Почему православное сообщество это Церковь Христа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    Не присутствовал, однако знаю, что патриарха до времен Грозного назначали из Греции, особо наших не спросясь, что порождало споры и в конечно итоге привел русскую церковь к расколу, пока Константинополь не признал ее автокефалии. Посему говорить о создании Владимиром марионеточной организации просто смешно.

- - - Добавлено - - -

Так вам не про то говорят, а говорят о том, что ваше понимание принятия плоти Спасителем противоречит Писанию.

где именно противоречит, место ? и в чем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Конечно не понял. Насколько я знаю взгляды Евангельских христиан и баптистов относительно Троицы, разногласий с Православием здесь нет. Поэтому и непонятно что это Вы здесь написали.

Мой друг, будучи баптистом, когда столкнулся со Свидетелями Иеговы, для аргументированного разговора стал читать св. Иоанна Златоуста и св. Иоанна Дамаскина. Вам я тоже советую их прочесть.

почитал, "освяти руку ударам" это так по Евангельски

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
    Дело в том, что он не баптист.

Истинно так я Христианин, а у Христа нет конфессий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Вы что многобожник ?
    Объясняю персонально для Вас. Ипостась есть способ бытия Сущего.
    В Божестве исповедуем ОДНО естество в трех совершенных ипостасях. Ибо одними только ипостасными свойствами и различаются между собою три святые ипостаси, нераздельно различаемые не по сущности, а по отличительному свойству каждой ипостаси [12]..Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

ОДИН БОГ существует как Отец Вседержитель, Он же Слово Божье, Он же Дух Святой.
    Но поскольку, эти ТРИ способа бытия Сущего совершенны, то они НЕслиянны, ведь совершенное невозможно усовершенствовать вливанием в него чего-либо.
    Поэтому мы говорим, что ТРИ ипостаси неотступны одна от другой, нераздельны между собой, но соединены, и одна другую неслиянно проникают.

вам надо не басни читать а Писание, а там ясно написано

"42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. "

воля есть первейший атрибут личности, а если есть две воли, то есть и две личности, а ваш самиздат про троицу и ипостаси, меня не интересует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    И не Евангельский христианин ?
    Но как-то о Троице он рассуждает, и может пастор его общины даже не догадывается,что думают его братья по вере относительно Троицы.

очень даже догадываются, но поскольку мы живем по Евангелию, то надлежит быть и разномыслиям, вот они и есть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Но Вы запамятовали, что земля проклята за грехи человеческие (см. Быт 3.17) и Иисусу пришлось Своими руками умыть ученикам ноги, чтобы они могли войти в Царство Небесное.

Поэтому каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу не по естеству, поврежденному последствиями первородного греха, но по св.Причастию, подвигу, молитве.

Как известно, рожденный от Бога не грешит, а Бог есть дух, и рожденное от Духа есть дух (см. Ин 3.6). Следовательно, новая тварь есть Дух Христов, рожденный от Бога в христианской душе, и который составляет Духовное Тело Христа.
    4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
    5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Петра 2:4,5)
    выражайтесь яснее
    Последний раз редактировалось sergei130; 29 September 2012, 09:19 PM.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от rewa
      Оставлю в покое Ваше бахвальство, невежество и хамство.

Я думаю, тут затронут БОЛЕЕ важный вопрос, чем иконопочитание.

Бредить, что Исус Навин не перед ковчегом Богу поклонялся, или что он поклонялся Богу задом к ковчегу, или, что с той же целью Соломон запрещал молится лицом к Храму, или что господь прийдя в Храм повыгонял не торговцев, а иконопочитателей, [/COLOR]чтобы не приведи Господь, какой баптюган не усомнился в единственно верном учении Фомы Мюнцера, БРЕДЬТЕ всласть.

Я понял, что как правильно понимать о Иконах, должно спрашивать у Вас грозного и ужастного Гудвина.

Это понятно.

Но Вы пишите:
      [COLOR=#000000]

и спрашиваете:

Я мог бы указать, что это говорит св. ап. Иоан « И Слово стало плотью, и обитало с нами»(Ин. 1:14), но, как я понимаю, он у Вас не проконсультировался, да с дуру ляпнул, с кем не бывает...

Так значит Вы считаете, что человек Иисус ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ храм божий, каковым Вы себя возомнили?

Или, чтобы нам не спорить о том, храм ли Вы или нет, Он точно такой же храм, что и св. Иоан Креститель?

Так ведь выходит?

И Его Страсти и Его Смерть ничем не больше, чем страдания и смерть Крестителя?

Что Его, по-Вашему отличает от нас?

- - - Добавлено - - -

этот просто БОЛЕЕ логичен.

Началось же с того, что Воплощенный - изобразим, вот он и ведет, что де и воплощения, как такового не было.

Вообще ВЕСЬ протестантизм -- отрицание Спасения. Просто не все идут до конца своих постулатов, а испугавшись останавливаются на трети пути.

Этот, толи посмелее, толи поглупее будет. Вместе с теми, кто его поддержал.

ну ежели слит всю воду которую вы тут налили, то останется только вот это

"Так значит Вы считаете, что человек Иисус ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ храм божий, каковым Вы себя возомнили?

Или, чтобы нам не спорить о том, храм ли Вы или нет, Он точно такой же храм, что и св. Иоан Креститель?

Так ведь выходит?

И Его Страсти и Его Смерть ничем не больше, чем страдания и смерть Крестителя?

Что Его, по-Вашему отличает от нас?"

отвечаю

Христос, Сын Бога Живого, имел точно такую плоть как у каждого из нас, только за исключением греха, у всех людей, грех живет во плоти, а у Него нет, о страданиях и смерти Христа, смерть это разрыв с Богом, вот где самые ужасные страдания, вы все понимаете по язычески по плотски, на кресте произошло жертвоприношение, где Сын Бога, отдал свою Жизнь за наши грехи,

"Вообще ВЕСЬ протестантизм -- отрицание Спасения."

он обличает ваше язычество, а вовсе не отрицает спасение , так как в православии, идолов лепят изо всего, Бог явился во плоти, а они эту плоть почитают за Бога, это ересь, это все равно если человек будет молиться храму Божьему, вместо того, что бы молиться Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
      Эдак, милый до полного дзена дойдешь.

- - - Добавлено - - -

Во-во... Христос Бог, но при этом( поскольку Вы не признаете Троицу) -- Сын Самого Себя...

Более продвиноутого коэна я не встречал... Я в сампадхи трансе. ПОЛНОСТЬЮ.... Ом-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м....

все проще, вы невежественны, и рассуждаете как язычник
      Последний раз редактировалось sergei130; 29 September 2012, 09:32 PM.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        где именно противоречит, место ? и в чем ?
        В том, что Слово стало плотию и обитало с нами, а у вас оно обитало в теле.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          В том, что Слово стало плотию и обитало с нами, а у вас оно обитало в теле.
          Сергей ! для того что бы понять, что значит "СТАЛО" ответьте на вопрос, Бог теперь что, изменился, у него теперь есть плоть и кости ? или Бог всегда имел плоть ?

и потом зачем вы пишите глупости,"а у вас оно обитало в теле" Христос принял плоть и обитал с нами во плоти.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            Сергей ! для того что бы понять, что значит "СТАЛО" ответьте на вопрос, Бог теперь что, изменился, у него теперь есть плоть и кости ? или Бог всегда имел плоть ?
            Бог не изменился, Он остался Богом.
            и потом зачем вы пишите глупости,"а у вас оно обитало в теле" Христос принял плоть и обитал с нами во плоти.
            Кстати, ответьте пожалуйста на вопрос, почему Бог не может жить в храме? Думаю нам это поможет. Только прошу вас вести диалог, а не выдергивать с умным видом слова оппонента.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Бог не изменился, Он остался Богом.

Кстати, ответьте пожалуйста на вопрос, почему Бог не может жить в храме? Думаю нам это поможет. Только прошу вас вести диалог, а не выдергивать с умным видом слова оппонента.

Сергей !

вы так и не ответили, была ли у Бога плоть изначально , да или нет ?

Бог может жить в храме, только этот храм мы, впрочем вы можете пояснить свое понимание "жить в храме"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                вы так и не ответили, была ли у Бога плоть изначально , да или нет ?
                Конечно не было, потому и написано Слово стало Плотию.

Бог может жить в храме, только этот храм мы, впрочем вы можете пояснить свое понимание "жить в храме"
                Нет, я говорю про иерусалимский храм. Мы с вами прервались, а вопрос у меня так и остался, почему Бог не может жить в храме?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Конечно не было, потому и написано Слово стало Плотию.

Нет, я говорю про иерусалимский храм. Мы с вами прервались, а вопрос у меня так и остался, почему Бог не может жить в храме?
                  1. если изначально плоти у Бога не было, а потом она появилась, означает ли это что Бог изменился ? стал таким, каким раньше не был, да или нет
                  2. я понял вас, вы говорите о храме в Иерусалиме, но что бы мне вам дать ответ, поясните свое понимание "жить в храме" что это значит для вас ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    1. если изначально плоти у Бога не было, а потом она появилась, означает ли это что Бог изменился ? стал таким, каким раньше не был, да или нет
                    Это смотря что вы вкладываете в понятие Бог.
                    2. я понял вас, вы говорите о храме в Иерусалиме, но что бы мне вам дать ответ, поясните свое понимание "жить в храме" что это значит для вас ?
                    Есть библейское выражение, но Бог не живет в рукотворных храмах. Вот я спрашиваю почему не живет? Или все же может жить?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Renev
                      Это смотря что вы вкладываете в понятие Бог.

Есть библейское выражение, но Бог не живет в рукотворных храмах. Вот я спрашиваю почему не живет? Или все же может жить?
                      1. Бог есть Дух предвечный, Творец и Создатель, которому нет ни начала ни конца, который никогда не изменяется, если по вашему у Него появилась то, чем раньше Он не обладал, то означает ли это, что Бог изменился ?
                      2. Сергей ! ответьте пожалуйста на вопрос, что по вашему означает "жить в храме" тогда мне проще будет вам отвечать

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        1. Бог есть Дух предвечный, Творец и Создатель, которому нет ни начала ни конца, который никогда не изменяется, если по вашему у Него появилась то, чем раньше Он не обладал, то означает ли это, что Бог изменился ?
                        2. Сергей ! ответьте пожалуйста на вопрос, что по вашему означает "жить в храме" тогда мне проще будет вам отвечать
                        Ну, ладно. Давайте я поясню свою позицию. Православные четко разделяют Ипостась (Личность: Отец, Сын Святой Дух), Сущность (природа Бога, то из чего Он состоит) и энергии (благодать, сила, славу) Бога. Каждое из этих частей можно назвать Богом, но при этом нужно четко понимать что вы этим словом называете. Если говорят, что в храме обитает Бог, или храм это дом Бога (можно конечно понимать, как вы, что это принадлежность Бога), то это говорят о пребывающей в храме славе Бога. Если говорят, что Бог в храме на обитает, то это говоря о Его Сущности. Сущность Бога не может обитать не только в храме, но и во всем мире, т.к. она иноприродна этому миру, т.е ни как не соединяемая. А когда говорят, что Бог стал Плотью, то это говорят о Личности Бога, которая восприняла на Себя нашу природу, при этом не отказавшись от Божественной природы. Разделять эти аспекты ни как нельзя, равно, как и нельзя их мешать в кучу, т..к. возникают недоумения.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от sergei130
                          ..................
                          вы хоть понимаете какую языческую галиматью несете ?
                          Эка, право, Вы разгорячились,ув.
                          Бог Сын, это предвечный Бог,
                          Да.
                          Фух.
                          ................хоть в чём-то согласие.
                          Он одно с Отцом,
                          Да.
                          Консенсус - ширится.
                          ....уже радостно....
                          через Него веки сотворены,
                          Гм.
                          Уточним: Им же вся быша:
                          Иоанн1...3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                          и его женщина родила,
                          Эх.
                          Простите- нет.
                          Нет , не женщина, но -Дева.
                          Дева Мария.
                          Вспомните:
                          Лука 1:... 35Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          и :
                          Лука 1: 43И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                          ................Ваша мама -Вам мама потому , что Вас родила.
                          Дева Мария -Матерь Господа - потому же.
                          Значит Дева Мария- Богородица.
                          Чего здесь не понятного?...
                          и вам самому не смешно ?
                          Пока нет.
                          Но - это не на долго,
                          заранее - извиняюсь...
                          ........................Начинайте же цитировать своё Евангелие,аргументируйте- бо я начну гуторить как Вы: не интересует меня Ваш самиздат.
                          Цитату давайте!
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Renev
                            Ну, ладно. Давайте я поясню свою позицию. Православные четко разделяют Ипостась (Личность: Отец, Сын Святой Дух),.....................
                            Именно.
                            Чётко, ясно,лаконично -благодарю.
                            ...Только боюсь угадать ,но Сергей щас опять про самиздат скажет........................эх.
                            ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Не присутствовал, однако знаю, что патриарха до времен Грозного назначали из Греции, особо наших не спросясь, что порождало споры и в конечно итоге привел русскую церковь к расколу, пока Константинополь не признал ее автокефалии. Посему говорить о создании Владимиром марионеточной организации просто смешно.
                              Скажите, где я употребил выражение "марионеточная организация" - я не употребляю это выражение даже к нынешней РПЦ. Взаимная любовь власти и церкви - да!
                              Но, Основывая епископии в административно-политических центрах земель-княжеств,церковь способствовала укреплению территориально-административного устройства. Всё это соответствовало потребностям объединительной политики киевского правительства. Следовательно, церковь существенно расширила пределы великокняжеской власти.
                              Хорошо это или плохо - не мне судить..
                              Но ясно, что:
                              1. Христианство и без Владимира успешно приходило на замену язычества на Руси, доносимое Словом, и люди осознанно принимали новую веру, просто процесс был бы более длительный, а Владимиру необходимо было "внедрить" его здесь и сейчас.
                              2. Крещение Руси было политическим актом - когда один человек волевым усилием принимает решение и делает выбор, пусть это будет в угоду развития, прогресса, укрепления власти.. - это политика.. А принятие каждым Господа в сердце свое - это вера. К ней индивидуально приходят и по-разному. Можно и вообще не прийти.
                              3. Принятие "на высшем уровне" веры христовой никоим образом не изменило в одночасье веру простых людей, смена сознание и принятие Христа своим Богом происходило веками и происходит до настоящего времени.
                              4. Слово Божие нести надо, проповедывать. Русское православие всегда пыталось Его навязать. Это же и сейчас происходит. Делается все, чтобы отвернуть людей от Церкви. Стоит вспомнить "подвиги" церкви русской в последнее время. Повторю еще раз. Никому не нужный процесс с потерпевшими охранниками, ключниками и т.д. Погоня патриарха за мирскими утехами и обращение к мирскому суду. Абсолютно не следит за своими словами или за тем, что ему шепчет на ухо наушник. Экстремизм Смирнова. Православные дружины и "православные активисты", сокращение числа прихожан в храмах - люди на фоне происходящего теряют веру в церковь, а Слово Божье им никто не несет, притыкаясь на попрании там чего-то.., каких-то святынь, забывая, что у Бога одна святыня - душа человеческая. Но эта святыня заполняется сейчас чем угодно, а место для Бога в ней все меньше и меньше. Свечки-иконки-амулетики не заменят Бога живого и все это имеет языческие корни - еще от туда владимирской и довладимирской Руси.. Хотел быстро, стал "равноапостольным"... А в душах людей как был мрак - так и остался.. Выбор сделан, а Бога живого не видно за "святынями"...
                              Последний раз редактировалось nostaw; 30 September 2012, 01:28 AM.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Если позволите:
                                Сообщение от sergei130
                                1. Бог есть Дух предвечный,
                                Да.
                                Творец и Создатель,
                                Вне сомнений.
                                которому нет ни начала ни конца,
                                Конечно.
                                который никогда не изменяется,
                                Да
                                если по вашему у Него появилась то, чем раньше Он не обладал,
                                Не появилось, но были у Него всегда : и Сын
                                Иоанн1:1В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2
                                Оно было в начале у Бога.
                                и Дух Святый
                                Бытие 1: 1В начале сотворил Бог небо и землю.:
                                2Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                Как же Вы об этом то забывает всё время...
                                то означает ли это, что Бог изменился ?
                                Бог Отец ,Вседержитель и Творец не изменяем.
                                .................Воплотилось Слово - Бог Сын:
                                Лука1:1Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2как передали нам то' бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...