Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от Sergey Raisky
    А Вы нырните сами - и все Ваши вопросы отпадут.
    Если эффекта после первого раза не будет - ныряйте ещё раз. Гарантирую 100%-ный результат получения удовлетворительного ответа на Ваши вопросы исключительно только через рекомендуемый способ. А словами это трудно объяснить.
    И что это по евангельскому учению?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
      У Вас привычка лгать врожденная или приобретенная ? Где я осуждал православие ?! Во 1 оно мне параллельно , во 2 я защищаю Слово Бога от лжи ( и оно для меня драгоценность), в 3 у православия уже есть Судья и Он в моей помощи не нуждается !
      Всегда помните эти слова, когда что-нибудь изрекаете в сторону Православия и когда пытаетесь защищать слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
      И что это по евангельскому учению?
      Да. Потому-что способствует прославлению Бога...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Всегда помните эти слова, когда что-нибудь изрекаете в сторону Православия и когда пытаетесь защищать слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Да я всегда про это помню и ирменно поэтому ничего кроме правды не пишу. Вы заметили , что я даже примеры про попов привожу только ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ?! Поэтому мне напоминать о ежедневном неразумно ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
          Да я всегда про это помню и ирменно поэтому ничего кроме правды не пишу. Вы заметили , что я даже примеры про попов привожу только ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ?! Поэтому мне напоминать о ежедневном неразумно ....
          Ваше личное понимание Писаний-это не есть правда. Так что, чтобы Вы здесь не писали, и чтобы не отстаивали-это всё Ваши же личные заблуждения, не более того...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от msv1012
            Ну тогда будьте добры, покажите мне это учения из евангелия и учения апостолов и эту практику из библии?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от msv1012
              А её в сердце могут иметь и пьющие, и курящие и матом ругающиеся...
              Но почему - одни идут в погибель, а другим Господь протягивает руку?
              И тут не соглашусь - надо делать выбор - ибо при подобном образе жизни пить, курить, ругаться любовь все удаляется и удаляется, пока не исчезнет.
              Но и это не все. Мало одного выбора, надо сердце свое Господу открыть, довериться Ему - вот тогда и горы сдвинешь и по воде пойдешь...
              И это не все. Такое ощущение (лично у меня), что выбор-то дан нам, безусловно. Но главный выбор - принять, отворить Ему сердце свое... А уж Господь в сердце и что-то нечистое - просто несовместимы..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
              Я написал, что могут носить. Ведь только Бог сердцеведец. А дурные привычки-не помеха для любви в сердце, хотя, безусловно, от них и нужно избавляться...
              О! еще какая помеха, уверяю Вас!
              Но вот для меня загадка. Почему Господь одних излечивает, других оставляет Так, в петле, в пьяном угаре погиб мой друг Давно это было. Но сердце ноет до сих пор.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от msv1012
                Ваше личное понимание Писаний-это не есть правда. Так что, чтобы Вы здесь не писали, и чтобы не отстаивали-это всё Ваши же личные заблуждения, не более того...
                А я и не говорил , что мое понимание Писания есть Истина . Истина - написанное в Писании ! Напр. : написано , что Бог христианам простил все грехи и если я верю Апостолам , то я и буду говорить всем , что мне прощены ВСЕ мои грехи , а если я не христианин и не есть верующий Апостолам , то буду учить иному . Смысл уловили ? Поэтому вопрос не в нашем с Вами понимании , а в вере написанному ! Вот тут да и Аминь ! Именно потому , что я верю написанному , я не защищаю ничьих заблуждений ( и баптистов в т.ч.!) и противостою всему , отличному от написанного ! Напр. написано ,что все до воскресения пребывают как духи и написано , что духов звать Бог запрещает и когда кто то начинает нести ересь , что духов звать это хорошо , он слышит от меня обличения . Пока мне ни кто не показал неправильность моей веры , что означает истинность моего понимания Писания .Мысль ловите ? Итак , меня очень легко привести к покаянию через показание мне отличие мой веры от учения Апостолов ! Дерзайте и тогда не голословно и лживо будете утверждать о моем понимании Писания , а основуясь на конкретных фактах . Ну а если такогово не произойдет , впору задуматься Вам ...о покаянии . Благославений Вам в библейском обличении !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от msv1012
                  Написано:

Где здесь непосредственно о пище? Сказано "всякое творение" и " ничто не предосудительно"...
                  А говорили, что понимаете, что такое читать в контексте.

Лишний раз помолиться Богу, поблагодарить за всё. Разве плохо?...
                  Лишний раз поблагодарить Бога не плохо. Мы же говорим о переборах. Недаром русская пословица говорит: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт"
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от nostaw
                    Но почему - одни идут в погибель, а другим Господь протягивает руку?
                    Но вот для меня загадка. Почему Господь одних излечивает, других оставляет Так, в петле, в пьяном угаре погиб мой друг Давно это было. Но сердце ноет до сих пор.
                    Не только Вы, но ещё Соломон, а до него Иов, задавались похожими вопросами.

" Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем." (Еккл.7:15)

"Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
                    Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их.
                    Дома их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
                    Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
                    Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
                    Восклицают под [голос] тимпана и цитры и веселятся при [звуках] свирели;
                    проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.
                    А между тем они говорят Богу: Отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
                    Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? И что пользы прибегать к Нему? " (Иов.21:7-15)

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Сергий 69
                      Вы можете привести учение Церкви об освящении воды?
                      Учение Церкви о благословении воды было приведено в этой теме. Но, наверное, тем, кто вне Церкви, оно не нужно да и не особо интересно. Лучше слушать бабушкины сказки про "целительную силу святой воды" и "духовное очищение при купании в прорубях".
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Франциск
                        Учение Церкви о благословении воды было приведено в этой теме. Но, наверное, тем, кто вне Церкви, оно не нужно да и не особо интересно. Лучше слушать бабушкины сказки про "целительную силу святой воды" и "духовное очищение при купании в прорубях".
                        Если Вы имеете ввиду своё сообщение о том как поступают католики, то это всего лишь описание вашей практики. Изложение учения Церкви подразумевает формулировку и ( как Вы сами настаивали) ссылку на собор, где и было оно принято. Вам не трудно это написать?

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Сергий 69
                          Если Вы имеете ввиду своё сообщение о том как поступают католики, то это всего лишь описание вашей практики. Изложение учения Церкви подразумевает формулировку и ( как Вы сами настаивали) ссылку на собор, где и было оно принято. Вам не трудно это написать?
                          Благословение воды относится к сакраменталиям, а не к таинствам. Таинства и сакраменталии были разделены на Соборах. В Католической Церкви это догмат, установленный сначала на II Лионском 1274 г. (XIV Вселенский), а затем на Флорентийском 1439 г. (XVII Вселенский) соборах. Окончательное доктринальное закрепление это учение получило уже в период Контрреформации, на соборе Тридентском (XIX Вселенский), который провозгласил: «Если кто-либо говорит, что таинства Нового Завета не установлены Господом нашим Иисусом Христом; или что их больше или меньше семи или же что какое-либо из них по истине и строго говоря не есть таинство, да будет отлучен от сообщества верных».

Но объясните мне, пожалуйста, какой смысл всё это знать тем, кто вне Церкви?
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• чукча
                            с севера

• 21 May 2009
                            • 843

что такое эти сракоменталии не знаю, но догадываюсь.
                            А смысл ныряния в прорубь огромен. Ныряют зимой, в самый мороз. Выныривают совершенно православными на всю голову, даже крестом стукать после этого не нужно, и так всё в порядке по всем канонам церкви
                            Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Франциск
                              Благословение воды относится к сакраменталиям, а не к таинствам. Таинства и сакраменталии были разделены на Соборах. В Католической Церкви это догмат, установленный сначала на II Лионском 1274 г. (XIV Вселенский), а затем на Флорентийском 1439 г. (XVII Вселенский) соборах. Окончательное доктринальное закрепление это учение получило уже в период Контрреформации, на соборе Тридентском (XIX Вселенский), который провозгласил: «Если кто-либо говорит, что таинства Нового Завета не установлены Господом нашим Иисусом Христом; или что их больше или меньше семи или же что какое-либо из них по истине и строго говоря не есть таинство, да будет отлучен от сообщества верных».

Но объясните мне, пожалуйста, какой смысл всё это знать тем, кто вне Церкви?
                              Спасибо за ответ. Какой смысл знать православным то, что принято в Католической Церкви? Как Вам сказать... во первых это всё же интересно, что и как делают католики. Во вторых эти знания позволяют понимать Вас и Ваши слова относительно учения Церкви о освящении воды. То, что принято у вас необязательно для нас.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Сергий 69
                                Спасибо за ответ. Какой смысл знать православным то, что принято в Католической Церкви? Как Вам сказать... во первых это всё же интересно, что и как делают католики. Во вторых эти знания позволяют понимать Вас и Ваши слова относительно учения Церкви о освящении воды. То, что принято у вас необязательно для нас.
                                Я-то могу привести решения Вселенских Соборов, хотя обычно достаточно ККЦ (он имеет догматическое значение), а почему ни один православный не предоставил ни одного документа?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...