Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Алеx N
    Вот с такой именно постановкой вопроса я и не согласен. Как те кто живы пред Богом могут быть мертвы для нас в данный момент. Только аргументируйте свое мнение Писанием.

Вы знаете тот каламбур, который вы здесь наговорили это сугубо ваше субъективное мнение из которого понять что то очень сложно. Можно то же самое только двумя словами

Ах вот оно что, то есть вы считаете, что смерть первая это смерть телесная, а смерть вторая это смерть души. Я правильно понял вас .Первое воскресение это через веру и крещение воскресение души, а второе воскресение это воскресение тела.

И первая и вторая смерть - это смерть души ! мы не говорит о тленном ( у тленного и есть корень ,,тлен,,- в нем смысл) ... ни о каком воскресении вашего тела речи не ведется, - оставьте наконец в покое тление - ему один конец - ТЛЕТЬ ! --- КАКОЙ СМЫСЛ ВОСКРЕШАТЬ ТЛЕННОЕ ?

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:50-53)

Неужели вы не видите что тут написано --- МЕРТВЫЕ ВОСКРЕСНУТ НЕТЛЕННЫМИ !

а в современном переводе :

во мгновение ока, когда прозвучит последняя труба. Ибо труба прозвучит, и мёртвые восстанут нетленными, а остальные преобразятся. (1-е Коринфянам 15:52)

- а те кто будут живы во время второго пришествия Господа - преобразятся и получат нетленные тела. = так что нигде тут не говорится о воскресении тленных тел людей.

ок.. теперь 2 словами.

- у вас бабушка была(или пробабушка ) которая умерла в физическом теле ... - она сейчас жива или умерла ? - вот вы и ответьте ...

= для вас она и поныне жива ? или она умерла ... т.е она находится в состоянии называемом ,,смерть,, ? или вы можете с ней общаться ?
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Валерий К
      И первая и вторая смерть - это смерть души !
      Не может быть. Аргументируйте это Писанием.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от irbe
        По первому вопросу....можно просить "умерших" угодников о помощи в молитве ибо они НЕ УМЕРЛИ...от том сам Хистос сказал - "И всякий живущий и верующий в Меня, НЕ УМРЁТ во век, веруешь ли сему?"...так что все попытки протестантов-харизматов изголяться по этому поводу
        пресекает сам Христос...Веруете ли сему?

И по второму вопросу - если бы судьба тех, кто в другом мире, была бы уже решена, то к чему тогда второе пришествие Христа который придёт судить живых и МЁРТВЫХ? зачем же судить мёртвых, если их участь решена? Вывод - судьбу умерших изменить возможно, должно и нужно!!!

Веруете чему ? ... то что вы можете сейчас разговаривать с вашей умершей пробабушкой ?

- позвольте спросить - а она воскресла ? ... или она всеже усолпа т.е умерла и духом и физическим телом.

... и ожидает пребывая в смерти когда прийдет Господь ?

Вы пытаетесь переворачивать с ног на голову не понимая сути сказанного ... по простой причине вы взяли только часть из сказанного, а остальное пропустили мими :

Иисус сказал ей: "Я - воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт. Веришь ли ты в это?" (От Иоанна 11:25,26)

= исходя из этого - ЕСТЬ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ !!! - ВОТ О ЧЕМ ГОВОРИЛ ИИСУС !... А НЕ О ТОМ, ЧТО СМЕРТИ НЕТ !

Смерть на земле - это всего навсего конечная точка и то, что оканчивает жизненный путь любого человека живущего в теле душей....

А Иисус тут говорит, что если не УВЕРУЮТ В ЕГО !!! - будет смерть и вторая которая ждет неверующих.

Проще говоря - есть вечная жизнь и есть смерть - спасение и состоит в ВОСКРЕСЕНИИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

Попробуйте прочитать вот это :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (От Иоанна 3:16,17)

- о чем здесь ?

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:5,6)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Алеx N
          Не может быть. Аргументируйте это Писанием.

Чего не может быть ? Смерти души ? - или того, что есть первая смерть и вторая ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Валерий К
            Чего не может быть ? Смерти души ? - или того, что есть первая смерть и вторая ?
            Первая смерть - временная , вторая - вечная....
            Извиняюсь что влез в этот милый диалог...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Валерий К
              Что первая и вторая смерть-это смерть души

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Алеx N

достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Первая смерть - временная , вторая - вечная....
                  Извиняюсь что влез в этот милый диалог...

..............

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Отчасти Вы правы , если иметь под словом "душа" жизнь т.к. при первой смерти приходит конец жизни тела, а при второй - души человека.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Отчасти Вы правы , если иметь под словом "душа" жизнь т.к. при первой смерти приходит конец жизни тела, а при второй - души человека.

... и души живущей в теле. ... - именно из этого состояния (первой смерти) и спасается уверовавший.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Валерий К
                        ... и души живущей в теле. ... - именно из этого состояния (первой смерти) и спасается уверовавший.
                        От духовной ( второй) смерти спасается уверовавший , но некоторые и 1 не увидят при пришествии Христа ....

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Валерий К
                          Ничего не понял. А где здесь идет речь о том, что первая и вторая смерть-это смерть души.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

От духовной ( второй) смерти спасается уверовавший , но некоторые и 1 не увидят при пришествии Христа ....
                            Цитата из Библии:
                            6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

(Откр.20:6-15)
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            (Откр.21:8)

И ни слова о душе.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Алеx N
                              Ничего не понял. А где здесь идет речь о том, что первая и вторая смерть-это смерть души.

- удивляете .....

- из какой смерти спасается душой уверовавший ? - т.е - ВОСКРЕСАЕТ ?

... а на вторую - ответ тут :

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:16)

верующий - не погибает .... неверующий - погибает .... :

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (Откровение 20:14,15)

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                И ни слова о душе.
                                ... а вы думаете, что тут разговор идет о телах тленных :?

- думаете Петр запутался ?!?!? .....достигая наконец верою вашею спасения душ. (1-е Петра 1:9)

Комментарий

Обработка...