Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от greshnik
    библия это аморфное понятие законники напихали в неё всё что им было выгодно на текущий момент данное утверждение остаётся частным мнением первого из грешников и ничем более
    это для дремучих недалёких мракобесов слова первого из грешников Савла и слова безгрешного Христа-истины одного порядка
    Сообщение от greshnik
    мне указ Христос и его учение а не набор людских мнений
    в том числе:вся власть от Бога

Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братий говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и сих охуждать и говорить: "Нет никого достойного, кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? нет никого достойного, кроме Василия и Григория". Но скоро начал охуждать и сих, говоря: "Что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого достойного, кроме Петра и Павла". Я говорю ему: "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы". Наконец, возгордился он и против Самого Бога и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братия мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы мало-помалу не впасть и во вторую, т. е. в совершенную гордыню. Авва Дорофей. Душеполезные поучения
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от сергей 33
      Изра́иль (Иосиф) Моисе́евич Ге́льфанд
      Ведь, если все то безобразие
      А ничего из посмертной переписки Иоанна Кроштадского нет? Ну, типа "больших поганцев чем мои соплеменники..." и далее по тексту.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Apollos.1978

Поистине, братия мои, знаю я одного, пришедшего некогда в сие жалкое состояние. Сначала, если кто из братий говорил ему что-либо, он уничижал каждого и возражал: "Что значит такой-то? нет никого достойного, кроме Зосимы и подобного ему". Потом начал и сих охуждать и говорить: "Нет никого достойного, кроме Макария". Спустя немного начал говорить: "Что такое Макарий? нет никого достойного, кроме Василия и Григория". Но скоро начал охуждать и сих, говоря: "Что такое Василий? и что такое Григорий? нет никого достойного, кроме Петра и Павла". Я говорю ему: "Поистине, брат, ты скоро и их станешь уничижать". И поверьте мне, чрез несколько времени он начал говорить: "Что такое Петр? и что такое Павел? Никто ничего не значит, кроме Святой Троицы". Наконец, возгордился он и против Самого Бога и таким образом лишился ума. Посему-то должны мы, братия мои, подвизаться всеми силами нашими против первой гордости, дабы мало-помалу не впасть и во вторую, т. е. в совершенную гордыню. Авва Дорофей. Душеполезные поучения
        савл сам сказал что он первый из грешников
        или вы савла тоже выборочно и лукаво цитируете-как и ветхий завет?цитировать-так уж во всей полноте..а не выщипывать крупинками-как вам выгодно
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от greshnik
          конечно есть
          из этого отрывка следует что Христос не Бог
          потому что Христос апостол любви а не истребления народов северных
          А кто ж тогда Тот, называемый Господом, чьим рабом являлся царь Вавилонский?
          Сообщение от greshnik
          ну и дежурный вопросик-как обычно:
          Ветхий Завет для вас-во всём указ?все установки соблюдаете?
          или как обычно-выборочно и лукаво?
          Вам ответить как "обычно", или как?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Йицхак
            А ничего из посмертной переписки Иоанна Кроштадского нет? Ну, типа "больших поганцев чем мои соплеменники..." и далее по тексту.

Я долго жил в России и у меня не укладывается в голове, как же русские до сих пор терпят все это? Я уважаю русский народ за его терпение и доброту, но у каждого терпения есть свой предел. Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от сергей 33
              Голубчик, я понимаю, что ум патриётов и идиётов вещь крайне загадочная и логике не поддающаяся, но не до такой же степени.

Надо очень сильно не знать биографию Гельфанда, чтобы постить от его имени такую чушь.
              Вы уже наверняка подзабыли ужасы фашистских лагерей, газовых камер и холокоста и поэтому надеетесь на то, что русские будут и дальше терпеть мерзости этих «демократов» с двойным и тройным гражданством. Я в этом очень сильно сомневаюсь.
              Тут о евреях и слова нет, тут о Вашей любимой советской власти. Гельфанд антисимитов и совков на дух не переносил.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Georgy
                А кто ж тогда Тот, называемый Господом, чьим рабом являлся царь Вавилонский?
                Бог..а разве есть иные варианты?к чему вопрос?лишь бы ляпнуть?
                Вам ответить как "обычно", или как?
                вы умеете необычно?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                  • 2227

Сообщение от greshnik
                  савл сам сказал что он первый из грешников
                  был. Но стал свят, выйдя из вод Святого Крещения.
                  разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Йицхак
                    Голубчик, я понимаю, что ум патриётов и идиётов вещь крайне загадочная и логике не поддающаяся, но не до такой же степени.

Надо очень сильно не знать биографию Гельфанда, чтобы постить от его имени такую чушь.Тут о евреях и слова нет, тут о Вашей любимой советской власти. Гельфанд антисимитов и совков на дух не переносил.
                    Бесчеловечные и реакционные даже по сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от сергей 33
                      Бесчеловечные и реакционные даже по сравнению с дореволюционными законы, безнаказанное разграбление национальных богатств, тотальное казнокрадство и коррупция уже отбросили Россию на одно из последних мест среди стран со слабо развитой экономикой. Демографическая угроза вымирания коренного населения впервые в истории России приняла катастрофические масштабы. И все это называется у вас либеральной реформой? По-моему, люди, управляющие Россией, страдают опасными психическими расстройствами.
                      Голубчик, слово "дореволюционные" не увидели?

Еще раз для альтернативно одаренных: Гельфанд антисимитов и совков на дух не переносил. Поэтому костерил вашу (мн.ч.) родную советскую власть где только мог, как только мог, и при любом удобном случае.
                      Собственно, поэтому и эмигрировал в США.

Если какие-то идиёты и патриёты мнят, что это о евреях, а не о Ваших соплеменниках у власти, то могу им только посочувствовать.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от greshnik
                        диоклетиан и нерон и гитлер и полпот тоже от Бога?а президент-людоед африкосик тоже от Бога?
                        Мы, христиане, верим, что Бог всесилен. И если Ему что неугодно - Он это ...уничтожит.
                        Но Он же и попсукает действовать сатане против людей, против Бога. Обрачивая это в будущую ...полезнось для общего Божьего плана.
                        Нам этого не постичь. Либо лишь частично и с трудом.

Бог позволил ...убить детей Йова, лишить его огромного имущества, которым тот владел, заразить страшной болезнью и посадить в кучу отбросов..
                        Йов вопрошал - "Как так? За что?" Бог не отвечал... Кто такой Йов, чтобы Богу перед ним отчитываться?
                        И это продолжалось до тех пор, пока Йов чего-то не понял... "... Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; ..." (Иов.42:5).

Это справедливо? Если по человечески смотреть? Нет!
                        Но Божьему плану (общей задумке) соответствует!

Так и с властителями... Богу именно это нужно! Почему, зачем - не нам размышлять. Но все эти тираны ...закончили плохо. И не только здесь. Это мелочи. Они сечас на вечные мучениия обречены. И это ..страшно! И оправдаться не выйдет. Слишком много обвинителей, замученных напрасно, на Суде будут против них свидетельствовать....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Йицхак
                          Голубчик, слово "дореволюционные" не увидели?

Еще раз для альтернативно одаренных: Гельфанд антисимитов и совков на дух не переносил. Поэтому костерил вашу (мн.ч.) родную советскую власть где только мог, как только мог, и при любом удобном случае.
                          Собственно, поэтому и эмигрировал в США.

Если какие-то идиёты и патриёты мнят, что это о евреях, а не о Ваших соплеменниках у власти, то могу им только посочувствовать.

Преступления Путина и своры:
                          • Убийства лучших русских людей - священников, офицеров, деятелей искусства. Уничтожают лидеров, которые способны оказать благотворное влияние на подъем русского духа и организовать сопротивление оккупантам.

• Проведение геноцида русского народа. Истребление народа алкоголем, наркотиками, прививками, работорговлей, проституцией, растлением детей, пропагандой разврата, продажей детей на органы и продажей в публичные дома для извращенцев

• Хищение государственных богатств и ограбление народа

• Засилие иммигрантов в русских городах и потворство их беззакониям

• Сдача русской земли Китаю

• Уничтожены военные базы на Кубе и во Вьетнаме

• Уничтожение ядерного щита России и допуск американцев на базы с ядерными ракетами

• Размещение нефте-газовых доходов и золотого запаса на Западе и в США

• Размещение ядерных отбросов запада на Урале

• Проведение «военных реформ», разваливших полностью боеспособность нашей армии

• Блокировано перевооружение армии

• Блокирована реформа, разработанная полковником Квачковым, о выдвижении спецназа как передовых частей нашей армии

• Продажа современного вооружения и техники, сдача секретных разработок геополитическим противникам США и Израилю

• Уничтожены станция «Мир» и подводная лодка «Курск»

• Численность армии сокращена до 1 млн. человек, но увеличены внутренние войска - ОМОН, МВД, МЧС

• Принят закон, разрешающий натовским войскам продвигаться по нашей территории

• Создается временная база в Симбирске, Ульяновске для уходящих натовских войск из Афганистана.

• Большая численность внутренних войск, натовских оккупационных войск Бейтар - это надежда оккупантов на случай народного восстания или партизанского сопротивления патриотов России.

• Принят закон об экстремизме, охраняющий их беззакония

• Генералы ФСБ превращены в сторожевых псов

• И прочая, прочая, прочая...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А по теме есть что-нибудь? А то, если забыли, тема: Панк-молебен группы Pussy Riot в православном храме

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Пора закрывать.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                                • 2227

Сообщение от nonconformist
                                А с чего вы взяли, что властям Норвегии интересно слово Божие?
                                Северная Европа давныи-давно секуляризирована и там вовсю рулит атеизм.
                                Но нам-то надо понять, хорошо ли, справедливо ли поступают в Норгвегии или нет. Нам дан объективный критерий справедливости для всех времен и народов - это слово Божие.

Комментарий

Обработка...