ОСВЯЩЯЕМ все ?? или не все?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от elena88
    Лучше поздно, чем никогда. А если чесно, то не получается думать. Идет зомбирование, по полной. особенно новеньких.
    Влиянию подвержен любой человек, но думать это не мешает.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Renev
      Влиянию подвержен любой человек, но думать это не мешает.
      Знаете, тут все зависит от факторов. Психологичное состояние человека играет не последнюю роль.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от elena88
        Знаете, тут все зависит от факторов. Психологичное состояние человека играет не последнюю роль.
        Да, это верно, но только дело в том, что влияние человек испытывает всегда, однако зомбированием это мы не называем.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от elena88
          Так вроде одна из заповедей говорит именно о том, что нельзя судить. Ну и рассуждения о бревне и соринке... И через весь НЗ идет мысль о неисповедимости путей Божьих, и о том кого Он спасет а кого нет.... Че ж вы так то не следуете своим же заповедям...

Сообщение от elena88
          Спешу вас разуверить-уходят не для следования своим плотским... уходят, т.к. начинают думать головой своея.
          Видите ли, Православие нерационально, поэтому если человек еще не имеет веры в Бога, а только верит в то, что Бог есть, и в этот момент начнет думать головой своея, которая засорена пороками и всевозможной грязью, то он достаточно быстро приходит к логичному выводу о ненужности ему такого (православного) образа жизни. Действительно, зачем поститься если можно не поститься, зачем молиться если можно мечтать о себе, зачем стоять на долгих службах если можно посидеть на мягком диванчике; необходимость самоограничений человек начинает даже не понимать, нет - ощущать всем нутром только через много лет после начала этого пути. Поэтому приход к истинной вере нерационален и труднодостижим, такую веру "немногие находят" (Мф. 7:14).

Сообщение от elena88
          Знаете, в мою православную бытность я освещала все, от квартиры до машины. И знаете, никакой разницы нет, освещать или не освещать.... Новая машина прекасно едит, в квартире полстергайстов не водится....
          Значит у вас была не православная вера, а языческо-обрядовая. Теперь понятны причины, побудившие вас к перемене конфессии: православная вера не совпадала с вашей личной верой.

Сообщение от elena88
          (я б вам порасказала б, чео видела в тот небольшой период, когда меня петь поставили на клиросе.... не буду. забанят, 100 процентов. ну может только тема о деньгах откликнется, но не хочу говорить именно о том. итак грязи полно)
          Сам многое чего знаю, но это никак - для думающего человека - не может влиять на отношение к православной вере, поскольку для православного Бог не тождественен грехам верующих в Него людей.

Сообщение от elena88
          А насчет осветил ли меня Бог... Одна из причин почему я ушла из церкви, кроме думанья, заключается в тяжелой депрессии. Депрессия прошла, как только я перестала верить. А вместе с депрессией и анемия со всеми последствиями. Молочко, оно надо и полезно.
          А на вопрос вы так и не ответили... Что же, это ваше полное право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elena88
          не получается думать
          ...как мне хочется, а Православие призывает стяжать ум Христов. Жаль, что вы не решились отвергнуть себя.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Renev
            Да, это верно, но только дело в том, что влияние человек испытывает всегда, однако зомбированием это мы не называем.
            Естественно, потому что влияние и зомбирование две разные вещи. Родители, например, влияют на ребенка, но не зомбируют его. А вот маньяк, воспитывающий шахидов, зомбирует их.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Нижегородов
              Видите ли, Православие нерационально, поэтому если человек еще не имеет веры в Бога, а только верит в то, что Бог есть, и в этот момент начнет думать головой своея, которая засорена пороками и всевозможной грязью, то он достаточно быстро приходит к логичному выводу о ненужности ему такого (православного) образа жизни. Действительно, зачем поститься если можно не поститься, зачем молиться если можно мечтать о себе, зачем стоять на долгих службах если можно посидеть на мягком диванчике; необходимость самоограничений человек начинает даже не понимать, нет - ощущать всем нутром только через много лет после начала этого пути. Поэтому приход к истинной вере нерационален и труднодостижим, такую веру "немногие находят" (Мф. 7:14). Значит у вас была не православная вера, а языческо-обрядовая. Теперь понятны причины, побудившие вас к перемене конфессии: православная вера не совпадала с вашей личной верой. Сам многое чего знаю, но это никак - для думающего человека - не может влиять на отношение к православной вере, поскольку для православного Бог не тождественен грехам верующих в Него людей. А на вопрос вы так и не ответили... Что же, это ваше полное право. - - - Добавлено - - - ...как мне хочется, а Православие призывает стяжать ум Христов. Жаль, что вы не решились отвергнуть себя.
              Нижегородов, 88 в моем нике совсем не означает год рождения. Почему вы меня за малолетку ситаете, не пойму. Кажется, я не говорю, как ребенок.... Ну да ладно. Дело в том, что за мою жизнь у меня и Свято-Тихоновский за плечами, и чего только нет. Вы же, надеюсь, не думаете что я раза два сходила в церковь, а потом перестала ходить.... К слову, то, что по вашему, страсти, не дающие мира, для буддистов не имеет значения. Докажите, что ваша вера истиннее буддистской философии. насчет ума Христова. В том то и дело, что православие призывает жить чужим умом, запретив думать своим.Христовым, Отцовым, каким угодно, только не своим. Даже ислам не запрещает рассуждать... Почему, догадайтесь сами.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от elena88
                Нижегородов, 88 в моем нике совсем не означает год рождения. Почему вы меня за малолетку ситаете, не пойму. Кажется, я не говорю, как ребенок.... Ну да ладно. Дело в том, что за мою жизнь у меня и Свято-Тихоновский за плечами, и чего только нет. Вы же, надеюсь, не думаете что я раза два сходила в церковь, а потом перестала ходить.... К слову, то, что по вашему, страсти, не дающие мира, для буддистов не имеет значения. Докажите, что ваша вера истиннее буддистской философии. насчет ума Христова. В том то и дело, что православие призывает жить чужим умом, запретив думать своим.Христовым, Отцовым, каким угодно, только не своим. Даже ислам не запрещает рассуждать... Почему, догадайтесь сами.
                Вы говорите неправду. ПЦ всегда призывала думать и рассуждать. В некоторых моментах, действительно, проще и рациональнее послушать чужой опыт.
                Для буддистов значения не имеют, ибо буддисты не верят в Бога, а от грехов страдают точно также, и тысячелетия ситуацию не улучшили.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от elena88
                  Естественно, потому что влияние и зомбирование две разные вещи. Родители, например, влияют на ребенка, но не зомбируют его. А вот маньяк, воспитывающий шахидов, зомбирует их.
                  И почему же тогда в православии зомбируют?

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Renev
                    И почему же тогда в православии зомбируют?
                    Скажите, вы, когда читаете библию, думаете над ней, рассуждаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                    Вы говорите неправду. ПЦ всегда призывала думать и рассуждать. В некоторых моментах, действительно, проще и рациональнее послушать чужой опыт.
                    Для буддистов значения не имеют, ибо буддисты не верят в Бога, а от грехов страдают точно также, и тысячелетия ситуацию не улучшили.
                    Для буддистов ваши понятия о грехах всего лишь ваши проблемы. И уж точно не страдают он от того, что сирень на кладбище рвут. (с) Морозов, *исповедую грех, батюшка*.
                    Скажите, где точно ПЦ призывает рассуждать, когда даже рассуждать над библией является нарушением какогото там постановления одного и соборов

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от elena88

Для буддистов ваши понятия о грехах всего лишь ваши проблемы. И уж точно не страдают он от того, что сирень на кладбище рвут. (с) Морозов, *исповедую грех, батюшка*.
                      Скажите, где точно ПЦ призывает рассуждать, когда даже рассуждать над библией является нарушением какогото там постановления одного и соборов
                      Уровни восприятия библейского текста

Итак, мы увидели, что текст Священного Писания можно по-разному прочесть и истолковать.

Поверхностного чтения, которое позволяет лишь проследить сюжетную линию, отнюдь не достаточно. В каждом отрывке следует попытаться увидеть проблему, рассмотреть, какое решение она получает здесь, а также и в широком контексте Библии, следует размышлять над проблемой. Важно также, чтобы то, что мы восприняли, не осталось сухой суммой знаний, чтобы наше чтение поднялось над интеллектом, а истины веры коснулись нашего сердца.

Наконец, самое главное: посеянное в нашем сердце должно принести свои плоды остается претворить в жизнь то, что нам открылось.
                      Самосвидетельство Священного Писания Для введения в тему рекомендуем прочесть тексты Священного Писания, которые могли бы помочь в уяснении некоторых важных моментов; для этого можно использовать библейские богословские словари или хотя бы обратить внимание на 118-й псалом,…

Тогда зачем Вы их ставите в пример, этих буддистов?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от elena88
                        Нижегородов, 88 в моем нике совсем не означает год рождения.
                        Это очень плохо, а то уж я обрадовался возможности побеседовать с милой молодой девушкой, пощекотать свои страсти, так сказать. Видно преждевременно обрадовался.

Сообщение от elena88
                        Докажите, что ваша вера истиннее буддистской философии.
                        Мной уже отмечалось выше, что Православие нерационально, поэтому получить подобные доказательство может лишь тот, кто сначала увидел в себе пороки, а потом увидел свое освобождение от этих пороков, совершенное Христом.

Сообщение от elena88
                        насчет ума Христова. В том то и дело, что православие призывает жить чужим умом, запретив думать своим.Христовым, Отцовым, каким угодно, только не своим. Даже ислам не запрещает рассуждать... Почему, догадайтесь сами.
                        Настоящий христианин все отдаст чтобы получить от Бога ум Христов. Вспомните как Спаситель отвечал иудеям - это были умные ответы. А кто хочет, тот может оставаться со своей глупостью.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Michalik
                          Увы,ты не прав,ибо,вот,что,напечатано в предисловии к православно-догматическому богословию(Д.Б.Макарий,архиепископ харьковский):Посему желающие согласоваться с нами в божественных догматах православной веры,должны с простотой,послушанием,БЕЗ,ВСЯКОГО ИЗСЛЕДОВАНИЯ И ЛЮБОПЫТСТВА,ПОСЛЕДОВАТЬ И ПОКОРИТЬСЯ ВСЕМУ,что определено и постановлено,древним преданием отцов и утверждено вселенскими соборами....,и где,тут,место для дум и рассуждений,при требовании покорности?,впрочем,хоть думай,хоть не думай,а шаг в право,шаг в лево-еретик,так,что,лучшее не думать,а просто ПОКОРИТЬСЯ

Комментарий

• +Антон+
                            Верующий

• 26 December 2011
                            • 385

Сообщение от Сестра Аллачка
                            короче ТЕМА полуосвещена ОСВЯЩЕНИЮ оо

Вопросы:
                            1)В чем суть и СМСЫЛ освящения
                            2)где есть такая традиция еще кроме ПРавославия
                            3)ЧТо можно освящать что нельзя*? можно ли освящать плохое*(ракеты стрип клубы итд)
                            что будет если освятить плохое? а если хорошее??
                            4)ДЛЯ чего нужно освящение
                            5)можно ли освятить человека?? если чела нельзя почему нематер.предметы можно?
                            6)крещение-это есть освящение?
                            7)почему берут деньги за освящение
                            8)Нужно ли вообще освящать и возможно ли это
                            9) Хорошие вопросы?О?

ЕСТЬ ЛИ ТУТ ЛЮДИ которые после освящения довольны освящением??и чуют разницу до и после освящения?
                            Понятие "Освящение", сопряжено с понятием, о нетварной энергии(Бога), которая присутствует в освящаемом, и помазуемом елеем и миром, и на рукопологаемых. Это учение есть в живом богообщении, этому учит Дух Святой.
                            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от призывник
                              Увы,ты не прав,ибо,вот,что,напечатано в предисловии к православно-догматическому богословию(Д.Б.Макарий,архиепископ харьковский):Посему желающие согласоваться с нами в божественных догматах православной веры,должны с простотой,послушанием,БЕЗ,ВСЯКОГО ИЗСЛЕДОВАНИЯ И ЛЮБОПЫТСТВА,ПОСЛЕДОВАТЬ И ПОКОРИТЬСЯ ВСЕМУ,что определено и постановлено,древним преданием отцов и утверждено вселенскими соборами....,и где,тут,место для дум и рассуждений,при требовании покорности?,впрочем,хоть думай,хоть не думай,а шаг в право,шаг в лево-еретик,так,что,лучшее не думать,а просто ПОКОРИТЬСЯ
                              Вы догматы знаете что такое?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от elena88
                                Скажите, вы, когда читаете библию, думаете над ней, рассуждаете?
                                Да и то и то.

. . I.
                                Рассудительность это одна из добродетелей.

Комментарий

Обработка...