Святой А. Невского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63473

Это вы так поняли. Потому как вы сторонник,не суть чей.
    Я говорю вам о Божьем определении святого,которое возможно только при жизни.Вне земной жизни ,ни до ни после нее, святым стать невозможно. Ясно излагаю ? Потому ,когда кто-то кого-то спустя столетия причисляет к лику святых -он просто-напросто лжец и неверующий человек,служитель лжи. А если тот человек столетия назад был Богом причислен к святым своим,то тем более богопротивно делать это повторно мирским собранием столетия спустя.Кощунство называется.
    Признание кого-то святым - это просто констатация факта, которая может констатироваться в любое историческое время, спустя хоть десятки столетий после жизни святого на земле. Ведь таким образом святого не назначают святым, а лишь озвучивают для назидательного подражания в вере в каких-то конкретных добродетелях. НЕ более.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от adashev
      А если я скажу, что всё говорю в выгоду Божию, а вы не имеете Духа Святого, и ваш конец один - смерть? Тут звучали в адрес православных обвинения, что они только себя считают истинными христианами (хотя, ни один православный такого о себе не скажет). Но таких понтов как у некоторых (судя по этому форуму, у многих) неопротестантов, надо поискать. Каждый сам себе непогрешимый римский папа, говорящий исключительно богодухновенными словесами. Понятие прелести (духовного самообольщения) напрочь отсутствует.
      Вы со мной беседуете,или так посплетничать вслух ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Признание кого-то святым - это просто констатация факта, которая может констатироваться в любое историческое время, спустя хоть десятки столетий после жизни святого на земле. Ведь таким образом святого не назначают святым, а лишь озвучивают для назидательного подражания в вере в каких-то конкретных добродетелях. НЕ более.
      Я о том и говорю,что всякая бессмысленность -это политика. А я политикой давно не занимаюсь.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от ЛАВРОВ
        Вы со мной беседуете,или так посплетничать вслух ?
        А вы не в состоянии увидеть, что это ответ на ваш пост? Или ваша непогрешимость не позволяет даже помыслить, что кто-то может с вами не соглашаться?
        Православный христианин

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
          Видите ли ,80 % Писания -тексты еврейские,они их и сохранили.
          Что, простите, иудеи сохранили? НЗ, что ли?
          Остальные 20% -названная вами церковь уничтожила в огне,а сохранила смодерированные тексты.
          Осталось приложить доказательство Ваших слов. Они у вас есть?
          Не правда ли странно ,сохранить 6000 тысяч копий,самые древние из которых датируются 4 ым веком,а ни одной странички оригинала не сохранить ?
          Странно думать, что у иудеев сохранились оригиналы.
          Пороть надо таких охранников.
          Дай Вам волю - запороли бы. Так на вопрос жду ответа.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от adashev
            А вы не в состоянии увидеть, что это ответ на ваш пост? Или ваша непогрешимость не позволяет даже помыслить, что кто-то может с вами не соглашаться?
            Тогда разговаривайте со мной ,а не опосредственно,через завсклад и товаровед.
            Есть конкретно ко мне претензии и о том ,что я говорю ?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от ЛАВРОВ
              Тогда разговаривайте со мной ,а не опосредственно,через завсклад и товаровед.
              Есть конкретно ко мне претензии и о том ,что я говорю ?
              Да-да, похоже вы не неопротестант, те по-другому к Библии относятся. Если ошибся, прошу прощения, не у вас, а у неопротестантов.
              Православный христианин

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Michalik
                Что, простите, иудеи сохранили? НЗ, что ли?

Осталось приложить доказательство Ваших слов. Они у вас есть?

Странно думать, что у иудеев сохранились оригиналы.

Дай Вам волю - запороли бы. Так на вопрос жду ответа.
                Иудеи сохранили Слово Божие,Писания,которые Павел назвал богодухновенными.По объему ,тексты ВЗ составляют около 80 % Библии ,сохранность которой вы приписываете себе.
                Которые есть основа и фундамент христианства и все новозаветные тексты опираются и доказываются Писаниями,который пример преподал Иисус.Все ,что не исходит из Писаний смодерировано "охранниками",которых вы упомянули.
                Ни у меня ни у вас ,и ни у кого на земле нет оригиналов Новозаветных текстов.
                Дай мне волю,я бы ни порол бы задним числом,ни к лику святых бы не причислял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Да-да, похоже вы не неопротестант, те по-другому к Библии относятся. Если ошибся, прошу прощения, не у вас, а у неопротестантов.
                Никакой суть разницы что нео ,что не нео с православными нет.Они почитают ваши догматы,вашу воду,ваш хлеб и ваш алкоголь,ваше масло. Живой Бог отдыхает и у них и у вас.Утомился,заснул,как говорил Илия.
                И денег на этом зарабатывают не меньше вашего,но меньше ,чем католики.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63473

Я о том и говорю,что всякая бессмысленность -это политика. А я политикой давно не занимаюсь.
                  Какая политика? И почему бессмыслица? Ведь точно также и Канон признавали не сразу, а спустя многие годы. Если так делать выводы о канонизации чего-либо, то можно дойти и до того, что и без Библии Вы сами себя оставите.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Певчий
                    Какая политика? И почему бессмыслица? Ведь точно также и Канон признавали не сразу, а спустя многие годы. Если так делать выводы о канонизации чего-либо, то можно дойти и до того, что и без Библии Вы сами себя оставите.
                    Видите ли,евреи без этого канона настолько чисто сохранили Слово,что там можно найти буквально все ,что есть в Новом Завете.Вот другое дело ,все ли ,что есть в Новом Завете,есть в Писаниях.И не этими ли добавками пищевыми занимались создатели этого канона ? Превратили Слово Божье в кроссворд -основу всех современных сект и религий,в том числе и магометан ,с их навязчивой идеей иисуса пророка.
                    Не бойтесь за меня.
                    Для меня Слово -не типографские тексты,переводы и издания,а все ,что сказано Богом и что сохранилось у разных народов,в разных переводах и изданиях.Но основа -Писания иудеев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Видите ли,евреи без этого канона настолько чисто сохранили Слово,что там можно найти буквально все ,что есть в Новом Завете.
                      Это Вы просто верою приняли, что все обстоит именно так. Но никаких доказательств внешних у Вас нет, да и не искали Вы их ранее, чтобы убедиться, что это так. Вы сперва уверовали, а потом начали принимать все, что соответствует Вашей вере, а что не соответствует - отвергать.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Певчий
                        Это Вы просто верою приняли, что все обстоит именно так. Но никаких доказательств внешних у Вас нет, да и не искали Вы их ранее, чтобы убедиться, что это так. Вы сперва уверовали, а потом начали принимать все, что соответствует Вашей вере, а что не соответствует - отвергать.
                        Мой друг детства заканчивал Ленинградскю Духовную семинарию.Мне досталось от него много литературы.Если заметили,я в свидетельство привожу только православные и иудейские источники.По мне лучшего труда .чем толковая Библия Лопухина не существует на русском языке.
                        То верно,что к Богу я пришел сам читая Новый Завет. Своими глазами и своим сердцем.
                        И Духом Святым крестился ,не знав и не видев ни одного "верующего" ни их организаций.
                        Все ,что касается Бога и его Слова,знаю не понаслышке,но от первоисточников.И Дух позволял отделять Его от человеческого.В том чиле и у Лопухина и у иудеев. Так получилось. И я знаю ,что верни православие Духа Святого,Живого Бога и его крещение в исповедание свое,в России ни одного магометанина не останется,не говоря о других.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Мой друг детства заканчивал Ленинградскю Духовную семинарию.Мне досталось от него много литературы.Если заметили,я в свидетельство привожу только православные и иудейские источники.По мне лучшего труда .чем толковая Библия Лопухина не существует на русском языке.
                          Что и следовало доказать. Вы на веру приняли одну информацию, касаемую подлинности Библии, и почему-то не поверили тем же свидетельствам из лона той же исторической Церкви о святости Александра Невского, но поверили критикам Александра Невского, которые не признают и Библию неповрежденной. И где логика у Вас?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Что и следовало доказать. Вы на веру приняли одну информацию, касаемую подлинности Библии, и почему-то не поверили тем же свидетельствам из лона той же исторической Церкви о святости Александра Невского, но поверили критикам Александра Невского, которые не признают и Библию неповрежденной. И где логика у Вас?
                            Ну как же вам не понять,что мне абсолютно все равно про Невского. И ничья точка мне не в радость.
                            Что мне плакать о мертвых,когда столько живых мертвецов рядом ?
                            Такое ощущение,что суть христианства-спасение от смерти -вам неведома.
                            Если коммунизм из меня не смог сделал зомби,как может сделать ее подобие,
                            даже если она называется церковь?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Ну как же вам не понять,что мне абсолютно все равно про Невского. И ничья точка мне не в радость.
                              Было бы все равно, Вы бы просто промолчали, не сказав ни слова ни плохого, ни хорошего в его адрес.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Певчий
                                Было бы все равно, Вы бы просто промолчали, не сказав ни слова ни плохого, ни хорошего в его адрес.
                                Нет.Мне не все равно что творится у меня на Родине.Я просто очень и очень хорошо знаю решение,потому что все ,что сейчас предлагается ,давно прожил,и пережил. Я жил во времена,когда раз в 10 лет сменялись святые,я видел в мавзолее обоих отцовтоснователей церквей,я знаю технологии оболванивания из жизни и всю мерзость мира.Мой прожитый год можно считать за 10.
                                И все было ради того,что в один прекрасный день,как щенка силой Бог привел к Слову Своему. И я купаюсь в Нем уже более 20 лет.

Комментарий

Обработка...