Месячник вежливости. Предложение православным участникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так все таки гость западный ?
    Иерусалим , Вы говорите, в какой стороне от России?
    А - от Украины?
    Вы слухам меньше верьте ....
    Верить буду только Вам.
    .................А можно ещё и - Господу?

Так они и просвещают Русь , как кирил и Мефодий !
    тем просветителям самим бы не мешало из потёмок своих фантазий выбраться.
    Для начала.
    А потом уже кидаться -других учить...
    .........Запамятовал я , мож Вы -напомните:кто это из американских "просветителей" России ляпнул:"... после крушения СССР у нас остался один враг в этой стране- Православие..."?
    Там , где Христа не знают - там и нужно проповедывать Евангелие !
    Это Вы тут про американских СИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
    Странная у вас аргументация.
    Что Вас так удивило?
    Римская империя и без христианства росла.
    Росла,росла и -выросла в раздробленную Европу.
    А Российскую империю ( и культуру- ту что Вы плавно обЪехали) -11 веков никакая сила побороть не может.
    И заметьте - в санаторно-курортном климате ....
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• gamer66
      Ветеран

• 22 September 2012
      • 3354

Сообщение от метатрон
      А это Бог решит кому и чем лучше заниматься.

- - - Добавлено - - -

На Руси изначально пенькам поклонялись
      так что ваши аргументы несостоятельны.
      Бог уже давненько этот вопрос решил...для тех кто не в танке - "Идите, научите все народы"...так какие народы научили харизматы? огласите весь список, пжалста...Список просвещённых народов)))

да, поклонялись когда-то, но Христианство пришло на русь из православной византии причём когда того же самого Лютера ещё и в проекте не было...про харизматов уж и не говорю....))))

- - - Добавлено - - -

Так они и просвещают Русь , как кирил и Мефодий ! Там , где Христа не знают - там и нужно проповедывать Евангелие !
      Ошибаетесь...русь уже была просвещена...иными словами о Христе знала...более того - молилась ему и считала и считает своим спасителем. Почитает его за Бога. Верит в Троицу, в Единого Бога...ну, вы имеете что-нибудь против этих тезисов?...Разумеется нет. Вывод - харизматы, вопреки ап. Павлу, пытаются созидать на чужом основании. Вместе с тем - ближний восток, китай, аборигены США, австралии, африканские племена - работы для просвещения непочатый край...вот туда и идите с проповедью как и повелел Хрисос...Чего ради вы явились в россию где во Христа веруют за долго до появления первого харизмата.
      ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от gamer66
        Чего ради вы явились в россию где во Христа веруют за долго до появления первого харизмата.
        Вот именно, что веруют и что во Христа Иисуса!

А их прислал тот, кому это покоя не дает, сначала ударил атеизмом потом вдогон гностицизмом, современное протестанство из "свышерожденных" инспирированно гностицизмом, и несколько напоминает.. - Терминатора(ликвидатора) . Но Церковь Православную врата ада не одолеют.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Виталич

.........Запамятовал я , мож Вы -напомните:кто это из американских "просветителей" России ляпнул:"... после крушения СССР у нас остался один враг в этой стране- Православие..."?

А Российскую империю ( и культуру- ту что Вы плавно обЪехали) -11 веков никакая сила побороть не может.
          Я не слышал такого - но глупость однозначная !!! Не православие нуно искоренять , а неверие Слову Бога !
          Слухи о Российской " империи" сильно преувеличены ..... . Вы сравните с царской Россией по карте и поймете о чем я ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь...русь уже была просвещена...иными словами о Христе знала...более того - молилась ему и считала и считает своим спасителем.
          Аха ! , просвещена масленицами , деревянными идолами и т.д. . ! Только я это светом не считаю.... . Конечно Вы имеете полное право Перуна светом считать ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Сообщение от Павел Ермолаве
            Аха ! , просвещена масленицами , деревянными идолами и т.д. . ! Только я это светом не считаю.... . Конечно Вы имеете полное право Перуна светом считать ...
            подобные перлы говорят об одном - по существу вам сказать нечего. Тогlf стоит ли ввязываться в спор и показывать свою дремучесть и дикое желание, всеми силами скудного духа и ума, оскорбить православие?...Это же курам на смех
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от gamer66
              подобные перлы говорят об одном - по существу вам сказать нечего. Тогlf стоит ли ввязываться в спор и показывать свою дремучесть и дикое желание, всеми силами скудного духа и ума, оскорбить православие?...Это же курам на смех
              Подобные перлы говорят , что если бы , хоть одним взглядом посмотреть на то православие о котором тут говорят православные , то может мнение бы изменилось . Или оно так всё в таком таинстве , что его просто невозможно увидеть? Иисус сказал , что не ставят свечу под кровать. И вас никто не оскорбляет , а говорят, о том, как видят ВАШЕ православие. В чём вина , если вы его так преподносите. И никакой ненависти к православным нет. Наоборот жалость. А вы говорите , курам на смех.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от gamer66
                Наверное поэтому Вы смеетесь ,... .
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич

Я не слышал такого - но глупость однозначная !!! Не православие нуно искоренять , а неверие Слову Бога !
                  .
                  Я правильно Вас понял?
                  ......Глупость-нет ли , но реальная сила способная противостоять супостатской интервенции ( в том числе- информационной и духовной ) и сплотить Россию от нападок извне - именно Православие.
                  И давнишние завистники России это чуют.
                  Потому -такая направленность.
                  ...Впрочем нужно будет цитатку эту отыскать- больно часто последнее время я подобную логику в масмедиа вижу....
                  Последний раз редактировалось Виталич; 29 September 2012, 09:55 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от gamer66
                    Простите я не знал , что Вы будуте смеяться ... . Честно я Вас курицей не считаю - Вы же мужчина ..., да и не похожи ни внешне , ни количеством извилин , ни весом мозга ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Я правильно Вас понял?
                    ......Глупость-нет ли , но реальная сила способная противостоять супостатской интервенции ( в том числе- информационной и духовной ) и сплотить Россию от нападок извне - именно Православие.
                    И давнишние завистники России это чуют.
                    Потому -такая направленность.
                    ...Впрочем нужно будет цитатку эту отыскать- больно часто последнее время я подобную логику в масмедиа вижу....
                    Я понял Вы с кем то , кроме себя и греха в членах наших, воевать собрались ? Я нет . Полагаюсь на волю Бога - угодно Ему , то будет Россия , не угодно - будет как с Тиром и Сидоном ....

Комментарий

Обработка...