Чему поучиться у православных?
Свернуть
X
-
А я думал, что христианин должен только хорошего держаться.Это тема - чему можно поучиться у православных. Надеюсь вы не станете мне предъявлять претензии в том, что я перекрутил ваш пост. Учусь у вас. Вы же перекрутили мой пост и приписали мне того, что я не делал. Учусь у вас делать тоже самое.
извиняюсь, но хорошему увы, - научиться у вас нельзя. Допускаю, что у других православных можно.
- - - Добавлено - - -
Просто ваш вопрос-утверждение сформулирован не правильно и подразумевает двойственность понимания. А про то, что нужно слушать умных людей Писание говорит не раз.Комментарий
-
И, всё-таки, как хорошо, что ни Вам, ни Вам подобным таки не решать за Бога!
Бо он не из вашей (секты) группки «просвещённых»?Ну, Ваша (конечно же, иронически) мудрость для форумчан налицо
А Вы слышали про мудрость без ума? )))))
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, мудрость это не «томный взгляд и загадочные речи», но умение применить в жизни полученные знания. То бишь, мудрость находится в прямой зависимости от знаний. Классические определения мудрости: «свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации» или «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»
- - - Добавлено - - -
Ещё бы неплохо было понимать Павла, а не просто цитировать
IΣ XΣ NIKA
-
[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(ис8:20) и зачем мне ко тьме обращаться ?! Разве это мудро ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
СИ появляются всего лишь как развитие простой идеи приоритета текста над жизнью (контекстом). Вот, есть такая философия - постмодернизм. Она говорит: есть текст. Но контекста у него нет. Точнее, его контекст определяется тем, кто читает этот текст. Хозяин текста - каждый, кто его читает. Почему так говорится? Потому что любое восприятие, претендующее на объективность, признается постмодернизмом ошибочным. И есть классическая наука о литературе, которая говорит: текст имеет один общий контекст, обогащаемый как индивидуальным восприятием, так и историческими изменениями.Вы правы. Сейчас столько отсебятины за 2000 лет нагородили,что люди перестали различать что от Бога, а что собственный религиозный опыт,который мог взрастить и не Бог.Сейчас истину в основном через ощущения воспринимают,мол нравится- значит от Бога,а нет- лукавый достаёт.И в том и другом случае принято думать что первым лукавый начинает цитировать Писание,а Святой Дух долго ждёт стоя в стороне и наблюдает что же будет с человеком?При таком раскладе он возможно и не подходит помочь,потому что не знает через кого подойти.Вс е говорят по разному и все считают что Он принадлежит им по какому то праву.Или Его накапливают в священных предметах через какую то энергию. И потом удивляются что появляются такие как СИ,которые считают что Дух Святой это просто Божественная энергия,которой заряжаются верующие.
Так что если хорошо подумать и понаблюдать,то сами заметите где корень растёт и откуда семена рассыпаются для оснований таких ересей.И знаю что Вам это будет неприятно встретить снова.Но как от себя не убежать,так и от реальности не убежишь.Некуда.
Примените аналогию с Библией. Текст - Библия - существует только в контексте - Церкви. Если мы говорим, что контекст не подходит к тексту (что понимание Библии извратили сразу после смерти апостолов или там во время св. Константина), мы делаем постмодернистское утверждение (опора при изучении только на текст, а не на контекст) и нам остается лишь создать свой собственный контекст (читаем: свою собственную церковь или секту). Если же мы утверждаем, что у Библии только один контекст - Божественный и имманентный, то мы обязаны сделать дальнейшее, вполне логичное утверждение: Библия (Ветхий и Новый Завет) существовала до начала мира и нетварна (как Тора у иудеев, Коран у мусульман и веды у индуистов). Других вариантов просто нет
- - - Добавлено - - -
Реальность жизни и иллюзия жизни, которая есть вавилонская блудница, это все-таки разные вещи."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Комментарий
-
Я склонен определять ее по народному : " Мудрость это не кол-во знаний , а умение правильно их применять".Ну, мудрость это не «томный взгляд и загадочные речи», но умение применить в жизни полученные знания. То бишь, мудрость находится в прямой зависимости от знаний. Классические определения мудрости: «свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации» или «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»
- - - Добавлено - - -
А я не к Торе обращаюсь , а к откровению через Апостолов Христа.
Думаю это мудро .
- - - Добавлено - - -
Если Автор Писания живет в Вас , то все предельно просто - нужно просто верить этому Помазанию... .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А определять, кто такая "блудница вавилонская" будем опираясь на толкование, которое нравится вам? Или на которое из тех, которые "наговорили" за 2000 лет?
Вообще, тема пошла на "распыление", я так общаться не умею. Быстренько ответь на то, потом перескочили на другую тему - теперь и на это быстренько, а если ответишь - мы тебе еще подкинем тему. Сорри, мне так сложно.Комментарий
-
Оксана , а как Вы считаете , чему можно лично у Вас поучится , как у православной ?А определять, кто такая "блудница вавилонская" будем опираясь на толкование, которое нравится вам? Или на которое из тех, которые "наговорили" за 2000 лет?
Вообще, тема пошла на "распыление", я так общаться не умею. Быстренько ответь на то, потом перескочили на другую тему - теперь и на это быстренько, а если ответишь - мы тебе еще подкинем тему. Сорри, мне так сложно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так, если нет знаний, то что применять? ))))Мудро это в т. ч. вещи называть своими именами. Вы сказали, что необходимо обращаться к Закону. Так, что же, согласно Писаниям есть Закон? При том учитывая, что под Законом имел ввиду Исаия, которого Вы цитировали
А зачем Вы думаете? Мышление связано с умом, который, однако же, по-Вашему, не связан с мудростью
IΣ XΣ NIKA

Комментарий