Таблица содержимого при вскрытии православных мощей в 1918-1920 гг.
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
Написано: 19. И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
20. на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы. (Быт 7:19,20)
Написано: 9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт 2:9)Разве это буквальное дерево?
Рай был на земле, а Едем на небесах.И причем здесь потоп к Раю?
Написано, что всякие деревья растут из земли.Разве в Раю был потоп-человек был изгнан из Рая?
На небесах. Когда нет дерева, то и охранять нечего.Где тот Херувим с мечем огненным?
Написано, что кровь пить нельзя, поскольку она земную душу содержит. Но земная кровь истекла из пронзенного Тела Спасителя и теперь Он исполнен Духом Святым.А Вы Закон Моисея помните? Что там сказано про кровь? Вообще про кровь - не важно чью...
Но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.Ну дак Вы здесь говорите о Духе Святом(елей) и Логосе. Зачем путать Кровь Духовного Тела с плотскими компонентами, которые не наследуют нетления:
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления..?
Асильте, что плоть Иисуса не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.Не находите что либо Павел писал что то не то, либо Вы?
Асильте написанное:
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении(1Кор 15:42)Комментарий
-
А где здесь о том что дерево жизни смыло?
А здесь где о том что дерево жизни смыло?Написано: 9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт 2:9)
Рай был на земле, а Едем на небесах.
на небе разве нет земли?
Марсианам и марс -земля.
Или Вы думаете что Тот город в Откровении и та река воды жизни и то дерево жизни сферические в вакуме висят?
Интересно конечно, но я таких сказок и у отцов Церкви не видовал. Может сошлетесь на кого нибудь?Написано, что всякие деревья растут из земли.
На небесах. Когда нет дерева, то и охранять нечего.
Так значит таки причастие не плотской крови и видимой плоти?Написано, что кровь пить нельзя, поскольку она земную душу содержит. Но земная кровь истекла из пронзенного Тела Спасителя и теперь Он исполнен Духом Святым.
Где написано, что духовное тело не востало? К чему тогда причащаетесь?Но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
Немогу осилить: в Ваших словах явная логическая ошибка: либо таки востало Духовное Тело и Его причащаются, либо просто плоти и крови, если востало плотское тело, но Павел пишит, что плоть и кровь не наследуют нетления - то есть ктот о не прав: либо Вы, либо Павел, либо Христос.
Откуда такой вывод?Асильте, что плоть Иисуса не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.
Павел пишет: не наследует плоть и кровь нетления, так наследует или нет?
- кто то говорит не правду - или Павел или Вы?
Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную, как Павел пишет: не все умрем а все ИЗМЕНИМСЯ?
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
По-моему это не я должен осиливать, а Вы. Так Восстал Христос, Воскрес?Асильте написанное:
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении
(1Кор 15:42)
Если Воскрес, то в нетлении, не в крови и плоти тварной, а в Духовной.
А если, как Вы говорите, не в Духовном теле, тогда Он не может наследовать нетления(согласно вот этих слов Павла):
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Уж определитесь...Последний раз редактировалось Sewenstar; 03 January 2013, 01:41 PM.Комментарий
-
Написано, что Бог есть Дух и рожденное от Духа есть дух. Таким образом, сын Божий в человеке - это дух рожденный от Духа Божьего в результате таинств Миропомазание, Евхаристии.
Но Вы запамятовали, что мощи Святых угодников содержат нетленные кости с костным мозгом вырабатывавшим при жизни кровь, а в крови содержится душа всякого тела. И души во Христа крестившиеся во Христа облеклись.и пред Богом, а их разлагающийся прах уже не место обитания Духа Святого.
А кроме того умершие плотью уже не грешат, в отличие от живых.
7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
А всякий неисповеданный грех, отделяет человека от Царства Небесного.Комментарий
-
Если Вы сомневаетесь в том, что дерево жизни смыло, то пойдите и поищите его.
До восстания Небесного Иерусалима не было.на небе разве нет земли?
Вы перепутали небо видимое с Небом невидимым.Марсианам и марс -земля.
Или Вы думаете что Тот город в Откровении и та река воды жизни и то дерево жизни сферические в вакуме висят?
Асильте разницу. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
цит: Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного. Небесное и земное сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия. Область Небесного занимает первенствующее положение.
Во второй день творения создана твердь небесная, отделяющая земную воду от небесной воды.Комментарий
-
- видел... как стояло так и стоит.
А лоно Авраамово как жеж?До восстания Небесного Иерусалима не было.
Ни разу не перепутал. Я так сказал чтоб понятнее было. И говорю о том, что если на небе невидимом глазами тварной плоти, есть тела духовные(а они есть, согласно Павлу), то они всенепременно должны на чем то стоять, - и как вы эту основу не назовете - это и есть "земля" небесная. На ней и Город - Небесный Иерусалим стоит. Пусть даже если его основание 12 Апостолов - все равно -это "земля".Вы перепутали небо видимое с Небом невидимым.
Асильте разницу. Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое
Я понимаю что такое мыслеформы, но и для них нужны основания("земля").
Так вот на той "земле" Небесной и растет Дерево Жизни. И смыть его водами потопа ну никак не могло...
Вот-вот. Так чего ж вы Дерево Жизни сюда, в видимое, "пересаживаете"?цит: Небо невидимое называется на языке церковных понятий Небесным. В отличие от него окружающая человека видимая Вселенная есть область земного. Небесное и земное сливаются друг с другом и являются отличными друг от друга областями бытия. Область Небесного занимает первенствующее положение.
Во второй день творения создана твердь небесная, отделяющая земную воду от небесной воды.Комментарий
-
Асильте, что все деревья растут из земли.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Бытие 2:9)
Написано: Крови Нового Завета.Так значит таки причастие не плотской крови
Я уже писал, что в таинстве Евхаристии мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа.и видимой плоти?
Написано, что плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.Где написано, что духовное тело не востало?
Я уже писал, что в таинстве Евхаристии мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа.К чему тогда причащаетесь?
Плотское тело преображено в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21).Немогу осилить: в Ваших словах явная логическая ошибка: либо таки востало Духовное Тело и Его причащаются, либо просто плоти и крови, если востало плотское тело,
Св.ап. Павел пишет, что тление не может наследовать нетления, но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31).но Павел пишит, что плоть и кровь не наследуют нетления -
Научитесь читать написанное по буквам и уразумеете, что духовное тело восстает только тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное. Но поскольку плоть Иисуса не видела тления, то следовательно и духовное тело не восстало, а плоть Иисуса преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 3.21).то есть ктот о не прав: либо Вы, либо Павел, либо Христос.
Написано, что тление не наследует нетления, но плоть Иисуса не видела тления.Павел пишет: не наследует плоть и кровь нетления, так наследует или нет?
- кто то говорит не правду - или Павел или Вы?
Асильте, что есть тела земные и тела небесные. И тела земные не перетекают в тела небесные, поскольку земное не сливается с небесным.Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную,
как Павел пишет: не все умрем а все ИЗМЕНИМСЯ?Надеемся, что преобразимся в тела, подобные Славному Телу Господа.
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
20. Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
21. Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
(Филипп 3:20,21)
Христос воскрес в теле, плоть которого не видела тления (см. Деян 2.31).По-моему это не я должен осиливать, а Вы. Так Восстал Христос, Воскрес?
Если Воскрес, то в нетлении, не в крови и плоти тварной,
Духовное тело восстает только тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное, но плоть Иисуса не видела тления.а в Духовной.
Написано, что тление не наследует нетления, но плоть Иисуса не видела тления.А если, как Вы говорите, не в Духовном теле, тогда Он не может наследовать нетления(согласно вот этих слов Павла):
1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Уж определитесь...Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 03 January 2013, 02:09 PM.Комментарий
-
О каких делах вы речь ведете? Если через дела, обряды вы получили духа, то это не Дух Святой:
О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-3)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16,17)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
В мертвой плоти нет души, она перед Богом.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
То есть дереву познания добра и зла - хоть бы хны от потопа, все так и продолжают есть с него, а вот дерево жизни смыло - однако где здесь логика?....
Это и есть Духовное Тело.Написано: Крови Нового Завета.
Я уже писал, что в таинстве Евхаристии мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа.
Павел писал, что не все мы умрем, но все ИЗМЕНИМСЯ. То есть тленное преобразится в нетленное. В Духовное. Смерть и гниение видимого тела - это не обязательный компонент преображения в Дух. Осиливаете?Написано, что плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
Я тоже уже писал, это преображонное тело -- и есть тело Духовное, которое наследует нетление.Я уже писал, что в таинстве Евхаристии мы причащаемся к преображенному Славному Телу Господа.
Не видело. Так как через 3 ждня восстало преобразившись в Духовное.Плотское тело преображено в Славное Тело Господа (см. Флп 2.31).
Св.ап. Павел пишет, что тление не может наследовать нетления, но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31).
Вы тоже научитесь читать: сказано не ВСЕ УМРУТ (посеют тела), но все изменятся. Даже минуя смерть.Научитесь читать написанное по буквам и уразумеете, что духовное тело восстает только тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное. Но поскольку плоть Иисуса не видела тления, то следовательно и духовное тело не восстало, а плоть Иисуса преображена в Славное Тело Господа (см. Флп 2.31).
А Христос таки умирал даже.
Что Вам еще не хватает, что не так?
Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную, как Павел пишет: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.Комментарий
-
Оно теперь стоит на новой земле в Небесном Иерусалиме, но в мире совершенном в шесть дней не было новой земли и Небесного Иерусалима.
В Царстве мертвых.А лоно Авраамово как жеж?
Ангелы могут и полетать.Ни разу не перепутал. Я так сказал чтоб понятнее было. И говорю о том, что если на небе невидимом глазами тварной плоти, есть тела духовные(а они есть, согласно Павлу), то они всенепременно должны на чем то стоять
Написано, что это Престолы, то есть ангельский чин.. , - и как вы эту основу не назовете - это и есть "земля" небесная.
Небесный Иерусалим восстал только во время казни Спасителя.На ней и Город - Небесный Иерусалим стоит.
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Ис 65:17,18)
Потоп был на земле, а не в Небесном Иерусалиме.Пусть даже если его основание 12 Апостолов - все равно -это "земля".
Я понимаю что такое мыслеформы, но и для них нужны основания("земля").
Так вот на той "земле" Небесной и растет Дерево Жизни. И смыть его водами потопа ну никак не могло...
Господь Бог привел к Адаму в рай животных. Но на Небеса земным животным нет доступа.Вот-вот. Так чего ж вы Дерево Жизни сюда, в видимое, "пересаживаете"?
19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт 2:19)Комментарий
-
Дерево познания добра и зла тоже смыло.
История материала для креста, на котором был распят Безумный разбойник, содержится в русском апокрифе «Слово о Крестном Древе» (XVXVI века). Согласно ему, крест был сделан из дерева, посаженного Моисеем у горько-солёного источника Мерры (Исх.15:23-25) из трёх сплетённых вместе ветвей дерева, принесённого из рая во время всемирного потопа.[10]
Написано, что это Славное Тело Господа (см. Флп 3.21).Это и есть Духовное Тело.
Подобное Славному Телу Господа, Плоть Которого не видела тления (см. Деян 2.31).Павел писал, что не все мы умрем, но все ИЗМЕНИМСЯ. То есть тленное преобразится в нетленное.
Написано, что духовное тело восстает тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное, но плоть Иисуса не видела тления.В Духовное.
Асильте написанное:Смерть и гниение видимого тела - это не обязательный компонент преображения в Дух. Осиливаете?
42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор 15:42,44)
И это духовное тело восстает только в том случае, если будет посеяно (в тлении) тело душевное.Я тоже уже писал, это преображонное тело -- и есть тело Духовное, которое наследует нетление.
Не в духовное, а в нетленное Тело Господа.Не видело. Так как через 3 ждня восстало преобразившись в Духовное.
Асильте: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Написано, что праведники преобразятся в тела, подобные Славному Телу Господа, а не в духовные тела, которые восстают тогда, когда будут посеяны (в тлении) тела душевные.Вы тоже научитесь читать: сказано не ВСЕ УМРУТ (посеют тела), но все изменятся. Даже минуя смерть.
А Христос таки умирал даже.
Что Вам еще не хватает, что не так?
Нет не могла. Духовные тела, это как у Ангелов, которые по сути есть порождения неба невидимого. Но небесное не сливается с земным и земное не перетекает в небесное.Разве не могла плоть не увидеть тления, преобразившись в Духовную
, как Павел пишет: Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимсяНадеемся, что изменимся в тело подобное Славному Телу Господа (см. Флп 3.21).1Кор.15:53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
- - - Добавлено - - -
Ученики не узнавали Иисуса потому, что на них был послан Дух усыпления. http://forum-slovo.ru/index.php?topic=37373.0
16. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. (Лк 24:16)Комментарий
-
Вы перепутали языческие обряды с таинствами Церкви Христовой.
В таинстве едино Крещение, мы погреблись со Христом 7. ибо умерший освободился от греха. (Рим 6:7)
И родили в ожившей душе - дух от Духа Божьего в результате таинств Миропомазание и Евхаристии.
Написано: вселюсь в них, но не написано, что вселюсь в каждого из них.Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
И в Церкви Христовой, кто-то грешит и отпадает от благодати, кто-то за него молится, пребывая в духе и истине.
Невещественная, разумная часть души перед Богом, а содержащаяся в крови часть души остается в теле и костях.В мертвой плоти нет души, она перед Богом.
Написано: 14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Левит 17:14)
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим 8:11)Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Даже мы все были, когда еще земли не было:
Избрал нас в Нем прежде основания мира
Это где?В Царстве мертвых.
И все сферические в вакууме?Ангелы могут и полетать.
Написано, что это Престолы, то есть ангельский чин.
почему восстал? создавался с Воскресением. Но нигде нет и слова что дерево жизни туда пересадили, или что это новое дерево жизни. Так как Дерево Жизни - это и есть Христос, Который от Начала был есть и грядет..Небесный Иерусалим восстал только во время казни Спасителя.
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
18. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. (Ис 65:17,18)
Прежде нежели был Авраам и Адам - Христос был...
Вы же считаете, что Его замыло потопом.
Именно, и нет оснований утверждать что Рай был на ЭТОЙ видимой земле.Потоп был на земле, а не в Небесном Иерусалиме.
Земным? кто сказал что земных?Господь Бог привел к Адаму в рай животных. Но на Небеса земным животным нет доступа.
Говорящие змеи тут часто встречаются?
Не забывайте одной маленькой детали:19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. (Быт 2:19)
глаза плотские у Адама открылись лишь когда он съел от древа познания, лишь с этого момента пошел всем нам привычный видимый мир, и как выглядели те звери - нам не ведомо.
А плоть - это лишь то место, которое Бог прикрыл плотью, когда отделил Адама от Евы.
То что потом Им оделось в кожанные одежды - в кожу наших тел...
Раз пошла такая пьянка... и если следовать букве Писания.
«Чего ни кинься, ничего у вас нет!»(с) ВолондДерево познания добра и зла тоже смыло.
История материала для креста, на котором был распят Безумный разбойник, содержится в русском апокрифе «Слово о Крестном Древе» (XVXVI века). Согласно ему, крест был сделан из дерева, посаженного Моисеем у горько-солёного источника Мерры (Исх.15:23-25) из трёх сплетённых вместе ветвей дерева, принесённого из рая во время всемирного потопа.[10]
Каково его отличие от Духовного Тела, о котором говорит Павел?Написано, что это Славное Тело Господа (см. Флп 3.21).
Тело сеется, как только мы рождаемся в этот мир, а не когда умираем.Написано, что духовное тело восстает тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное, но плоть Иисуса не видела тления.
ну так а сами то читали?Не в духовное, а в нетленное Тело Господа.
Асильте: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
Итак, нечестиво утверждать, согласно с мнением безумного Юлиана и Гайяна, что тело Господа и до воскресения было нетленно в первом значении слова тление. Ибо если бы оно было нетленно, то не было бы одинаково с нашей сущностью, и в таком случае то, о чем говорит Евангелие, как о совершившемся алкание, жажда, гвозди, прободение ребра, смерть, совершилось бы лишь призрачно, а не в действительности..
Тело до Воскресения было обычным, после - стало нетленным. А нетленен только Дух и Духовное. Так как плоть и кровь не наследуют нетления....
Откуда у Вас такое предвзятое мнение, что "посеение" тела душевного - это смерть видимого тела, а не просто рождение в мир? Есть такое где то сказано?Написано, что праведники преобразятся в тела, подобные Славному Телу Господа, а не в духовные тела, которые восстают тогда, когда будут посеяны (в тлении) тела душевные.
Автор Откровения с Вами был бы не согласен:Нет не могла. Духовные тела, это как у Ангелов, которые по сути есть порождения неба невидимого. Но небесное не сливается с земным и земное не перетекает в небесное.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Надеемся, что изменимся в тело подобное Славному Телу Господа (см. Флп 3.21).
Назовите хотябы три отличия Тела Воскресшего Христа от тел духовных, которые восстают, о которых говорил Павел?
- - - Добавлено - - -
Есть тела душевные, есть тела духовные...Написано: 14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Душа тела плотского - кровь его в венах, а душа и Кровь Тела Духовного - Святой Дух.Комментарий
-
Земная часть души, содержащаяся в крови. 14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев 17:14)
Разделение производит Слово Божье.а другая идет к Богу, что это за учение такое в православие, можно ссылки на него?
12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. (Евр 4:12)Комментарий

.
Комментарий