В чём духовный смысл православного обряда освящения автомобиля?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;4070376]Вы хотите сказать , что Род выводил евреев из Египтаи чудеса с потопом вершил ?!?!Но мне кажеться Бог Авраама по другому Моисею представился.Вывод : если Род солгал и представился другим именем - мне он без надобности....Последний раз редактировалось Зикар; 15 February 2013, 05:32 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы что, Господь Бог, чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт? Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется. Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Так и священник не Господь Бог, и измерителя веры у него в руках нет. Попросили - освящает.Православный христианинКомментарий
-
Так кого стража охраняла, гроб или Тело Господа?
Ну, конечно же я, это же не вы задавали вопросы, а зачем несколько Ангелов-Хранителей, что один не справиться.
И тут, але-оп, и кульбит такой:
Оказывается разговор о другом, забавно.
Ну, конечно не просил, Ангел сам по собственному почину пошел с его сыном.Как же нет? А ноги? Чем не транспортное средство?
Да, вы правы, я буду защищать традицию, евангельскую традицию, которая учит о том, что ни кто не знаете, человека, кроме духа, который в этом человеке, а так же учит не судить по наружности, а судить судом праведным, учит не осуждать и т.д. А теперь ваша очередь, не просто показать, как вы сказали очевидное, а показать именно Писание, что можно судить по внешнему виду человека.
- - - Добавлено - - -
Да, и за определённую сумму. Был случай даже стриптиз бар освятили.Последний раз редактировалось Serjey; 15 February 2013, 11:37 PM.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ага, а возразить насчет суда по наружности вы так и не сумели, но при этом опять судите по наружности. Вы бы так и апостолов засудили бы, те тоже деньги собирали.Комментарий
-
Сережа да хоть лежа - будучи больным.
Но почему то, встречая высоких гостей все встают,и приветствуют стоя ! Так неужели Спаситель так этого и не заслужил?!
Во вторых,молятся стоя, а слушают толкования Писания,по разумению лидера собрания - сидя,это я вам говорю как б-й протестант.
И в третьих - я еще раз повторю,ругают не разумеющие. Вас ругать то, не за что. Богослужения как такового нет,просто собрание единомышленников читающих Писание.
Естественно при этом сидеть, полулежать, спать, удобней !Комментарий
-
Сережа да хоть лежа - будучи больным.
Но почему то, встречая высоких гостей все встают,и приветствуют стоя ! Так неужели Спаситель так этого и не заслужил?!
Во вторых,молятся стоя, а слушают толкования Писания,по разумению лидера собрания - сидя,это я вам говорю как б-й протестант.
И в третьих - я еще раз повторю,ругают не разумеющие. Вас ругать то, не за что. Богослужения как такового нет,просто собрание единомышленников читающих Писание.
Естественно при этом сидеть, полулежать, спать, удобней !
У апостолов тоже богослужения как такового не было, однако Господь сказал им "Отец ваш благоволил дать вам Царство". А у первосвященников, книжников и фарисеев типа вас, было всё чинно, только мёртво. И Господь сказал им: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"
- - - Добавлено - - -
Ваши параллели перпендикулярны. Нет у вас в денежном вопросе никакого сходства с апостолами.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Ух, какой фонтан эмоций! Но вопрос то остался. Вы судите по наружности.
У апостолов тоже богослужения как такового не было, однако Господь сказал им "Отец ваш благоволил дать вам Царство". А у первосвященников, книжников и фарисеев типа вас, было всё чинно, только мёртво. И Господь сказал им: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"
Интересный в историческом наследии. опыт первых христиан и их обряды.(Это показать Вам что Православные ничего не придумали от себя.)
Тертуллиан (150-220 г.) в послании "К жене" выразительно описывает эти обряды, рисуя мученияхристианки, бывшей замужем за язычником:
"Сможешь ли ты тайком крестить постель и свое тело или же сплюнуть [когда попадётся] что-нибудь нечистое? Если ты встанешь ночью помолится, не сочтут ли тебя колдуньей? Неужели муж не заметит, что ты тайком съедаешь перед каждым приемом пищи? [т.е. евхаристический хлеб]... (гл. 5).
"Как мало подобный муж совместим с обязанностями христианки!. Нужно явиться на бдение? Муж назначает в это время свидание в бане. Придет день поста? Муж именно в этот день приглашает друзей на пир. Случится ли крестный ход? Именно в этот день как никогда много хлопот по дому...
Какой муж захочет расстаться с нейночью, чтобы она пошла молиться с братьями во время ночных собраний? Стерпит ли он, чтобы она проводила ночь в праздновании Пасхи? Отпустит ли он ее со спокойной душой на трапезу Господню (т.е. на Евхаристическое собрание). Допустит ли он, чтобы она тайком ходила в темницу целовать оковы мученика? Чтобы лобзанием приветствовала братьев... проводила время в созерцании и молитве?" (гл. 4).
http://www.tertullian.org/russian/ad_uxorem_rus.htmКомментарий
-
Конечно нет, у нас все гораздо мягче. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. (1Кор.16:2,3)Комментарий
-
[QUOTE=Serjey;4070758]А Вы что, Господь Бог,чтоб утверждать, что вера у обладателя автомобиля это факт?Никто не может абсолютно утверждать, что если приглашен священник, то однозначно вера у обладателя автомобиля имеется.
Многие делают это без всякой веры, так, на всякий случай.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Никак не могу понять духовный смысл православного обряда освящения автомобиля.
Не является большим секретом то, что производство и использование машин - это одна из главнейших причин экологического, экономического, политического и морально-нравственного дисбаланса в современном обществе.
Как же после этого можно освящать такую скверну, как легковой автомобиль?
Если сказать по протестански - молитва за то, что бы Бог сохранил тебя в пути от аварий и что бы автомобиль не угнали.
Протестанты молятся, что бы Бог сохранил их в дороге или нет?
В принципе с той же целью протестанты освещают пищу, когда вкушают......Комментарий
Комментарий