Святой А. Невского?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Это вы так поняли. Потому как вы сторонник,не суть чей.
    Я говорю вам о Божьем определении святого,которое возможно только при жизни.Вне земной жизни ,ни до ни после нее, святым стать невозможно. Ясно излагаю ? Потому ,когда кто-то кого-то спустя столетия причисляет к лику святых -он просто-напросто лжец и неверующий человек,служитель лжи. А если тот человек столетия назад был Богом причислен к святым своим,то тем более богопротивно делать это повторно мирским собранием столетия спустя.Кощунство называется.
    Признание кого-то святым - это просто констатация факта, которая может констатироваться в любое историческое время, спустя хоть десятки столетий после жизни святого на земле. Ведь таким образом святого не назначают святым, а лишь озвучивают для назидательного подражания в вере в каких-то конкретных добродетелях. НЕ более.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от adashev
      А если я скажу, что всё говорю в выгоду Божию, а вы не имеете Духа Святого, и ваш конец один - смерть? Тут звучали в адрес православных обвинения, что они только себя считают истинными христианами (хотя, ни один православный такого о себе не скажет). Но таких понтов как у некоторых (судя по этому форуму, у многих) неопротестантов, надо поискать. Каждый сам себе непогрешимый римский папа, говорящий исключительно богодухновенными словесами. Понятие прелести (духовного самообольщения) напрочь отсутствует.
      Вы со мной беседуете,или так посплетничать вслух ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      Признание кого-то святым - это просто констатация факта, которая может констатироваться в любое историческое время, спустя хоть десятки столетий после жизни святого на земле. Ведь таким образом святого не назначают святым, а лишь озвучивают для назидательного подражания в вере в каких-то конкретных добродетелях. НЕ более.
      Я о том и говорю,что всякая бессмысленность -это политика. А я политикой давно не занимаюсь.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от ЛАВРОВ
        Вы со мной беседуете,или так посплетничать вслух ?
        А вы не в состоянии увидеть, что это ответ на ваш пост? Или ваша непогрешимость не позволяет даже помыслить, что кто-то может с вами не соглашаться?
        Православный христианин

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от ЛАВРОВ
          Видите ли ,80 % Писания -тексты еврейские,они их и сохранили.
          Что, простите, иудеи сохранили? НЗ, что ли?
          Остальные 20% -названная вами церковь уничтожила в огне,а сохранила смодерированные тексты.
          Осталось приложить доказательство Ваших слов. Они у вас есть?
          Не правда ли странно ,сохранить 6000 тысяч копий,самые древние из которых датируются 4 ым веком,а ни одной странички оригинала не сохранить ?
          Странно думать, что у иудеев сохранились оригиналы.
          Пороть надо таких охранников.
          Дай Вам волю - запороли бы. Так на вопрос жду ответа.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от adashev
            А вы не в состоянии увидеть, что это ответ на ваш пост? Или ваша непогрешимость не позволяет даже помыслить, что кто-то может с вами не соглашаться?
            Тогда разговаривайте со мной ,а не опосредственно,через завсклад и товаровед.
            Есть конкретно ко мне претензии и о том ,что я говорю ?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от ЛАВРОВ
              Тогда разговаривайте со мной ,а не опосредственно,через завсклад и товаровед.
              Есть конкретно ко мне претензии и о том ,что я говорю ?
              Да-да, похоже вы не неопротестант, те по-другому к Библии относятся. Если ошибся, прошу прощения, не у вас, а у неопротестантов.
              Православный христианин

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Michalik
                Что, простите, иудеи сохранили? НЗ, что ли?

Осталось приложить доказательство Ваших слов. Они у вас есть?

Странно думать, что у иудеев сохранились оригиналы.

Дай Вам волю - запороли бы. Так на вопрос жду ответа.
                Иудеи сохранили Слово Божие,Писания,которые Павел назвал богодухновенными.По объему ,тексты ВЗ составляют около 80 % Библии ,сохранность которой вы приписываете себе.
                Которые есть основа и фундамент христианства и все новозаветные тексты опираются и доказываются Писаниями,который пример преподал Иисус.Все ,что не исходит из Писаний смодерировано "охранниками",которых вы упомянули.
                Ни у меня ни у вас ,и ни у кого на земле нет оригиналов Новозаветных текстов.
                Дай мне волю,я бы ни порол бы задним числом,ни к лику святых бы не причислял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Да-да, похоже вы не неопротестант, те по-другому к Библии относятся. Если ошибся, прошу прощения, не у вас, а у неопротестантов.
                Никакой суть разницы что нео ,что не нео с православными нет.Они почитают ваши догматы,вашу воду,ваш хлеб и ваш алкоголь,ваше масло. Живой Бог отдыхает и у них и у вас.Утомился,заснул,как говорил Илия.
                И денег на этом зарабатывают не меньше вашего,но меньше ,чем католики.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Я о том и говорю,что всякая бессмысленность -это политика. А я политикой давно не занимаюсь.
                  Какая политика? И почему бессмыслица? Ведь точно также и Канон признавали не сразу, а спустя многие годы. Если так делать выводы о канонизации чего-либо, то можно дойти и до того, что и без Библии Вы сами себя оставите.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Певчий
                    Какая политика? И почему бессмыслица? Ведь точно также и Канон признавали не сразу, а спустя многие годы. Если так делать выводы о канонизации чего-либо, то можно дойти и до того, что и без Библии Вы сами себя оставите.
                    Видите ли,евреи без этого канона настолько чисто сохранили Слово,что там можно найти буквально все ,что есть в Новом Завете.Вот другое дело ,все ли ,что есть в Новом Завете,есть в Писаниях.И не этими ли добавками пищевыми занимались создатели этого канона ? Превратили Слово Божье в кроссворд -основу всех современных сект и религий,в том числе и магометан ,с их навязчивой идеей иисуса пророка.
                    Не бойтесь за меня.
                    Для меня Слово -не типографские тексты,переводы и издания,а все ,что сказано Богом и что сохранилось у разных народов,в разных переводах и изданиях.Но основа -Писания иудеев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Видите ли,евреи без этого канона настолько чисто сохранили Слово,что там можно найти буквально все ,что есть в Новом Завете.
                      Это Вы просто верою приняли, что все обстоит именно так. Но никаких доказательств внешних у Вас нет, да и не искали Вы их ранее, чтобы убедиться, что это так. Вы сперва уверовали, а потом начали принимать все, что соответствует Вашей вере, а что не соответствует - отвергать.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Певчий
                        Это Вы просто верою приняли, что все обстоит именно так. Но никаких доказательств внешних у Вас нет, да и не искали Вы их ранее, чтобы убедиться, что это так. Вы сперва уверовали, а потом начали принимать все, что соответствует Вашей вере, а что не соответствует - отвергать.
                        Мой друг детства заканчивал Ленинградскю Духовную семинарию.Мне досталось от него много литературы.Если заметили,я в свидетельство привожу только православные и иудейские источники.По мне лучшего труда .чем толковая Библия Лопухина не существует на русском языке.
                        То верно,что к Богу я пришел сам читая Новый Завет. Своими глазами и своим сердцем.
                        И Духом Святым крестился ,не знав и не видев ни одного "верующего" ни их организаций.
                        Все ,что касается Бога и его Слова,знаю не понаслышке,но от первоисточников.И Дух позволял отделять Его от человеческого.В том чиле и у Лопухина и у иудеев. Так получилось. И я знаю ,что верни православие Духа Святого,Живого Бога и его крещение в исповедание свое,в России ни одного магометанина не останется,не говоря о других.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Мой друг детства заканчивал Ленинградскю Духовную семинарию.Мне досталось от него много литературы.Если заметили,я в свидетельство привожу только православные и иудейские источники.По мне лучшего труда .чем толковая Библия Лопухина не существует на русском языке.
                          Что и следовало доказать. Вы на веру приняли одну информацию, касаемую подлинности Библии, и почему-то не поверили тем же свидетельствам из лона той же исторической Церкви о святости Александра Невского, но поверили критикам Александра Невского, которые не признают и Библию неповрежденной. И где логика у Вас?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Певчий
                            Что и следовало доказать. Вы на веру приняли одну информацию, касаемую подлинности Библии, и почему-то не поверили тем же свидетельствам из лона той же исторической Церкви о святости Александра Невского, но поверили критикам Александра Невского, которые не признают и Библию неповрежденной. И где логика у Вас?
                            Ну как же вам не понять,что мне абсолютно все равно про Невского. И ничья точка мне не в радость.
                            Что мне плакать о мертвых,когда столько живых мертвецов рядом ?
                            Такое ощущение,что суть христианства-спасение от смерти -вам неведома.
                            Если коммунизм из меня не смог сделал зомби,как может сделать ее подобие,
                            даже если она называется церковь?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Ну как же вам не понять,что мне абсолютно все равно про Невского. И ничья точка мне не в радость.
                              Было бы все равно, Вы бы просто промолчали, не сказав ни слова ни плохого, ни хорошего в его адрес.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Певчий
                                Было бы все равно, Вы бы просто промолчали, не сказав ни слова ни плохого, ни хорошего в его адрес.
                                Нет.Мне не все равно что творится у меня на Родине.Я просто очень и очень хорошо знаю решение,потому что все ,что сейчас предлагается ,давно прожил,и пережил. Я жил во времена,когда раз в 10 лет сменялись святые,я видел в мавзолее обоих отцовтоснователей церквей,я знаю технологии оболванивания из жизни и всю мерзость мира.Мой прожитый год можно считать за 10.
                                И все было ради того,что в один прекрасный день,как щенка силой Бог привел к Слову Своему. И я купаюсь в Нем уже более 20 лет.

Комментарий

Обработка...