Не пора ли убрать торгующих из Храма ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Фокс
    Это вы так решили? ))
    Ну да. Утром отмерю количество шагов по периметру и вам сообщу, для точности.

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы раз в год люди могли приобрести мед рядом с храмом. Не нужно драматизировать.
    Да мне вообще фиолетово, что люди приобретают возле храма, я туда не хожу, просто это ненормально и всё. В храме мёд можно было освятить, в прошлые года священник приходил на рынок, было что-то вроде небольшого праздника, в этом году видимо решили далеко не ходить.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от rewa
      Дык это всегда так!
      Дык а что туда ходить! посмотреть на торговлю бойкую, на батюшек чье брюхо уже не умещается под рясой, на их дорогущие иномарки...?! что там смотреть-то? слушать как идет служба, из которой успеваешь разобрать только несколько слов... или пойти испортить себе настроение, когда тебя бабка которая в церкви работает отчитает, что свечу не так поставила...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Juliya 77
        ну так в чем проблема?! для этого рынок есть, а церковь- это место для торговли?....а можно тогда лишнюю территорию под автостоянку например сдавать, тоже не плохой доход, да мало ли сколько идей еще найдется

экий у Вас подход деловой, а праздник таки есть праздник, - Медовый Спас Википедия, представляю как Вам хочется прогнать народ из Храма на рынок.., остыньте немного пожалуйста, с Вашими "пламенными" идеями.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от НаилЯ
          Ну да. Утром отмерю количество шагов по периметру и вам сообщу, для точности.

не трудитесь))) попробуйте на то место где торговля шла, авто припарковать- Вам сразу объяснят, ЧЬЯ это территория

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от allrik
            экий у Вас подход деловой, а праздник таки есть праздник, - Медовый Спас Википедия, представляю как Вам хочется прогнать народ из Храма на рынок.., остыньте немного пожалуйста, с Вашими "пламенными" идеями.

неа... не хочется! этот народ, уже никто не прогонит...

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от НаилЯ
              просто это ненормально и всё
              Это абсолютно нормально. Праздник есть праздник.

Сообщение от Juliya 77
              Дык а что туда ходить!
              Вам - незачем.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Фокс
                Меня удивляет, когда за "святость храма" больше всего ратуют те, кто туда никогда не ходит и христианином считаться никак не может.

Вы бы поосторожнее в выражениях! я смотрю, в вашей компании у всех так принято, кто осуждает действия ПЦ- обзывать их нехристями...
                Я верую в Христа, и этого УЖЕ достаточно чтобы я имела право называть себя христианкой, и ваша церковь здесь никакого влияния не имеет!

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от Juliya 77
                  неа... не хочется!
                  этот народ, уже никто не прогонит...
                  вот вот, только народ в Церковь потихоньку пошел, празднует чегой-то, а тут опять "пламенные идеи", только вот уже моченьки нет отвадить? ай как оно бывает обидно..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Фокс

Вам - незачем.
                    Без ваших советов как нибудь разберусь, ОК?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от allrik
                      вот вот, только народ в Церковь потихоньку пошел, празднует чегой-то, а тут опять "пламенные идеи", только вот уже моченьки нет отвадить? ай как оно бывает обидно..
                      и хорошо что пошел! кто против-то...

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Сообщение от Juliya 77
                        Вы бы поосторожнее в выражениях! я смотрю, в вашей компании у всех так принято, кто осуждает действия ПЦ- обзывать их нехристями...
                        Я верую в Христа, и этого УЖЕ достаточно чтобы я имела право называть себя христианкой, и ваша церковь здесь никакого влияния не имеет!
                        и бесы веруют.., и что? Господь им даже свидетельствовать о Себе запретил...

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Juliya 77
                          То, что вы не правоверная, я понял давно из общения с вами. Нехристью здесь никто никого не называл, так что не нужно провоцировать скандал.

Я верую в Христа, и этого УЖЕ достаточно чтобы я имела право называть себя христианкой
                          Вы можете поступать, как вам угодно - у нас ведь свобода совести.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Фокс
                            Меня удивляет, когда за "святость храма" больше всего ратуют те, кто туда никогда не ходит и христианином считаться никак не может.
                            Простите что вмешиваюсь, но дело не только в беспокойстве о ваших храмах, у протестантов вообще храмовой системы нету. Вопрос в том что на мой взгляд такая практика противоречит Евангелию и что бы я мог знать что проповедовать людям я хочу знать не мифы о православных храмах а позицию православных верующих. Эта тема будет полезна тем кто знает этот вопрос не в полной мере и даже для самих православных которые в сердце где то понимают что что то не так, ведь простите ко многим роликам на тему "торговли в храме" протестанты не имеют никакого отношения... их снимают ваши же прихожане. Сам лично смотрел подобные видеосюжеты.
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от allrik
                              и бесы веруют.., и что? Господь им даже свидетельствовать о Себе запретил...
                              вот..вот... вы бы на себя сначала посмотрели, на сколько лично вы христианин?!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фокс
                                То, что вы не правоверная, я понял давно из общения с вами. Нехристью здесь никто никого не называл, так что не нужно провоцировать скандал.

Вы можете поступать, как вам угодно - у нас ведь свобода совести.
                                если вы имеете наглость называть человека- не христианином, то умейте отвечать за свои слова, я никакого скандала не провоцирую!

вот я именно так и поступаю! какое интересное выражение- "правоверная" это вы из Писания видимо его почерпнули?

или нет... это вы скорее всего из корана!

"И до сих пор каждый правоверный почитает главною задачею своей жизни побывать в Мекке, обойти семь раз Каабу, семь раз поцеловать черный камень и семь раз испить из источника воды. "П. И. Ковалевский, «Магомет»

Комментарий

Обработка...