Святой А. Невского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Нет.Мне не все равно что творится у меня на Родине.Я просто очень и очень хорошо знаю решение,потому что все ,что сейчас предлагается ,давно прожил,и пережил. Я жил во времена,когда раз в 10 лет сменялись святые,я видел в мавзолее обоих отцовтоснователей церквей,я знаю технологии оболванивания из жизни и всю мерзость мира.
    Меньше доверяйте безбожникам, которые во все времена зомбировали людей против Церкви, оговаривая ее, и тогда не будете попадать в такие ситуации, как Вы попали сейчас. Будь Вы более рассудительным человеком, то предпочли бы в самом себе сказать: "Господи, я не знаю каким был Александр Невский. Слишком противоречивая информация о нем доходит до меня. Потому я лучше воздержусь, чтобы не согрешить, чтобы не осудить человека распространением о нем худого слова." Но Вы не проявили той рассудительности...

PS: Я понимаю, что Вам сейчас трудно выйти из ситуации, в какую попали. Признать ошибку, что поспешили озвучить свой суд по Александру Невскому - для Вас затруднительно. Попробуйте просто ничего не отвечать. Это можно будет расценить за попытку обдумать ответ... А продолжать оправдываться - это еще больше запутываться, начиная озвучивать очередные непродуманные обвинения.

С наилучшими пожеланиями, Александр.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Певчий
      Меньше доверяйте безбожникам, которые во все времена зомбировали людей против Церкви, оговаривая ее, и тогда не будете попадать в такие ситуации, как Вы попали сейчас. Будь Вы более рассудительным человеком, то предпочли бы в самом себе сказать: "Господи, я не знаю каким был Александр Невский. Слишком противоречивая информация о нем доходит до меня. Потому я лучше воздержусь, чтобы не согрешить, чтобы не осудить человека распространением о нем худого слова." Но Вы не проявили той рассудительности...

PS: Я понимаю, что Вам сейчас трудно выйти из ситуации, в какую попали. Признать ошибку, что поспешили озвучить свой суд по Александру Невскому - для Вас затруднительно. Попробуйте просто ничего не отвечать. Это можно будет расценить за попытку обдумать ответ... А продолжать оправдываться - это еще больше запутываться, начиная озвучивать очередные непродуманные обвинения.

С наилучшими пожеланиями, Александр.
      Дорогой человек! Вы сейчас мне даже 91 год не сумеете описать "объективно".А рассуждаете о Невском,когда Русь была под жестокой рукой татар. Это все равно ,что скоро и чечня своего причислит,если уже не причислила.
      Вы бы и не знали Невского,если бы не Сталин-король оболванивания. Почему бы вам не говорить о Петре,отце -основателе 200 летней церкви?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62520

Я так понял, что это разговор с глухим.
        На этом оставляю Вас. Мне не интересно пережевывать пережеванное до этого несколько раз.
        Всего хорошего.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Певчий
          Я так понял, что это разговор с глухим.
          На этом оставляю Вас. Мне не интересно пережевывать пережеванное до этого несколько раз.
          Всего хорошего.
          Точно так и поняли.Но хоть что-то услышали. С Богом.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
            Иудеи сохранили Слово Божие,Писания,которые Павел назвал богодухновенными.По объему ,тексты ВЗ составляют около 80 % Библии ,сохранность которой вы приписываете себе.
            Ну, ваша " осведомлённость" не удивляет. Кодекс Аллепо был написан в 10-ом веке, впервые, сборник иудеями был составлен уже после появления христианства. Септуагинтой мы обязаны язычнику, и оригинал не сохранился.
            Которые есть основа и фундамент христианства и все новозаветные тексты опираются и доказываются Писаниями,который пример преподал Иисус.Все ,что не исходит из Писаний смодерировано "охранниками",которых вы упомянули.
            И как бы Вам не хотелось другого, но именно, ПЦ и КЦ сохранили канон Писания. Это факт исторический.

Ни у меня ни у вас ,и ни у кого на земле нет оригиналов Новозаветных текстов.
            У иудее были до нахождения кумранских текстов оригиналы?
            Список папирусов Нового Завета Википедия
            Почитайте, полезно, отдельные тексты Библии, в оригиналах - 200 год.
            Дай мне волю,я бы ни порол бы задним числом,ни к лику святых бы не причислял.
            Тем не менее, Вы осудили человека, которого лично не знаете, но уже составили мнение.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Michalik
              Ну, ваша " осведомлённость" не удивляет. Кодекс Аллепо был написан в 10-ом веке, впервые, сборник иудеями был составлен уже после появления христианства. Септуагинтой мы обязаны язычнику, и оригинал не сохранился.
              Ну да.Иудеи по субботам в синагоге во времена Павла читали кодекс алеппо.

И как бы Вам не хотелось другого, но именно, ПЦ и КЦ сохранили канон Писания. Это факт исторический.
              Теперь мне уже хочется. Мягко говоря посмеяться. Ну и слава Богу,что сохранили.

У иудее были до нахождения кумранских текстов оригиналы?
              Список папирусов Нового Завета Википедия
              Почитайте, полезно, отдельные тексты Библии, в оригиналах - 200 год.
              Я тут уже рассказывал старый анекдот про мумию рамзеса 13 го ,который сам признался в кгб кто он.

Тем не менее, Вы осудили человека, которого лично не знаете, но уже составили мнение.
              Передайте ему привет.Осужденному.Которого вы лично знаете.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                Ну да.Иудеи по субботам в синагоге во времена Павла читали кодекс алеппо.
                Читали иудеи разные тексты, а точнее, какие были в конкретной синагоге.

Теперь мне уже хочется. Мягко говоря посмеяться. Ну и слава Богу,что сохранили.
                Над чем посмеяться? Над тем что спорите без знания сути вопроса?

Я тут уже рассказывал старый анекдот про мумию рамзеса 13 го ,который сам признался в кгб кто он.
                А мне не анекдот важен, а важна ваша реакция на информацию, что, оказывается, христиане-то, сохранили кое-что из оригиналов.

Передайте ему привет.Осужденному.Которого вы лично знаете.
                Я знаю Церковь, которая его прославила, и не доверять Ей мне повода нет.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от andreskir
                  Что такого святого было в этом человеке, что его признали святым, канонизировали?

Канонизирован Русской православной церковью в лике благоверных при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года.

Благове́рные (греч. εὐσεβής, лат. pius) лик православных святых из монархов, прославляемых церковью за праведную жизнь и не относящихся к мученикам и страстотерпцам. Изначально этот лик святости возник в Константинопольской церкви в период Вселенских соборов и применялся исключительно при канонизации византийских императоров и их жён, затем стал использоваться и в других православных церквях в том числе и Русской церкви.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Michalik
                    Читали иудеи разные тексты, а точнее, какие были в конкретной синагоге.

Над чем посмеяться? Над тем что спорите без знания сути вопроса?

А мне не анекдот важен, а важна ваша реакция на информацию, что, оказывается, христиане-то, сохранили кое-что из оригиналов.

Я знаю Церковь, которая его прославила, и не доверять Ей мне повода нет.
                    Ничего лучшего ,чем Йицхак придумать не могу. Улыбнулся. (все права сохранены)

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Ничего лучшего ,чем Йицхак придумать не могу. Улыбнулся. (все права сохранены)
                      Улыбайтесь. Это знаний, к сожалению, не прибавляет.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Michalik
                        Улыбайтесь. Это знаний, к сожалению, не прибавляет.
                        Лучше без.Фанатизм разве знание?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Лучше без.Фанатизм разве знание?
                          А как по Писанию? Верный в малом и во многом верен. Так и здесь. Вам лучше без знаний - дело Ваше.

Комментарий

Обработка...