Святой А. Невского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Мак_
    Так вы значит ссылаетесь на рассказы других, а не личные наблюдения?
    Я не ссылаюсь на рассказы других, я не мог жить в то время, и я лишь доверяю тем, кто рассказывал до меня. Вам уже сказали, что в таких делах можно зайти далеко и поверить тем кто критиковал Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
    С таким же успехом можно сказать вы сами видели его святость?
    Я Вас спрашиваю о источниках Ваших выводов о святом. Вы, лично видели или сделали выводы на основании чужих рассказов. Просто ответьте: да или нет.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Певчий
      Так и критики христианства тоже несут дым, когда доказывают, что Христос не воскрес, а это Его ученики выкрали тело... Вы понимаете, что Ваш ответ - это обычная риторика?

Если мы хотим быть объективными исследователями, то нам ничего не остается, как только признать, что до наших дней доходит информация из прошлого по разным источникам, которая временами звучит противоречиво. И какой стороне поверить - это уже зависит от нашего доверия или недоверия тем источникам.
      Классное признание.Кому что выгодно ,тот тому и доверяет.

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
        У Вас разве, не так?

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Michalik
          Я не ссылаюсь на рассказы других, я не мог жить в то время, и я лишь доверяю тем, кто рассказывал до меня. Вам уже сказали, что в таких делах можно зайти далеко и поверить тем кто критиковал Господа.

- - - Добавлено - - -

Я Вас спрашиваю о источниках Ваших выводов о святом. Вы, лично видели или сделали выводы на основании чужих рассказов. Просто ответьте: да или нет.
          Есть один только источник выводов-вера,Дух Святый ,Бог в человеке.И только ею можно познать ,что веки устроены словом Божьим и :

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
          4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Все другие критерии -это политика.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
            Есть один только источник выводов-вера,Дух Святый ,Бог в человеке.И только ею можно познать ,что веки устроены словом Божьим и :

3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
            4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. 5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Все другие критерии -это политика.
            В данном случае, всё это не в вашу пользу. Потому что слова эти записаны до Вас, а как можно доказать что их, вообще, произносили?
            Или, может, чего, православные напутали, или, того хуже, изменили в Библии.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Michalik
              У Вас разве, не так?
              Нет.Я все говорю в выгоду Божью. Что мне с того ,кем был Невский и куда его зачислят такие же тленные как он?
              Люди не имеющие Духа Святого,суть неверующие и конец их один -смерть.
              Хоть их в Мавзолей укладывайте,хоть к святым причисляйте.
              Тем самым вы свидетельствуете и о прошлом отцов ваших -как те не знали Бога,так и вы своим посмертным почитанием "святых"не знаете Его.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

У Вас есть что-то лучшее в вопросе определения достоверности исторических событий и персонажей, как там все на самом деле было? Озвучьте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от Певчий
                  У Вас есть что-то лучшее в вопросе определения достоверности исторических событий и персонажей, как там все на самом деле было? Озвучьте.
                  Вера Божья,которая есть Дух Святый в человек во спасение Его от смерти. Имеющие Святого и есть святые по Богу. Все остальные критерии от лукавого. Послесмертное причисление к святым -это издевательство над Божьим промыслом и его Священнодействием,которым Он Сам и делает человека святым по уверовании,крестя Его Сам своим Духом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62520

Вера Божья,которая есть Дух Святый в человек во спасение Его от смерти. Имеющие Святого и есть святые по Богу. Все остальные критерии от лукавого. Послесмертное причисление к святым -это издевательство над Божьим промыслом и его Священнодействием,которым Он Сам и делает человека святым по уверовании,крестя Его Сам своим Духом.
                    Простите меня за то, что возможно я в Ваших глазах покажусь тугодумом, но я не понял: так каким образом можно определить достоверность информации о человеке, жившем много столетий назад, и о котором имеется противоречивая информация, при которой одни люди (представители исторической Церкви) говорят одно, а современные критики говорят другое? Кому верить из них?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от Певчий
                      Простите меня за то, что возможно я в Ваших глазах покажусь тугодумом, но я не понял: так каким образом можно определить достоверность информации о человеке, жившем много столетий назад, и о котором имеется противоречивая информация, при которой одни люди (представители исторической Церкви) говорят одно, а современные критики говорят другое? Кому верить из них?
                      Если не сохранилось письменных источников его исповедания веры и познания Божия,то есть свидетельства уст Его,зачем вам судить о нем ?
                      Только свидетельством уст своих человек может оправдаться или судиться.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Если не сохранилось письменных источников его исповедания веры и познания Божия,то есть свидетельства уст Его,зачем вам судить о нем ?
                        Только свидетельством уст своих человек может оправдаться или судиться.
                        Я так понял, что ответа у Вас нет

Тогда возникает другой вопрос: а почему Вы так легко поверили критикам Александра Невского, которые не жили в его время?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Нет.Я все говорю в выгоду Божью.
                          Какие громкие слова. Как Вы можете говорить о выгоде, если даже Св Писание не вашей церковью сохранено? Да, может там было совсем не то что Вы привыкли думать?
                          Что мне с того ,кем был Невский и куда его зачислят такие же тленные как он?
                          Ну как же! А покритиковать? Вам есть интерес иначе бы Вы здесь не участвовали.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Я так понял, что ответа у Вас нет

Тогда возникает другой вопрос: а почему Вы так легко поверили критикам Александра Невского, которые не жили в его время?
                            Это вы так поняли. Потому как вы сторонник,не суть чей.
                            Я говорю вам о Божьем определении святого,которое возможно только при жизни.Вне земной жизни ,ни до ни после нее, святым стать невозможно. Ясно излагаю ? Потому ,когда кто-то кого-то спустя столетия причисляет к лику святых -он просто-напросто лжец и неверующий человек,служитель лжи. А если тот человек столетия назад был Богом причислен к святым своим,то тем более богопротивно делать это повторно мирским собранием столетия спустя.Кощунство называется.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Нет.Я все говорю в выгоду Божью. Что мне с того ,кем был Невский и куда его зачислят такие же тленные как он?
                              Люди не имеющие Духа Святого,суть неверующие и конец их один -смерть.
                              Хоть их в Мавзолей укладывайте,хоть к святым причисляйте.
                              Тем самым вы свидетельствуете и о прошлом отцов ваших -как те не знали Бога,так и вы своим посмертным почитанием "святых"не знаете Его.
                              А если я скажу, что всё говорю в выгоду Божию, а вы не имеете Духа Святого, и ваш конец один - смерть? Тут звучали в адрес православных обвинения, что они только себя считают истинными христианами (хотя, ни один православный такого о себе не скажет). Но таких понтов как у некоторых (судя по этому форуму, у многих) неопротестантов, надо поискать. Каждый сам себе непогрешимый римский папа, говорящий исключительно богодухновенными словесами. Понятие прелести (духовного самообольщения) напрочь отсутствует.
                              Православный христианин

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Michalik
                                Какие громкие слова. Как Вы можете говорить о выгоде, если даже Св Писание не вашей церковью сохранено? Да, может там было совсем не то что Вы привыкли думать?

Ну как же! А покритиковать? Вам есть интерес иначе бы Вы здесь не участвовали.
                                Видите ли ,80 % Писания -тексты еврейские,они их и сохранили. Остальные 20% -названная вами церковь уничтожила в огне,а сохранила смодерированные тексты.
                                Не правда ли странно ,сохранить 6000 тысяч копий,самые древние из которых датируются 4 ым веком,а ни одной странички оригинала не сохранить ? Пороть надо таких охранников.

Комментарий

Обработка...