Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Дар
    А для чего мне это написали?Меня мало интересует кто как верит.Если кто спрашивает,отвечаю,а в каждую ерись вникать нет особого желания.
    Ересь, протестантское учение о рождении свыше ??

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

Сообщение от Дар
      Иисус испытывал гнев
      Праведный гнев

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Джозеф
        Праведный гнев
        Есть примеры ???

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от tabo
          Ересь, протестантское учение о рождении свыше ??
          Если то,что Вы написали про протестантов правда,то Да!!!Ерись!!! может мягче будет слово "заблуждение".Ведь овцы не виновны,что их пастор СЛЕП.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Джозеф
            Праведный гнев
            А его другого и не бывает.(имхо)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Дар
              Если то,что Вы написали про протестантов правда,то Да!!!Ерись!!!
              выходит что рожденных свыше в протестантском смысле этих слов нет ))))

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от tabo
                Может и есть,но они молчат и не спорят с пастором.Пытаюсь оправдать,хотя невооружённым глазом видно,что нет,иначе бы видя,что творится,ВЫШЛИ бы оттуда.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от nonconformist
                  А поскольку Лютер хотел остаться в рамках католицизма, хоть и реформированного (как тут доказывал небезызвестный Кирбилл), то вот эта женитьба по каноническому праву не лезет ни в какие ворота.
                  Ну, вот, чуть мимо ушей не пропустил
                  Библия, молодой человек, тоже канон и её пропускать мимо ушей не стоит. А там написано, что женитьба такая же заповедь для благополучия человека, "плодитесь и размножайтесь". А чем священник отличаеться от мирянина, так по-моему только тем, что отдал свои руки и уста Господу Богу для преподания Таинств и Проповеди.
                  И сан тут не причём...ты чего-то напутал как кажеться.

з.ы. если по теме, то спасение мы получаем уже здесь на земле, когда получаем возможность перейти в жизнь, а крещение (по обетованию конечно) уже показывает перед Богом, что мы живём, о чём можно говорить с полной уверенностью, так как Иисус - это жизнь, а как известно Иисус крестился, то есть мы совершили житейский поступик перед глазами Господа Бога, что непременно будет вписанно в книгу жизни. При этом человек получает драгоценный дар веры: "имейте веру Божию" Марк. 11, 23. Поэтому, тот кто кричит, что он "верит", это собственно ничего не даёт, пока он не будет иметь веры Божией. Кстати, кто стал членом Церкви, а говорит веры (и любви тоже) не имеет тому анафема.
                  А тот кто принял веру Божию, тот уверен, что его крещение (по обетованию) привело его к спасению, как и Иисус сказал и верит, а вера Христа непоколебима и она в нас.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от tabo
                    Эти протестанты вами и придуманны, так как и не протестанты вовсе, потомучто протестанты - это ортодоксы. Кто не ортодокс, тот не протестант, но не все ортодоксы протестанты. В следующий раз спрашивай у называющегося протестантом или тобой называемого: "ты ортодокс (православный)?" и буит тебе счастье.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от kirbill
                      Ну, вот, чуть мимо ушей не пропустил
                      Библия, молодой человек, тоже канон и её пропускать мимо ушей не стоит. А там написано, что женитьба такая же заповедь для благополучия человека, "плодитесь и размножайтесь". А чем священник отличаеться от мирянина, так по-моему только тем, что отдал свои руки и уста Господу Богу для преподания Таинств и Проповеди.
                      И сан тут не причём...ты чего-то напутал как кажеться.
                      О, Кирбилл, привет!
                      Давненько не виделись. Как твои две головы поживают?
                      А насчет женатых священников перечитай католические артикулы. Если ты себя католиком еще считать не перестал.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

О, Кирбилл, привет!
                        Давненько не виделись. Как твои две головы поживают?
                        А насчет женатых священников перечитай католические артикулы. Если ты себя католиком еще считать не перестал.
                        Привет. Одна голова хорошо, но две лучше, сам понимаешь. А главное, конечно, как внутренний человек поживает - ибо: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Лук. 11, 34.
                        Ты про целибат говоришь наверное, но забываешь, что католические догматы также отраженны в Библии и это мы составили библейский канон, которым вы сейчас пользуетесь, а там нет противоречия. А в римо-католических догматах Папа Римский может снимать обет безбрачия. Это если что.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от kirbill
                          Привет. Одна голова хорошо, но две лучше, сам понимаешь. А главное, конечно, как внутренний человек поживает - ибо: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Лук. 11, 34.
                          Ты про целибат говоришь наверное, но забываешь, что католические догматы также отраженны в Библии и это мы составили библейский канон, которым вы сейчас пользуетесь, а там нет противоречия. А в римо-католических догматах Папа Римский может снимать обет безбрачия. Это если что.
                          В данном случае не про целлибат.
                          А про то, что брак предшествует священству, но никак не наоборот.
                          То бишь перед рукоположением изволь выбрать, монах ты, целлибат или вступаешь в брак.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

В данном случае не про целлибат.
                            А про то, что брак предшествует священству, но никак не наоборот.
                            То бишь перед рукоположением изволь выбрать, монах ты, целлибат или вступаешь в брак.
                            Сами каноны гласят, что древняя строгость должна сейчас и впоследствии ослабнуть из-за немощи человеческой, чего [послабления] следует желать также и в области брачной жизни.(с) Книга Согласия

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от kirbill
                              Сами каноны гласят, что древняя строгость должна сейчас и впоследствии ослабнуть из-за немощи человеческой, чего [послабления] следует желать также и в области брачной жизни.(с) Книга Согласия
                              А что в современном лютеранстве священники могут уже будучи в сане вступать в брак?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

А что в современном лютеранстве священники могут уже будучи в сане вступать в брак?
                                Как я понял, то да, так как у нас и нет как такого сана - "священник", а есть человек отдавший свои руки и уста Господу Богу, но я такой же священник, как и пастор, только без рукоположения и возможности преподовать Таинства и читать Проповедь.
                                Отсюда, любой человек, кто получает крещение и по обетованию принимает Христа становиться священником, так как человек больше не живёт, а живёт в нём Иисус. Как прикажешь, если очень много крестят младенцев, запретить им вступать в брак?
                                Так человечество вымрет.

з.ы. По этой причине также и папа Пий, как сообщают, сказал, что имелись определенные причины, по которым священники были лишены права вступать в брак, но что также есть более веские причины, по которым это право им следовало бы вернуть. Так пишет Платина.(с) Книга Согласия

Комментарий

Обработка...