Месячник вежливости. Предложение православным участникам.
Свернуть
X
-
Христос сказал - "Приходящего ко мне не иждену вон" - Вы поступаете не как Христианин, хотя и называете себя таковым...Если, по вашему, человек слепец, то не достойно звания христианина отворачиваться надменно от него и предлагать стать христианином прежде не просветив его светом истины.
Если же у вас не получается дать ясные и чёткие ответы, даже на простые вопросы, то, полагаю, что слепец-таки не я...Просто вы не совсем ещё готовы дискутировать по вопросам христианской веры. Многие аспекты для вас туманны и весьма запутаны.
Вы, либо поступайте по Христиански и в соответствии с писанием которое рекомендует со всяким смирением и кротостию дать ответ в своём уповании, либо старайтесь не обсуждать вопросов по которым ваши знания не систематизированы и отрывочны..
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:40,41)
Итак . Христос в 6 главе иоанна кому говорил и о чем ? ( Напомню , что христианства тогда еще не существовало!!!)
- - - Добавлено - - -
Почему не желаю ? Я жду ответа и из него пойму с кем общаюсь и пойму как нужно с таким общаться . Если вам кто то залепит , что Адам христианин , фарисеи с кем Христос говорил в 6 иоанна , тоже христиане , а потом завалит Вас кучей глупых вопросов ( которые образовались от неверия Писанию!!!) - каковы будут Ваши действия ? Вот и я жду воли Бога на общение с примерно таким человеком !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я по опыту скажу, что к православным ни кто хорошо не относится - ретрограды, фанатики, средневековое мракобесие, язычники, идолопоклонники и другие не менее смачные эпитеты, причем, без доказательств естественно, говоришь докажи, приведи Цитату из учения православной церкви которая учит чему то антихристианскому - на это отвечают: "вы лукавствуете", говорят.
Иными словами: чтобы быть неправославным, естественно нужно отвергнуть истину и бороться с ней постоянно. Господь то стучит: тук - тук , тук -тук... а они в ответ: у нас бог в душе, нам посредники не нужны - уходи !!Вот так вот.
покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Я по опыту скажу, что к православным ни кто хорошо не относится - ретрограды, фанатики, средневековое мракобесие, язычники, идолопоклонники и другие не менее смачные эпитеты, причем, без доказательств естественно, говоришь докажи, приведи Цитату из учения православной церкви которая учит чему то антихристианскому - на это отвечают: "вы лукавствуете", говорят.
Иными словами: чтобы быть неправославным, естественно нужно отвергнуть истину и бороться с ней постоянно. Господь то стучит: тук - тук , тук -тук... а они в ответ: у нас бог в душе, нам посредники не нужны - уходи !!Вот так вот.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если вы признаете себя слепцом , то шанс есть . а если считаешь себя зрячим , то грех твой на тебе и остается ! 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:40,41)
Итак . Христос в 6 главе иоанна кому говорил и о чем ? ( Напомню , что христианства тогда еще не существовало!!!)
Ещё раз настоятельно рекомендую не вступать в дискуссию по предметам вам неведомым. если же вступаете, то имейте мужество признавать свои ошибки которые вполне очевидны всем присутствующим....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Элементарно Ватсон !
Ещё и в России живёте, понимаю, если бы вы папуасом были, и кроме баптистских проповедников никого не видели, а так просто презрели веру отцов которой уже 2000 лет, и послушали СШАшных клоунов.
Почитайте жития Русских православных святых, рекомендую.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кто вам сказал, что апостолы верили так как вы?
Кстати, лжесвидетелем меня ещё не называли, + лжесведетель, хорошо вы к православным относитесь !!
-
Я, на секундочку, на ваш вопрос ответил и не поленюсь ответить ещё раз - Христос говорил о евхаристии и обращался ко всем людям, в том числе и последующим поколениям. Ответив просил не обсуждать, пока, моего ответа и ответить на мои три вопроса...вы же, вместо этого. привели не относящиеся к делу цитаты и, вдогонку, нарекли меня слепцом. Складывается впечатление, что вы не можете ответить на мои вопросы и свои затруднения пытаетесь маскировать никчёмными цитатами.
Ещё раз настоятельно рекомендую не вступать в дискуссию по предметам вам неведомым. если же вступаете, то имейте мужество признавать свои ошибки которые вполне очевидны всем присутствующим.
- - - Добавлено - - -
Нууу , кроме лжесвидетелей конечно , типа вас ...
-
Ничего смешного. Вы причастник тех людей, которые Христа лжецом называли.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
-
)
- - - Добавлено - - -
Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
(Деян.26:24) - родственность в выражении Феста чувствуете ?
-
Сообщение от Павел Ермолаевпока Вы не смените манеру поведения - будете читать от меня только обличения . Благославений вам стать христианином !
Нормальный собеседник, по крайней мере, хотя бы отвечает на вопросы...вы не даёте себе труда пояснить три моих вопроса, тогда как я ответил на ваш...Пусть вы не согласны с ответом...имеете право...однако я же просил, дважды просил, ответить на мои вопросы, а уж потом обсуждать мой ответ....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали;
что еще хотите слышать?
или и вы хотите сделаться Его учениками?28Они же укорили его и сказали:
ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог;
Сего же не знаем, откуда Он.(Ио.9,27)
Только вы ученики не Моисея, а Лютера. Кто вам сказал, что Лютер- это второй Моисей?
Ещё раз вам говорю, почитайте жития православных святых и протестантских святыхв сравнении.
-
Нормальный собеседник, по крайней мере, хотя бы отвечает на вопросы...вы не даёте себе труда пояснить три моих вопроса, тогда как я ответил на ваш...Пусть вы не согласны с ответом...имеете право...однако я же просил, дважды просил, ответить на мои вопросы, а уж потом обсуждать мой ответ.
(1Пет.3:15)
Повтори пож-ста вопросы я с радостью на них отвечу 1 Только прошу более точно и без двусмысленностей .
Еще раз прошу прощения ради Христа !
Во Христе первый из грешников павел.
- - - Добавлено - - -
Ни чуть, вы подобны вот этим людям в своём упорстве:
27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали;
что еще хотите слышать?
или и вы хотите сделаться Его учениками?28Они же укорили его и сказали:
ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог;
Сего же не знаем, откуда Он.(Ио.9,27)
Только вы ученики не Моисея, а Лютера. Кто вам сказал, что Лютер- это второй Моисей?
Ещё раз вам говорю, почитайте жития православных святых и протестантских святыхв сравнении.
Комментарий