Месячник вежливости. Предложение православным участникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Почему вы противопоставляете то, что не противопоставлял апостол? Это и хлеб и тело Христово.
    Т.е. Вы "едите" Церковь Христа ?! Жесть !
    Может Вы не распробовали на вкус ? Поеште еще раз - потом напишете вкусовые ощущения ....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Т.е. Вы "едите" Церковь Христа ?! Жесть !
      Может Вы не распробовали на вкус ? Поеште еще раз - потом напишете вкусовые ощущения ....
      Если тело Христа - это только Церковь, то что тогда кровь Христа? Мы причащаемся плоти и крови Христовым, как и учили апостолы. Сказать, что это просто хлеб и вино, значит противоречить апостолам и Самому Христу, что вы и делаете, всем тыкая в нос своей верностью слову Божию.
      Православный христианин

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

А Вы на вкус попробуйте и все станет на место ... . А апостолы писали так : 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        (1Кор.11:27,28)
        как видите Апостол трактует слова Христа как ... просто хлеб , а не Тело Христово ( т.е. Церковь). Разве неясно написано ? А вот поверить конечно трудно . Именно поэтому предложил Вам на вкус попробовать ...
        ну что же, осталось выяснить каким образом образом простой хлеб и обыкновенное вино привносят в человека Самого Христа? - "кто ест плоть мою и пьёт кровь мою, тот во Мне пребывает, а Я в нём"
        Второе - если это только символ, воспоминание, то каким образом он даёт жизнь вечную? - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
        третье - если это только символ...простой хлеб и вино, то почему Апостол предупреждает, что причащающийся недостойно виновен против именно Тела и Крови?

видите сразу сколько вопросов возникает относительно вашего утверждения...попробуйте ответить на них только писанием...и ответить так, что бы не возникало ещё больше вопросов)))
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Если тело Христа - это только Церковь, то что тогда кровь Христа? Мы причащаемся плоти и крови Христовым, как и учили апостолы. Сказать, что это просто хлеб и вино, значит противоречить апостолам и Самому Христу, что вы и делаете, всем тыкая в нос своей верностью слову Божию.
          Что это просто хлеб - сказал апостол . я склонен ему верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          ну что же, осталось выяснить каким образом образом простой хлеб и обыкновенное вино привносят в человека Самого Христа? - "кто ест плоть мою и пьёт кровь мою, тот во Мне пребывает, а Я в нём"
          Второе - если это только символ, воспоминание, то каким образом он даёт жизнь вечную? - "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день."
          третье - если это только символ...простой хлеб и вино, то почему Апостол предупреждает, что причащающийся недостойно виновен против именно Тела и Крови?

видите сразу сколько вопросов возникает относительно вашего утверждения...попробуйте ответить на них только писанием...и ответить так, что бы не возникало ещё больше вопросов)))
          Они у Вас возникнут полюбому т.к. вы писанию не верите ! Хотите пример ? 6 Иоанна , которую Вы цитировали говорит про евхаристию и кому это Христос говорил ? Вариант ответа : а) фарисеям и не о евхаристии т.к. Церкви Христовой просто не существовало . б) христианам ( которых не существовало) про евхаристию ? Ваш ответ ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
          "

Забыл про цитату из кор.! Здесь он действительно говорит про реальное тело и пролитую кровь !!! Аминь ! Действительно не принимающий Христа и находящийся в непослушании Ему - виновен против подвига Сына Бога !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Что это просто хлеб - сказал апостол . я склонен ему верить.
            Чисто физически - просто хлеб, никто не спорит.
            Православный христианин

Комментарий

• gamer66
              Ветеран

• 22 September 2012
              • 3354

Они у Вас возникнут полюбому т.к. вы писанию не верите ! Хотите пример ?
              Нет, примеров не желаю...Хочу простые ответы на простые вопросы
              6 Иоанна , которую Вы цитировали говорит про евхаристию и кому это Христос говорил ? Вариант ответа : а) фарисеям и не о евхаристии т.к. Церкви Христовой просто не существовало . б) христианам ( которых не существовало) про евхаристию ? Ваш ответ ?
              Ответ прост - Христос говорил о евхаристии и говорил всем...в том числе и нам. последующим поколениям...я ответил на ваш вопрос...теперь, прежде чем дискутировать по моему ответу, прошу вас ответить и на мои вопросы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Чисто физически - просто хлеб, никто не спорит.
                Тогда - Аминь ! Так и Апостолы говорят...

Комментарий

• gamer66
                  Ветеран

• 22 September 2012
                  • 3354

Забыл про цитату из кор.! Здесь он действительно говорит про реальное тело и пролитую кровь !!! Аминь ! Действительно не принимающий Христа и находящийся в непослушании Ему - виновен против подвига Сына Бога !
                  Нет пардон, апостол виновность против тела и крови связал именно с хлебом и вином

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Мне кажется, вы не вполне представляете себе православное понимание евхаристии, отсюда все проблемы.
                    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от gamer66
                      Нет, примеров не желаю...Хочу простые ответы на простые вопросы

Ответ прост - Христос говорил о евхаристии и говорил всем...в том числе и нам. последующим поколениям...я ответил на ваш вопрос...теперь, прежде чем дискутировать по моему ответу, прошу вас ответить и на мои вопросы.
                      Какого ответа Вы от меня ждете ? Раз Вы "нашли" христиан до рождения Церкви , да еще "положили" на Слово Христово : 24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.
                      25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
                      26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                      27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                      28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                      (Иоан.6:24-29) 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                      42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                      (Иоан.6:41,42)
                      извратив его и прилепив эти слова к верующим христианам , то о чем можно говорить с неверующим человеком ? Вам сперва нужно покаяться и стать христианином , а потом бесед духовных искать! От сердца желаю в этом удачи !
                      Священник Христа павел

Комментарий

• gamer66
                        Ветеран

• 22 September 2012
                        • 3354

Вы забыли об одной маленькой детали - человек двусоставен поэтому и хлеб с вином, по любому, должны быть двусоставны становясь причастием поскольку всё-таки они Тело и кровь Христовы...Воля ваша. но сколько вы не ешьте хлеб и не пейте вино жизни вечной они вам не дадут и, уж тем более, со Христом вас не соединят. Вывод очевиден - Хлеб и вино есть истинные Тело и Кровь Христовы, по-любому.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от gamer66
                          Нет пардон, апостол виновность против тела и крови связал именно с хлебом и вином
                          Прочтите внимательно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          Мне кажется, вы не вполне представляете себе православное понимание евхаристии, отсюда все проблемы.
                          что оно не библейское - я по оппонентам вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gamer66
                          Вы забыли об одной маленькой детали - человек двусоставен поэтому и хлеб с вином, по любому, должны быть двусоставны становясь причастием поскольку всё-таки они Тело и кровь Христовы...Воля ваша. но сколько вы не ешьте хлеб и не пейте вино жизни вечной они вам не дадут и, уж тем более, со Христом вас не соединят. Вывод очевиден - Хлеб и вино есть истинные Тело и Кровь Христовы, по-любому.
                          Мне жизнь вечную Христос подарил , а не хлеб и вино . И дал ДАРОМ , по вере и независимо от дел моих ! Чего и Вам желаю от сердца!

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

Какого ответа Вы от меня ждете ? Раз Вы "нашли" христиан до рождения Церкви , да еще "положили" на Слово Христово : 24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.
                            25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?
                            26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                            27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                            28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                            29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
                            (Иоан.6:24-29) 41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                            42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                            (Иоан.6:41,42)
                            извратив его и прилепив эти слова к верующим христианам , то о чем можно говорить с неверующим человеком ? Вам сперва нужно покаяться и стать христианином , а потом бесед духовных искать! От сердца желаю в этом удачи !
                            Священник Христа павел
                            К чему эти цитаты? Я не увидел в них ответов на предыдущие вопросы. Повторю из опасения, что вы что-то невнимательно читали в моих постах. и так:
                            1) Если речь у апостола идёт о простом хлебе и вине. то как они привносят в Человека Самого Христа? (кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, тот во мне пребывает, а Я в нём)
                            2) Если хлеб и вино просто символы, воспоминание, то каким образом они дают жизнь вечную?(цитату я приводил, нет нужды повторяться)
                            3)Если просто хлеб и вино. то почему апостол недостойное их причащение считает виновностью против тела и крови?

теперь прочтите свои цитаты и объясните каким образом они отвечают на поставленные вопросы и увидите - ни коим образом

- - - Добавлено - - -

Прочтите внимательно...
                            прочёл внимательно - "Посему кто будет есть хлеб сей и пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней" - всё ясно, не так ли?
                            Мне жизнь вечную Христос подарил , а не хлеб и вино . И дал ДАРОМ , по вере и независимо от дел моих ! Чего и Вам желаю от сердца!
                            уважаемый Павел, речь идёт о причастии...точнее о том разъяснён ли этот вопрос досконально в писании...Не стоит уклоняться от обсуждения.

Вы и сами уже видите, что не на все вопросы писание даёт ответы, но, почему-то, отрицаете ответы данные другими людьми. в последующие века уже по смерти апостолов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от gamer66
                              К чему эти цитаты? Я не увидел в них ответов на предыдущие вопросы.
                              Вы и сами уже видите, что не на все вопросы писание даёт ответы, но, почему-то, отрицаете ответы данные другими людьми. в последующие века уже по смерти апостолов.
                              А как слепец увидеть может ?! Сперва прозреть нужно т.е. стать христианином ...
                              Потому , что эти грешники ( надеюсь Вы не будете спорить с этим?) не уполномачивались Богом нести учение от Отца - они не были избраны для этого !!!
                              ПС Даю повторную попытку (если хотите получить беседу..) : кому и про что говорил Христос в 6 иоанна , когда Церкви еще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ?

Комментарий

• gamer66
                                Ветеран

• 22 September 2012
                                • 3354

А как слепец увидеть может ?! Сперва прозреть нужно т.е. стать христианином ...
                                Потому , что эти грешники ( надеюсь Вы не будете спорить с этим?) не уполномачивались Богом нести учение от Отца - они не были избраны для этого !!!
                                ПС Даю повторную попытку (если хотите получить беседу..) : кому и про что говорил Христос в 6 иоанна , когда Церкви еще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ?
                                Христос сказал - "Приходящего ко мне не иждену вон" - Вы поступаете не как Христианин, хотя и называете себя таковым...Если, по вашему, человек слепец, то не достойно звания христианина отворачиваться надменно от него и предлагать стать христианином прежде не просветив его светом истины.
                                Если же у вас не получается дать ясные и чёткие ответы, даже на простые вопросы, то, полагаю, что слепец-таки не я...Просто вы не совсем ещё готовы дискутировать по вопросам христианской веры. Многие аспекты для вас туманны и весьма запутаны.
                                Вы, либо поступайте по Христиански и в соответствии с писанием которое рекомендует со всяким смирением и кротостию дать ответ в своём уповании, либо старайтесь не обсуждать вопросов по которым ваши знания не систематизированы и отрывочны..

Комментарий

Обработка...