Ад и РАЙ -это состояние души или конкретное место?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от gamer66
    ну а как же...тело умрёт со своими страстями, но душа-то бессмертна
    ну старадать от страсти к ПЕРЕЕДАНИЮ-это не та ктсрашно
    в итоге подумают что АД-это даже хорошо-мол от страстей так или иначе избавишься)
    алкоголики-перестанут пить
    нарокманы-дозироваться

...
    Например гордыня - это страсть душевная...при жизни человек может удовлетворять эту страсть при помощи тела...например унижая других, оскорбляя и всячески себя привознося...И вот гордец умер и лишился возможности эту страсть удовлетворять и гордыня разбушевалась и мучает душу.
    а тело не мучается..значит атеистов даже напугать не чем оох оооооооо
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от Сестра Аллачка
      ну старадать от страсти к ПЕРЕЕДАНИЮ-это не та ктсрашно
      в итоге подумают что АД-это даже хорошо-мол от страстей так или иначе избавишься)
      алкоголики-перестанут пить
      нарокманы-дозироваться

...
      а тело не мучается..значит атеистов даже напугать не чем оох оооооооо
      да как же...всем известно, что все эти привычки имеют, прежде всего, психологическую зависимость...мы - люди - двусоставны и не живёт душа отдельно от тела тут, на земле...наоборот - страсть к наркотикам, вину и чрезмерной еде будут мучить их приверженцев невозможно представить как сильно ибо не будет возможности их удовлетворить эти страсти.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от gamer66
        страсть к наркотикам, вину и чрезмерной еде будут мучить их приверженцев невозможно представить как сильно ибо не будет возможности их удовлетворить эти страсти.
        ну так эта страсть и тут мучает людей! тех которые ДЕРЖАТСЯ чтобы не сорваться и не начать питькурить нарокту принимать
        ЛЮДИ тут мучаются-но при этом лечатся ЧЕРЕЗ МУЧЕНИЯ

поэтому в аду они вылечатся..хоть и через муки

ав от как быть с убицами которые не пьют не курят? а тупо убивают? что их в аду БУДЕТ мучать??)
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

ну так эта страсть и тут мучает людей! тех которые ДЕРЖАТСЯ чтобы не сорваться и не начать питькурить нарокту принимать
          ЛЮДИ тут мучаются-но при этом лечатся ЧЕРЕЗ МУЧЕНИЯ

поэтому в аду они вылечатся..хоть и через муки

ав от как быть с убицами которые не пьют не курят? а тупо убивают? что их в аду БУДЕТ мучать??)
          Страсти возникают не сами по себе - источник их - душа...она же и двигатель и вдохновитель...она же и удовлетворяет их через тело...она, душа, свои мучения скидывает на тело...Тем очень хорошо это заметно по тому, что прекратить мучения можно усилием воли, то есть опять же души...Ну а убийцы...страсть к убийству то же не возможно будет удовлетворить вне тела)))

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от gamer66
            .Ну а убийцы...страсть к убийству то же не возможно будет удовлетворить вне тела)))
            ну у убий нету допустим страсти к этому делу
            они просто убили чтобы получить бабло или золото
            как они будут там страдать?

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

ну у убий нету допустим страсти к этому делу
              они просто убили чтобы получить бабло или золото
              как они будут там страдать?
              Ещё проще - убийцу к преступлению толкает страсть к наживе)))...Снова же в основе именно страсть

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от gamer66
                Ещё проще - убийцу к преступлению толкает страсть к наживе)))...Снова же в основе именно страсть
                но все равно это не так страшно как в огне быть или как шкуру снимать!))ОООООООоООО

вот если я пойду в ад-я что буду мучаться.от чего?? я и тут не особо мучаюсь

- - - Добавлено - - -

если я например люблю воровать..но ятак же могу спокойно и без этого обойтись-то почему я там буду мучаться если я тут не мучаюсь?непонятно

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

но все равно это не так страшно как в огне быть или как шкуру снимать!))ОООООООоООО

вот если я пойду в ад-я что буду мучаться.от чего?? я и тут не особо мучаюсь

- - - Добавлено - - -

если я например люблю воровать..но ятак же могу спокойно и без этого обойтись-то почему я там буду мучаться если я тут не мучаюсь?непонятно
                  воровать заставляет же вас не страсть к воровству ибо вы можете легко прекратить...а вот клептоман прекратить не может, для него воровство - страсть...А вот то, что вас тут ничего особо не мучает - опасный симптом...Значит вы не знаете своих страстей или не видите тем ужасней будут мучения там.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от gamer66
                    А ещё бывает что от страху убивают.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от gamer66
                      воровать заставляет же вас не страсть к воровству ибо вы можете легко прекратить...а вот клептоман прекратить не может, для него воровство - страсть...А вот то, что вас тут ничего особо не мучает - опасный симптом...
                      клептомания-это болезнь! я не думаю что на том свете будут БОЛЕТЬ(ни физически(руки ноги почки) ни психологически оооооо(клептоман шизофреник итд)-(наркоман

ну так вот и вопрос: я могупрекратить воровать(например)и особо мучаться не буду при этом
                      почему я буду мучиться тогда в аду?

Значит вы не знаете своих страстей или не видите тем ужасней будут мучения там.
                      почему там мучения будут ужасней чем тут? там что поменяется мое сознаниеОО?)
                      я что резко стану понимать весь ужас-с чего бы это..

ну есть конечно у меня страсти(но я промолчу

а от чего будут мучаться например прелюбодейщики или врнуы? если они тут не мучаются(даже если это дело прекратят)ну чуток не хватать будет и все -НИКАКИХ МУЧЕНИЙ СИЛЬНЫХ ПРЯМ ВЕЧНЫХ

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Сообщение от Viktor.o
                        А ещё бывает что от страху убивают.
                        Бывает и такое...Тогда стоит разобраться какого рода страх толкает на убийство. Ведь страх - то же страсть.

- - - Добавлено - - -

клептомания-это болезнь! я не думаю что на том свете будут БОЛЕТЬ(ни физически(руки ноги почки) ни психологически оооооо(клептоман шизофреник итд)-(наркоман

ну так вот и вопрос: я могупрекратить воровать(например)и особо мучаться не буду при этом
                        почему я буду мучиться тогда в аду?

почему там мучения будут ужасней чем тут? там что поменяется мое сознаниеОО?)
                        я что резко стану понимать весь ужас-с чего бы это..

ну есть конечно у меня страсти(но я промолчу

а от чего будут мучаться например прелюбодейщики или врнуы? если они тут не мучаются(даже если это дело прекратят)ну чуток не хватать будет и все -НИКАКИХ МУЧЕНИЙ СИЛЬНЫХ ПРЯМ ВЕЧНЫХ
                        Клептомания такая же "болезнь" как и гомосексуализм...это всё бред ибо это не болезни, а именно страсти возведённые в превосходную степень.

И прилюбодеяние и страсть ко лжи - всё это суть стркасти которые, если с ними не бороться тут, будут мучить там...а тут они особо и не мучают ибо есть возможность их удовлетворить при помощи тела...о том и толкую...ну а если суметь прекратить прелюбодеяния и ложь пока жив, то очень хорошо. Значит справился со страстями пока не поздно.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от gamer66
                          .

И прилюбодеяние и страсть ко лжи - всё это суть стркасти которые, если с ними не бороться тут, будут мучить там...а тут они особо и не мучают ибо есть возможность их удовлетворить при помощи тела...
                          ну а ложь-при помощи языка?ОО)
                          я не могу вам донести другое:ну есть у нас возможность удовлетворить например воровство-но если эту возможность убрать(тут на земле) то человек не умрет по этому поводу..понимаете?
                          Воровать может-ворует
                          не может(нет возможности)-не ворует..(то есть не страдает по этом уповоду
                          почему в аду будет страдать от невозможности воровства-когда он без этого может спокойно обходиться

понимаете7ОО)
                          о том и толкую...ну а если суметь прекратить прелюбодеяния и ложь пока жив, то очень хорошо. Значит справился со страстями пока не поздно.
                          значит в ад наверняка не попадет?

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Бог справедливый судья и по абсолютной святости и справедливости просто обязан наказать преступление (грех). Грешники ожидают в "КПЗ" суда, а там приговор, озеро огненное и смерть вторая. Вполне логично. А то, что и в КПЗ радости мало, это и на Земле известно.
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Мак_
                              Бог справедливый судья и по абсолютной святости и справедливости просто обязан наказать преступление (грех). Грешники ожидают в "КПЗ" суда, а там приговор, озеро огненное и смерть вторая. Вполне логично. А то, что и в КПЗ радости мало, это и на Земле известно.
                              я туплю
                              расшифруйте КПЗ
                              я согласна что БОГ ОБЯЗАН наказать перступление-но как быть с теми кто раскаялся?но перед этим убил тысячи человек?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

ну а ложь-при помощи языка?ОО)
                                я не могу вам донести другое:ну есть у нас возможность удовлетворить например воровство-но если эту возможность убрать(тут на земле) то человек не умрет по этому поводу..понимаете?
                                Воровать может-ворует
                                не может(нет возможности)-не ворует..(то есть не страдает по этом уповоду
                                почему в аду будет страдать от невозможности воровства-когда он без этого может спокойно обходиться

понимаете7ОО)
                                значит в ад наверняка не попадет?
                                Я же и говорю, если воровство не страсть и легко может человек без него обойтись, то значит к этому греху его толкала другая страсть...иными словами при помощи воровства он удовлетворял какие-то другие страсти...Ежели прекратил воровать или только изредка прибегает к этому греху, то, очевидно же, что ту страсть он гасит другими способами.

ну а если прилюбодей или лгун перестали грешить таким образом, то значит и страсти эти их мучить не будут ибо с ними человек успешно справился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Пардон...вы полагаете, что над Богом тяготеет какая-то высшая сила? Ну коль скоро Он обязан ей, этой силе или, если хотите, необходимости, подчиниться? Как такое возможно?...и потом, разве Бог справедлив?...Отнюдь....Например в Поступка Бога мы не найдём и тени справедливости...Это если брать НЗ. Я не припомню ни одного справедливого поступка Христа. Все Его поступки МИЛОСЕРДНЫ, но далеко не справедливы.

Комментарий

Обработка...