Ад и РАЙ -это состояние души или конкретное место?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Владлена12345
    что Вы вообще подразумеваете под словом Рай?
    в этой теме я это хочу выяснить

кто и что подразумевает

я подразумеваю-примерно такой же рай как и у АДАМА и ЕВЫ-рай в душе

где человек и зверь будут вместе!

я не читала про Илию, поэтому не могу Вам ответить на счет этого, дайте мне время, когда я прочитаю отвечу, и еще, ссылка где написано про Илию, пожалуйсто
    надо искать это

а вы читайте Библию(не Иеговскую переделанную) а настоящую
    уходите прочь с этой секты!для себя же лучше

Иисус-это сыг Бога.. не сравнивайте сына Бога с человеком
    тут сравнение уместно! потому что я сравниваю то что они ОБА в теле вознеслись на небо(а не их сущности)
    вывод-ИЛИЯ вознесся в рай или ад
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Сестра Аллачка
      1)если рай это ТОЛЬКО состояние души-то какой же это рай?????????????7
      2)если ИИСУС и Илия вознеслись в ТЕЛЕ(можно было Иисуса трогать)-значит это ТЕЛО где то находится-ГДЕ?-опять же место должно быть-рай
      3)что это за рай когда рай только в душе?выходит Адаму и Еве больше повезло!! выходит в мире можно рай устроить лучший чем на небЕ??))

Рай это состояние души в человеке, после смерти человек отрекается от своего физического тела и переходит в духовное свое тело где он прибывает В СВОЕМ СОСТОЯНИЕ ДУШИ В КОТОРОМ ОН БЫЛ ДО СМЕРТИ - В РАЮ.

2)если ИИСУС и Илия вознеслись в ТЕЛЕ(можно было Иисуса трогать)-значит это ТЕЛО где то находится-ГДЕ?-опять же место должно быть-рай
      Рай это состояние души в человеке, после смерти человек отрекается от своего физического тела и переходит в духовное свое тело где он прибывает В СВОЕМ СОСТОЯНИЕ ДУШИ В КОТОРОМ ОН БЫЛ ДО СМЕРТИ - В РАЮ.

3)что это за рай когда рай только в душе?выходит Адаму и Еве больше повезло!! выходит в мире можно рай устроить лучший чем на небЕ??)
      Рай он НЕ В МИРЕ, НЕ В САДУ , НЕ НА НЕБЕ .... РАЙ это состояние ДУШИ!

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      (Лук.17:21)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от timur123456789
        то есть никак не прибывает?
        Илия вознесся в уме ! он что потом сразу перейдет в НЕБЫТИЕ?? что это за рай такой!оооооо

Рай он НЕ В МИРЕ, НЕ В САДУ , НЕ НА НЕБЕ .... РАЙ это состояние ДУШИ!

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
        поему Адам и Ева были в РАЮ?Царствие БОжие и рай-разные вещи!
        в том то и дело что РАЙ_это место
        а ЦАрствие Божие-это состояние души оо я так думаю
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

если Ад это только состояние души-то почему вы думаете что грешники НЕ МУЧАЯСЬ ТУТ(от состояния души)будут умчаться там и что то осознают?

что говорит ПЦ и Библия?

Что такое ад на самом деле???????

3)что это за рай когда рай только в душе?выходит Адаму и Еве больше повезло!! выходит в мире можно рай устроить лучший чем на небЕ??))
          Сестрица ,рай это состояние души,но это не значит что душа в не тела или какого то места.
          Душа всегда будет в теле и месте.
          Но место вторично по отношению к душе.

Пример.
          Если грешника поместить в рай,ну к примеру в пятизвёздночный отель с золотыми ручками на дверях,то что будет от этого рая после компании грешников,которые ночью распили ящик водки.

Другой пример.
          Пришёл праведник на необитаемый остров и построил этот пятизвёздночный отель.

Помнишь сестрица ,что Бог велел Адаму возделывать райский сад?
          Вот мы и будем возделывать и в будущем райский сад
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Илия вознесся в уме ! он что потом сразу перейдет в НЕБЫТИЕ?? что это за рай такой!оооооо

Нет, они прибывают в духовном теле.

Нет, Илья прибывает в духовном теле.

Нет, Царствие Божие и рай это одно и тоже.

Нет, Рай это не место это состояние души, ОНИ ВНУТРИ НАС:

Да Царствие Божие это состояние души, однако рай это ТОЖЕ состояние души.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от анатолий17
              Сестрица ,рай это состояние души,но это не значит что душа в не тела или какого то места.
              Душа всегда будет в теле и месте.

Но место вторично по отношению к душе.
              может тогда Царствие Божие-есть состояние души
              а рай-место-где духовное тело живет?
              в каком месте душа тогда?просто так летает? а как же животные и люди вместе :?

Помнишь сестрица ,что Бог велел Адаму возделывать райский сад?
              Вот мы и будем возделывать и в будущем райский сад
              это славненько..а почему то что мы будем возделывать-не есть рай?
              место то какое?где?где мы жить будем??

правильнее тогда говорить что рай это НЕ ТОЛЬКО СОСТОЯНИЕ души(что и так понято)но и конкретное место где все будут жить?иначе ерунда какая то))

- - - Добавлено - - -

Да Царствие Божие это состояние души, однако рай это ТОЖЕ состояние души.
              тогда где наше духовное тело жить будеТ?или просто летать?
              и где написано что РАЙ =Царство небесное??

Комментарий

• Владлена12345
                Участник

• 27 September 2012
                • 82

а вы читайте Библию(не Иеговскую переделанную) а настоящую
                уходите прочь с этой секты!для себя же лучше вы хоть раз общались с этими людьми, что утверждаете что они секта? а кто простите вы по вероисповеданию? наверное на нам лучше ходить в церковь, и поклоняться всяким священикам вроде нашего патриарха Кирилла, который бывший магнат, табачным бизнесом промышлял, а ведь Бог говорит что нельзя курить.. или вымаливать у него грехи, а кто он такой вообще? ведь Бог читает наши мысли, не логичнее самому обратиться к нему? или поклонение всяким иконам, а ведь Иегова говорит- не создай себе идола, всякий кто создал идола и поклоняется ему, будет считаться мерзким

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

шО????????????
                  вы чьей веры?-чтоб знать))

какая одна душа?
                  Бог сам тоже душа
                  АДАМ+ЕВА-это как минимум 2 души Сестра Аллачка
                  Вашей. Православный батюшка меня крестил.
                  Бог, это Бог. "И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ." Т.е,- Двух в одном флак.. В Одной Душе. А что Вам не нравится, сестра? Не хотелось бы Вас огорчать.
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

что утверждаете что они секта? а кто простите вы по вероисповеданию?
                    я официально православная
                    СИ-официально секта
                    да и не важно-вы это поймете когда начнете читать НАСТОЯЩУЮ Библию(а не переделанную)
                    сами поймете

наверное на нам лучше ходить в церковь, и поклоняться всяким священикам вроде нашего патриарха Кирилла, который бывший магнат, табачным бизнесом промышлял, а ведь Бог говорит что нельзя курить.. или вымаливать у него грехи, а кто он такой вообще? ведь Бог читает наши мысли, не логичнее самому обратиться к нему? или поклонение всяким иконам, а ведь Иегова говорит- не создай себе идола, всякий кто создал идола и поклоняется ему, будет считаться мерзким
                    я хоть и православная но идолов не поддерживаю и мощепочитание тоже
                    но не в этоим суть

идите к БАПТИСТАМ! они настоящую Библию изучают
                    ИЕГОВЫ_это самые настоящие сектанты и обманщики!!! ну против они идолов и что?-это хорошо
                    но они же сами ересей других по навыдумывают!!! Библии по дсебя перепишут! вы считаете нормальным БИБЛИЮ переписывать под себя?? и впихивают вам как правду
                    ой
                    бегите прошу вас

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Уважаемые участники , просьба оставить красный цвет для модераторов или чтобы обратить их внимание на происходящее нарушение . Просьба не злоупотребляйте . Прошу как читатель ваших месседжей .
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

- - - Добавлено - - -

и где написано что РАЙ =Царство небесное??
                        Наша духовное тело живет\будет жить в саду или что тоже самое в Царствие Небесном.

Рай переводится как САД.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        (Пс.1:1-3)

РАЙ это САД. Сад находится где ? Сад Находится с Царстве.

Смотрите Быт.2:8:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

2:8 And the LORD God planted a garden eastward in Eden; and there he put the man whom he had formed NKJ

8 And Jehovah God planteth a garden in Eden, at the east, and He setteth there the man whom He hath formed; YLT

8 And Jehovah God planted a garden in Eden to the east; and He put the man whom He had formed there. LITV

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Женик
                          шО????????????
                          вы чьей веры?-чтоб знать))

Вашей. Православный батюшка меня крестил.
                          Бог, это Бог. "И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ." Т.е,- Двух в одном флак.. В Одной Душе. А что Вам не нравится, сестра? Не хотелось бы Вас огорчать.

что вы что ВЛАДЛЕНА-не умеете отвечать цитатами! вы не один и тот же чел с одной и той же секты??))
                          хотите сказать что АДАМ и ЕВА имели Одну душу на двоих???????))круто однако
                          и почему вы решили что двух в ОДНОМ флаконе??
                          может это Бог два в одном..ведь по образу своему

Комментарий

• Владлена12345
                            Участник

• 27 September 2012
                            • 82

раз Вы так негативно относитесь к СИ на это должен быть повод? СИ переделывают Библию под себя? кто Вам такое сказал? на счёт обманщиков-привидите пример кого они хоть раз обманули?

- - - Добавлено - - -

что вы что ВЛАДЛЕНА-не умеете отвечать цитатами! вы не один и тот же чел с одной и той же секты??))
                            хотите сказать что АДАМ и ЕВА имели Одну душу на двоих???????))круто однако
                            и почему вы решили что двух в ОДНОМ флаконе??
                            может это Бог два в одном..ведь по образу своему
                            умею, а причём тут к этому сообщению я??

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

если Ад это только состояние души-то почему вы думаете что грешники НЕ МУЧАЯСЬ ТУТ(от состояния души)будут умчаться там и что то осознают?
                              Не мучаются тут от окаменения сердечного, от забвения Бога, от того, что благодать Божию заменили страстным наслаждением. Отнимите его и всё станет на своё место. Отнимается оно, вместе с телом. Об этом говорит притча о 10-ти девах.

- - - Добавлено - - -

я подразумеваю-примерно такой же рай как и у АДАМА и ЕВЫ-рай в душе

где человек и зверь будут вместе!
                              Это в озере огненном будет

- - - Добавлено - - -

Рай (ст.слав. небо, счастье)

Рай(Духовный) находится в Эдеме, Эдем - земной рай(сад). Когда рай от человека удалился, остался один Эдем.
                              покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                              покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                              покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                              покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                              покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Наша духовное тело живет\будет жить в саду или что тоже самое в Царствие Небесном.
                                интересно почему ЦН переводится как рай??

вы же писали что"будет жить в саду или что тоже самое в Царствие Небесном"
                                то есть САД находится в саду???? ничего не поняла ооооооооооооооо
                                вот это красивое место на картинке-это СОСТОЯНИЕ ДУШИ?

Комментарий

Обработка...