Чему поучиться у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от анатолий17
    Как это нечему,а Библию вы от Пушкина получили?
    А вы?......................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
    Пожалуй это одна из ошибок,не вникая в учение церкви судить о ней по поведению некоторых членов этой церкви поступающих вопреки её учению
    Ну это не гимназисты на заднем дворе "праздники мордобоя" ежегодно устраивают. Так что, думаю Вы перепутали. Учение данных церквей таково, что подобное становится возможным. А не на оборот. На деле. А бумага - все стерпит. Увы.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Sewenstar
      У протестантов бы меня давно уже выгнали из собрания или распяли - застрелили, если б я так критиковал пастеров, как критикую Патриарха и многие несуразные догматы ПЦ....
      А у вас есть такая возможность, во время церковного собрания, выйти перед мирянами и открыто критиковать Патриарха и многие несуразные догматы ПЦ? Мне просто интересно знать, что вы называете критикой в правильном понимании этого слова? Критика в личной беседе с кем-то - это одно, а открытая критика перед всеми - это совершенно другое! Один мусульманин в мусульманской стране спросил миссионера: "Если я исповедую, что Иисус Христос есть Сын Божий (1Ин.4:15), значит во мне пребывает Бог, и я в Боге"? На что ему проповедник ответил: "Давай проверим это, выкатим в центр площади бочку и ты открыто провозгласишь это перед всеми людьми, что Иисус Христос есть Сын Божий!"
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от antipa21
        А у вас есть такая возможность, во время церковного собрания, выйти перед мирянами и открыто критиковать Патриарха и многие несуразные догматы ПЦ? Мне просто интересно знать, что вы называете критикой в правильном понимании этого слова? Критика в личной беседе с кем-то - это одно, а открытая критика перед всеми - это совершенно другое! Один мусульманин в мусульманской стране спросил миссионера: "Если я исповедую, что Иисус Христос есть Сын Божий (1Ин.4:15), значит во мне пребывает Бог, и я в Боге"? На что ему проповедник ответил: "Давай проверим это, выкатим в центр площади бочку и ты открыто провозгласишь это перед всеми людьми, что Иисус Христос есть Сын Божий!"
        На счет мусульман:
        Сказано: не искушай Господа Бога твоего.

Зачем мне выкатывать бочку, если есть Интернет и есть принтеры и копиры, которые много листовок могут нашлепать? Есть ТВ еще... есть радио... собрать передатчик(или телестудию) и кричать в эфир этот лозунг - для меня не составит проблемм и труда, но какой смысл?
        Разве Благую весть не знают сами мусульмане? Разве нет ТБН и спутников? Разве не проповедано Слово по всей земле еще?

А у вас есть такая возможность, во время церковного собрания, выйти перед мирянами и открыто критиковать Патриарха и многие несуразные догматы ПЦ?
        Возможность, конечно есть, но смысла нет. вот "пусси-риот" попробывали...

Там строгая иерархия и те же настоятели за мои выступления получат выговор от верхов.
        Да, я спорил с попами, весьма жарко. С людьми из нашего прихода, в отдельности.
        Перед собранием не выходил. Нет там таких квот, чтоб нерукоположенный выходил...
        Я говорю по-факту - не отлучен. Сама система так устроена, что не так просто сказать: "пошел вон!".

Да и у баптистов как то не сильно получилось выступить со словом к ним. Пастору сказал... и все.
        Одно время было такое побуждение... обращаться к людям....

А у Вас как?
        Много чего добились в этом плане?
        Мне просто интересно знать, что вы называете критикой в правильном понимании этого слова? Критика в личной беседе с кем-то - это одно, а открытая критика перед всеми - это совершенно другое!
        Да про те же иконы, про догматы, мощи...

*Ангел

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Sewenstar
          А у Вас как? Много чего добились в этом плане?
          Против системы не попрёшь. А что такое система, что является её управляющим стержнем? Да просто та же самая иерархия, будь то партия, производство или христианская община. А любая система в первую очередь печётся не о жизни человека, а о его лояльном отношении к ней. Следовательно любая критика в её адрес, воспринимается ею в штыки.

Когда был в баптизме, то один раз получилось во время разбора слова выйти к микрофону и высказать своё мнение. После этого как только направлялся к микрофону, то старший пресвитер просто молча занимал за ним место и ждал пока я не сяду обратно. Но будучи руководителем молодёжной христианской группы, я мог открыто говорить всё, что думаю (нас вообще не контролировали и особо не вмешивались).

Сейчас (уже 15 лет), если можно так выразиться нахожусь в "жизненной системе" где иерархия полностью отсутствует, т.е. община принадлежит к определённому христианскому течению, но все внутрицерковные вопросы решает сама и над нею нет вышестоящих руководителей. Точно так же как и нет руководителей внутри общины. Есть конечно группа ответственных братьев, но на них возложена обязанность не руководить, а заботиться об остальных. Поэтому им и достаётся больше всех в плане критики .

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от анатолий17
            А символ веры вы признаёте?
            Библию все получили от Бога. А если Он доверил кому-то ее подержать, то неужели этот кто-то осмелится приписать себе авторское право?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они в православии.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от antipa21
                Против системы не попрёшь. А что такое система, что является её управляющим стержнем? Да просто та же самая иерархия, будь то партия, производство или христианская община. А любая система в первую очередь печётся не о жизни человека, а о его лояльном отношении к ней. Следовательно любая критика в её адрес, воспринимается ею в штыки.

Когда был в баптизме, то один раз получилось во время разбора слова выйти к микрофону и высказать своё мнение. После этого как только направлялся к микрофону, то старший пресвитер просто молча занимал за ним место и ждал пока я не сяду обратно. Но будучи руководителем молодёжной христианской группы, я мог открыто говорить всё, что думаю (нас вообще не контролировали и особо не вмешивались).

Сейчас (уже 15 лет), если можно так выразиться нахожусь в "жизненной системе" где иерархия полностью отсутствует, т.е. община принадлежит к определённому христианскому течению, но все внутрицерковные вопросы решает сама и над нею нет вышестоящих руководителей. Точно так же как и нет руководителей внутри общины. Есть конечно группа ответственных братьев, но на них возложена обязанность не руководить, а заботиться об остальных. Поэтому им и достаётся больше всех в плане критики .
                ну у Езекии неплохо получилось с ситемой разделаться. Если делать сверха - то возможно и медного змея даже разбить. Но для этого нужен такой деятель, который непосмотрит на свои возможные потери. Это - гипотетически...

Представить на мгновение, что ПЦ некто реформирует. Делает служение по выбору: кто хочет(из священников) - храмы с иконами, кто хочет - без. Кто хочет - на славянском языке, кто желает на русском. Оставляет лишь Символ Веры в его первоначальном варианте, а догматы отдает на усмотрение каждого.
                Ну и так далее, практически уравнивая по свободе с протестантами, или даже харизматами. И пусть каждый выбирает в какой приход человеку ходить.
                Естественно кончерваторы большой шум поднимут, но и это можно преодолеть.

Конечно от Кирила этого врядле дождешься, но ведь возможно и такое... ))

*Ангел

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Sewenstar
                  Представить на мгновение, что ПЦ некто реформирует. Делает служение по выбору: кто хочет(из священников) - храмы с иконами, кто хочет - без. Кто хочет - на славянском языке, кто желает на русском. Оставляет лишь Символ Веры в его первоначальном варианте, а догматы отдает на усмотрение каждого.
                  Ну и так далее, практически уравнивая по свободе с протестантами, или даже харизматами. И пусть каждый выбирает в какой приход человеку ходить.
                  Естественно кончерваторы большой шум поднимут, но и это можно преодолеть.

Так вы уже сами так реформированы что себя не идентифицируете.
                  Православию потому уже 2000 лет что стоит на неизменном вероучении .

В отличии тысяч канувших в лету лжехристианских расколов и сект. Вроде бы Вы сами не знаете их истории.

Ассимилируйте евреев, и исчезнут синагоги, как и сама Тора.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от nostaw
                    Ну это не гимназисты на заднем дворе "праздники мордобоя" ежегодно устраивают. Так что, думаю Вы перепутали. Учение данных церквей таково, что подобное становится возможным. А не на оборот. На деле. А бумага - все стерпит. Увы.
                    С другой стороны, мордобой происходит раз в год в одном единственном месте. Видимо, причины не в учении церквей, иначе они этим
                    развлекались бы везде и всюду.
                    Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от анатолий17
                      А символ веры вы признаёте?
                      Анатолий17 , читать посты нужно внимательней. Там написано о НАСТОЯЩЕЙ ( т.е. современной) православной церкви.

Комментарий

• Гульнар
                        Участник

• 20 December 2010
                        • 435

Сообщение от Sewenstar
                        Узнать можно много поучительных историй из жизни людей, которых почитают за святых. Можно изучить историю Церкви от основание до ее расколов и отсуплений, традицию.

Что хорошо, - в ПЦ не учат женщины, как это делают у "новых ортодоксов" , нарушая повеление Апостолов.
                        Хорошо в ПЦ, как ни странно тем, что их проповеди не такие агрессивные как у евангелистов: тебя не ловят на улице и не моют мозги, говоря о Христе, а на деле просто вовлекая в свою деноминацию. Как то правило: "не навреди", если уж не можешь вылечить..
                        В следствии этого, люди в ПЦ не такие зомбированные и "причесанные" своми пасторями как в других конфессиях в повседневной сфере жизни.
                        В ПЦ не лезут в личную, семейную жизнь прихожан на столько, как у других...

И что больше всего мне лично нравится:
                        меня, вот например, еще не отлучили от Церкви(РПЦ), даже за то что я ее кртикую и со многими вещами не согласен.
                        ..

У протестантов бы меня давно уже выгнали из собрания или распяли - застрелили, если б я так критиковал пастеров, как критикую Патриарха и многие несуразные догматы ПЦ....
                        Ропот наказуем.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

де-юре? или де-факто?

*Ангел

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Sewenstar
                            Нет, такое невозможно! Тогда православие просто рухнет!Его просто "растащат на кусочки".

Комментарий

• vailender
                              Участник

• 23 October 2012
                              • 146

Однозначно закрывать раздел не стоит потому как есть о чём и с кем общаться, среди нынешних православных как и среди остальных деноминаций разные люди бывают, у одних есть чему поучится, у других есть чего отвратится. Тимофей не обращайте внимание на неадэкватность и нетерпимость , в Евангелии ведь написано что иссякнет любовь "люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся".
                              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от elena88
                                традиции, богослужение, пение, книги- минея, триодь и так далее.....ни с католическими, ни с протестантскими их не сравнить. намного красивее они() в православии.
                                Давайте по порядку:
                                1. Традиции, и......
                                2. Богослужение, и....
                                3. Книги, и.....
                                4. Пение, и.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vailender
                                Однозначно закрывать раздел не стоит потому как есть о чём и с кем общаться, среди нынешних православных как и среди остальных деноминаций разные люди бывают, у одних есть чему поучится, у других есть чего отвратится. Тимофей не обращайте внимание на неадэкватность и нетерпимость , в Евангелии ведь написано что иссякнет любовь "люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели Боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся".
                                Гордецы от "православия" ушли на другой форум, где пребывают в прелести. Христовы остались, продолжая нести Слово Божие здесь И УЧИТЬСЯ ДРУГ У ДРУГА В ЛЮБВИ - независимо: православные, баптисты, внеконфессионалы - надо только помнить, что все мы христиане. (ИМХО)

Комментарий

Обработка...