В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=Зикар;4070314]
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Круче бывает лишь яйцо переваренное! Скажу так Род Един и Он же Множество от того и породил Мир(Богов) из Себя тем самым пожертвовал Своим Единством ради Мира(Мирозданья)!Мир это тело Рода, а не принципиальная отдельная от Него"тварь",от туда Бог есть Всё и нет ничего кроме Бога! А качество творца аврамического бога принадлежит функциональным Богам Сынам Рода! В виду чего аврамический бог всего лишь навсего творческая Сущность Единого Бога, Родом наречённым из Себя!
    Копните глубже и будите поражены в том ширпотребе, в коем увязли!
    Вы хотите сказать , что Род выводил евреев из Египта и чудеса с потопом вершил ?!?! Но мне кажеться Бог Авраама по другому Моисею представился... . Вывод : если Род солгал и представился другим именем - мне он без надобности....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от vit7
      Вот видите - вы уже по внешнему, судите о внутреннем . И действительно там какой-то Закхей, какой-то мытарь
      А вы по какому судите, когда указываете на протестантов молящихся сидя?
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Павел Ермолаев;4070376]
        Вы хотите сказать , что Род выводил евреев из Египта
        Выводил это сказка о белом бычке.Скорее всего евреи скрылись дабы не платить налоги ,работать не желали.Был одно время покровитель Иосиф но увы время поменялось Иосифа нет нет и покровителя и тяжко невыносимо стала работать как все.От того и сбёгли при чём не с пустыми руками,в поисках земли "обетованной" которую им их Бог пообещал в лице Моисея.Легче и выгодней завладеть чужим добром ,что не наживал,чужими строениями что не строил,чужими виноградниками что не сажал вот и искали подходящее племя из народов окресных и нашли .
        и чудеса с потопом вершил ?!?!
        Энлиль ("владыка-ветер"), в шумеро-аккадской мифологии одно из главных божеств (наряду с Ану и Энки), сын бога неба Ану, бог воздуха, затем земли, плодородия, покровитель города Ниппур. Супругой его считалась Нинлиль, которой он овладел силой, за что был изгнан в подземный мир. Нинлиль последовала за своим супругом и родила ему в темном мире бога луны Нанну.Согласно мифам, которые сравнивали Энлиля с ревущим ветром и диким быком, он отличался особой злобностью по отношению к людям: насылал на них мор, засуху, засоление почв и, в довершение всего, всемирный потоп, при котором спасся лишь Ут-Напишти, построивший ковчег по совету богов. Энлиль, которого часто раздражали шум и суета людской жизни, в гневе насылал на землю бури, штормы, страшные бедствия вплоть до потопа.Ут-Напишти ("нашел дыхание"), Зиусудра, в шумеро-аккадской мифологии единственный человек, обретший бессмертие. Этот мудрый и благочестивый правитель, узнав о всемирном потопе, построил ковчег и в нем пережил страшный потоп, длящийся семь суток; все это время судно Ут-Напишти стояло у горы Ницир, возвышавшейся над водой.Ут-Напишти по совету бога Энки взял на ковчег по паре всех животных и семена растений. После потопа герой, "спаситель семени человечества", получил бессмертие из рук богов и вместе с женой поселился на острове, окруженном водами смерти. Там его навестил Гилъгамеш, жаждущий вечной жизни, и Ут-Напишти раскрыл ему тайну цветка вечной жинью. Илу, Эл, ("сильный", "могучий", "бог"), в семитской мифологии верховное божество, демиург и первопредок. Илу отец богов и людей, творец мироздания, ниспосылающий человеку потомство. Жил он "у источника Реки, у истока обоих Океанов", то есть в центре вселенной. Илу также являлся олицетворением плодоносящего начала, богом плодородия, которого именовали "быком".Его супругой и дочерью считалась мать богов Асират. Древние представляли себе Элохима добрым, мудрым и милосердным старцем, длиннобородым, в длинных одеждах и высокой рогатой тиаре, восседающим на троне и принимающим жертвоприношения, а также в образе быка. В эллинистический период Илу отождествлялся с греческими Зевсом и Кроносам, реже с Ураном.молодости. Павел Вам ничего не напоминает?Моисей человек лишь интерпретировавший языческие придания только и всего,мудрый ничего не могу сказать ведь он воспитуемый при дворе фараона,имел честь быть обучаем в жреческой среде.
        Но мне кажеться Бог Авраама по другому Моисею представился.
        Нет Моисей бы своему народу воспроизвел в русской интерпретации со Славянским мировоззрением.Смешно не находите?
        Вывод : если Род солгал и представился другим именем - мне он без надобности....
        Ещё раз обращаю внимание на то ,что у каждого народа своя языковая культура,свои ценности своё мировоззрение! И Бог говорит на языке доступном и понятном.Более того по концепции Семитов в частности Моисея,это не Род Прародитель ,а всего лишь творческая одна из Сущностей качеств Бога Рода именуемого в Славянском варианте как Сварожич Кузнец Творец!!!А Вывод такой зачем Славянину Чуждые ценности и имена? Свои имеются,надо лишь вспомнить каждому -кто Ты и на какой земле был вскормлен и взращен матерью!
        Последний раз редактировалось Зикар; 15 February 2013, 05:32 PM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от vit7
          А это как назовем - мониторинг стройнадзора?
          Это санобработка жилых строений.
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Зикар
            Так или иначе если был приглашен священник,следовательно вера у обладателя автомобиля имеется(а это один из основных фактов).Не верой ли человек причастен к Богу,по мимо дел???
            А Вы что, Господь Бог, чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт? Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется. Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Serjey
              А Вы что, Господь Бог, чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт? Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется. Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.
              Так и священник не Господь Бог, и измерителя веры у него в руках нет. Попросили - освящает.
              Православный христианин

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Renev
                Так кого стража охраняла, гроб или Тело Господа?

Ну, конечно же я, это же не вы задавали вопросы, а зачем несколько Ангелов-Хранителей, что один не справиться.

И тут, але-оп, и кульбит такой:

Оказывается разговор о другом, забавно.

Ну, конечно не просил, Ангел сам по собственному почину пошел с его сыном.Как же нет? А ноги? Чем не транспортное средство?

Да, вы правы, я буду защищать традицию, евангельскую традицию, которая учит о том, что ни кто не знаете, человека, кроме духа, который в этом человеке, а так же учит не судить по наружности, а судить судом праведным, учит не осуждать и т.д. А теперь ваша очередь, не просто показать, как вы сказали очевидное, а показать именно Писание, что можно судить по внешнему виду человека.
                Вы будете защищать православную традицию освящать машины, не имеющую ничего общего с Евангелием, зато имеющую много общего с бизнесом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Так и священник не Господь Бог, и измерителя веры у него в руках нет. Попросили - освящает.
                Да, и за определённую сумму. Был случай даже стриптиз бар освятили.
                Последний раз редактировалось Serjey; 15 February 2013, 11:37 PM.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Serjey
                  Да, и за определённую сумму. Был случай даже стриптиз бар освятили.
                  Случаи могут быть разные, как и люди. Освящение стриптиз-бара наказуемо.
                  Православный христианин

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    Вы будете защищать православную традицию освящать машины, не имеющую ничего общего с Евангелием, зато имеющую много общего с бизнесом.
                    Ага, а возразить насчет суда по наружности вы так и не сумели, но при этом опять судите по наружности. Вы бы так и апостолов засудили бы, те тоже деньги собирали.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Serjey
                      А вы по какому судите, когда указываете на протестантов молящихся сидя?
                      Сережа да хоть лежа - будучи больным.
                      Но почему то, встречая высоких гостей все встают,и приветствуют стоя ! Так неужели Спаситель так этого и не заслужил?!

Во вторых,молятся стоя, а слушают толкования Писания,по разумению лидера собрания - сидя,это я вам говорю как б-й протестант.

И в третьих - я еще раз повторю,ругают не разумеющие. Вас ругать то, не за что. Богослужения как такового нет,просто собрание единомышленников читающих Писание.
                      Естественно при этом сидеть, полулежать, спать, удобней !

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от vit7
                        Сережа да хоть лежа - будучи больным.
                        Но почему то, встречая высоких гостей все встают,и приветствуют стоя ! Так неужели Спаситель так этого и не заслужил?!

Во вторых,молятся стоя, а слушают толкования Писания,по разумению лидера собрания - сидя,это я вам говорю как б-й протестант.

И в третьих - я еще раз повторю,ругают не разумеющие. Вас ругать то, не за что. Богослужения как такового нет,просто собрание единомышленников читающих Писание.
                        Естественно при этом сидеть, полулежать, спать, удобней !
                        Ух, какой фонтан эмоций! Но вопрос то остался. Вы судите по наружности.
                        У апостолов тоже богослужения как такового не было, однако Господь сказал им "Отец ваш благоволил дать вам Царство". А у первосвященников, книжников и фарисеев типа вас, было всё чинно, только мёртво. И Господь сказал им: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Ага, а возразить насчет суда по наружности вы так и не сумели, но при этом опять судите по наружности. Вы бы так и апостолов засудили бы, те тоже деньги собирали.
                        Ваши параллели перпендикулярны. Нет у вас в денежном вопросе никакого сходства с апостолами.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Serjey
                          Ух, какой фонтан эмоций! Но вопрос то остался. Вы судите по наружности.
                          У апостолов тоже богослужения как такового не было, однако Господь сказал им "Отец ваш благоволил дать вам Царство". А у первосвященников, книжников и фарисеев типа вас, было всё чинно, только мёртво. И Господь сказал им: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"
                          Здрасте! Апостолы ходили в Храм, ходили, Евхаристию в церквях служили -служили. Кто был первыми епископами церкви Иерусалимской Эфеской Корифской, и т.д.- сами Апостолы и от 70-ти ,и их ученики.

Интересный в историческом наследии. опыт первых христиан и их обряды.(Это показать Вам что Православные ничего не придумали от себя.)

Тертуллиан (150-220 г.) в послании "К жене" выразительно описывает эти обряды, рисуя мученияхристианки, бывшей замужем за язычником:

"
                          Сможешь ли ты тайком крестить постель и свое тело или же сплюнуть [когда попадётся] что-нибудь нечистое? Если ты встанешь ночью помолится, не сочтут ли тебя колдуньей? Неужели муж не заметит, что ты тайком съедаешь перед каждым приемом пищи? [т.е. евхаристический хлеб]... (гл. 5).
                          "Как мало подобный муж совместим с обязанностями христианки!. Нужно явиться на бдение? Муж назначает в это время свидание в бане. Придет день поста? Муж именно в этот день приглашает друзей на пир. Случится ли крестный ход? Именно в этот день как никогда много хлопот по дому...

Какой муж захочет расстаться с нейночью, чтобы она пошла молиться с братьями во время ночных собраний? Стерпит ли он, чтобы она проводила ночь в праздновании Пасхи? Отпустит ли он ее со спокойной душой на трапезу Господню (т.е. на Евхаристическое собрание). Допустит ли он, чтобы она тайком ходила в темницу целовать оковы мученика? Чтобы лобзанием приветствовала братьев... проводила время в созерцании и молитве?" (гл. 4).

http://www.tertullian.org/russian/ad_uxorem_rus.htm

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Serjey
                            Ваши параллели перпендикулярны. Нет у вас в денежном вопросе никакого сходства с апостолами.
                            Конечно нет, у нас все гораздо мягче. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1Кор.16:2,3)

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=Serjey;4070758]
                              А Вы что, Господь Бог,
                              Я только учусь,все мы боги,дети Богов.Не от родителей ли ребёнок учится?
                              чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт?
                              Не думаю ,что Вы взялись бы за какое либо дело без веры в успех.Да и банальный пример,при желании помыть руки вы берете за частую- мыло.(неужто вы мыло возьмёте в руки без надобности?) Не думаю!
                              Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется.
                              Если Вы не можете по различным причинам,это не значит что все не могут.По этой причине скажу за себя -Я МОГУ!По этой причине вера по сути своей не ограничивается молитвой и посещением храма,и общение в религиозном плане с единоверцами,вера прежде всего основано на внутреннем чувстве души человека в частности говорим о русской душе,что издревле было заложено предками как ценности народа,естественно и внешность как тело(плоть) имеет определённую степень отождествление того или иного народа,иными словами тело это данное условие деятельности Духа!Раса (этнос) это вместилище ,храм души НАРОДНОЙ! Разрушая эту Божественную основу человек не задумывается о последствиях,тем самым давая вызов Богу,в виду чего по невежественности своей наносит ущерб своему народу положенное Богом,и по средством соучастия таких невежд гибнет целая нация-единство некогда народа разрывается на части,культура,ценности и образ народа в просто напросто мутирует ,в конечном итоге уходит в безызвестность! И это факт,спросите любого кто такие русские? Что за народ? И Вы сами убедитесь в противоречивости "убеждений".По этой причине так как на протяжении более тысячилетия христианство устанавливалось на Руси(в данный момент не важно какими методы и средствами) важно то, что оно приняло народную свойственость русскому народу как в традициях ,обрядах,празднований так и на внутреннем плане мироощущения,что именуется мировоззрением под названием - Русское Православие. По этой причине точно нельзя сказать,что впитало в себя христианская церковь язычество(веру предков) или язычество как вера(предков) христианство,но факт в том что именно по этой причине христианство устоялось на Руси как религия! Хотя в прочем церковь по сей день пытается вести борьбу с язычеством,но увы эти самым допускает непростительную ошибку,народ раскалывается,при чём многие переходят не свойственные русскому духу в различные конфесссии христианства , а то и в иную религию. Свою надобно возрождать.И совершенно верно В. Высоцкий отразил в тексте песни -Купола- некую побратимость в веках Русского Православия с Верой предков Язычеством .Клип Владимир Высоцкий - Купола смотреть онлайн и скачать бесплатно без регистрации. Смотреть видео Владимир Высоцкий - Купола
                              Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.
                              Вам так просто кажется.Дабы быть и чувствовать душу человека в частности Православного нужно просто быть им!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Sergey Raisky
                                Никак не могу понять духовный смысл православного обряда освящения автомобиля.

Не является большим секретом то, что производство и использование машин - это одна из главнейших причин экологического, экономического, политического и морально-нравственного дисбаланса в современном обществе.

Как же после этого можно освящать такую скверну, как легковой автомобиль?
                                Насколько я понимаю - православное освещение машины - это благословение на дорогу.
                                Если сказать по протестански - молитва за то, что бы Бог сохранил тебя в пути от аварий и что бы автомобиль не угнали.
                                Протестанты молятся, что бы Бог сохранил их в дороге или нет?

В принципе с той же целью протестанты освещают пищу, когда вкушают......

Комментарий

Обработка...