из цикла " Право ли? СЛАВИЕ "- О НЕОБХОДИМОСТИ ВНЕШНЕГО БОГОПОКЛОНЕНИЯ
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет - там тоже не обряд - а тоже говорение в Духе - с Богом.
Но - для неверующих выглядет как пугающий своей непонятностью обряд.
Потому и писал - если нет изъясняющего - молчи в церкви.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
если дива КРАСАВИЦА значит ли что она и во ВНУТРЕННЕМ такая же!?
баба...красивая и знаменитая о!О)что это - дива?
проще говаря-ересь церкви или тех кто называет себя церквоью!Инквизиция - это учреждение, а не обряд
какие плоды можно считать достойными !О?Аллачка, я, видишь ли, сердец не вижу, не могу судиь о внутреннем... только если по плодамЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
то есть Христа никто не понимал!?
а можно по Библии как и что он читал!?
традици тоже обязанность !О?Проповедуют обязательно на каждой службе (по крайней мере это вменяется в обязанность)
!ОО и не мудрено! Зачем лишняя головная боль!? ведь когда слушаешь ПОНЯТНОЕ Богослужение-нужно вникать думать волноваться!)Вопрос перевода богослужений на русский язык должны решать сами православные христиане. Пока не наблюдается какой-либо инициативы в этом направлении.
а так-переводи что слышиши ка кхош..а можешь вообще не переводить!
ну читают молитву не по русски а мы то все равно стоит и о своем думаем! о)
может вы знаете еще и почему!?и откуда такая статистика? или эту статистику взяли оо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по опросам священников7!А проводить революцию сверху чревато расколом. Потому что у перевода очень много противников среди прихожан.
ой...у меня обряд..мне нужно отойти..ну вы понимаете...А обряды есть у всех конфессий, в том числе и у евангельских христиан. Любое регулярно повторяющееся действие становится обрядом.
вот вот !Молодец!!! а место обряда заняло место ПРОПОВЕДИ!Главное понимать место обряда в христианской жизни и его смысл.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
нет, но дива и поклонение в разных плоскостях, параллель не провести. К тому же, любое внутренне поклонение имеет и внешнюю сторону.
нет, проще говоря, учреждениепроще говаря-ересь церкви или тех кто называет себя церквоью!
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержаниекакие плоды можно считать достойными !О?Комментарий
-
Вам уже цитировали.
Среди постоянных прихожан храмов большинство тех, кто не хочет перевода богослужения на русский язык. Мотивы разные, в том числе и вполне невежественные. Среди прихожан очень много нездоровых консерваторов, которые вопрос сохранения ЦСЯ увязывают с вопросом сохранения самой православной веры. Хотя они очевидно неправы, не учитывать их мнения руководство РПЦ не может. Проходили уже в XVII веке. Есть и незначительный процент священнослужителей среди них, которые могут сами уйти в раскол и паству за собой потянуть.
Нет
Не понял, выражайтесь яснее.Православный христианинКомментарий
-
разве!?дивам же тоже поклоняются!?
ну почему любое!? я внутренне например преклоняюсь перед Богом но это не говорит о том что я буду лобызать землю!К тому же, любое внутренне поклонение имеет и внешнюю сторону.
какие плоды можно считать достойными !О?
ну так во многих сектах эти ПЛОДЫ тоже есть! люди искренне(или нет)заблуждаются имея все эти ПЛОДЫ оолюбовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержаниеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
вот скажите что станет с православием ЕСЛИ УБРАТЬ ВСЕ традиции и обряды и прочее ВНЕШНЕЕЕ!??
остьанется ли ПРАВОСЛАВИЕ православием!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Среди постоянных прихожан храмов большинство БАБУШЕК да..бабушек!!
люблю когда здраво оценивают! ОМотивы разные, в том числе и вполне невежественные. Среди прихожан очень много нездоровых консерваторов, которые вопрос сохранения ЦСЯ увязывают с вопросом сохранения самой православной веры.
вот я и предлагаю..50/50! нельзя чтобы ВООБЩЕ НЕ БЫЛО русских проповедей и молитв!Хотя они очевидно неправы, не учитывать их мнения руководство РПЦ не может. Проходили уже в XVII веке. .
говорю..Малахов хорошие передачи ведет !О Андрюша который!)Не понял, выражайтесь яснее.
ПОЧЕМУ люди помешаны на обрядах!?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Православный христианинКомментарий

Комментарий