Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?
Свернуть
X
-
душа бессмертна. и вы это отлично знаете...не даром же проигнорировали все места из писания мною приведённые...однако. что бы не было у вас соблазна мне кинуть подобный же упрёк отвечу по вашим цитатам...По бытию - Бог отлучил первых людей от древа жизни что бы они не стали жить вечно в ТЕЛЕ, на земле бо именно тело позволяет грешить и каяться постоянно и так бесконца...Вы слышали такое - "за гробом нет покаяния"...как вы думаете. почему?...В общем Бог отъял вечную жизнь у людей для пресечения умножения греха...... читаем вместе из библии, о том что душа смертна :
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
- не сваливайте всех в одну кучу... взяли понравившиеся вам фразы , вырвав их из написанного - но есть одна проблема ... - в тех местах откуда вами взяты фразы - разговор идет совершенно о другом !!!
Выходит, что никто не умирает (т.е ваши бабушки прадедушки - они вас слышат и вы их ???) ... просто все перешли из видимой жизни в невидимую ... и сейчас все продолжают общаться в невидимой жизни ?... и те кто умер - они слышат вас ?
Вы хотите сказать, что нету - смерти ... нету ада... нет воскресения ?... и второй раз Иисус не прийдет ?
а это что ? если не смерть :
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:14,15)
Давайте если желаете общаться - подкреплять понимание цитатами из библии ... - если же хотите говорить по методу ,,одна баба сказала,, - не интересно.
п.с просто не интересно заново писать - то, что уже было написано... и приведены цитаты из библии. -повторять ?
По цитате же из откровения всё более чем понятно - существование души вне Бога и есть её смерть. Если хотите существование в смерти...но именно СУЩЕСТВОВАНИЕ. Если же принять вашу концепцию, то все слова о вечных муках теряют всякий смысл и мы приходит к неизбежному выводу - писание врёт о этих самых муках.
Я разобрал ваши цитаты и всё вполне укладывается в русло правильного понимания писания....вы же не ответили ни на одно из приведённых мест...Значит вы не правы, а православие на высоте...как всегда!!!!Комментарий
-
душа бессмертна. и вы это отлично знаете...не даром же проигнорировали все места из писания мною приведённые...однако. что бы не было у вас соблазна мне кинуть подобный же упрёк отвечу по вашим цитатам...По бытию - Бог отлучил первых людей от древа жизни что бы они не стали жить вечно в ТЕЛЕ, на земле бо именно тело позволяет грешить и каяться постоянно и так бесконца...Вы слышали такое - "за гробом нет покаяния"...как вы думаете. почему?...В общем Бог отъял вечную жизнь у людей для пресечения умножения греха...
По цитате же из откровения всё более чем понятно - существование души вне Бога и есть её смерть. Если хотите существование в смерти...но именно СУЩЕСТВОВАНИЕ. Если же принять вашу концепцию, то все слова о вечных муках теряют всякий смысл и мы приходит к неизбежному выводу - писание врёт о этих самых муках.
Я разобрал ваши цитаты и всё вполне укладывается в русло правильного понимания писания....вы же не ответили ни на одно из приведённых мест...Значит вы не правы, а православие на высоте...как всегда!!!!
... а в чем высота то ?.... вы прочитали даже выводы начали делать правильные ... - а напоследок остались при своих.
= так для чего же тогда всё это количество смертей ? ... или вы будучи православным - проповедуете смерть ? и жизнь в смерти ? = да высоковато !
Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро - это вторая смерть. (Откровение 20:14)
Чье имя не было найдено в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро. (Откровение 20:15) = это вы тут видите жизнь души в озере огненном ???
- а почему это названо смертью ?
Я вижу спасение в Иисусе Христе и в первом воскресении ... - а вторая смерть - это смерть души .... или вы находите что бросать смерть и ад в озеро огненное - это начало новой жизни ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Я уже ответил на эти ваши вопоосы про вторую смерть, но повторюсь - Существование вне бога и есть смерть...Ведь Бог - источник жизни и где Его нет. там смерть - телесная ли, духовная, но смерть. Не забываем и о следующем, что Бог смерти не сотворил, а значит это то, что всё, что создано Богом, имеет, в потенции, жизнь вечную как сопричастное, по природе, Божеству...поэтому, по-любому, душа вечна и будет жить вечно...а вот как будет жить, в мучении ли вечном, или блаженстве, вопрос другой...суть важна та, что Душа бессмертна и находим мы тому множество подтверждений в писании же...цитаты я вам приводил.
... а в чем высота то ?.... вы прочитали даже выводы начали делать правильные ... - а напоследок остались при своих.
= так для чего же тогда всё это количество смертей ? ... или вы будучи православным - проповедуете смерть ? и жизнь в смерти ? = да высоковато !
Затем смерть и ад были брошены в огненное озеро. Огненное озеро - это вторая смерть. (Откровение 20:14)
Чье имя не было найдено в книге жизни, тот был брошен в огненное озеро. (Откровение 20:15) = это вы тут видите жизнь души в озере огненном ???
- а почему это названо смертью ?
Я вижу спасение в Иисусе Христе и в первом воскресении ... - а вторая смерть - это смерть души .... или вы находите что бросать смерть и ад в озеро огненное - это начало новой жизни ?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
- согласен ... душа вне тела не может жить - поэтому это и названо смертью.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22:30-32)
- а что же воскресает тело... душа ?... - если с уверовавшими понятно (те кто живы преобразятся - получат новые духовные тела... а те кто умерли прийдут с Господом) .... - а с теми кто не воскресает в 1 воскресение - что ? ( у них будет суд - в телах ? ... им дадут прошлое тело ? --- или суд над душами их ?)
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:6)
... давайте попробуем почитать о том что говорится о душе :
потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17:11)
ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, (Псалтирь 15:11)
и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, - терпением вашим спасайте души ваши. (От Луки 21:17-19)
Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. (Иакова 1:21)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Я уже ответил на эти ваши вопоосы про вторую смерть, но повторюсь - Существование вне бога и есть смерть...Ведь Бог - источник жизни и где Его нет. там смерть - телесная ли, духовная, но смерть. Не забываем и о следующем, что
Бог смерти не сотворил, а значит это то, что всё, что создано Богом, имеет, в потенции, жизнь вечную как сопричастное, по природе, Божеству...поэтому, по-любому,
душа вечна и будет жить вечно...а вот как будет жить, в мучении ли вечном, или блаженстве, вопрос другой...суть важна та, что Душа бессмертна и находим мы тому множество подтверждений в писании же...цитаты я вам приводил.
ГРЕХ = ПОРОЖДАЕТ СМЕРТЬ !!!
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:15)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
- вечно будет жить только ТА ДУША - которая вкусит от древа жизни !
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)Последний раз редактировалось Валерий К; 17 June 2012, 03:57 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А не подскажете как к человеку без тела обращаться и кто он вне тела ? Тело это материя видимая и ощущаемая , а вот вне его ? Я думаю что это духовный мир и человек вне тела в посл. к евреям назван духом . Как Вы думаете , Писание ошиблось ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий