из цикла " Право ли? СЛАВИЕ "- О НЕОБХОДИМОСТИ ВНЕШНЕГО БОГОПОКЛОНЕНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

из цикла " Право ли? СЛАВИЕ "- О НЕОБХОДИМОСТИ ВНЕШНЕГО БОГОПОКЛОНЕНИЯ

Право ли? славие
    ооох

О Святом Предании
    О Святом Писании
    О Святой Церкви Христовой
    Об истинном священстве
    О молитвенном почитании святых угодников Божиих
    О молитвенном почитании пресвятой богородицы и приснодевы Марии
    О почитании святых мощей и других останков угодников
    О молитвах за умерших
    О спасающей благодати Божией
    О святом крещении
    О святом миропомазании
    О святом причастии
    О святом покаянии или исповеди
    О необходимости внешнего богопоклонения, или обрядов и символов христианства
    О святости и почитании храмов Божиих
    Об иконопочитании
    О святом кресте и крестном знамении
    Но все по порядку!
    13
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

не боитесь ли вы оо что обрядовая сторона уже давно заслонила собой содержание??
    что церковнославянский язык был давно уже непонятен??
    чем была СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!?

Кому-то нужна обрядовость оо а Кому-то нужна осмысленность Слова Христова при минимуме театральности, чтобы не отвлекало и не заслоняло сути.
    Кому нужна красивая форма эмоционалность тому не очень-то нужна суть.
    Кому нужна суть, тот спокоен по отношению к форме? оо
    -соответсвует ли поклоннение Отцу в духе и истине ВНЕШНЕМУ Богопоклонению!?
    -Что значит в духе и истине и оо Почему за нас должны решать это профессиональные церковнослужители?

и еще про обрядность:раньше обрезание считалось как у нас сейчас Крещение(«Евреи надеялись, что спасутся уже только потому одному, что происходят от Авраама и имеют на себе обрезание; хвалясь этим")..оо Но если обрезание по контексту - формальность то не есть ли формальность и обряд крещения? да и вообще все обряды?

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

О аллочка совсем по-взрослому.Отдохнула что-ли.В турции по горящей путевке?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Что-то все понамешела в кучу...
        Сообщение от Сестра Аллачка
        не боитесь ли вы оо что обрядовая сторона уже давно заслонила собой содержание??
        А может та самая "обрядовая сторона" не заслоняет, а наоборот, расскрывает содержание? По крайней мере для тех, кто ищет поклонения и хочет это делать. А те, кто не является поклонником тому хоть с обрядом хоть без...
        чем была СВЯТАЯ ИНКВИЗИЦИЯ!?
        Причем тут инквизиция и поклонение, а главное как она связана с церковнославянским языком?
        -соответсвует ли поклоннение Отцу в духе и истине ВНЕШНЕМУ Богопоклонению!?
        а соответствие как, линейкой, мерить? Какой критерий? Всмысле достаточно будет, если православный скажет, что его ВНЕШНЕЕ Богопоклонение соответствует поклонению Отцу в духе и истинне?
        и еще про обрядность:раньше обрезание считалось [SIZE=2]как у нас сейчас Крещение(«Евреи надеялись, что спасутся уже только потому одному, что происходят от Авраама и имеют на себе обрезание; хвалясь этим")..оо Но если обрезание по контексту - формальность то не есть ли формальность и обряд крещения? да и вообще все обряды?
        Обрезание не формальность, а заповедь. Крещение тоже не просто обряд, а заповедь.
        ИМХО а не ответ за православных, буду ждать их ответа сам

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Сестра Аллачка
          Гораздо менее иврита, на котором Иисус читал пророка Исайю в назаретской синагоге. Разговорным был арамейский.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

-Что значит в духе и истине и оо Почему за нас должны решать это профессиональные церковнослужители?

Дух и истина - это единение человеческого духа с силой и премудростью Божьей в лице Господа Иисуса Христа, единого не только духовно, но и телесно с силой и премудростью Бога Отца одного, Господа миров, кроме Которого нет божества.
            Чтобы вместить это, и необходима помощь именно профессиональных церковнослужителей.
            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Гораздо менее иврита, на котором Иисус читал пророка Исайю в назаретской синагоге. Разговорным был арамейский.
              Я так понимаю , смысл вам не важен , главное язык. Это как у мусульман , читают молитвы (на арабском) за муллой повторяют , нисколько не интерисуясь смыслом сказанного. Главное что б молитва была на арабском . так как на этом языке говорил сам пророк. Никто ничего не понял ,но в конце все говорят аминь.И все прекрасно понимают , что смысл не важен , главное соблюсти обряд. Так и у вас, обрядовость стоит впереди всего прочего. И это, на любом языке (включая арамейский ), называется мёртвым поклонением Т. к Господь ищет Себе тех, кто будет поклонятся Ему в ДУХЕ и ИСТИНЕ. И вы это прекрасно понимаете , хотя может и нет.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Каштанов
                Я так понимаю , смысл вам не важен , главное язык. Это как у мусульман , читают молитвы (на арабском) за муллой повторяют , нисколько не интерисуясь смыслом сказанного. Главное что б молитва была на арабском . так как на этом языке говорил сам пророк. Никто ничего не понял ,но в конце все говорят аминь.И все прекрасно понимают , что смысл не важен , главное соблюсти обряд. Так и у вас, обрядовость стоит впереди всего прочего. И это, на любом языке (включая арамейский ), называется мёртвым поклонением Т. к Господь ищет Себе тех, кто будет поклонятся Ему в ДУХЕ и ИСТИНЕ. И вы это прекрасно понимаете , хотя может и нет.
                ...то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                (Первое послание к Коринфянам 14:16)
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Игорь2
                  ...то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                  (Первое послание к Коринфянам 14:16)
                  Игорь, вот я недавно слушал Дивну Любоевич - Церковные песнопения, даже я кое-что понял на старославянском, тем более православные... все они понимают (ну кроме Алллачки )

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Каштанов
                    Это как у мусульман.
                    Это, как делал Господь наш Иисус. Который не отвергал старые тексты, а читал их, как они есть.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                    17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                    18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                    20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                    21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                    22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                    23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                    24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                    25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                    26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                    27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                    28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от live4God
                      Игорь, вот я недавно слушал Дивну Любоевич - Церковные песнопения, даже я кое-что понял на старославянском, тем более православные... все они понимают (ну кроме Алллачки )
                      А еще простолюдины есть. Есть всю жизнь, до старости прожили без Бога. Заходя в церковь, они не то не поймут, но и уже не научатся.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Это, как делал Господь наш Иисус. Который не отвергал старые тексты, а читал их, как они есть.

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                        17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
                        18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                        20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
                        21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
                        22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
                        23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.
                        24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
                        25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                        26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                        27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                        28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                        Вы меня извените евгений , но иной раз вы меня пугаете .Мне кажется , что вы путаете темы и отвечаете на вопросы из другой темы. Вы сейчас вообще о чём?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Каштанов
                          Вы меня извените евгений , но иной раз вы меня пугаете .Мне кажется , что вы путаете темы и отвечаете на вопросы из другой темы. Вы сейчас вообще о чём?
                          Вы должны еще спросить: Где это я? А вы кто?
                          Такое ощущение, что у вас память отбило.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Вы должны еще спросить: Где это я? А вы кто?
                            Такое ощущение, что у вас память отбило.
                            Вот это всё , и весь ответ? Достойный ответ священика!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от live4God
                              А может та самая "обрядовая сторона" не заслоняет, а наоборот, расскрывает содержание?
                              всегда есть главенствующее-либо ВНЕШНЕЕ либо Внутреннее оо
                              Смотря на красивую диву ты сразу думаешь о внутреннем!?
                              По крайней мере для тех, кто ищет поклонения и хочет это делать. А те, кто не является поклонником тому хоть с обрядом хоть без...
                              каким поклонникам?Поклоняться моно только Богу ооо!

Причем тут инквизиция и поклонение, а главное как она связана с церковнославянским языком?
                              потому что все это ОБРЯДЫ ТРАДИЦИИ
                              Инквизиция тоже своеобразная традиция..оот которой слава Богу отошли!)

соответсвует ли поклоннение Отцу в духе и истине ВНЕШНЕМУ Богопоклонению!?
                              а соответствие как, линейкой, мерить? Какой критерий? Всмысле достаточно будет, если православный скажет, что его ВНЕШНЕЕ Богопоклонение соответствует поклонению Отцу в духе и истинне?
                              ну что вы хитрите то!?)
                              в духе и Истине наверное никак не может соответствовать например этому:

Комментарий

Обработка...