Месячник вежливости. Предложение православным участникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Православные, я вас понимаю.

Один раз я был на поминках, и вдруг из того конца стола поддатый уже гость вдруг обратился ко мне, как представителю церкви и начал перечислять все грехи наших прихожан (деревня, все друг друга знают). Как вы тута такие, а сами вона как... Ему зашикали - молчи, мол, не лезь, нашел время...

Но я спокойно ответил на выходку: Вы правду сказали, и я об этом знаю, и не одобряю этого, как и Вы.

Напряжение было снято. Но я задумался: это ж надо так местным лютеранам нагло нагрешить и не жить по евангелию, чтобы был повод у неверного хулить Церковь Христову?

Но я не бойкотировал память покойного и хозяев дома. Но виноват ли я за грехи собратьев?

На проповеди сказал приходу о грехах, не всех, а вообще, чтобы посмотрели на прожитые годы, КАК храм строили и... некоторые демонстративно начали выходить из церкви... В общем, им такой пастор оказался не нужен.

Позже я понял, что и сам не жил по евангелию... Так что какие обиды?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Лучше бы не объявляли этот "месячник": раньше хоть кое-где "лупились" (потихоньку), а сейчас - не форум, а вакханалияВ каждой теме, даже те, кто никогда не были замечены ("не имелись, не привлекались") и то.... . .. . . . . . .

Боже, останови этот беспредел!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• о. Алексий
        Отключен

• 03 July 2012
        • 482

Иконоборчество - ересь.
        Последний раз редактировалось ilya481; 16 August 2012, 10:11 PM.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от о. Алексий
          Иконоборчество - ересь.
          Иконопочитание - ересь. Иконопоклонение = идолопоклонство.

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

Сообщение от феа
            Иконопочитание - ересь.
            Врете: ересью то или иное учение признает Вселенский Собор. Иконопочитание оправдано VII Вселенским Собором Христовой Церкви.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от о. Алексий
              Врете: ересью то или иное учение признает Вселенский Собор. Иконопочитание оправдано VII Вселенским Собором Христовой Церкви.
              А до этого на аналогичном соборе, иконопочитание было признано ересью. Разве Божья правда может меняться в зависимости от решений ваших попов? Что касается лично меня, то для меня критерием ереси является не то, что ваши попы выдумывают на соборах, а то, насколько какое-либо утверждение соответствует тому, что говорит Бог Своим Духом через Свое слово. Для меня ересь - все, что идёт вразрез с учением Христа и Апостолов из Писания.
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." ( Гал. 1:8,9)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от о. Алексий
                А при чем тут собор не Апостолов Христа ?! С какого перепука он для христиан авторитетом стал ? А если завтра Вселенский решит и постановит , что Христос - это Джордж Буш или Путин Владимир , то Вы поверите ему ?!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Чья ?!
                  В данном случае - ваша. А еретические рассуждения большого веса не имеют. Imho

Сообщение от феа
                  А до этого на аналогичном соборе, иконопочитание было признано ересью.
                  Что значит "на аналогичном"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от феа
                    А до этого на аналогичном соборе, иконопочитание было признано ересью. Разве Божья правда может меняться в зависимости от решений ваших попов? Что касается лично меня, то для меня критерием ереси является не то, что ваши попы выдумывают на соборах, а то, насколько какое-либо утверждение соответствует тому, что говорит Бог Своим Духом через Свое слово. Для меня ересь - все, что идёт вразрез с учением Христа и Апостолов из Писания.
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." ( Гал. 1:8,9)
                    Аминь сестра !
                    Во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от о. Алексий
                      Что значит "на аналогичном"?
                      Собор 754 года.

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от феа
                        Собор 754 года.
                        Я вас дату просил привести? нет.
                        Я спросил: что значит "на аналогичном"?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от о. Алексий
                          Я вас дату просил привести? нет.
                          Я спросил: что значит "на аналогичном"?
                          На "аналогичном", значит на аналогичном собрании ваших попов.

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Вы меня просто озадачили: неужели нужны такие предложения?

По-моему, абсолютно логично не разговаривать с невежливым участником или даже поставить его в игнор и не видеть его сообщений. И нет никакой разницы кто он - христианин ли он или атеист. Зачем поддерживать хамство и ограниченность?
                            Так что все в ваших руках. Если бы все так себя вели, то модераторам вообще бы работы не осталось.....

Так почему не объявить бойкот всем хамам вне мировозрений?

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Месячник прошёл. Кто-то заметил какие-то сдвиги в этом вопросе? Каковы результаты месячника, отпишитесь, кто за этим наблюдал.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Serjey
                                Месячник прошёл. Кто-то заметил какие-то сдвиги в этом вопросе? Каковы результаты месячника, отпишитесь, кто за этим наблюдал.
                                Вряд ли можно сделать полноценные выводы из этого "месячника", так как в этот период были технические проблемы с форумом. Так что предлагаю православным поэкспериментировать ысчо.

Комментарий

Обработка...