Месячник вежливости. Предложение православным участникам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Павел Ермолаев
    А как слепец увидеть может ?! Сперва прозреть нужно т.е. стать христианином ...
    Потому , что эти грешники ( надеюсь Вы не будете спорить с этим?) не уполномачивались Богом нести учение от Отца - они не были избраны для этого !!!
    ПС Даю повторную попытку (если хотите получить беседу..) : кому и про что говорил Христос в 6 иоанна , когда Церкви еще НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ?
    нет, это просто невежливо, что Вы не желаете отвечать на вопросы Вам заданные:

Сообщение от gamer66
    К чему эти цитаты? Я не увидел в них ответов на предыдущие вопросы. Повторю из опасения, что вы что-то невнимательно читали в моих постах. и так:
    1) Если речь у апостола идёт о простом хлебе и вине. то как они привносят в Человека Самого Христа? (кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, тот во мне пребывает, а Я в нём)
    2) Если хлеб и вино просто символы, воспоминание, то каким образом они дают жизнь вечную?(цитату я приводил, нет нужды повторяться)
    3)Если просто хлеб и вино. то почему апостол недостойное их причащение считает виновностью против тела и крови?
    Павел ждем ответа.
    .

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от gamer66
      Христос сказал - "Приходящего ко мне не иждену вон" - Вы поступаете не как Христианин, хотя и называете себя таковым...Если, по вашему, человек слепец, то не достойно звания христианина отворачиваться надменно от него и предлагать стать христианином прежде не просветив его светом истины.
      Если же у вас не получается дать ясные и чёткие ответы, даже на простые вопросы, то, полагаю, что слепец-таки не я...Просто вы не совсем ещё готовы дискутировать по вопросам христианской веры. Многие аспекты для вас туманны и весьма запутаны.
      Вы, либо поступайте по Христиански и в соответствии с писанием которое рекомендует со всяким смирением и кротостию дать ответ в своём уповании, либо старайтесь не обсуждать вопросов по которым ваши знания не систематизированы и отрывочны..
      Если вы признаете себя слепцом , то шанс есть . а если считаешь себя зрячим , то грех твой на тебе и остается ! 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
      41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:40,41)
      Итак . Христос в 6 главе иоанна кому говорил и о чем ? ( Напомню , что христианства тогда еще не существовало!!!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
      нет, это просто невежливо, что Вы не желаете отвечать на вопросы Вам заданные:

Павел ждем ответа.
      .
      Почему не желаю ? Я жду ответа и из него пойму с кем общаюсь и пойму как нужно с таким общаться . Если вам кто то залепит , что Адам христианин , фарисеи с кем Христос говорил в 6 иоанна , тоже христиане , а потом завалит Вас кучей глупых вопросов ( которые образовались от неверия Писанию!!!) - каковы будут Ваши действия ? Вот и я жду воли Бога на общение с примерно таким человеком !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
        Верующий

• 26 December 2011
        • 385

Я по опыту скажу, что к православным ни кто хорошо не относится - ретрограды, фанатики, средневековое мракобесие, язычники, идолопоклонники и другие не менее смачные эпитеты, причем, без доказательств естественно, говоришь докажи, приведи Цитату из учения православной церкви которая учит чему то антихристианскому - на это отвечают: "вы лукавствуете", говорят.

Иными словами: чтобы быть неправославным, естественно нужно отвергнуть истину и бороться с ней постоянно. Господь то стучит: тук - тук , тук -тук... а они в ответ: у нас бог в душе, нам посредники не нужны - уходи !! Вот так вот.
        покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
        покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
        покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
        покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
        покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от +Антон+
          Я по опыту скажу, что к православным ни кто хорошо не относится - ретрограды, фанатики, средневековое мракобесие, язычники, идолопоклонники и другие не менее смачные эпитеты, причем, без доказательств естественно, говоришь докажи, приведи Цитату из учения православной церкви которая учит чему то антихристианскому - на это отвечают: "вы лукавствуете", говорят.

Иными словами: чтобы быть неправославным, естественно нужно отвергнуть истину и бороться с ней постоянно. Господь то стучит: тук - тук , тук -тук... а они в ответ: у нас бог в душе, нам посредники не нужны - уходи !! Вот так вот.
          Антон , Вы мягко говоря обманываете ! Но это сильно мягко говоря ! Я к православный отношусь очень хорошо , как и к любому человеку ! А вот к ересям и искажениям Писания - я нетерпим !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• gamer66
            Ветеран

• 22 September 2012
            • 3354

Если вы признаете себя слепцом , то шанс есть . а если считаешь себя зрячим , то грех твой на тебе и остается ! 40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:40,41)
            Итак . Христос в 6 главе иоанна кому говорил и о чем ? ( Напомню , что христианства тогда еще не существовало!!!)
            Я, на секундочку, на ваш вопрос ответил и не поленюсь ответить ещё раз - Христос говорил о евхаристии и обращался ко всем людям, в том числе и последующим поколениям. Ответив просил не обсуждать, пока, моего ответа и ответить на мои три вопроса...вы же, вместо этого. привели не относящиеся к делу цитаты и, вдогонку, нарекли меня слепцом. Складывается впечатление, что вы не можете ответить на мои вопросы и свои затруднения пытаетесь маскировать никчёмными цитатами.
            Ещё раз настоятельно рекомендую не вступать в дискуссию по предметам вам неведомым. если же вступаете, то имейте мужество признавать свои ошибки которые вполне очевидны всем присутствующим.
            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Антон , Вы мягко говоря обманываете ! Но это сильно мягко говоря ! Я к православный отношусь очень хорошо , как и к любому человеку ! А вот к ересям и искажениям Писания - я нетерпим !
              Если бы вы были нетерпимы, вы бы увидели ересь в тех убеждениях, которых вы придерживаетесь.
              Элементарно Ватсон !

Ещё и в России живёте, понимаю, если бы вы папуасом были, и кроме баптистских проповедников никого не видели, а так просто презрели веру отцов которой уже 2000 лет, и послушали СШАшных клоунов.

Почитайте жития Русских православных святых, рекомендую.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от +Антон+
                Если бы вы были нетерпимы, вы бы увидели ересь в тех убеждениях, которых вы придерживаетесь.
                Элементарно Ватсон !
                Как и вы если бы показали мне отличие моей веры и Апостолов , то не были бы лжесвидетелем ...

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Как и вы если бы показали мне отличие моей веры и Апостолов , то не были бы лжесвидетелем ...
                  Вы себя уже к апстолам прировняли, поздравляю !! А они вам лично это удостоверили? Кто вам сказал, что апостолы верили так как вы?

Кстати, лжесвидетелем меня ещё не называли, + лжесведетель, хорошо вы к православным относитесь !!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от gamer66
                    Я, на секундочку, на ваш вопрос ответил и не поленюсь ответить ещё раз - Христос говорил о евхаристии и обращался ко всем людям, в том числе и последующим поколениям. Ответив просил не обсуждать, пока, моего ответа и ответить на мои три вопроса...вы же, вместо этого. привели не относящиеся к делу цитаты и, вдогонку, нарекли меня слепцом. Складывается впечатление, что вы не можете ответить на мои вопросы и свои затруднения пытаетесь маскировать никчёмными цитатами.
                    Ещё раз настоятельно рекомендую не вступать в дискуссию по предметам вам неведомым. если же вступаете, то имейте мужество признавать свои ошибки которые вполне очевидны всем присутствующим.
                    Вы приведите цитату с кем и о чем Он говорил , а если не можете - кайтесь во лжи ! Он говорил НЕВЕРУЮЩИМ ИУДЕЯМ И НЕ О ЕВХАРИСТИИ Т.К. ВЕЧЕРИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО !!! Зайдите к зулусам в африке и начните рассказывать им об айсбергах ! Вы что Христа до умалишенного опускаете ? Он говорил то , что нужно было не веруюшим и так , как им было понятно бы с верою !!! я уже молчу . что Вы сначала говорили , что это Он для ...христиан говорил !!! А когда поняли , что солгали , то вместо искреннего покаяния и признания - увертки и ужимки ! Мне так общаться не нравиться и поэтому , пока Вы не смените манеру поведения - будете читать от меня только обличения . Благославений вам стать христианином !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                    Вы себя уже к апстолам прировняли, поздравляю !! А они вам лично это удостоверили? Кто вам сказал, что апостолы верили так как вы?

Кстати, лжесвидетелем меня ещё не называли, + лжесведетель, хорошо вы к православным относитесь !!
                    Смешной Вы ! а кто сказал что я верю не так как они ? Нууу , кроме лжесвидетелей конечно , типа вас ...

Комментарий

• +Антон+
                      Верующий

• 26 December 2011
                      • 385

Смешной Вы ! а кто сказал что я верю не так как они ? Нууу , кроме лжесвидетелей конечно , типа вас ...
                      Мне это сказали апостолы, преемственность которых - исторический и внутрецерковный факт. Любой православный священник вам предоставит список всех епископов от апостолов до его собственного законного рукоположения.

Ничего смешного. Вы причастник тех людей, которые Христа лжецом называли.

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Вот и я жду воли Бога на общение с примерно таким человеком !
                        семеро одного не ждут.., а Вас приходиться, для того чтобы ответить Вам нужон "тот человек", Павел да Вы говорите безумные вещи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от +Антон+
                          Мне это сказали апостолы, преемственность которых - исторический и внутрецерковный факт. Любой православный священник вам предоставит список всех епископов от апостолов до его собственного законного рукоположения.
                          Приемственность от Апостолов выражается в вере и учении Христовом ! Это как раз то , что ни Вы ни ваши пастыри не имеют по моему мнению ! Больше апостолы от Христа нам ничего не передавали ... ( представляю как Вы удивлены !)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                          семеро одного не ждут.., а Вас приходиться, для того чтобы ответить Вам нужон "тот человек", Павел да Вы говорите безумные вещи.
                          Бог у меня один , а не 7 ... . Естественно слова апостолов есть безумство для мира лукавого ! Это не ново и было в веках :
                          Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
                          (Деян.26:24) - родственность в выражении Феста чувствуете ?

Комментарий

• gamer66
                            Ветеран

• 22 September 2012
                            • 3354

пока Вы не смените манеру поведения - будете читать от меня только обличения . Благославений вам стать христианином !
                            Про манеру поведения подробнее, пожалуйста)))...Просто интересно в чём конкретно вы меня обвиняете употребляя слова ужимки и тому подобное...Или такова манера общения у представителей других конфессий с православными?. Я, видите ли, человек тут новый и. прежде чем начать общаться, почитал форум...много было выпадов в сторону православных по поводу их отвратительного поведения...Ну пусть так...однако, прежде чем обвинять в чём-то подобном, не плохо бы показать пример достойного поведения...В данном же случае я вижу ваши нападки на меня, причём совершенно не заслуженно. Я вас не оскорбил ни пол словом и не собираюсь...Но вы как-то странно себя ведёте - на вопросы не отвечаете, если вам не нравится ответ собеседника начинаете злиться, обвинять во лжи...ужимки какие-то придумали.
                            Нормальный собеседник, по крайней мере, хотя бы отвечает на вопросы...вы не даёте себе труда пояснить три моих вопроса, тогда как я ответил на ваш...Пусть вы не согласны с ответом...имеете право...однако я же просил, дважды просил, ответить на мои вопросы, а уж потом обсуждать мой ответ.
                            ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• +Антон+
                              Верующий

• 26 December 2011
                              • 385

Приемственность от Апостолов выражается в вере и учении Христовом ! Это как раз то , что ни Вы ни ваши пастыри не имеют по моему мнению ! Больше апостолы от Христа нам ничего не передавали ... ( представляю как Вы удивлены !)
                              Ни чуть, вы подобны вот этим людям в своём упорстве:

27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали;
                              что еще хотите слышать?
                              или и вы хотите сделаться Его учениками?28Они же укорили его и сказали:
                              ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог;
                              Сего же не знаем, откуда Он.(Ио.9,27)

Только вы ученики не Моисея, а Лютера. Кто вам сказал, что Лютер - это второй Моисей?

Ещё раз вам говорю, почитайте жития православных святых и протестантских святых в сравнении.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от gamer66
                                Нормальный собеседник, по крайней мере, хотя бы отвечает на вопросы...вы не даёте себе труда пояснить три моих вопроса, тогда как я ответил на ваш...Пусть вы не согласны с ответом...имеете право...однако я же просил, дважды просил, ответить на мои вопросы, а уж потом обсуждать мой ответ.
                                Каюсь - перегнул ! Прости , что поступил не по христиански ! я обещаю исправиться . Бог меня обличил только что этим: Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Повтори пож-ста вопросы я с радостью на них отвечу 1 Только прошу более точно и без двусмысленностей .
                                Еще раз прошу прощения ради Христа !
                                Во Христе первый из грешников павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от +Антон+
                                Ни чуть, вы подобны вот этим людям в своём упорстве:

27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали;
                                что еще хотите слышать?
                                или и вы хотите сделаться Его учениками?28Они же укорили его и сказали:
                                ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог;
                                Сего же не знаем, откуда Он.(Ио.9,27)

Только вы ученики не Моисея, а Лютера. Кто вам сказал, что Лютер - это второй Моисей?

Ещё раз вам говорю, почитайте жития православных святых и протестантских святых в сравнении.
                                Вы о чем ? Наверное перепутали с кем то ....

Комментарий

Обработка...