Месячник вежливости. Предложение православным участникам.
Свернуть
X
-
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15) -
Комментарий
-
Цитатами же швыряется.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да что Вы ! Это у Вас с Фестом родственное прослеживается ...
- - - Добавлено - - -
Для меня это - СВЯТОЕ И ДРАГОЦЕННОЕ СЛОВО БОГА !!! Я их привожу и цитирую , а не "швыряю" .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Вас вероятно кто-то из "православных" чем-то обидел, раз Вы всех православных - в собачники записали.
....................Или - намерено сгущаете краски и пытаетесь придумать обиду.
то другие бы не имели возможности возмущаться исповеданием православных
Тот кто хочет- обязательно найдёт способ и повод.
Чел. ( и постсовецкий тем более ) так устроен: если он хочет что-то сделать - найдёт способ и повод.
Не хочет - обязательно найдёт - причину.
Причину- не делать.
то другие бы не имели возможности возмущаться исповеданием православных при всех их заморочках,
Различить Церковь Христову и людей: прихожан, служителей,священников.....
и разобравшись ,разделив - чётко сфорулировать чьи заморочки Вам претят.
за которые другие тоже полагают что православные не далеко ушли от этого состояния.
Люди вообще оч. медленно меняются.
Особенно -внешне.
....................а как трудно измениться человеку внутренне..........................
Поймите,
что раздор в том и состоит, что нет признания одних другими ищущими Царствия Божьего и правды его.
И не уговаривайте -этого не пойму никогда.
Иначе на этом форуме не писал бы:есть такое признание: люди ищут счастья .
Счастья от "со-участия" - сотрудничества, со-работничества с Господом.
Ведь только такая жизнь может быть счастливой - согласитесь.
..............и согласите же и с тем , что людям свойственно ошибаться и попадать в сотрудники к кому-то другому....
Как есть понимание того,что ваша критика направлена на Православие- по незнанию его,
из-за незнания истории Православия,
учения Православия
и ценностей его.
Либо критикуете людей - и "за глаза":судите о их пригрешениях в их отсутствие- т.е. судачите.
И на основании этого другим желают того чего себе не желают,
чем рубят сук на котором сами сидят.
это - тем более.
Остановиться надо и просто понимать что общение идет на публичном форуме,
Остановиться: прекратить раздражаться.
Прочее придёт само собой."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ещё не плохо бы не православным постоянно не сбиваться на обвинения в язычестве, идолопоклонстве и т.д....И вообще отринуть обвинительный тон ибо, почитав форум, сложилось стойкое впечатление, что харизматы - прокурор, православные - обвиняемый. Это недопустимо хотя бы по той причине, что харизматы всех деноминаций и протестанты, что ни говори, но в россии - гости. Я не людей имею ввиду, а сами деноминации...ни одна из них не появилась в россии но пришли с запада. А гостям не подобает вести себя так. как ведёт львиная доля форумчан-неправославных. Поэтому вызывает недоумение возмущение их реакцией православных ведь сказано - "Взявший меч мечом и умрёт" - а по сему если хотите вежливого к себе отношения, то. как гости, покажите пример вежливости. Поймите - хозяин защищает свой дом всеми доступными средствами....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Как это?-"Остальное вроде не важно..."?
г. Ермолаев П., а как же Ваше феерическое -" священник Христа Павел "?
..................кста: что-то Вы давненько этим нас не радовали...
хм...Странно это...
неужто Вы нонче ...................... в росстригах?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ещё не плохо бы не православным постоянно не сбиваться на обвинения в язычестве, идолопоклонстве и т.д....И вообще отринуть обвинительный тон ибо, почитав форум, сложилось стойкое впечатление, что харизматы - прокурор, православные - обвиняемый. Это недопустимо хотя бы по той причине, что харизматы всех деноминаций и протестанты, что ни говори, но в россии - гости. Я не людей имею ввиду, а сами деноминации...ни одна из них не появилась в россии но пришли с запада. А гостям не подобает вести себя так. как ведёт львиная доля форумчан-неправославных. Поэтому вызывает недоумение возмущение их реакцией православных ведь сказано - "Взявший меч мечом и умрёт" - а по сему если хотите вежливого к себе отношения, то. как гости, покажите пример вежливости. Поймите - хозяин защищает свой дом всеми доступными средствами.( мне кажется именно оттуда Кирил и Мефодий пришли ..., хотя может и из китая ...
)
- - - Добавлено - - -
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И вообще- тогда придётся оправдываться уже им - почемууууу это они не в Православной Церкви.....И вообще отринуть обвинительный тон ибо, почитав форум, сложилось стойкое впечатление, что харизматы - прокурор, православные - обвиняемый. Это недопустимо хотя бы по той причине, что харизматы всех деноминаций и протестанты, что ни говори, но в россии - гости.
Та ла Вам.
Они пришли Россию просвещать духом.
.............Правда дух этот порой суевериями североамериканских индейцев отдаёт и гуторит с чётким английским акцентом.
я п даже сказал:нагло-саксонским акцентом.
Но этож - не поповское ,панимаешь, православие.
Этож - гостинец от дяди Сэма.Я не людей имею ввиду, а сами деноминации...ни одна из них не появилась в россии но пришли с запада. А гостям не подобает вести себя так. как ведёт львиная доля форумчан-неправославных. Поэтому вызывает недоумение возмущение их реакцией православных ведь сказано - "Взявший меч мечом и умрёт" - а по сему если хотите вежливого к себе отношения, то. как гости, покажите пример вежливости.
"Ничто не даётся так дёшево и ни ценится так дорого - как взаимовежливость."
.....................я ещё из октябрятской звёздочки это помню...Поймите - хозяин защищает свой дом всеми доступными средствами.Браво.
Православие - наш дом.
..........................Солидарен абсалютно.
- - - Добавлено - - -
Неужто не от Христа?Апостолы не правильно и не славно хранили веру Христову?( мне кажется именно оттуда Кирил и Мефодий пришли..., хотя может и из китая ...)
А что Вам важно знать еще ?
Уже - достаточно.
Если Вы желаете. можем просто ,неспешно и взаимовежливо поболтатьС радостью проиформирую вас...
Священник Христа павелЯ рад что Вы по-прежнему в сане.
............В Православии слышал , что священство -таинство, берущее своё начало от Христа и апостолов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевПравославие тоже гость с запада ...( мне кажется именно оттуда Кирил и Мефодий пришли ..., хотя может и из китая ...
)
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Православие, если что, с востока на руси...точнее из византии, ныне, как вам известно, это турция.)))...И ещё, ап. Павел считал плохим тоном проповедовать там, где Слово божее уже проповедано. Он считал недопустимым созидать на чужом основании. Но именно этим и занимаются религиозные пришельцы с запада. Не лучше ли им заняться просвещением народов ещё не знающих о Христе? Если конечно у них получится)))
- - - Добавлено - - -
Ещё не плохо бы не православным постоянно не сбиваться на обвинения в язычестве, идолопоклонстве и т.д....И вообще отринуть обвинительный тон ибо, почитав форум, сложилось стойкое впечатление, что харизматы - прокурор, православные - обвиняемый. Это недопустимо хотя бы по той причине, что харизматы всех деноминаций и протестанты, что ни говори, но в россии - гости. Я не людей имею ввиду, а сами деноминации...ни одна из них не появилась в россии но пришли с запада. А гостям не подобает вести себя так. как ведёт львиная доля форумчан-неправославных. Поэтому вызывает недоумение возмущение их реакцией православных ведь сказано - "Взявший меч мечом и умрёт" - а по сему если хотите вежливого к себе отношения, то. как гости, покажите пример вежливости. Поймите - хозяин защищает свой дом всеми доступными средствами.
так что ваши аргументы несостоятельны.Комментарий
-
Вы слухам меньше верьте ....
- - - Добавлено - - -
Православие, если что, с востока на руси...точнее из византии, ныне, как вам известно, это турция.)))...И ещё, ап. Павел считал плохим тоном проповедовать там, где Слово божее уже проповедано. Он считал недопустимым созидать на чужом основании. Но именно этим и занимаются религиозные пришельцы с запада. Не лучше ли им заняться просвещением народов ещё не знающих о Христе? Если конечно у них получится)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
До Православия- пеньки и племена.
Пришло Православие - империя и мировая культура.
.................с чего бы это...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Римская империя и без христианства росла.Комментарий
Комментарий