Таблица содержимого при вскрытии православных мощей в 1918-1920 гг.
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Написано: 19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы. (Быт 7:19,20)
Разве это буквальное дерево?
И причем здесь потоп к Раю?
Разве в Раю был потоп-человек был изгнан из Рая?
Где тот Херувим с мечем огненным?
А Вы Закон Моисея помните? Что там сказано про кровь? Вообще про кровь - не важно чью...
Ну дак Вы здесь говорите о Духе Святом(елей) и Логосе. Зачем путать Кровь Духовного Тела с плотскими компонентами, которые не наследуют нетления:
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..?
Не находите что либо Павел писал что то не то, либо Вы?
Асильте написанное:
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении(1Кор 15:42)Комментарий
-
Написано: 9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт 2:9)
Рай был на земле, а Едем на небесах.
на небе разве нет земли?
Марсианам и марс -земля.
Или Вы думаете что Тот город в Откровении и та река воды жизни и то дерево жизни сферические в вакуме висят?
Написано, что всякие деревья растут из земли.
На небесах. Когда нет дерева, то и охранять нечего.
Написано, что кровь пить нельзя, поскольку она земную душу содержит. Но земная кровь истекла из пронзенного Тела Спасителя и теперь Он исполнен Духом Святым.
Но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
Немогу осилить: в Ваших словах явная логическая ошибка: либо таки востало Духовное Тело и Его причащаются, либо просто плоти и крови, если востало плотское тело, но Павел пишит, что плоть и кровь не наследуют нетления - то есть ктот о не прав: либо Вы, либо Павел, либо Христос.
Асильте, что плоть Иисуса не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.
Павел пишет: не наследует плоть и кровь нетления, так наследует или нет?
- кто то говорит не правду - или Павел или Вы?
Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную, как Павел пишет: не все умрем а все ИЗМЕНИМСЯ?
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Асильте написанное:
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
(1Кор 15:42)
Если Воскрес, то в нетлении, не в крови и плоти тварной, а в Духовной.
А если, как Вы говорите, не в Духовном теле, тогда Он не может наследовать нетления(согласно вот этих слов Павла):
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Уж определитесь...Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 January 2013, 01:41 PM.Комментарий
-
и пред Богом, а их разлагающийся прах уже не место обитания Духа Святого.
А кроме того умершие плотью уже не грешат, в отличие от живых.
7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
А всякий неисповеданный грех, отделяет человека от Царства Небесного.Комментарий
-
Если Вы сомневаетесь в том, что дерево жизни смыло, то пойдите и поищите его.
на небе разве нет земли?
Марсианам и марс -земля.
Или Вы думаете что Тот город в Откровении и та река воды жизни и то дерево жизни сферические в вакуме висят?
Асильте разницу. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
цит: Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного. Небесное и земное сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия. Область Небесного занимает первенствующее положение.
Во второй день творения создана твердь небесная, отделяющая земную воду от небесной воды.Комментарий
-
До восстания Небесного Иерусалима не было.
Вы перепутали небо видимое с Небом невидимым.
Асильте разницу. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
Я понимаю что такое мыслеформы, но и для них нужны основания("земля").
Так вот на той "земле" Небесной и растет Дерево Жизни. И смыть его водами потопа ну никак не могло...
цит: Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного. Небесное и земное сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия. Область Небесного занимает первенствующее положение.
Во второй день творения создана твердь небесная, отделяющая земную воду от небесной воды.Комментарий
-
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)
Так значит таки причастие не плотской крови
и видимой плоти?
Где написано, что духовное тело не востало?
К чему тогда причащаетесь?
Немогу осилить: в Ваших словах явная логическая ошибка: либо таки востало Духовное Тело и Его причащаются, либо просто плоти и крови, если востало плотское тело,
но Павел пишит, что плоть и кровь не наследуют нетления -
то есть ктот о не прав: либо Вы, либо Павел, либо Христос.
Павел пишет: не наследует плоть и кровь нетления, так наследует или нет?
- кто то говорит не правду - или Павел или Вы?
Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную,
как Павел пишет: не все умрем а все ИЗМЕНИМСЯ?
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Филипп 3:20,21)
По-моему это не я должен осиливать, а Вы. Так Восстал Христос, Воскрес?
Если Воскрес, то в нетлении, не в крови и плоти тварной,
а в Духовной.
А если, как Вы говорите, не в Духовном теле, тогда Он не может наследовать нетления(согласно вот этих слов Павла):
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Уж определитесь...Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 January 2013, 02:09 PM.Комментарий
-
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-3)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16,17)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
В мертвой плоти нет души, она перед Богом.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Написано: Крови Нового Завета.
Я уже писал, что в таинстве Евхаристии мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа.
Написано, что плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
Я уже писал, что в таинстве Евхаристии мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа.
Плотское тело преображено в Славное Тело Господа (см. Флп 2.31).
Св.ап. Павел пишет, что тление не может наследовать нетления, но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31).
Научитесь читать написанное по буквам и уразумеете, что духовное тело восстает только тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное. Но поскольку плоть Иисуса не видела тления, то следовательно и духовное тело не восстало, а плоть Иисуса преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 2.31).
А Христос таки умирал даже.
Что Вам еще не хватает, что не так?
Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную, как Павел пишет: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Комментарий
-
Оно теперь стоит на новой земле в Небесном Иерусалиме, но в мире совершенном в шесть дней не было новой земли и Небесного Иерусалима.
А лоно Авраамово как жеж?
Ни разу не перепутал. Я так сказал чтоб понятнее было. И говорю о том, что если на небе невидимом глазами тварной плоти, есть тела духовные(а они есть, согласно Павлу), то они всенепременно должны на чем то стоять
. , - и как вы эту основу не назовете - это и есть "земля" небесная.
На ней и Город - Небесный Иерусалим стоит.
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Ис 65:17,18)
Пусть даже если его основание 12 Апостолов - все равно -это "земля".
Я понимаю что такое мыслеформы, но и для них нужны основания("земля").
Так вот на той "земле" Небесной и растет Дерево Жизни. И смыть его водами потопа ну никак не могло...
Вот-вот. Так чего ж вы Дерево Жизни сюда, в видимое, "пересаживаете"?
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт 2:19)Комментарий
-
История материала для креста, на котором был распят Безумный разбойник, содержится в русском апокрифе «Слово о Крестном Древе» (XVXVI века). Согласно ему, крест был сделан из дерева, посаженного Моисеем у горько-солёного источника Мерры (Исх.15:23-25) из трёх сплетённых вместе ветвей дерева, принесённого из рая во время всемирного потопа.[10]
Это и есть Духовное Тело.
Павел писал, что не все мы умрем, но все ИЗМЕНИМСЯ. То есть тленное преобразится в нетленное.
В Духовное.
Смерть и гниение видимого тела - это не обязательный компонент преображения в Дух. Осиливаете?
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор 15:42,44)
Я тоже уже писал, это преображонное тело -- и есть тело Духовное, которое наследует нетление.
Не видело. Так как через 3 ждня восстало преобразившись в Духовное.
Асильте: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Вы тоже научитесь читать: сказано не ВСЕ УМРУТ (посеют тела), но все изменятся. Даже минуя смерть.
А Христос таки умирал даже.
Что Вам еще не хватает, что не так?
Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную
, как Павел пишет: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
- - - Добавлено - - -
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лк 24:16)Комментарий
-
В таинстве едино Крещение, мы погреблись со Христом 7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
И родили в ожившей душе - дух от Духа Божьего в результате таинств Миропомазание и Евхаристии.
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
И в Церкви Христовой, кто-то грешит и отпадает от благодати, кто-то за него молится, пребывая в духе и истине.
В мертвой плоти нет души, она перед Богом.
Написано: 14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Левит 17:14)
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим 8:11)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Избрал нас в Нем прежде основания мира
В Царстве мертвых.
Ангелы могут и полетать.
Написано, что это Престолы, то есть ангельский чин.
Небесный Иерусалим восстал только во время казни Спасителя.
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Ис 65:17,18)
Прежде нежели был Авраам и Адам - Христос был...
Вы же считаете, что Его замыло потопом.
Потоп был на земле, а не в Небесном Иерусалиме.
Господь Бог привел к Адаму в рай животных. Но на Небеса земным животным нет доступа.
Говорящие змеи тут часто встречаются?
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт 2:19)
глаза плотские у Адама открылись лишь когда он съел от древа познания, лишь с этого момента пошел всем нам привычный видимый мир, и как выглядели те звери - нам не ведомо.
А плоть - это лишь то место, которое Бог прикрыл плотью, когда отделил Адама от Евы.
То что потом Им оделось в кожанные одежды - в кожу наших тел...
Раз пошла такая пьянка... и если следовать букве Писания.
Дерево познания добра и зла тоже смыло.
История материала для креста, на котором был распят Безумный разбойник, содержится в русском апокрифе «Слово о Крестном Древе» (XVXVI века). Согласно ему, крест был сделан из дерева, посаженного Моисеем у горько-солёного источника Мерры (Исх.15:23-25) из трёх сплетённых вместе ветвей дерева, принесённого из рая во время всемирного потопа.[10]
Написано, что это Славное Тело Господа (см. Флп 3.21).
Написано, что духовное тело восстает тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное, но плоть Иисуса не видела тления.
Не в духовное, а в нетленное Тело Господа.
Асильте: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Итак, нечестиво утверждать, согласно с мнением безумного Юлиана и Гайяна, что тело Господа и до воскресения было нетленно в первом значении слова тление. Ибо если бы оно было нетленно, то не было бы одинаково с нашей сущностью, и в таком случае то, о чем говорит Евангелие, как о совершившемся алкание, жажда, гвозди, прободение ребра, смерть, совершилось бы лишь призрачно, а не в действительности..
Тело до Воскресения было обычным, после - стало нетленным. А нетленен только Дух и Духовное. Так как плоть и кровь не наследуют нетления....
Написано, что праведники преобразятся в тела, подобные Славному Телу Господа, а не в духовные тела, которые восстают тогда, когда будут посеяны (в тлении) тела душевные.
Нет не могла. Духовные тела, это как у Ангелов, которые по сути есть порождения неба невидимого. Но небесное не сливается с земным и земное не перетекает в небесное.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Надеемся, что изменимся в тело подобное Славному Телу Господа (см. Флп 3.21).
Назовите хотябы три отличия Тела Воскресшего Христа от тел духовных, которые восстают, о которых говорил Павел?
- - - Добавлено - - -
Написано: 14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Душа тела плотского - кровь его в венах, а душа и Кровь Тела Духовного - Святой Дух.Комментарий
-
Земная часть души, содержащаяся в крови. 14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев 17:14)
а другая идет к Богу, что это за учение такое в православие, можно ссылки на него?
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12)Комментарий
Комментарий