Как "рожденные свыше" могут быть уверены о что они спасены о!?
Свернуть
X
-
Есть примеры ???
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, вот, чуть мимо ушей не пропустил
Библия, молодой человек, тоже канон и её пропускать мимо ушей не стоит. А там написано, что женитьба такая же заповедь для благополучия человека, "плодитесь и размножайтесь". А чем священник отличаеться от мирянина, так по-моему только тем, что отдал свои руки и уста Господу Богу для преподания Таинств и Проповеди.
И сан тут не причём...ты чего-то напутал как кажеться.
з.ы. если по теме, то спасение мы получаем уже здесь на земле, когда получаем возможность перейти в жизнь, а крещение (по обетованию конечно) уже показывает перед Богом, что мы живём, о чём можно говорить с полной уверенностью, так как Иисус - это жизнь, а как известно Иисус крестился, то есть мы совершили житейский поступик перед глазами Господа Бога, что непременно будет вписанно в книгу жизни. При этом человек получает драгоценный дар веры: "имейте веру Божию" Марк. 11, 23. Поэтому, тот кто кричит, что он "верит", это собственно ничего не даёт, пока он не будет иметь веры Божией. Кстати, кто стал членом Церкви, а говорит веры (и любви тоже) не имеет тому анафема.
А тот кто принял веру Божию, тот уверен, что его крещение (по обетованию) привело его к спасению, как и Иисус сказал и верит, а вера Христа непоколебима и она в нас.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Эти протестанты вами и придуманны, так как и не протестанты вовсе, потомучто протестанты - это ортодоксы. Кто не ортодокс, тот не протестант, но не все ортодоксы протестанты. В следующий раз спрашивай у называющегося протестантом или тобой называемого: "ты ортодокс (православный)?" и буит тебе счастье.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
О, Кирбилл, привет!Ну, вот, чуть мимо ушей не пропустил
Библия, молодой человек, тоже канон и её пропускать мимо ушей не стоит. А там написано, что женитьба такая же заповедь для благополучия человека, "плодитесь и размножайтесь". А чем священник отличаеться от мирянина, так по-моему только тем, что отдал свои руки и уста Господу Богу для преподания Таинств и Проповеди.
И сан тут не причём...ты чего-то напутал как кажеться.
Давненько не виделись. Как твои две головы поживают?
А насчет женатых священников перечитай католические артикулы. Если ты себя католиком еще считать не перестал.Комментарий
-
Привет. Одна голова хорошо, но две лучше, сам понимаешь. А главное, конечно, как внутренний человек поживает - ибо: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Лук. 11, 34.
Ты про целибат говоришь наверное, но забываешь, что католические догматы также отраженны в Библии и это мы составили библейский канон, которым вы сейчас пользуетесь, а там нет противоречия. А в римо-католических догматах Папа Римский может снимать обет безбрачия. Это если что.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В данном случае не про целлибат.Привет. Одна голова хорошо, но две лучше, сам понимаешь. А главное, конечно, как внутренний человек поживает - ибо: Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Лук. 11, 34.
Ты про целибат говоришь наверное, но забываешь, что католические догматы также отраженны в Библии и это мы составили библейский канон, которым вы сейчас пользуетесь, а там нет противоречия. А в римо-католических догматах Папа Римский может снимать обет безбрачия. Это если что.
А про то, что брак предшествует священству, но никак не наоборот.
То бишь перед рукоположением изволь выбрать, монах ты, целлибат или вступаешь в брак.Комментарий
-
Сами каноны гласят, что древняя строгость должна сейчас и впоследствии ослабнуть из-за немощи человеческой, чего [послабления] следует желать также и в области брачной жизни.(с) Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Как я понял, то да, так как у нас и нет как такого сана - "священник", а есть человек отдавший свои руки и уста Господу Богу, но я такой же священник, как и пастор, только без рукоположения и возможности преподовать Таинства и читать Проповедь.
Отсюда, любой человек, кто получает крещение и по обетованию принимает Христа становиться священником, так как человек больше не живёт, а живёт в нём Иисус. Как прикажешь, если очень много крестят младенцев, запретить им вступать в брак?
Так человечество вымрет.
з.ы. По этой причине также и папа Пий, как сообщают, сказал, что имелись определенные причины, по которым священники были лишены права вступать в брак, но что также есть более веские причины, по которым это право им следовало бы вернуть. Так пишет Платина.(с) Книга СогласияУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

Комментарий