греховными сектами, оскорблять их христианские достоинства и их христианские ценности в виде их откровений. Значит в том числе и вашу могу. Думаю вы не обидитесь на то, что затрону и вашу исторически прогнившую деноминацию? Мне же нужно у вас учиться уловкам, лжи, превозношению, гордыне и любви к мамоне. Я хороший у вас ученик? Как оцениваете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от igoshir
                        Извиняюсь Сергей, но я учусь у православных. Тема о чем? Чему можно научиться у православных? На основании этого, у вас учусь оскорблять инославные деноминации, считать их греховными сектами, оскорблять их христианские достоинства и их христианские ценности в виде их откровений. Значит в том числе и вашу могу. Думаю вы не обидитесь на то, что затрону и вашу исторически прогнившую деноминацию? Мне же нужно у вас учиться уловкам, лжи, превозношению, гордыне и любви к мамоне. Я хороший у вас ученик? Как оцениваете?
                        Странно, что вы руками и ногами выпрыгиваете из христианства.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от igoshir
                          Я хороший у вас ученик? Как оцениваете?
                          Уходите от них, это неправильные пчёлы и дают они неправильный мёд.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от igoshir
                            Как оценят сообщение модераторы?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Renev
                              Странно, что вы руками и ногами выпрыгиваете из христианства.
                              Да ну??Сергей!!Как это? Вы уничижаете инославных. Говорите что все те, кроме православных еретики, а потом мне предъявляете претензии. Что мне делать расскажите!!.
                              Короче все, кто вне РПЦ не христиане - факт!!! Это так???

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Michalik
                                Как оценят сообщение модераторы?
                                Да так же как и на это:
                                Сообщение от Певчий
                                Краткое подведение выше озвученного: до тех пор, пока инославный не хулит Православие, он для меня не "сектант" и не "еретик".
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...