Ад и РАЙ -это состояние души или конкретное место?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Женик
    Виктор, я чего-то не допонял?
    ...Вот, у меня была собака. Я её любил. Кормил собачим кормом. Разносолов не давал.
    Себя же, не ограничивал. Пирожные там разные, морожные, креветки с пивом...
    Страх мой человеческий, покачественнее будет, порассыпчатей... Потому как, эго - покруче!
    Но, и только!?
    А может страх в человеке покачественее не сам по себе, а потому что сознание человека на более качественном уровне, потому и страх осознаётся качественнее. А сила страха бывает разной как у людей, так и у животных.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Viktor.o
      А может страх в человеке покачественее не сам по себе, а потому что сознание человека на более качественном уровне, потому и страх осознаётся качественнее. А сила страха бывает разной как у людей, так и у животных.
      Кто ж спорит? У амёбы запросов поменьше, чем у меня. За счет программы. Но механика-то, одна и та же.
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
        а разве там БУДУТ душевные муки и причины душевно страдать???
        Аллочка,а вы бы на месте Бога что бы хотели
        Что бы были душевные муки и стыд за грехи или,что бы грешники испытывали физическую боль?

Если муки это физическая боль,то зло будет царствовать в мире вечно
        а есои это муки совести и стыда,то так Бог востанавливает всякую правду на земле и справедливость
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от Viktor.o
          Конечно, может. И даже рецепт нашёл, как его преодолеть - не бояться его, быть спокойным, и знать что с тобой Бог. Но я спросил не про то, как от него защищаться, а про то, чем он отличается от страха в животных.
          Страх у житвотных - защитная реакция на уровне инстинкта, они не могут его преодолеть ибо неразумны...У человека страх от, если так можно выразиться, знания того, чего бояться, но, по причине наличия свободной воли человек может преодолеть свой страх.
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...