Какой смысл несёт обряд погружения в прорубь 19 января?.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Да. Потому-что способствует прославлению Бога...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да я всегда про это помню и ирменно поэтому ничего кроме правды не пишу. Вы заметили , что я даже примеры про попов привожу только ИЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ?! Поэтому мне напоминать о ежедневном неразумно ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ваше личное понимание Писаний-это не есть правда. Так что, чтобы Вы здесь не писали, и чтобы не отстаивали-это всё Ваши же личные заблуждения, не более того...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Но почему - одни идут в погибель, а другим Господь протягивает руку?
И тут не соглашусь - надо делать выбор - ибо при подобном образе жизни пить, курить, ругаться любовь все удаляется и удаляется, пока не исчезнет.
Но и это не все. Мало одного выбора, надо сердце свое Господу открыть, довериться Ему - вот тогда и горы сдвинешь и по воде пойдешь...
И это не все. Такое ощущение (лично у меня), что выбор-то дан нам, безусловно. Но главный выбор - принять, отворить Ему сердце свое... А уж Господь в сердце и что-то нечистое - просто несовместимы..
- - - Добавлено - - -
Но вот для меня загадка. Почему Господь одних излечивает, других оставляетТак, в петле, в пьяном угаре погиб мой друг
Давно это было. Но сердце ноет до сих пор.
Комментарий
-
Благославений Вам в библейском обличении !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лишний раз помолиться Богу, поблагодарить за всё. Разве плохо?...Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
" Всего насмотрелся я в суетные дни мои: праведник гибнет в праведности своей; нечестивый живет долго в нечестии своем." (Еккл.7:15)
"Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
Дети их с ними перед лицом их, и внуки их перед глазами их.
Дома их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
Восклицают под [голос] тимпана и цитры и веселятся при [звуках] свирели;
проводят дни свои в счастье и мгновенно нисходят в преисподнюю.
А между тем они говорят Богу: Отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих!
Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? И что пользы прибегать к Нему? " (Иов.21:7-15)Комментарий
-
Учение Церкви о благословении воды было приведено в этой теме. Но, наверное, тем, кто вне Церкви, оно не нужно да и не особо интересно. Лучше слушать бабушкины сказки про "целительную силу святой воды" и "духовное очищение при купании в прорубях".Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Если Вы имеете ввиду своё сообщение о том как поступают католики, то это всего лишь описание вашей практики. Изложение учения Церкви подразумевает формулировку и ( как Вы сами настаивали) ссылку на собор, где и было оно принято. Вам не трудно это написать?Комментарий
-
Но объясните мне, пожалуйста, какой смысл всё это знать тем, кто вне Церкви?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
что такое эти сракоменталии не знаю, но догадываюсь.
А смысл ныряния в прорубь огромен. Ныряют зимой, в самый мороз. Выныривают совершенно православными на всю голову, даже крестом стукать после этого не нужно, и так всё в порядке по всем канонам церквиНе спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
Благословение воды относится к сакраменталиям, а не к таинствам. Таинства и сакраменталии были разделены на Соборах. В Католической Церкви это догмат, установленный сначала на II Лионском 1274 г. (XIV Вселенский), а затем на Флорентийском 1439 г. (XVII Вселенский) соборах. Окончательное доктринальное закрепление это учение получило уже в период Контрреформации, на соборе Тридентском (XIX Вселенский), который провозгласил: «Если кто-либо говорит, что таинства Нового Завета не установлены Господом нашим Иисусом Христом; или что их больше или меньше семи или же что какое-либо из них по истине и строго говоря не есть таинство, да будет отлучен от сообщества верных».
Но объясните мне, пожалуйста, какой смысл всё это знать тем, кто вне Церкви?Комментарий
-
Спасибо за ответ. Какой смысл знать православным то, что принято в Католической Церкви? Как Вам сказать... во первых это всё же интересно, что и как делают католики. Во вторых эти знания позволяют понимать Вас и Ваши слова относительно учения Церкви о освящении воды. То, что принято у вас необязательно для нас.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
Комментарий