Ад и РАЙ -это состояние души или конкретное место?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Сестра Аллачка
    ка кто не весело-не реально ка кто
    это должно быть больше чем СОН-там реальность просто другая
    только если наш МИР теперешний СОН-тогда ладно .тогда там-не сон
    я привёл вам наглядный пример, чтобы вы хоть как то могли представить себе это состояние. на самом деле это буде не сон, но ваше внешнее окружение будет состоять не из плотной материи, а из духовной, она будет казаться очень реальной для вас, настолько, что в самом начале вы примите окружающее вас за мир подобный земному, но со временем поймёте, что у него совсем иная плотность. Этот мир есть проекция вашего ума, и ума других, подобных вам. Ваша мысль станет обретать образность и формы, причём очень убедительные. Вот почему в раю видят красивое те, чья душа наполнена добрыми устремлениями, а в аду видят отражение своего сознания, свою же злость, раздражение .... , которые приобрели видимые образы и формы, настолько реальные, что устрашают самого видящего их.
    Художник видит в окружающем его пространстве образы возникающие в его сознании.
    Злодей видит сцены своих земных злых дел, которые приводят его в ужас, он переживает это видение до тех, пока не потеряет сознание. Но очнувшись, всё начинается снова. Таким образом сознание его души очищается от содержимого, но всё содержимое проходит перед взором злодея. Каждый видит всегда своё и по-своему.

ШО??????это прикол что на том свете будут разделеняи по конфессиям ОО))
    не по конфессиям, а по духовному родству, по тому, что люди находят общего во взглядах и убеждениях. если вы не разделяете интересов и взглядов другого, то вы и не увидите его внутреннего мира, а значит и его душу рядом с вами. Хотя есть способ путешествовия по разным небесам, но для этого ваша душа (сознание) должно быть нейтральным, не относиться предвзято к иным взглядам, т.е. занять позицию отрешённого наблюдателя.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от poslannic

не по конфессиям, а по духовному родству, по тому, что люди находят общего во взглядах и убеждениях. если вы не разделяете интересов и взглядов другого, то вы и не увидите его внутреннего мира, а значит и его душу рядом с вами. Хотя есть способ путешествовия по разным небесам, но для этого ваша душа (сознание) должно быть нейтральным, не относиться предвзято к иным взглядам, т.е. занять позицию отрешённого наблюдателя.
      странно! я думала там будет не так как в мире нашем! а все будут всех понимать-иначе чем это отличается от нашего мира!?
      может там еще будут те кто придерживается тРОИЦЫ в одном раю жить..кто не придерживается в другом??__))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
      я привёл вам наглядный пример, чтобы вы хоть как то могли представить себе это состояние. на самом деле это буде не сон, но ваше внешнее окружение будет состоять не из плотной материи, а из духовной, она будет казаться очень реальной для вас,
      стоп тут вопрос!Это будет РЕАЛЬНО или просто казаться реальным??
      получается что жизнь на земле реальнее жизни в раю??

. Этот мир есть проекция вашего ума, и ума других, подобных вам.
      это прямо фильм с томикам Крузом ВАНИЛЬНОЕ НЕБО
      какая проекция?? я думала там все реально и не так как я хочу а так как есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
      Цитата из Библии:
      «Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». (Иоан.10:30-33)
      даже те поняли что ИИСУС говорил о себе ка ко БОГЕ!

Сообщение от poslannic
      Вы не можете попасть туда, чему не соответствуете, Следует различать, чем вы связаны, не имею в виду необходимые жизненные потребности, но страсти, возникающие в уме.
      ну допустим я соответствую плохому грешнику..но хочу в рай? каким боком я попаду в ад?
      а по вашему в раю можно будет ЕСТЬ ПИТЬ гладить львов?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

странно! я думала там будет не так как в мире нашем! а все будут всех понимать-иначе чем это отличается от нашего мира!?
        может там еще будут те кто придерживается тРОИЦЫ в одном раю жить..кто не придерживается в другом??__))
        Рай не один, всё, придётся цитаты приводить, а то скажите, что всё это мои фантазии -

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
        И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
        ... и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Иоан.14:2-23)

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает ) восхищен был до третьего неба. (2кор.12)

Если есть третье небо, то есть и пятое и двадцатое ....

стоп тут вопрос!Это будет РЕАЛЬНО или просто казаться реальным??
        Для вас это будет более чем реально, так как это ваш личный внутренний мир. Мир же других будет казаться несколько призрачным, нечётким, изменчивым.

получается что жизнь на земле реальнее жизни в раю??
        А вы никогда не задавались вопросом, что вы видите вокруг себя, сами ли предметы, или свет отражённый от предметов? Насколько реален тот мир, который окружает вас? Вы можете его потрогать, но это будет всего лишь ощущения ваших пальцев, и т.д. ... Мы видим этот мир согласованно между всеми людьми потому, что у нас одинаковые органы восприятия, но в уме у каждого своё восприятие (память) внешнего мира, каждый видит немного по-своему. Сознание у всех индивидуально, хотя и между нами много общего. После смерти уже нет тех органов восприятия, что были при жизни в теле, а есть только чистое сознание с его содержимым, и у каждого оно своё.

. Этот мир есть проекция вашего ума, и ума других, подобных вам.
        это прямо фильм с томикам Крузом ВАНИЛЬНОЕ НЕБО
        какая проекция?? я думала там все реально и не так как я хочу а так как есть.
        в фильмах часто используют знания древних, чтобы фильм хоть чему то научал зрителя, а не просто тупо развлекал. Пример тому "Матрица", в котором реализовано много подобных идей.
        А как вы хотите? Все хотят чего то своего, каждый видит рай по-своему. Если бы всех поместить в одно пространство, и наполнить его одними и теми же предметами, то вряд ли все были бы довольны. Ведь все люди разные и запросы у всех не одинаковые. Разве всем понравится рай, который принято рекламировать, исходя из описания видений Иоанна -

может быть кому то ближе по-духу иной рай -

ну допустим я соответствую плохому грешнику..но хочу в рай? каким боком я попаду в ад?
        Вы никак не поймёте, что нет конкретного места, как скажем другой страны, где вы не были, которое называется - рай. Вы сами создаёте при жизни свой будущий рай или ад, в зависимости от ваших наклонностей. Закройте глаза и долго представляйте себе красивый пейзаж, пока он станет совершенно чётким и почти реальным, вот это и будет ваш рай, каким вы его себе представляете. будете иметь дурные мысли и желания, они и предстанут в вашем воображаемом внутреннем мире как очень реальными, но реальными только для вас.

а по вашему в раю можно будет ЕСТЬ ПИТЬ гладить львов?
        если представите себе это возможным, то это и появится в вашем сознаниии, можно даже будет есть, наша память о земной жизни сохранится, только есть будете воображаемую пищу, и даже испытывать старые вкусовые ощущуния, но другие этого не увидят, т.к. это ваш внутренний мир.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

И Рай не один...
          И Ад, у каждого свой?
          Т.е. как бы допускается возможность выбирать себе боле-мене подходящий?
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Женик
            И Рай не один...
            И Ад, у каждого свой?
            Т.е. как бы допускается возможность выбирать себе боле-мене подходящий?
            А как же писал Достоевский ! :

- Я не верю в будущую жизнь, - сказал Раскольников
            Свидригайлов сидел в задумчивости.
            - А что, если там одни пауки или что-нибудь в этом роде, - сказал он вдруг.

Это помешанный", - подумал Раскольников.
            - Нам вот все представляется вечность как идея, которую понять нельзя, что-то огромное, огромное! Да почему же непременно огромное? И вдруг, вместо всего этого, представьте себе, будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность. Мне, знаете, в этом роде иногда мерещится.

- И неужели, неужели вам ничего не представляется утешительнее и справедливее этого! - с болезненным чувством вскрикнул Раскольников.

- Справедливее? А почем знать, может быть, это и есть справедливое, и знаете, я бы так непременно нарочно сделал! - ответил Свидригайлов, неопределенно улыбаясь. "

У каждого свой ад в его голове который его же и мучает :

7 Приготовили сеть ногам моим; душа моя поникла; выкопали предо мною яму, и [сами] упали в нее.(Пс.56:7)

Злые люди САМИ РОЮТ СЕБЕ МОГИЛУ, и сами же падают в неё.

У одного ад это гнилая хижина с пауками, у иного это кипящие котлы с кочегарками:

25
            Ибо ужасное, чего я ужасаюсь, то и постигает меня; и, чего я боюсь, приходит ко мне. (перевод архим. Макария)

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.(Иов.3:25 Синод)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Меняться можно? Посидел с пауками, надоело, пошел в котле искупался. Я про это спросил.
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Женик
                Меняться можно? Посидел с пауками, надоело, пошел в котле искупался. Я про это спросил.
                Меняться нельзя !

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

Сообщение от timur123456789
                  А как же писал Достоевский ! :

..........У каждого свой ад в его голове который его же и мучает ...
                  25 Ибо ужасное, чего я ужасаюсь, то и постигает меня; и, чего я боюсь, приходит ко мне. (перевод архим. Макария)

25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.(Иов.3:25 Синод)
                  Достоевский - гений, однако, "Преступление и наказание" не относится к апокрифам, покаместь...
                  Кроме того, для христианина (как впрочем и для любого верующего), СТРАХ перед Творцом - необходимое условие, как и Любовь к Нему!
                  ...А Вы вот, приводите безнадежное доказательство:"чего я ужасался, то и ..." ...Эдак, никто в Рай не попадает...
                  И, если "ад в его голове", то вход в Рай - через гильотину?
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Женик
                    Достоевский - гений, однако, "Преступление и наказание" не относится к апокрифам, покаместь...
                    Кроме того, для христианина (как впрочем и для любого верующего), СТРАХ перед Творцом - необходимое условие, как и Любовь к Нему!
                    ...А Вы вот, приводите безнадежное доказательство:"чего я ужасался, то и ..." ...Эдак, никто в Рай не попадает...
                    И, если "ад в его голове", то вход в Рай - через гильотину?
                    прот. А. Мень: "Страх Божий это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда вот чего следует бояться. "
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Сообщение от Владлена12345
                      я читаю библию, я уже бытие прочитала

- - - Добавлено - - -

с чего вы взяли что Иисус это Бог? прошу вас, привидите пример
                      Рекомендую ознакомиться с этой информацией:
                      Троица

Итак Сам Го*с*по*дь даст вам знаме*ние: се, Дева во чреве при*имет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
                      Книга пророка Исаии, 7:14

Ибо Младенец родил*ся нам Сын дан нам; владыче*с*т*во на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. //В Славянской Библии этот стих читает*ся так: «Ибо Младенец родил*ся нам, Сын, и дан нам; владыче*с*т*во Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо при*веду мир князьям, мир и здравие Его».
                      Книга пророка Исаии, 9:6

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      Евангелие от Иоанна, 1:1

Иисус сказал им: истин*но, истин*но говорю вам: пре*жде нежели был Авраам, Я есмь.
                      Евангелие от Иоанна, 8:58

Я и Отец одно.
                      Евангелие от Иоанна, 10:30

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый по*ставил вас блюстителями, пасти Церковь Го*с*по*да и Бога, которую Он при*обрел Себе Кровию Своею.
                      Деяния апостолов, 20:28

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благо*словен*ный во веки, аминь.
                      Апостола Павла послание к римлянам, 9:5

Ибо если устами тво*ими будешь исповедо*вать Иисуса Го*с*по*дом и сердцем тво*им веро*вать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасе*нию.

Ибо Писание говорит: всякий, веру*ю*щий в Него, не по*стыдит*ся.
                      Здесь нет раз*личия между Иудеем и Еллином, по*тому что один Го*с*по*дь у всех, богатый для всех, при*зыва*ю*щих Его.
                      Ибо всякий, кто при*зовет имя Го*с*по*дне, спасет*ся.

Апостола Павла послание к римлянам, 10:9-13

в Котором мы имеем искупле*ние Кровию Его и про*ще*ние грехов,
                      Который есть образ* Бога невидимого, рожден*ный пре*жде всякой твари;
                      ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: пре*столы ли, го*с*по*дства ли, началь*ства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Апостола Павла послание к колоссянам, 1:14-16

ибо в Нем обитает вся по*лнота Божества телесно,
                      Апостола Павла послание к колоссянам, 2:9

ожидая блажен*ного упования и явле*ния славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
                      Апостола Павла послание к Титу, 2:13

Сей, будучи сияние славы и образ* ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очище*ние грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                      Апостола Павла послание к евреям, 1:3

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, при*няв*шим с нами равно драгоцен*ную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                      2-е послание Петра, 1:1

Надеюсь, вам этого более чем достаточно, для того, чтобы усомниться в истинности ереси, которую вам пытаются навязать СИ. Думайте своей головой и молите Господа Бога о помощи в этом нелегком деле.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

что говорит ПЦ и Библия?

И ПЦ и Библия говорит одно и тоже ))) Царствие Божие внутрь Вас есть )))

Комментарий

• Женик
                          Ветеран

• 15 January 2012
                          • 2644

Сообщение от Виталич
                          прот. А. Мень: "Страх Божий это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда вот чего следует бояться. "
                          Так и я, про то ж....
                          - я люблю блинчики!
                          - we all die...

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

если Ад это только состояние души-то почему вы думаете что грешники НЕ МУЧАЯСЬ ТУТ(от состояния души)будут умчаться там и что то осознают?

что говорит ПЦ и Библия?

Что такое ад на самом деле???????

1)если рай это ТОЛЬКО состояние души-то какой же это рай?????????????7
                            2)если ИИСУС и Илия вознеслись в ТЕЛЕ(можно было Иисуса трогать)-значит это ТЕЛО где то находится-ГДЕ?-опять же место должно быть-рай
                            3)что это за рай когда рай только в душе?выходит Адаму и Еве больше повезло!! выходит в мире можно рай устроить лучший чем на небЕ??))
                            Тут всё просто - душевные муки тут, в теле, на земле, вы легко можете угасить. Спиртным, обильной едой, сном, наорав наконец на кого-нибудь, различными медикаментами - иными словами мучающие человека страсти он гасит телесным образом. По смерти же, лишившись тела, такой возможности не будет и тогда страсти начнут бушевать и мучит душу и угасить их не будет никакой возможности - тела-то нет.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от gamer66
                              Тут всё просто - душевные муки тут, в теле, на земле, вы легко можете угасить. Спиртным, обильной едой, сном, наорав наконец на кого-нибудь.
                              а разве там БУДУТ душевные муки и причины душевно страдать???
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

а разве там БУДУТ душевные муки и причины душевно страдать???
                                ну а как же...тело умрёт со своими страстями, но душа-то бессмертна и что она накопит будучи в теле с тем и в вечность отбудет...Например гордыня - это страсть душевная...при жизни человек может удовлетворять эту страсть при помощи тела...например унижая других, оскорбляя и всячески себя привознося...И вот гордец умер и лишился возможности эту страсть удовлетворять и гордыня разбушевалась и мучает душу.
                                ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

Обработка...