Святой А. Невского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Нет.Мне не все равно что творится у меня на Родине.Я просто очень и очень хорошо знаю решение,потому что все ,что сейчас предлагается ,давно прожил,и пережил. Я жил во времена,когда раз в 10 лет сменялись святые,я видел в мавзолее обоих отцовтоснователей церквей,я знаю технологии оболванивания из жизни и всю мерзость мира.
    Меньше доверяйте безбожникам, которые во все времена зомбировали людей против Церкви, оговаривая ее, и тогда не будете попадать в такие ситуации, как Вы попали сейчас. Будь Вы более рассудительным человеком, то предпочли бы в самом себе сказать: "Господи, я не знаю каким был Александр Невский. Слишком противоречивая информация о нем доходит до меня. Потому я лучше воздержусь, чтобы не согрешить, чтобы не осудить человека распространением о нем худого слова." Но Вы не проявили той рассудительности...

PS: Я понимаю, что Вам сейчас трудно выйти из ситуации, в какую попали. Признать ошибку, что поспешили озвучить свой суд по Александру Невскому - для Вас затруднительно. Попробуйте просто ничего не отвечать. Это можно будет расценить за попытку обдумать ответ... А продолжать оправдываться - это еще больше запутываться, начиная озвучивать очередные непродуманные обвинения.

С наилучшими пожеланиями, Александр.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Певчий
      Меньше доверяйте безбожникам, которые во все времена зомбировали людей против Церкви, оговаривая ее, и тогда не будете попадать в такие ситуации, как Вы попали сейчас. Будь Вы более рассудительным человеком, то предпочли бы в самом себе сказать: "Господи, я не знаю каким был Александр Невский. Слишком противоречивая информация о нем доходит до меня. Потому я лучше воздержусь, чтобы не согрешить, чтобы не осудить человека распространением о нем худого слова." Но Вы не проявили той рассудительности...

PS: Я понимаю, что Вам сейчас трудно выйти из ситуации, в какую попали. Признать ошибку, что поспешили озвучить свой суд по Александру Невскому - для Вас затруднительно. Попробуйте просто ничего не отвечать. Это можно будет расценить за попытку обдумать ответ... А продолжать оправдываться - это еще больше запутываться, начиная озвучивать очередные непродуманные обвинения.

С наилучшими пожеланиями, Александр.
      Дорогой человек! Вы сейчас мне даже 91 год не сумеете описать "объективно".А рассуждаете о Невском,когда Русь была под жестокой рукой татар. Это все равно ,что скоро и чечня своего причислит,если уже не причислила.
      Вы бы и не знали Невского,если бы не Сталин-король оболванивания. Почему бы вам не говорить о Петре,отце -основателе 200 летней церкви?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Я так понял, что это разговор с глухим.
        На этом оставляю Вас. Мне не интересно пережевывать пережеванное до этого несколько раз.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Певчий
          Я так понял, что это разговор с глухим.
          На этом оставляю Вас. Мне не интересно пережевывать пережеванное до этого несколько раз.
          Всего хорошего.
          Точно так и поняли.Но хоть что-то услышали. С Богом.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
            Иудеи сохранили Слово Божие,Писания,которые Павел назвал богодухновенными.По объему ,тексты ВЗ составляют около 80 % Библии ,сохранность которой вы приписываете себе.
            Ну, ваша " осведомлённость" не удивляет. Кодекс Аллепо был написан в 10-ом веке, впервые, сборник иудеями был составлен уже после появления христианства. Септуагинтой мы обязаны язычнику, и оригинал не сохранился.
            Которые есть основа и фундамент христианства и все новозаветные тексты опираются и доказываются Писаниями,который пример преподал Иисус.Все ,что не исходит из Писаний смодерировано "охранниками",которых вы упомянули.
            И как бы Вам не хотелось другого, но именно, ПЦ и КЦ сохранили канон Писания. Это факт исторический.

Ни у меня ни у вас ,и ни у кого на земле нет оригиналов Новозаветных текстов.
            У иудее были до нахождения кумранских текстов оригиналы?
            Список папирусов Нового Завета Википедия
            Почитайте, полезно, отдельные тексты Библии, в оригиналах - 200 год.
            Дай мне волю,я бы ни порол бы задним числом,ни к лику святых бы не причислял.
            Тем не менее, Вы осудили человека, которого лично не знаете, но уже составили мнение.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Michalik
              Ну, ваша " осведомлённость" не удивляет. Кодекс Аллепо был написан в 10-ом веке, впервые, сборник иудеями был составлен уже после появления христианства. Септуагинтой мы обязаны язычнику, и оригинал не сохранился.
              Ну да.Иудеи по субботам в синагоге во времена Павла читали кодекс алеппо.

И как бы Вам не хотелось другого, но именно, ПЦ и КЦ сохранили канон Писания. Это факт исторический.
              Теперь мне уже хочется. Мягко говоря посмеяться. Ну и слава Богу,что сохранили.

У иудее были до нахождения кумранских текстов оригиналы?
              Список папирусов Нового Завета Википедия
              Почитайте, полезно, отдельные тексты Библии, в оригиналах - 200 год.
              Я тут уже рассказывал старый анекдот про мумию рамзеса 13 го ,который сам признался в кгб кто он.

Тем не менее, Вы осудили человека, которого лично не знаете, но уже составили мнение.
              Передайте ему привет.Осужденному.Которого вы лично знаете.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                Ну да.Иудеи по субботам в синагоге во времена Павла читали кодекс алеппо.
                Читали иудеи разные тексты, а точнее, какие были в конкретной синагоге.

Теперь мне уже хочется. Мягко говоря посмеяться. Ну и слава Богу,что сохранили.
                Над чем посмеяться? Над тем что спорите без знания сути вопроса?

Я тут уже рассказывал старый анекдот про мумию рамзеса 13 го ,который сам признался в кгб кто он.
                А мне не анекдот важен, а важна ваша реакция на информацию, что, оказывается, христиане-то, сохранили кое-что из оригиналов.

Передайте ему привет.Осужденному.Которого вы лично знаете.
                Я знаю Церковь, которая его прославила, и не доверять Ей мне повода нет.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от andreskir
                  Что такого святого было в этом человеке, что его признали святым, канонизировали?

Канонизирован Русской православной церковью в лике благоверных при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года.

Благове́рные (греч. εὐσεβής, лат. pius) лик православных святых из монархов, прославляемых церковью за праведную жизнь и не относящихся к мученикам и страстотерпцам. Изначально этот лик святости возник в Константинопольской церкви в период Вселенских соборов и применялся исключительно при канонизации византийских императоров и их жён, затем стал использоваться и в других православных церквях в том числе и Русской церкви.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Michalik
                    Читали иудеи разные тексты, а точнее, какие были в конкретной синагоге.

Над чем посмеяться? Над тем что спорите без знания сути вопроса?

А мне не анекдот важен, а важна ваша реакция на информацию, что, оказывается, христиане-то, сохранили кое-что из оригиналов.

Я знаю Церковь, которая его прославила, и не доверять Ей мне повода нет.
                    Ничего лучшего ,чем Йицхак придумать не могу. Улыбнулся. (все права сохранены)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Ничего лучшего ,чем Йицхак придумать не могу. Улыбнулся. (все права сохранены)
                      Улыбайтесь. Это знаний, к сожалению, не прибавляет.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Michalik
                        Улыбайтесь. Это знаний, к сожалению, не прибавляет.
                        Лучше без.Фанатизм разве знание?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Лучше без.Фанатизм разве знание?
                          А как по Писанию? Верный в малом и во многом верен. Так и здесь. Вам лучше без знаний - дело Ваше.

Комментарий

Обработка...