Не пора ли убрать торгующих из Храма ???

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

    • 10 April 2011
    • 3289

    #61
    Сообщение от Смирна
    что же первично: желание помочь Храму (и "ЗАЖЕЧЬ свечу") или?!
    А почему не положить деньги просто в храмовую копилку?
    Во многих церквях есть специальное место для пожертвований на храм или Церковь. На мой взгляд то же как то тянет больше на отмазку чем на христианские благодетели... Но раз других ответов не поступает будем строить общение на том что имеем.

    Сообщение от Смирна
    иной раз слова некоторых равноценны "баночке масла", искусно вкинутой в костёр, когда вокруг "итак всё горит": идёт почти что реальная ВОЙНА.
    Вы действительно думаете что я создал эту тему для того что бы подливать масла в огонь, причем делать это как бы скрытно???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

    Комментарий

    • Алексан
      Ветеран

      • 22 October 2011
      • 7462

      #62
      [QUOTE]
      Сообщение от MarkAlexandr
      Конечно же форум наш дом, но не Дом Божий в том смысле которым являлся Храм. Да и если наводить порядок на форуме то на храмы это повлияет???
      Обязательно повлияет и не только на храмы, но и на нас самих, ибо если в доме твоем непорядок, то прилично ли наводить порядок в доме чужом? Мне кажется, что мы уже не в состоянии различать, что прилично, а что не прилично.

      Я думаю что в личных оскорблениях и огульной критике не больше врачевства чем в "расстреле больного". То что многие тут считают врачевством скорее убийство - если вы брат конечно понимаете связь ненависти с убийством.
      Наверное слыхал поговорку «Чтобы понять каково волку загнанному в угол, надо побывать в его шкуре». Так вот когда богохульники оскорбляют Церковь Божью, то, чтобы они поняли что они творят зло, необходимо их бить их же оружием. Это ранит их самолюбие, и от этого еще никто не умирал. Может конечно кто то чудной покончить жизнь самоубийством на почве уязвленного самолюбия, но это уже другая тема, и поверь и на этот случай есть весомый и справедливый ответ.

      Связь ненависти с убийством прямая, о чем я и говорю, только похоже ты любишь перевернуть все с ног на голову, пытаясь меня обвинить в ненависти к братьям по вере. Это твой выбор. Бог дал всем свободную волю, и каждый избирает себе путь сам, ибо он сам будет отвечать за свои дела на суде Божьем. Я за тебя отвечать на суде не буду, но ты будешь отвечать и за себя, и за форумчан, кто был обижен тобою незаслуженно. Таков суд Божий. Чем выше должность, тем выше ответственность. Если за одинаковое преступление мне будет выговор, то ты подпадаешь под расстрельную статью. Надеюсь разницу видишь.

      Потому я и призываю всех модераторов судить праведно, дабы не сгинуть вам в геенне. Это не шутки, это суды Божьи.

      Я думаю что для того что бы со влиять на мировоззрение людей и на их веру нужно любить этих людей и "с кротостью наставлять противников".
      Для того, чтобы что то изменить в этом мире, не надо влиять на кого то. Необходимо показать миру высокую нравственность свою, показать миру свою жизнь в святости. Потому в мире хаос, что всякий желает по плотскому уму своему повлиять на кого то, почитая себя праведнее всех. Потому этот мир состоит сплошь и рядом из святых и праведных грешников. И форум наш не исключение. Как говорят в миру «Мразь на мразе сидит и мразью погоняет». Я думаю слышал такое выражение? Но не прими слово мразь к пользователям форума

      24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
      25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
      26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
      (2Тим.2:24-26)
      Не корми меня сказками, я сыт погорло. Тут на тысячу пользователей, только десять не кормят людей такими сказками. Ты полагаю понимаешь соотношение лукавых и порядочных людей. Я вижу прекрасно, кто любит приводить цитаты из Писания о незлобивости, о любви, тот и есть ненавистник братьев по вере. Не встретил я еще ни одного из цитатометателей незлобивого и любвиобильного. Не скажишь почему? Заранее скажу, я не слеп и прекрасно разбираюсь в людях, ибо когда расскрывает кто рот, я вижу гемморой его.




      Вполне возможно. Но этого не одобряет и сама РПЦ как я понимаю. Почитайте посты о.Алексий
      И это естественно, ибо не должно быть такого в Церкви Божьей, но то, что не должно быть в Церкви Божьей такого, не дает право члену другой конфессии указывать пальцем на данную Церковь. А если кто и дерзнул указать, то пусть знает, что есть люди, которые имеют дерзновение пред Господом, дать отпор таковым лукавым делателям, и никто не сможет остановить этих людей, даже сам сатана, уж не говорю о сынах человеческих, которые есть пыль и прах.


      Читаю на русском. Синодальный перевод, знакомые и понятные тексты.
      Не путайте налог на Храм и десятину. Дидрахма это не десятина.
      А вот это ты прочел в Писании на русском языке Синодального перевода, или тебе об этом кто то сказал?

      При церкви существует библиотека которая не ведет торговли, Пришел, взял, почитал. Купить книгу можно в магазинах христианской книги.
      Библиотека это хорошо, это даже прекрасно, но вот магазин христианской книги, принадлежит какой то церкви, а стало быть прибыль с продаж идет в кассу церкви. Какая разница торгуют в церкви, или вне ее. Торгуют словом Божьим, забывая «Даром получили, даром давайте».

      Предметами культа не торгуем - нету.
      Странно, ты знаешь христианскую церковь, которая торгует культами?
      К чему сие оправдание, как будто тебя или церковь твою кто то обвинил в торговле культами?

      Простите, не хотел и не ставил перед собой такой цели. Давайте призывать друг друга к мируи думаю мы наладим конструктивный диалог.
      Давайте! Вот только призывать с кого начнем? С православных, католиков или протестантов? Ты знаешь для чего был основан сей форум? Если знаешь истину, то просвети меня темного, дабы и мне понять для чего он был основан.

      Приятно слышать эти слова. Думаю вы смогли бы помочь содействовать мирному диалогу в этой теме???
      Зря так думаешь уважаемый, я с лукавыми не церемонюсь, с блудниками не сообщаюсь. О каком мирном диалоге может идти речь, когда беззаконник не желает отвернуться от беззаконий своих? Ты думаешь, что Господь меня осудит за то, что я принципиален в отношении лукавых блудников? Он осудит всякого, кто лоялен к блудникам, и лукавым. У Господа нет середины. Либо ты холоден, либо ты горяч. Теплых Он изрыгает из уст Своих.

      Мирный диалог у меня может быть только с истинными христианами, со всеми прочими нехристями, называющими себя христианами у меня мира нет и не может быть. Я к врагам Христа беспощаден. Тот кто злословит Христа, тот враг Ему, а стало быть и мне.

      В доме своем наведи порядок. Преврати его из вертепа разбойников в дом Божий и, тогда будет тебе хвала от Господа и венец нетленный.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

      Комментарий

      • rewa
        Завсегдатай

        • 17 May 2012
        • 586

        #63
        Сообщение от Juliya 77
        мы говорили именно о ритуале возжигания свечей перед образами! докажите мне Писанием, что это не может быть язычеством...?

        Хотя вопрос был задан не мне, но позвольте я Вам отвечу.

        Кроме практического значения(освящение), свеча имеет еще и символическое значение.

        Литургист XV века, блаженный Симеон, архиепископ Солунский, так объясняет символическое значение свечи: чистый воск означает чистоту и нескверность людей, его приносящих. Мягкость и податливость воска показывают нашу готовность к послушанию Богу, а горение свечи - символизирует обожение человека, его превращение в новую тварь и очищение огнем Божественной любви.
        ...
        Первую свечу возжигают на том месте, где начинается богослужение, на жертвеннике. Затем возжигают свечи на престоле. "Горящие свечи на престоле изображают несозданный троический Свет, ибо Господь живет в свете неприступном (1 Тим. 6,16), и огнь Божества, попаляющий нечестие и грехи наши" (св. прав. Иоанн Кронштадтский). Эти свечи возжигает диакон или сам священник. После этого горящие свечи устанавливаются пред иконами Спасителя, Божией Матери, храмовой и святых.При начале же чтения Святого Евангелия свечи, как и в древние времена, возжигаются во всем храме, в изображение того, что свет Христов просвещает всю землю.О ЦЕРКОВНОЙ СВЕЧЕ

        Но Вы спрашивали доказательств, что это может быть НЕ язычеством?

        Простите, а Вы Библию читали?

        Если бы читали, то знали бы, что возжегание светильников может быть использовано, как для идольских молений, так и для служений Богу Истинному:

        Кадят иным богам (Иер 19:4). У каждого в руке свое кадило (Иез 8:11). Зажигают для них светильник (Посл. Иер 1:18).

        Пред св. изображениями совершалось каждение (Исх. 30:1-7) и возжигание светильников (Исх. 27:20-21; 1Цар. 3:3).

        То есть различие в приложении. А в православных храмах иным богам не кадят. Там нет ни ваалов ни кришны.

        Что же касается "недействительности" свечек купленных вне храма, то это лишь новая расейская "фишка", даже не смотря на логичность сказанного о. Алексием.

        В Украине и не только я нигде таких "фишек" не встречал. Более того, в некоторых местах люди делают сами свечи для алтаря и, даже обижаются на священника если он не их свечу поставил на время службы. Чтобы не было обид священник несколько раз меняет свечи.

        Возможно появление этой "фишки" вызвано скудостью "тарелочных" сборов в Росии. Я знаю священников, что при первой возможности оставляли места настоятелей в Росии для должности второго священника в Украине.

        Это при том, что и в Украине сейчас попы не жируют. Если не нашелся богатый спонсор -- сельский поп с шестерыми детьми идет "шабашничать" на стройку или еще куда.
        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

        Комментарий

        • Смирна
          бывает в жизни всякое...

          • 03 October 2010
          • 16332

          #64
          Сообщение от MarkAlexandr
          Вы действительно думаете что я создал эту тему для того что бы подливать масла в огонь, причем делать это как бы скрытно???
          Боже, Вас избавь!
          Но видя Ваше участие в иной теме, где все уже едва не "поубивались", осталось "загадкой" (и не для меня одной): зачем?! Именно сейчас... когда форум разделился на 2 почти непримиримых лагеря.

          : время "тушить пожар".

          Впрочем, у всех у нас - своё мнение.

          Мир Вам!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

          Комментарий

          • Алексан
            Ветеран

            • 22 October 2011
            • 7462

            #65
            Сообщение от rewa
            Хотя вопрос был задан не мне, но позвольте я Вам отвечу.

            Кроме практического значения(освящение), свеча имеет еще и символическое значение.

            Литургист XV века, блаженный Симеон, архиепископ Солунский, так объясняет символическое значение свечи: чистый воск означает чистоту и нескверность людей, его приносящих. Мягкость и податливость воска показывают нашу готовность к послушанию Богу, а горение свечи - символизирует обожение человека, его превращение в новую тварь и очищение огнем Божественной любви.
            ...
            Первую свечу возжигают на том месте, где начинается богослужение, на жертвеннике. Затем возжигают свечи на престоле. "Горящие свечи на престоле изображают несозданный троический Свет, ибо Господь живет в свете неприступном (1 Тим. 6,16), и огнь Божества, попаляющий нечестие и грехи наши" (св. прав. Иоанн Кронштадтский). Эти свечи возжигает диакон или сам священник. После этого горящие свечи устанавливаются пред иконами Спасителя, Божией Матери, храмовой и святых.При начале же чтения Святого Евангелия свечи, как и в древние времена, возжигаются во всем храме, в изображение того, что свет Христов просвещает всю землю.О ЦЕРКОВНОЙ СВЕЧЕ


            Прекрасное объяснение. Аминь!


            Что же касается "недействительности" свечек купленных вне храма, то это лишь новая расейская "фишка", даже не смотря на логичность сказанного о. Алексием.


            Это к сожалению и в моей церкви имеет место быть. Но я видел и знаю людей, кто занимается этим делом (торговлей свечек вне храма), галимые сатанисты.

            В Украине и не только я нигде таких "фишек" не встречал. Более того, в некоторых местах люди делают сами свечи для алтаря и, даже обижаются на священника если он не их свечу поставил на время службы. Чтобы не было обид священник несколько раз меняет свечи.
            Ну обижаться не дело христианское. Но браво священнику.


            Возможно появление этой "фишки" вызвано скудостью "тарелочных" сборов в Росии. Я знаю священников, что при первой возможности оставляли места настоятелей в Росии для должности второго священника в Украине.

            Это при том, что и в Украине сейчас попы не жируют. Если не нашелся богатый спонсор -- сельский поп с шестерыми детьми идет "шабашничать" на стройку или еще куда.

            Да благославит Господь священника, который работает руками чтобы прокормить семью. Хвала таким священникам.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

            Комментарий

            • rewa
              Завсегдатай

              • 17 May 2012
              • 586

              #66
              Сообщение от Смирна
              : время "тушить пожар".
              Как будут тушить те, кто разжигает?

              Ведь темы поискка примирения и взаимопонимания не начинаются с вопроса "а не пора ли вам с правой ноги ходить" и т.п..

              я понимаю, когда в теме появляется вопрос, дескать "мне у вас многое нравится, но вот это меня смущает и не позволяет стать с вами на молитву"

              Сколько Вы таких тем встречали? Более того, присутствуют на форуме профессиональне провокаторы, которые даже более-менее спокойную тем раздуют до жесткого противостояния... Оно и понятно, была бы возможность вести спокойную беседу о Вере и Церкви, поверьте ни одного бы протестанта не осталось. Все бы стали православными.

              Вот поэтому и нужно бесам и их сотрудникам этот пожар... Помните се сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу?

              Вот и сеет тех, кто от Церкви отошел... И не удивительно...
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

              Комментарий

              • Индепендент
                верующий по Евангелию

                • 13 March 2008
                • 5021

                #67
                Сообщение от rewa
                Вашими б устами да медку хлебнуть...

                Что баптисты, что анабаптисты, что отделенные, что присоединенные -- все делают так более или менее открыто.

                То плакатики, рекламирующие новый осободуховный фильмец на стенах собрания, то еще как... да мало ли!
                А в нашей церкви бывали, если уж собрались о всех баптистах говорить?
                В нашей церкви ни чем не торгуют. В бывшей церкви моей жены - тоже самое.
                Поэтому выходит что вы клевещите на баптистов.
                Судовой Журнал

                Комментарий

                • Индепендент
                  верующий по Евангелию

                  • 13 March 2008
                  • 5021

                  #68
                  Во времена моей юности (середина 80-х) в православной церкви диакон во время служения обходил присутствующих с подносом для пожертвований. И это евангельская практика. Пусть каждый дает по расположению сердца , а не по велению ценника.
                  Крещение , венчание, отпевание - должны быть бесплатными. Если у верующих имеется веление сердца пожертвовать материально на Божье дело - пусть это будет добровольно и искренне, а не согласно прейскуранту.
                  Священник небольшого прихода должен иметь дополнительный заработок, а не пытаться из своих бабулек выжать остатки пенсии.
                  Если церковь (приход) многочисленная члены церкви своими пожертвованиями могут освободить его от стороннего заработка и обеспечить достойную жизнь своему пресвитеру (священнику).
                  Не знаю насколько православные церкви независимы в решении своих внутренних вопросах. Возможно где и существуют такие приходы : где нет торговли, пожертвования добровольны, требы бесплатны.
                  Но пока подобное я вижу в евангельских церквях, а православные форумчане упорно доказывают, что подобное или невозможно, или нежелательно.
                  Судовой Журнал

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #69
                    Сообщение от Индепендент
                    Но пока подобное я вижу в евангельских церквях, а православные форумчане упорно доказывают, что подобное или невозможно, или нежелательно.

                    В моей церкви бесплатно всё.
                    1. Библии.
                    2. Крещение.
                    3. Благословение детей.
                    3. Венчание.
                    4. Похороны.
                    И всё, что связано со служением.
                    Кроме того, помогаем всем, кто нуждается материально . В том числе - братьям и сёстрам из других церквей, где есть нужда ( например, у какой-то сестры умер муж, на ремонт здания и так далее)
                    При всём при этом наш пастор работающий пенсионер.
                    Каждый отдаёт в церковь столько, сколько ему позволяет достаток.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • Полиграф П.
                      консультант

                      • 23 January 2007
                      • 4857

                      #70
                      Сообщение от о. Алексий
                      В отличие от коммерческих предприятий, где целью торговли является систематическое получение прибыли, целью торговли предметами культа, осуществляемой религиозными организациями является снабжение верующих необходимыми им предметами религиозного назначения и распространение учения (миссия). Поэтому нельзя говорить, что в храмах осуществляется торговля, такая же, как скажем, в магазине.
                      Скажите, о. Алексий, если это действительно так, то тогда Церковь не должна вообще никакой прибыли извлекать из торговли. Но всем известно, что тот же золотой крестик в храме стоит в разы дороже чем точно такой же в ювелирном магазине.
                      Был свидетелем разговора двух женщин:
                      - Куда собралась?
                      - Хочу купить крестик себе в храме.
                      - Да ты что! Там же все так дорого!
                      - Зато там освященный.
                      - Советую купить крестик в магазине, а потом освятить его в церкви. Выйдет гораздо дешевле.

                      Собственно, я не думаю, что надо скрывать то, что Церковь извлекает выгоду из торговли (что очевидно). Выручка идет на уставные цели, что в этом плохого? Кстати, именно поэтому она не облагается налогом по Закону о свободе совести (потому что идет на уставные цели). Надо же где-то приходу брать деньги хотя бы на содержание здания. А сколько расходов помимо этого!

                      Другое дело, что, конечно, церковные лавки следует вывести из помещения храма. Как писал апостол Павел: "чтобы не давать повода ищущим повода".
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                      Комментарий

                      • Смирна
                        бывает в жизни всякое...

                        • 03 October 2010
                        • 16332

                        #71
                        ПОЧЕМУ?!

                        Сообщение от rewa
                        Как будут тушить те, кто разжигает?
                        Ведь темы поискка примирения и взаимопонимания не начинаются с вопроса "а не пора ли вам с правой ноги ходить" и т.п..
                        я понимаю, когда в теме появляется вопрос, дескать "мне у вас многое нравится, но вот это меня смущает и не позволяет стать с вами на молитву"
                        Сколько Вы таких тем встречали? Более того, присутствуют на форуме профессиональне провокаторы, которые даже более-менее спокойную тем раздуют до жесткого противостояния... Оно и понятно,
                        Скажите, когда на улице идёт дождь , МЫ ЛИ "виноваты" в этом? Или ... просто так "сложилось"(что в определённые моменты "идёт дождь") ?

                        ...если человек ВИДИТ, что кто-то пытается изуродовать стену (допустим) дома. А человек тот (видящий) просто "проходит мимо", то ... вставать ЛИ на "защиту стены"? ...если в руках у "уродующего" - лопата и топор?!

                        Вопрос ВЕРЫ:
                        МОГУ ли я остановить то, что вижу?

                        А ЕСЛИ ВИЖУ я, то "коль ми паче Бог", правда? Или Бог "хочет" ("желает"), чтоб мне надавали "по шапке"("накостыляли")?? - вопрос ВЕРЫ и вопрос нашей собственной гордости, переходящей иногда в жуткую, чудовищную гордыню: "кто, если не я, скажет (православным, неверующим, протестантам) КАК ПРАВИЛЬНО жить на Земле: КТО, если не я?!" и нет такой мысли, что Писание (же!) говорит, что "дней наших 70-80 лет" (и "дни летят"), т.е. завтра не станет ни нас, ни тех, на кого в запале "кидаемся"
                        Ан, нет: новый "виток", новая "попытка": набрать себе "бонусов" пред лицом Господним.
                        Аминь.

                        была бы возможность вести спокойную беседу о Вере и Церкви, поверьте ни одного бы протестанта не осталось. Все бы стали православными.
                        И Вы - туда же?! Почему же "православными?
                        Почему никого не "волнуют" ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ: их "производство и увеличение "поголовья"? Почему только "в стадо"?! ...только "в стадо" надо позагонять всех и успокоиться, а?!

                        ПОЧЕМУ???
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #72
                          Сообщение от Juliya 77
                          а это и называется- вымогательство...
                          Это называется несколько иначе (ИМХО) - навязывание платной услуги.
                          Во избежание этого недоразумения надо было написать по-другому: "Если Вы приходите в этот храм, то помогите ему (покупая свечи в храме)".
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 22 August 2012, 12:57 AM.

                          Комментарий

                          • rewa
                            Завсегдатай

                            • 17 May 2012
                            • 586

                            #73
                            Сообщение от Смирна
                            Скажите, когда на улице идёт дождь , МЫ ЛИ "виноваты" в этом? Или ... просто так "сложилось"(что в определённые моменты "идёт дождь") ?

                            ...если человек ВИДИТ, что кто-то пытается изуродовать стену (допустим) дома. А человек тот (видящий) просто "проходит мимо", то ... вставать ЛИ на "защиту стены"? ...если в руках у "уродующего" - лопата и топор?!

                            Вопрос ВЕРЫ:
                            МОГУ ли я остановить то, что вижу?

                            А ЕСЛИ ВИЖУ я, то "коль ми паче Бог", правда? Или Бог "хочет" ("желает"), чтоб мне надавали "по шапке"("накостыляли")?? - вопрос ВЕРЫ и вопрос нашей собственной гордости, переходящей иногда в жуткую, чудовищную гордыню: "кто, если не я, скажет (православным, неверующим, протестантам) КАК ПРАВИЛЬНО жить на Земле: КТО, если не я?!" и нет такой мысли, что Писание (же!) говорит, что "дней наших 70-80 лет" (и "дни летят"), т.е. завтра не станет ни нас, ни тех, на кого в запале "кидаемся"
                            Ан, нет: новый "виток", новая "попытка": набрать себе "бонусов" пред лицом Господним.
                            Аминь.
                            Сложновасто для моего моска уловить нить в этом словестном потоке, Вы уж извините.

                            Но отрывки я уловил... Вы помните, что это МЕЖКОНФЕССИОНАЛНЫЙ форум? Следовательно, апиори, здесь БУДУТ обсуждаться конфессиональные различия. И, если Вы или кто другой, сюда заходит -- будут дискутировать именно с позиций СВОИХ конфессий(никто же не считает, что находится в ложной конторе). Поэтому гордостью называть такую позицию может лишь тот, кто своей позиции, как раз и не имеет.

                            Другое дело цель и способы.

                            Если цель -- набить бонусов, как Вы выразились, то и способы будут соответствующие. Как пример -- данная тема. В самом названии уже:

                            1, самомнение -- напоминая об изгнании торговцев, автор выставляет себя неким "подобием" Христа. Да только Христос изгонял торговцев из ТОГО храма, в который Сам ходил на молитву, а не в каком либо другом. Ходит ли автор в православные храмы? Безусловно -- НЕТ.

                            А в своих молитвенных домах торговли(так же присутствующей) -- "в упор" не видит. И это уже следующий пункт

                            2, лицемерие.

                            3, уничижение ближних, как же энто туповатые православные не замечают этой торговли?

                            Можно было бы продолжить, да и этого более чем.

                            Сообщение от Смирна
                            И Вы - туда же?! Почему же "православными?
                            Почему никого не "волнуют" ПРОСТО ХОРОШИЕ ЛЮДИ: их "производство и увеличение "поголовья"? Почему только "в стадо"?! ...только "в стадо" надо позагонять всех и успокоиться, а?!

                            ПОЧЕМУ???
                            А вот если цель -- возвращение братьев, обманом бесовским отторгнутых от Церкви -- Тела и СТАДА Христового, не "увеличение поголовья просто хороших людей", а ИМЕННО возвращение любящих Христа ко Христу, средства другие.

                            Вот лично Вы, почему вне Церкви Христовой? Почему не хотите быть в Его стаде, над которым ОН Пастырь?
                            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

                            Комментарий

                            • MarkAlexandr
                              слышу Голос

                              • 10 April 2011
                              • 3289

                              #74
                              Сообщение от Смирна
                              Боже, Вас избавь!
                              Но видя Ваше участие в иной теме, где все уже едва не "поубивались", осталось "загадкой" (и не для меня одной): зачем?! Именно сейчас... когда форум разделился на 2 почти непримиримых лагеря.

                              : время "тушить пожар".

                              Впрочем, у всех у нас - своё мнение.

                              Мир Вам!
                              Сообщение от rewa
                              Оно и понятно, была бы возможность вести спокойную беседу о Вере и Церкви, поверьте ни одного бы протестанта не осталось. Все бы стали православными.

                              Вот поэтому и нужно бесам и их сотрудникам этот пожар... Помните се сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу?

                              Вот и сеет тех, кто от Церкви отошел... И не удивительно...


                              Читая это вы действительно думаете что протестанты разжигают пожар???
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

                              Комментарий

                              • rewa
                                Завсегдатай

                                • 17 May 2012
                                • 586

                                #75
                                Сообщение от MarkAlexandr
                                Читая это вы действительно думаете что протестанты разжигают пожар???
                                В общих чертах, хотя и не забывая о немногих провокаторах с другой стороны, ДА.

                                Протестантизм, начиная с Лютера, так понизил этически-моральные нормы богословской полемики, что просто не удивительно, когда его нынешние последователи заявляют чего-либо вроде:

                                Лютер называет монахов «откормленными свиньями», «заплывшими жиром ослами, нацепившими на свои свиные головы красные и коричневые шапки» (отметим, что все паписты без исключения отождествлялись у него со свиньями и ослами).

                                «Все эти дерьмовые паршивцы (напомним, что речь идет о монахах. И. Г.), заявлял Лютер, только делают вид, что лишают себя пищи и питья; на самом же деле они с утра до вечера только и делают, что набивают себе брюхо самыми изысканными яствами».

                                «Всеми силами души я призываю тот день, когда все монастыри будут уничтожены, сметены и стерты с лица земли!»
                                К этой же идее он вернулся и в 1523 году: «Все монастыри, все кафедральные соборы, все непотребства того же рода, именуемые храмами, в обязательном порядке должны подвергнуться разрушению и опустошению». «Если б мне удалось собрать всех францисканцев в одном доме, я с радостью поджег бы этот дом...» Но вот пожелание оборачивается приказом: «В огонь их всех!» За что же с ними так? «Они недостойны звания человека, они куда хуже свиней».

                                «Чем же могут они доказать нам свое священство? Тонзурой, помазанием да сутаной! Да разве трудно выбрить свинью или обтесать бесчувственное полено, а потом помазать его маслом и сверху нацепить клобук?» Приблизительно в том же духе выдержаны и дальнейшие его выступления, вот только вместо свиньи теперь фигурирует осел (эти два образа духовенства у него взаимозаменяемы). «А вот я напялю клобук на осла, препояшу ему брюхо веревкой, выбрею ему тонзуру, да и запру его в келью! И есть ему не дам, вот пусть и служит праздничную службу!»

                                Еще из трактата «О соборах и Церкви» : «Папа-осел придавил нас своей грязной, зловонной, поганой тушей. Он решил, что Церковь его личный нужник, и потребовал, чтобы поклонялись всему, что вываливается из него и спереди, и сзади».

                                И. Гобри "Лютер"


                                Ничего не напоминает? Ну всю эту теперешнею гонку уже на православных? Просто ведь дословные цитаты.

                                Конечно, Вы до такого не опустились, за что лично Вам спасибо.
                                Но, даже не опускаясь столь низко, Вы не поднялись до нормального, спокойного диалога, что даже Ваши же единомышленники Вас упрекают.
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

                                Комментарий

                                Обработка...