Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Оксана
    Я не очень поняла логику вашего сообщения, честно. Возможно, поняла суть, но не знаю - как отвечать, когда в сообщении затрагивается много разных вопросов, не прописаных ясно. Одно скажу - мы не боимся встречи с реальностью, как вы пишите. И если столкнемся с неприятными открытиями - бегать не будем. Только вы ошибаетесь, если думаете, что мы не видим проблем Православия, или что мы их оправдываем.
    [Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

"Выйди от неё" значит никуда не уходить?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от igoshir
      Это тема - чему можно поучиться у православных. Надеюсь вы не станете мне предъявлять претензии в том, что я перекрутил ваш пост. Учусь у вас. Вы же перекрутили мой пост и приписали мне того, что я не делал. Учусь у вас делать тоже самое. извиняюсь, но хорошему увы, - научиться у вас нельзя. Допускаю, что у других православных можно.
      А я думал, что христианин должен только хорошего держаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
      Были конечно ! Но Апостолы избраны Богом для передачи миру предания от Христа , что они в точности и исполнили , а Кураева Бог не уполномачивал быть Его Апостолом , поэтому грош цена его откровениям отличным от Апостольских .
      Просто ваш вопрос-утверждение сформулирован не правильно и подразумевает двойственность понимания. А про то, что нужно слушать умных людей Писание говорит не раз.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от igoshir
        Богу не нужны ... Ему нужны ...
        И, всё-таки, как хорошо, что ни Вам, ни Вам подобным таки не решать за Бога!
        Сообщение от igoshir
        Кураев - по человечески умный , хитрый, изворотливый. Духовно же глуп и невежествен.
        Бо он не из вашей (секты) группки «просвещённых»?
        Умнее - да , но вот мудрее - нет !
        Ну, Ваша (конечно же, иронически) мудрость для форумчан налицо
        А с чего Вы взяли что я желаю ума себе прибавить ?! Вы про "горе от ума" слыхали ?
        А Вы слышали про мудрость без ума? )))))
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
          Ну, Ваша (конечно же, иронически) мудрость для форумчан налицо А Вы слышали про мудрость без ума? )))))
          Спасибо я рад , что моя мудрость вам хорошо видна. 2) Слышал и видел лично мудрых , но полностью не образованных людей ( в моем личном случае - не умеющих читать!).
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Андрей Л.
            А Вы слышали про мудрость без ума? )))))
            "Мы безумны Христа ради" 1Кор.4:10
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Спасибо я рад , что моя мудрость вам хорошо видна. 2) Слышал и видел лично мудрых , но полностью не образованных людей ( в моем личном случае - не умеющих читать!).
              Ну, мудрость это не «томный взгляд и загадочные речи», но умение применить в жизни полученные знания. То бишь, мудрость находится в прямой зависимости от знаний. Классические определения мудрости: «свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации» или «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
              "Мы безумны Христа ради" 1Кор.4:10
              Ещё бы неплохо было понимать Павла, а не просто цитировать
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Просто ваш вопрос-утверждение сформулирован не правильно и подразумевает двойственность понимания. А про то, что нужно слушать умных людей Писание говорит не раз.
                [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(ис8:20) и зачем мне ко тьме обращаться ?! Разве это мудро ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

[Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(ис8:20) и зачем мне ко тьме обращаться ?! Разве это мудро ?
                  А зачем Вы обращаетесь к Закону, если Вы его не соблюдаете? Разве это мудро?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Андрей Л.
                    Ещё бы неплохо было понимать Павла, а не просто цитировать
                    Павел сказал, что ради Христа он все свои преимущества почел тщетою.
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Сообщение от Step2
                      Вы правы. Сейчас столько отсебятины за 2000 лет нагородили,что люди перестали различать что от Бога, а что собственный религиозный опыт,который мог взрастить и не Бог.Сейчас истину в основном через ощущения воспринимают,мол нравится- значит от Бога,а нет- лукавый достаёт.И в том и другом случае принято думать что первым лукавый начинает цитировать Писание,а Святой Дух долго ждёт стоя в стороне и наблюдает что же будет с человеком?При таком раскладе он возможно и не подходит помочь,потому что не знает через кого подойти.Вс е говорят по разному и все считают что Он принадлежит им по какому то праву.Или Его накапливают в священных предметах через какую то энергию. И потом удивляются что появляются такие как СИ,которые считают что Дух Святой это просто Божественная энергия,которой заряжаются верующие.
                      Так что если хорошо подумать и понаблюдать,то сами заметите где корень растёт и откуда семена рассыпаются для оснований таких ересей.И знаю что Вам это будет неприятно встретить снова.Но как от себя не убежать,так и от реальности не убежишь.Некуда.
                      СИ появляются всего лишь как развитие простой идеи приоритета текста над жизнью (контекстом). Вот, есть такая философия - постмодернизм. Она говорит: есть текст. Но контекста у него нет. Точнее, его контекст определяется тем, кто читает этот текст. Хозяин текста - каждый, кто его читает. Почему так говорится? Потому что любое восприятие, претендующее на объективность, признается постмодернизмом ошибочным. И есть классическая наука о литературе, которая говорит: текст имеет один общий контекст, обогащаемый как индивидуальным восприятием, так и историческими изменениями.
                      Примените аналогию с Библией. Текст - Библия - существует только в контексте - Церкви. Если мы говорим, что контекст не подходит к тексту (что понимание Библии извратили сразу после смерти апостолов или там во время св. Константина), мы делаем постмодернистское утверждение (опора при изучении только на текст, а не на контекст) и нам остается лишь создать свой собственный контекст (читаем: свою собственную церковь или секту). Если же мы утверждаем, что у Библии только один контекст - Божественный и имманентный, то мы обязаны сделать дальнейшее, вполне логичное утверждение: Библия (Ветхий и Новый Завет) существовала до начала мира и нетварна (как Тора у иудеев, Коран у мусульман и веды у индуистов). Других вариантов просто нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      [Откр.18:4] И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Реальность жизни и иллюзия жизни, которая есть вавилонская блудница, это все-таки разные вещи.
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Serjey
                        Павел сказал, что ради Христа он все свои преимущества почел тщетою.
                        Преимущества социального положения, а не знания. Или Вы находите послания Павла простыми для экзегезы?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Андрей Л.
                          Ну, мудрость это не «томный взгляд и загадочные речи», но умение применить в жизни полученные знания. То бишь, мудрость находится в прямой зависимости от знаний. Классические определения мудрости: «свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации» или «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»
                          Я склонен определять ее по народному : " Мудрость это не кол-во знаний , а умение правильно их применять".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                          А зачем Вы обращаетесь к Закону, если Вы его не соблюдаете? Разве это мудро?
                          А я не к Торе обращаюсь , а к откровению через Апостолов Христа. Думаю это мудро .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                          Преимущества социального положения, а не знания. Или Вы находите послания Павла простыми для экзегезы?
                          Если Автор Писания живет в Вас , то все предельно просто - нужно просто верить этому Помазанию... .

Комментарий

• Оксана
                            ...

• 31 January 2002
                            • 408

Сообщение от Step2

А определять, кто такая "блудница вавилонская" будем опираясь на толкование, которое нравится вам? Или на которое из тех, которые "наговорили" за 2000 лет?

Вообще, тема пошла на "распыление", я так общаться не умею. Быстренько ответь на то, потом перескочили на другую тему - теперь и на это быстренько, а если ответишь - мы тебе еще подкинем тему. Сорри, мне так сложно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Оксана
                              А определять, кто такая "блудница вавилонская" будем опираясь на толкование, которое нравится вам? Или на которое из тех, которые "наговорили" за 2000 лет?

Вообще, тема пошла на "распыление", я так общаться не умею. Быстренько ответь на то, потом перескочили на другую тему - теперь и на это быстренько, а если ответишь - мы тебе еще подкинем тему. Сорри, мне так сложно.
                              Оксана , а как Вы считаете , чему можно лично у Вас поучится , как у православной ?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Я склонен определять ее по народному : " Мудрость это не кол-во знаний , а умение правильно их применять".
                                Так, если нет знаний, то что применять? ))))
                                А я не к Торе обращаюсь , а к откровению через Апостолов Христа.
                                Мудро это в т. ч. вещи называть своими именами. Вы сказали, что необходимо обращаться к Закону. Так, что же, согласно Писаниям есть Закон? При том учитывая, что под Законом имел ввиду Исаия, которого Вы цитировали
                                Думаю это мудро .
                                А зачем Вы думаете? Мышление связано с умом, который, однако же, по-Вашему, не связан с мудростью
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...