Месячник вежливости. Предложение православным участникам.
Свернуть
X
-
Братья толкаю эту методу уже несколько лет но даже православные Христиане порой забываются и уходят в сквернословие, потому что не могут обуздать в себе гордость а гордость это упование на самого себя, в противовес смирение как упование на Бога, как только все о ком речь наберутся смирения то и вопрос перестанет существовать.Комментарий
-
Братья толкаю эту методу уже несколько лет но даже православные Христиане порой забываются и уходят в сквернословие, потому что не могут обуздать в себе гордость а гордость это упование на самого себя, в противовес смирение как упование на Бога, как только все о ком речь наберутся смирения то и вопрос перестанет существовать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аргументы в студию
- - - Добавлено - - -
К сожалению апостольский собор дал ответ только на один вопрос веры...а как быть с остальными? ведь вопросы религиозные возникали век от века и требовали ясного ответа...Апостолы уже все умерли....и как, по вашему, должны поступать христиане?....веровать кто во что горазд?...Такой подход запрещает писание....Так как же быть? в писании нет ответов на многие вопросы, а отсутствие ответов на них ведёт к возникновению ересей....Так что вы не правы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Аргументы в студию
- - - Добавлено - - -
К сожалению апостольский собор дал ответ только на один вопрос веры...а как быть с остальными? ведь вопросы религиозные возникали век от века и требовали ясного ответа...Апостолы уже все умерли....и как, по вашему, должны поступать христиане?....веровать кто во что горазд?...Такой подход запрещает писание....Так как же быть? в писании нет ответов на многие вопросы, а отсутствие ответов на них ведёт к возникновению ересей....Так что вы не правы.Мне например хватает и даже с избытком ....
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Боюсь, что не на все вопросы даны ответы...если бы так было, то не появилось бы столько ересей...ну например - где у апостолов есть ответ на один из главнейших вопросов - чего же причащаются Христиане? хлеба и вина или Тела Христова?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
В 11 гл . 1 кор. . у Вас непонятки т.к. учение Апостолов не совпадает с ересями Вашего собрания , а не в недосказанности или утаенности чего то Апостолами . У вас просто не верят им - вот причина истинная !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
По конкретнее можно?...в означенной главе Ап. Павел говорит как о хлебе и вине, так и от теле - так что же такое причастие по Апостолу? - хлеб и вино или Тело и кровь?...вы поймите простую вещь - многие и простестантских конфессий утверждают, что причастие просто хлеб и вино. некий символ, православные говорят. что это хлеб и вино соединёные с телом и кровью христовой...католики пошли ещё дальше утверждая, что только тело и кровь, а хлеба и вина уже нет...не кажется ли вам, что ежели бы Писание давало чёткий и ясный ответ, то не было бы стольких мнений....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
По конкретнее можно?...в означенной главе Ап. Павел говорит как о хлебе и вине, так и от теле - так что же такое причастие по Апостолу? - хлеб и вино или Тело и кровь?...вы поймите простую вещь - многие и простестантских конфессий утверждают, что причастие просто хлеб и вино. некий символ, православные говорят. что это хлеб и вино соединёные с телом и кровью христовой...католики пошли ещё дальше утверждая, что только тело и кровь, а хлеба и вина уже нет...не кажется ли вам, что ежели бы Писание давало чёткий и ясный ответ, то не было бы стольких мнений.
Вам как Бог открыл ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
То есть хлеб как был так и остался? я правильно понял? никакого изменения не произошло?....Тогда как объяните слова и Апостолов и самого Христа о Теле и Крови? И, прошу вас, не собственные мысли, а, именно писанием...вы ведь утверждаете, что Апостолоы всё досконально растолковали....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
То есть хлеб как был так и остался? я правильно понял? никакого изменения не произошло?....Тогда как объяните слова и Апостолов и самого Христа о Теле и Крови? И, прошу вас, не собственные мысли, а, именно писанием...вы ведь утверждаете, что Апостолоы всё досконально растолковали.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:27,28) как видите Апостол трактует слова Христа как ... просто хлеб , а не Тело Христово ( т.е. Церковь). Разве неясно написано ? А вот поверить конечно трудно . Именно поэтому предложил Вам на вкус попробовать ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А Вы на вкус попробуйте и все станет на место ... . А апостолы писали так : 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:27,28) как видите Апостол трактует слова Христа как ... просто хлеб , а не Тело Христово ( т.е. Церковь). Разве неясно написано ? А вот поверить конечно трудно . Именно поэтому предложил Вам на вкус попробовать ...Комментарий
Комментарий