Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

В четверг в интернете начался сбор подписей под открытым письмом православной общественности к президенту Владимиру Путину.

Интересно, читал ли Чаплин Конституцию РФ?
    Судовой Журнал

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Индепендент
      www.infox.ru/authority/state/2012/06/29/Vsyevolod_CHaplin___.phtml

Да вроде он адекватно её процитировал.
      Православный христианин

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Индепендент
        www.infox.ru/authority/state/2012/06/29/Vsyevolod_CHaplin___.phtml

Ну, плохо у них с юриспруденцией, что Вы от них хотите, не понять им, что такое "демократическое, правовое и социальное государство", принцип отделения государства от церкви и церкви от школы и т. д.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от adashev
          То есть Конституцию нужно "адекватно" (без ошибок что ли?) цитировать, а понимать юридическую сущность понятий основного закона уже не требуется?
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от adashev
            По мнению Чаплина церковь не отделена от государства.
            Вы тоже так считаете?
            Судовой Журнал

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от adashev
              Много слов и мало смысла. Вы что хотите мне доказать, перечислите?
              истинный христианин,сразу хамить.
              я таким как вам ничего доказывать не собираюсь.
              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Apollos.1978
                Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Индепендент
                По мнению Чаплина церковь не отделена от государства.
                Вы тоже так считаете?
                Вы лукавите, сударь. По мнению протоиерея Всеволода, Церковь отделена от государства как организация, но не отделена от государства как мировоззрение большенства народа.

"Путин и Медведев это тоже Церковь, большое количество госслужащих, просто активных людей, работающих в самых разных сферах, это тоже Церковь. И поэтому отделить от государства Церковь в широком ее понимании это то же самое, что отделить большинство народа"
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                (Иез.13:3)

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Apollos.1978
                  Вы лукавите, сударь. По мнению протоиерея Всеволода, Церковь отделена от государства как организация, но не отделена от государства как мировоззрение большенства народа.

"Путин и Медведев это тоже Церковь, большое количество госслужащих, просто активных людей, работающих в самых разных сферах, это тоже Церковь. И поэтому отделить от государства Церковь в широком ее понимании это то же самое, что отделить большинство народа"
                  Вот это и есть лукавство.
                  Если вы госслужащий вы не должны руководствоваться интересами своей церкви, а должны быть вне или над всеми церквями.
                  Иначе вы не будете соблюдать Конституцию РФ.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Хулители и насмешники священника Бога живого Всеволода (Чаплина) постерегитесь. Отец Всеволод - это истинный праведник, верный Богу во всем, подобный пророкам Ветхого Израиля. Праведник отец Даниил Сысоев, который ныне пребывает у Престола Бога Всевышнего открыл одному христианину, что отец Всеволод Чаплин один из немногих ныне живущих на земле союзников Бога.

Вы молитвенно общаетесь с ним и сейчас?

Да. Однажды он сказал мне: «У тебя есть не так много союзников: отец Всеволод Чаплин, у которого ты работаешь, и я. Сейчас моя поддержка не такая значительная, но потом она станет гораздо больше». Это было словно некое пророчество
                    . отец Даниил Сысоев

Я верю и знаю, что отцу Всеволоду истинно было Откровение от Бога о том, что Бог осуждает участниц панк-группы Pussy Riot:

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Выход только один - покаяние..."

Если Вы все встанете против отца Всеволода, то он все равно победит, потому что с ним Бог. А его противникам будет очень плохо.
                    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                      • 2227

Сообщение от Индепендент
                      Вот это и есть лукавство.
                      Если вы госслужащий вы не должны руководствоваться интересами своей церкви, а должны быть вне или над всеми церквями.
                      Иначе вы не будете соблюдать Конституцию РФ.
                      Мне, как и большинству православных христиан (надеюсь) ваши человеческие правила по... безразличны. Если встает выбор между человеческой заповедью (Конституцией РФ) и заповедями Бога, то необходимо выбрать исполнение последних. Даже под угрозой смерти.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28)

Если бы Вы служили Богу то помнили об этой заповеди Христа. Но Вы служите либеральному идолу. От него и будет Вам награда. Ждите.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Индепендент
                        А калошу дали заслуженно.
                        Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                        Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. (Деян.23:4,5)

Часы надо или носить или не носить, но не стирать их с фотографий задним числом.
                        А тебя кто поставил судить Первосвященника?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Мне, как и большинству православных христиан (я надеюсь) ваши человеческие правила по безразличны. Если встает выбор между человческой заповедью (Конституцией РФ) и заповедями Бога, то необходимо выбрать исполнение последних. Даже под угрозой смерти.

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28)

Если бы Вы служили Богу то помнили об этой заповеди Христа. Но Вы служите либеральному идолу. От него и будет Вам награда. Ждите.
                          Уважаемый Аполлос, давайте по порядку.
                          Вы мне не ответили на основании какого акта или закона граждане России к своему президенту должны обращаться "ваше превосходительство"?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Предстоящие же сказали: первосвященника Божия поносишь?
                            Павел сказал: я не знал, братия, что он первосвященник; ибо написано: начальствующего в народе твоем не злословь. (Деян.23:4,5)

А тебя кто поставил судить Первосвященника?
                            Вам понятие свобода совести совершенно неизвестна.
                            Между прочим в России живут не только православные и ваш первосвященик для очень и очень многих граждан России абсолютно обыкновенный человек.
                            Не сотворите кумира, уважаемый.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Хулители и насмешники священника Бога живого Всеволода (Чаплина) постерегитесь. Отец Всеволод - это истинный праведник, верный Богу во всем, подобный пророкам Ветхого Израиля. Праведник отец Даниил Сысоев, который ныне пребывает у Престола Бога Всевышнего открыл одному христианину, что отец Всеволод Чаплин один из немногих ныне живущих на земле союзников Бога.
                              спасибо,смеялся в голос(хотя это бывает редко)
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от Индепендент
                                Уважаемый Аполлос, давайте по порядку.
                                Вы мне не ответили на основании какого акта или закона граждане России к своему президенту должны обращаться "ваше превосходительство"?
                                Ваше Превосходительство - это обращение не только в главе иностранного государства, но и к главе России, не носящему цартский титул.. К Верховному Правителю России адмиралу Колчаку обращались: "Ваше Превосходительство!"

В книге А. Алдан-Семенова "Красные и белые" приводится диалог министра внутренних дел с верховным правителем. В.Н. Пепеляев докладывает Колчаку о результатах следствия по крестьянским волнениям в Каннском уезде:
                                - Ваше превосходительство, на Ангаре каратели вешают людей совершенно без смысла, особенно безумствует атаман Красильников. Адмирал

Так как Путин есть Правитель РФ, не носящий царский титул, то правильное обращение к нему, подчеркивающее его Божественное избранничество: Ваше Превосходительство.

Если для Вас еще сильны красные запреты, то можете титуловать его иначе. Путин пока не против.

Комментарий

Обработка...