Не пора ли убрать торгующих из Храма ???
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если кто то почитает себя врачом, то почему видя, что один член болеет, не лечит этот член, а убивает его? Не скажишь мне уважаемый. Я намеренно не называю тебя братом, ибо пока не знаю брат ты мне или враг. Ибо многих я здесь называл и братьями и сестрами, но они оказались вавилонскими блудниками. Я знаю, что Господь укорит меня за это, что не усмотрел в них блудниц и блудников, когда называл их братьями и сестрами.
Посему не называю тебя братом. Братья не судят братьев, не убивают душу брата. У меня есть основания не называть тебя братом, ибо ты не ответил на мое сообщение. Я не услышал от тебя ни одного слова. Ты предупредил меня, что я оскорбил сестру. Вот оней и был разговор. Вот из за того, что я ее называл сестрой, я буду укорен Господом, ибо не узрел вовремя, что она вавилонская блудница.
Надеюсь ты понимаешь, что такое вавилонская блудница. Надеюсь ты теперь понимаешь, что это не оскорбление личности. Или все еще стоишь на своем?
То есть вы признаете что торговля в храме это не просто снабжение верующих необходимыми предметами культа а дополнительный источник заработка священнослужителя?
Не путайте налог на Храм и десятину. Дидрахма это не десятина.
С удовольствием отвечу. Десятину я даю так как ее никто не отменял.
В Церкви (хотя дом молитвы и не храм) как совместном собрании для Богослужения никто и никогда не продает книги. Никто и никогда не использует собрание верующих для торговли.
Я не навожу у вас порядков. Хочу обсудить тему, больше узнать и дать возможность другим участникам форума посмотреть на те стороны вопроса которые будут затронуты в теме.
Много христиан погибнет в геенне, ибо утратили любовь Божью. Без любви не спасется ни один человек. Не обольщайтесь наименованием «христианин». Не нужны Господу в Его Царстве злоба и распря. Не место им в Царствии Божьем.
Да вразумит всех нас Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
около лавры пару лет назад наблюдал целое скопление ларьков,палаток и столиков.да,и внутри храма торговля шла с двух лотков-по македонски(хотя,нет,по византийски).торговля бойкая.и во время службы от лотков доносились бойкие требование покупателей и не менее бодрые ответы продавцов.так же речь попа перемежалась с шуршание пакетов(что то за прилавком было в них укутано)и войнами вокруг цены.выглядело это по родному,по российскому(даже по советскому).
в другом храме,где меня в детстве крестили,мне пришлось обходить(как и попу с лампадкой) лоток, поставленный посреди зала, и покупателей.торговались и торговали столь бойко,что голоса попа было иногда не слышно.
в католических храмах моего города все обстоит несколько иначе,лавка во время службы не работает.
вот такие наблюдения за родной церковью
ах,да.около лавры сейчас лотков еще больше+два магазина софрино рядом,но торговать в храме меньше не стали.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не вижу библейских оснований что бы толковать упоминание о продающихся голубях как символ Духа Святого именно в случае с Храмом. В моем представлении когда Иисус называл Храм "вертепом разбойников" то имел ввиду различную деятельность противопоставляя молитве. Как известно в вертепе разбойников не грабят, грабят вне вертепа.
НК РФ, ст. 149, п. 3:
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
1) реализация (передача для собственных нужд) предметов религиозного назначения и религиозной литературы (в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению религиозных организаций (объединений), производимых религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), и реализуемых данными или иными религиозными организациями (объединениями) и организациями, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации (объединения), в рамках религиозной деятельности, за исключением подакцизных товаров и минерального сырья, а также организация и проведение указанными организациями религиозных обрядов, церемоний, молитвенных собраний или других культовых действий;
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
странное какое-то "положение" дел в последнее время на форуме: в членах его "совета" оказываются те, кто пришёл на Форум едва ли не вчера. Но это - совершенно "всё равно" (как говорится), "странность" в другом "усматривается": Вы - член совета Форума? Форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ?
А почему Вы, как "член совета", берёте на себя миссию, дополнительно "раскачивать лодку", на которой "плывёт" определённая часть верующих Форума?Не Вам ЛИ "сеять мир"?
Хочу узнать позицию РПЦ в и представить возможность УЗНАТЬ этот вопрос с разных сторон.
И, если уж таково нынешнее время, то скажите (и мне), п-ста: как, например, совершенно рядовой гражданин (или гражданка) страны могут В ОДИНОЧКУ изменить политическую систему страны?
рАвно как: каким образом православные, пребывающие на этом форуме, могут изменить систему управления РПЦ?
2. Он может помочь кому то увидить истину и то же не участвать в грехе.
А о кардинальных переменах речь не идет. Думаю что после того как Иисус выгнал торгующих из Храма он продолжали там торговать аж до 63 года.
Только "прощением" тут, скорее всего, уже не "обойдёшься"; может (просто) удовлетворить своё любопытство можно не в столь накалённой обстановке? ... где сотни глаз уже давно с тревогой следят за каждым "шагом" (и действием) друг друга? Может, "ну его, это любопытство: лишь бы не было войны?!"
Мир.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Вот если бы ты уважаемый почитал бы форум домом своим, то я думаю навел бы порядок в нем. Интересно вся ли администрация такого же мнения о форуме как ты? Я почему то наверное по наивности своей почитал форум домом, в котором живем все мы христиане разных церквей. Неужели Господь ошибся, когда направил меня сюда? Или может это жители сего дома решили из него сделать поле брани не духами злобы а с братьями по вере? Разве Спаситель учит нас судить грехи братьев своих? Неужели есть еще какой то спаситель. Разве Писание не учит нас «Если болит один член, то болит все тело».
Если кто то почитает себя врачом, то почему видя, что один член болеет, не лечит этот член, а убивает его? Не скажишь мне уважаемый. Я намеренно не называю тебя братом, ибо пока не знаю брат ты мне или враг. Ибо многих я здесь называл и братьями и сестрами, но они оказались вавилонскими блудниками. Я знаю, что Господь укорит меня за это, что не усмотрел в них блудниц и блудников, когда называл их братьями и сестрами.
Посему не называю тебя братом. Братья не судят братьев, не убивают душу брата. У меня есть основания не называть тебя братом, ибо ты не ответил на мое сообщение. Я не услышал от тебя ни одного слова. Ты предупредил меня, что я оскорбил сестру. Вот оней и был разговор. Вот из за того, что я ее называл сестрой, я буду укорен Господом, ибо не узрел вовремя, что она вавилонская блудница.
Надеюсь ты понимаешь, что такое вавилонская блудница. Надеюсь ты теперь понимаешь, что это не оскорбление личности. Или все еще стоишь на своем?
Я думаю что для того что бы со влиять на мировоззрение людей и на их веру нужно любить этих людей и "с кротостью наставлять противников".
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)
Приятно слышать эти слова. Думаю вы смогли бы помочь содействовать мирному диалогу в этой теме???Sola scriptura, Sola fide,
-
А почему не положить деньги просто в храмовую копилку?
не "пристёгнуто" ли "одно ко второму", как гиря к ноге?
иной раз слова некоторых равноценны "баночке масла", искусно вкинутой в костёр, когда вокруг "итак всё горит": идёт почти что реальная ВОЙНА.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий