Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну да. Утром отмерю количество шагов по периметру и вам сообщу, для точности.
На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы раз в год люди могли приобрести мед рядом с храмом. Не нужно драматизировать.
Да мне вообще фиолетово, что люди приобретают возле храма, я туда не хожу, просто это ненормально и всё. В храме мёд можно было освятить, в прошлые года священник приходил на рынок, было что-то вроде небольшого праздника, в этом году видимо решили далеко не ходить.
Дык а что туда ходить! посмотреть на торговлю бойкую, на батюшек чье брюхо уже не умещается под рясой, на их дорогущие иномарки...?! что там смотреть-то? слушать как идет служба, из которой успеваешь разобрать только несколько слов... или пойти испортить себе настроение, когда тебя бабка которая в церкви работает отчитает, что свечу не так поставила...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
ну так в чем проблема?! для этого рынок есть, а церковь- это место для торговли?....а можно тогда лишнюю территорию под автостоянку например сдавать, тоже не плохой доход, да мало ли сколько идей еще найдется
экий у Вас подход деловой, а праздник таки есть праздник, - Медовый Спас Википедия, представляю как Вам хочется прогнать народ из Храма на рынок.., остыньте немного пожалуйста, с Вашими "пламенными" идеями.
экий у Вас подход деловой, а праздник таки есть праздник, - Медовый Спас Википедия, представляю как Вам хочется прогнать народ из Храма на рынок.., остыньте немного пожалуйста, с Вашими "пламенными" идеями.
неа... не хочется! этот народ, уже никто не прогонит...
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Меня удивляет, когда за "святость храма" больше всего ратуют те, кто туда никогда не ходит и христианином считаться никак не может.
Вы бы поосторожнее в выражениях! я смотрю, в вашей компании у всех так принято, кто осуждает действия ПЦ- обзывать их нехристями...
Я верую в Христа, и этого УЖЕ достаточно чтобы я имела право называть себя христианкой, и ваша церковь здесь никакого влияния не имеет!
неа... не хочется! этот народ, уже никто не прогонит...
вот вот, только народ в Церковь потихоньку пошел, празднует чегой-то, а тут опять "пламенные идеи", только вот уже моченьки нет отвадить? ай как оно бывает обидно..
вот вот, только народ в Церковь потихоньку пошел, празднует чегой-то, а тут опять "пламенные идеи", только вот уже моченьки нет отвадить? ай как оно бывает обидно..
и хорошо что пошел! кто против-то...
Вы бы поосторожнее в выражениях! я смотрю, в вашей компании у всех так принято, кто осуждает действия ПЦ- обзывать их нехристями...
Я верую в Христа, и этого УЖЕ достаточно чтобы я имела право называть себя христианкой, и ваша церковь здесь никакого влияния не имеет!
и бесы веруют.., и что? Господь им даже свидетельствовать о Себе запретил...
То, что вы не правоверная, я понял давно из общения с вами. Нехристью здесь никто никого не называл, так что не нужно провоцировать скандал.
Я верую в Христа, и этого УЖЕ достаточно чтобы я имела право называть себя христианкой
Вы можете поступать, как вам угодно - у нас ведь свобода совести.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Меня удивляет, когда за "святость храма" больше всего ратуют те, кто туда никогда не ходит и христианином считаться никак не может.
Простите что вмешиваюсь, но дело не только в беспокойстве о ваших храмах, у протестантов вообще храмовой системы нету. Вопрос в том что на мой взгляд такая практика противоречит Евангелию и что бы я мог знать что проповедовать людям я хочу знать не мифы о православных храмах а позицию православных верующих. Эта тема будет полезна тем кто знает этот вопрос не в полной мере и даже для самих православных которые в сердце где то понимают что что то не так, ведь простите ко многим роликам на тему "торговли в храме" протестанты не имеют никакого отношения... их снимают ваши же прихожане. Сам лично смотрел подобные видеосюжеты.
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
То, что вы не правоверная, я понял давно из общения с вами. Нехристью здесь никто никого не называл, так что не нужно провоцировать скандал.
Вы можете поступать, как вам угодно - у нас ведь свобода совести.
если вы имеете наглость называть человека- не христианином, то умейте отвечать за свои слова, я никакого скандала не провоцирую!
вот я именно так и поступаю! какое интересное выражение- "правоверная" это вы из Писания видимо его почерпнули?
или нет... это вы скорее всего из корана!
"И до сих пор каждый правоверный почитает главною задачею своей жизни побывать в Мекке, обойти семь раз Каабу, семь раз поцеловать черный камень и семь раз испить из источника воды. "П. И. Ковалевский, «Магомет»
Комментарий