Месячник вежливости. Предложение православным участникам.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если тело Христа - это только Церковь, то что тогда кровь Христа? Мы причащаемся плоти и крови Христовым, как и учили апостолы. Сказать, что это просто хлеб и вино, значит противоречить апостолам и Самому Христу, что вы и делаете, всем тыкая в нос своей верностью слову Божию.Православный христианинКомментарий
-
А Вы на вкус попробуйте и все станет на место ... . А апостолы писали так : 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:27,28) как видите Апостол трактует слова Христа как ... просто хлеб , а не Тело Христово ( т.е. Церковь). Разве неясно написано ? А вот поверить конечно трудно . Именно поэтому предложил Вам на вкус попробовать ...
Второе - если это только символ, воспоминание, то каким образом он даёт жизнь вечную? - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
третье - если это только символ...простой хлеб и вино, то почему Апостол предупреждает, что причащающийся недостойно виновен против именно Тела и Крови?
видите сразу сколько вопросов возникает относительно вашего утверждения...попробуйте ответить на них только писанием...и ответить так, что бы не возникало ещё больше вопросов)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
ну что же, осталось выяснить каким образом образом простой хлеб и обыкновенное вино привносят в человека Самого Христа? - "кто ест плоть мою и пьёт кровь мою, тот во Мне пребывает, а Я в нём"
Второе - если это только символ, воспоминание, то каким образом он даёт жизнь вечную? - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
третье - если это только символ...простой хлеб и вино, то почему Апостол предупреждает, что причащающийся недостойно виновен против именно Тела и Крови?
видите сразу сколько вопросов возникает относительно вашего утверждения...попробуйте ответить на них только писанием...и ответить так, что бы не возникало ещё больше вопросов)))
- - - Добавлено - - -
"
видите сразу сколько вопросов возникает относительно вашего утверждения...попробуйте ответить на них только писанием...и ответить так, что бы не возникало ещё больше вопросов)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевОни у Вас возникнут полюбому т.к. вы писанию не верите ! Хотите пример ?
6 Иоанна , которую Вы цитировали говорит про евхаристию и кому это Христос говорил ? Вариант ответа : а) фарисеям и не о евхаристии т.к. Церкви Христовой просто не существовало . б) христианам ( которых не существовало) про евхаристию ? Ваш ответ ?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевЗабыл про цитату из кор.! Здесь он действительно говорит про реальное тело и пролитую кровь !!! Аминь ! Действительно не принимающий Христа и находящийся в непослушании Ему - виновен против подвига Сына Бога !...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Нет, примеров не желаю...Хочу простые ответы на простые вопросы
Ответ прост - Христос говорил о евхаристии и говорил всем...в том числе и нам. последующим поколениям...я ответил на ваш вопрос...теперь, прежде чем дискутировать по моему ответу, прошу вас ответить и на мои вопросы.
25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:24-29) 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
(Иоан.6:41,42) извратив его и прилепив эти слова к верующим христианам , то о чем можно говорить с неверующим человеком ? Вам сперва нужно покаяться и стать христианином , а потом бесед духовных искать! От сердца желаю в этом удачи !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы забыли об одной маленькой детали - человек двусоставен поэтому и хлеб с вином, по любому, должны быть двусоставны становясь причастием поскольку всё-таки они Тело и кровь Христовы...Воля ваша. но сколько вы не ешьте хлеб и не пейте вино жизни вечной они вам не дадут и, уж тем более, со Христом вас не соединят. Вывод очевиден - Хлеб и вино есть истинные Тело и Кровь Христовы, по-любому....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы забыли об одной маленькой детали - человек двусоставен поэтому и хлеб с вином, по любому, должны быть двусоставны становясь причастием поскольку всё-таки они Тело и кровь Христовы...Воля ваша. но сколько вы не ешьте хлеб и не пейте вино жизни вечной они вам не дадут и, уж тем более, со Христом вас не соединят. Вывод очевиден - Хлеб и вино есть истинные Тело и Кровь Христовы, по-любому.И дал ДАРОМ , по вере и независимо от дел моих ! Чего и Вам желаю от сердца!
-
Какого ответа Вы от меня ждете ? Раз Вы "нашли" христиан до рождения Церкви , да еще "положили" на Слово Христово : 24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.
25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:24-29) 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
(Иоан.6:41,42) извратив его и прилепив эти слова к верующим христианам , то о чем можно говорить с неверующим человеком ? Вам сперва нужно покаяться и стать христианином , а потом бесед духовных искать! От сердца желаю в этом удачи !
Священник Христа павел
1) Если речь у апостола идёт о простом хлебе и вине. то как они привносят в Человека Самого Христа? (кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, тот во мне пребывает, а Я в нём)
2) Если хлеб и вино просто символы, воспоминание, то каким образом они дают жизнь вечную?(цитату я приводил, нет нужды повторяться)
3)Если просто хлеб и вино. то почему апостол недостойное их причащение считает виновностью против тела и крови?
теперь прочтите свои цитаты и объясните каким образом они отвечают на поставленные вопросы и увидите - ни коим образом
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Павел ЕрмолаевПрочтите внимательно...
Мне жизнь вечную Христос подарил , а не хлеб и вино .И дал ДАРОМ , по вере и независимо от дел моих ! Чего и Вам желаю от сердца!
Вы и сами уже видите, что не на все вопросы писание даёт ответы, но, почему-то, отрицаете ответы данные другими людьми. в последующие века уже по смерти апостолов....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Потому , что эти грешники ( надеюсь Вы не будете спорить с этим?) не уполномачивались Богом нести учение от Отца - они не были избраны для этого !!!
ПС Даю повторную попытку (если хотите получить беседу..) : кому и про что говорил Христос в 6 иоанна , когда Церкви еще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А как слепец увидеть может ?! Сперва прозреть нужно т.е. стать христианином ...
Потому , что эти грешники ( надеюсь Вы не будете спорить с этим?) не уполномачивались Богом нести учение от Отца - они не были избраны для этого !!!
ПС Даю повторную попытку (если хотите получить беседу..) : кому и про что говорил Христос в 6 иоанна , когда Церкви еще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ?
Если же у вас не получается дать ясные и чёткие ответы, даже на простые вопросы, то, полагаю, что слепец-таки не я...Просто вы не совсем ещё готовы дискутировать по вопросам христианской веры. Многие аспекты для вас туманны и весьма запутаны.
Вы, либо поступайте по Христиански и в соответствии с писанием которое рекомендует со всяким смирением и кротостию дать ответ в своём уповании, либо старайтесь не обсуждать вопросов по которым ваши знания не систематизированы и отрывочны.....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий