Кому молимся - когда просим о помощи умерших ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Валерий К
    Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; (От Иоанна 11:14) - а вы в этом сомневаетесь ?
    В том, что умерла плоть ​никто не сомневается.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от Georgy
      В том, что умерла плоть ​никто не сомневается.

- отлично...

1 И что же происходит с плотью - когда она умирает ? - чем ценна плоть после ее смерти ?

2 что происходит с душей человека когда умирает плоть ? - где ее место ?

о чем тогда говорится здесь :

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (От Иоанна 11:23,24) = неужели о воскресении плоти говорит здесь Марфа ?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26)

- неужели вы видите в Новом Завете, что воскрешение относится к тленному ?

Для чего тогда по вашему прийдет Господь во второй раз на эту землю ? - воскрешать плоти находящиеся в земле ?

- а я вижу ответ тут :

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е Коринфянам 15:53,54)

- а тут о чем ?... тленное - тело ... смертное - душа. ... - а вот победу над смертью мы получим когда Господь прийдет во второй раз !

- именно тогда и будет :

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:51,52)

- че не понятно то ? ... те кто будет жив на тот момент получат новые тела- нетленные (написано, что изменятся в один миг)
      ... а те кто умер до этого (именно умер !) - воскреснут душей(поскольку они сейчас умерли) и получат так же нетленные тела.

Может вы не помните - но Иисус тоже умер и воскрес !!! и для того чтобы ему получить новое нетленное - он должен был умереть... и где он был когда умер можете тоже прочитать в Новом завете. (найти или сами ?)

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1:18)
      Последний раз редактировалось Валерий К; 01 April 2012, 07:12 PM.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Валерий К
        - отлично...

1 И что же происходит с плотью - когда она умирает ? - чем ценна плоть после ее смерти ?

2 что происходит с душей человека когда умирает плоть ? - где ее место ?

о чем тогда говорится здесь :

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. (От Иоанна 11:23,24) = неужели о воскресении плоти говорит здесь Марфа ?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26)

- неужели вы видите в Новом Завете, что воскрешение относится к тленному ?

Для чего тогда по вашему прийдет Господь во второй раз на эту землю ? - воскрешать плоти находящиеся в земле ?

- а я вижу ответ тут :

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1-е Коринфянам 15:53,54)

- а тут о чем ?... тленное - тело ... смертное - душа. ... - а вот победу над смертью мы получим когда Господь прийдет во второй раз !

- именно тогда и будет :

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:51,52)

- че не понятно то ? ... те кто будет жив на тот момент получат новые тела- нетленные (написано, что изменятся в один миг)
        ... а те кто умер до этого (именно умер !) - воскреснут душей(поскольку они сейчас умерли) и получат так же нетленные тела.

Может вы не помните - но Иисус тоже умер и воскрес !!! и для того чтобы ему получить новое нетленное - он должен был умереть... и где он был когда умер можете тоже прочитать в Новом завете. (найти или сами ?)

и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откровение 1:18)
        Не понимаю причины столь резкого возбуждения на то, что плоть Лазаря умерла, ибо уже смердел.
        Что Вы хотели сказать вашим сообщением?
        Кратко и по СУТИ.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Georgy
          Не понимаю причины столь резкого возбуждения на то, что плоть Лазаря умерла, ибо уже смердел.

Кратко и по СУТИ.
          - попробуйте прочитать - и узнаете...

... а вопросительные знаки - это знак вопроса к вам ... - если сможете прочитать сможете и ответить на вопросы заданные вам.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Georgy
            Кратко и по СУТИ.
            ... ладно ... - о втором воскресении о котором говорится в Новом Завете - это говорится о смерти души... а не о смерти тленного.

Новый завет это не есть завет с тлением или плотью (она всего лишь оболочка в которой находится ваша душа и дух) ... - тление (плоть) она имеет свои времена и сроки. А вот душа - это то, что важнее для Бога, а тем более дух который вас ведет по жизни в тленной плоти.

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20:5-14)

- неужели вы видите, что тут говорится о воскресении тел и тленного ?

Да и в конце концов = суд будет происходить не над телом - а над душей человека. (нажаль - того кто не воскрес духом для Господа)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Прочитав в современном переводе :

Иисус ответил им: - Люди этого века женятся и выходят замуж. Те же, кто удостоится жить в будущем веке и будет воскрешен из мертвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж. Они станут бессмертны, как ангелы. Они дети Бога, потому что они участвуют в воскресении. A то, что мертвые воскресают, показал Моисей в истории с терновым кустом, когда он назвал Господа "Богом Aвраама, Богом Исаака и Богом Иакова". Бог не является Богом мертвых, Он Бог живых, потому что для Него все живы! (От Луки 20:34-38)

Ответ на ваш вопрос который вы постояно говорите тут ... Дети Бога учавствуют в воскресении - именно для них БОГ есть БОГ ЖИВОЙ. ... именно дети Божии - и будут наследниками.

Вы можете внимательно прочитать и увидеть, что живыми Бог называет тех кому Бог был ГОСПОДОМ... - в частности Авраама, Исаака, Иакова... - это те кто при жизни научились идти за Богом. - именно они и есть те кто жив для Господа.

... а чтобы было еще понятнее - маленькую аллигорию... вокруг вас есть множество людей которых вы видите - но не зная их лично - они для вас мертвы по сути ... - как картинки которые есть ничто. Они для вас оживут - когда вы с ними познакомитесь войдете в их дом и их жизнь и будете иметь в оной участие... --- а просто глядя на это со стороны - они просто ничто.... - т.е. они мертвы для вас по сути.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Валерий К
                Вы скопировали вторую часть ... - а первую пропустили мимо глаз ... - вы не верите тому что Господь сказал вначале :?

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11:25,26)

- в первой половине написано ... - если и УМРЕТ !!! (значит может умереть) - а потом оживет во время второго пришествия Господа !

- а во второй - ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ !!! - ключевое слово ЖИВУЩИЙ ! - это те кто будут живы к моменту пришествия Господа
                Хорошо.Давайте разберемся. Надо смотреть в контексте всего отрывка.
                Ин 11,25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Здесь я согласен, что речь идет о воскресении тела. Это видно хорошо в связи с Ин 11,21-24. Но читаем дальше

Ин 11,26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

В этой цитате нет никаких намеков на какие то временные интервалы. Поэтому ваша апеляция к времени второго пришествия Христа никак не обоснована. А сказано только, что всякий верующий не умрет во век,т.е. будет жить вечно. Идет ли здесь речь о смерти как (телесной смерти), очевидно, что нет. Ведь надо помнить, что и не верующие во Христа и умершие воскреснут телом и оживут,так же как и верующие. Итак необходимо выяснить, какая разница между верующими и не верующими и какая разница между такими понятиями как "живой" и "мертвый" согласно Писания.
                На это скажу такую мысль. Только верующему во Христа принадлежат все блага и обетования Христа. Только верующий во Христе Ним и живет. Т.к. Христос это жизнь, то вне Христа смерть. Поэтому те кто верует в Христа в прямом смысле слова можно назвать живыми, а что те кто не веруют, очевидно, что мертвецами. Поэтому в Ин 11,26 речь идет о духовной смерти. Ибо только верующий во Христа ее не испытает. А неверующий во Христа будучи в теле собственно ходячий труп и таковой истинно называется мертвецом. В подтверждение этого я приведу слова Христа

Лк 9.60 предоставь мертвым погребать своих мертвецов,

Для Христа всякий неверующий будучи в теле мертв, а для нас, очевидно также. Мы ведь должны верить словам Христа.Т.е. продолжая эту мысль я хочу сказать, что живым в прямом смысле этого слова в теле и без него является верующий во Христа. Ведь Христос всех не верующих в Него называл мертвецами еще при жизни их в теле, а верующие в Него будучи в теле были живыми. Но что более того всех верующих в Него и умерших Он не называл мертвецами, но живыми. Об этом говорит Христос о Аврааме Исааке и Иакове.

Мк 12.27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.

По сему как Христос, думаю, называет почивших праведников живыми, так и мы должны считать как говорит Христос. Или вы возражаете.

Теперь мне бы хотелось сказать пару слов о смерти телесной. "Телесная смерть" смерть в Писании понятие весьма относительное. Это не смерть в прямом смысле слова. Адам умер тогда, когда только вкусил от запретного плода. Как и сказал ему Бог. Хотя Он пребывал еще в своей храмине(теле) еще достаточное время. Т.е. человек вначале испытал духовную смерть, а телесная смерть явилась следствием духовной. Теперь же те кто во Христе ожили духовно, а в конце оживут и телесно.
                Так телесная смерть не является смертью в прямом смысле этого слова. Это скорее всего сон, в котором человек спит,чтобы проснуться, когда будет воскресение мертвых. Сам Христос называют телесную смерть сном.
                Ин 11,11 Сказав это,говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул;
                Мк 5.39 девица не умерла, но спит

Но ведь тот кто спит, он ведь живой, не мертвый. Да и жизнь нашу сегоднюшнюю в теле, тоже нельзя назвать жизнью в прямом смысле слова. Она еще впереди.Видите как получается.

Сообщение от Валерий К
                ... кстати - здесь повторяются слова которые сказал Павел в втором пришествии в послании Фессалоникийцам ... - о тех кто будут живы на тот момент времени :

потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1-е Фессалоникийцам 4:16,17)
                Никакой логической связи между Ин 11,25-26 и 1 фес 4,16-17 нет. Апостол описывает сам процесс как будет все происходить. Вот и все.
                Сообщение от Валерий К
                - и тем не менее из вашего умозаключения невольно возникают 2 вопроса.

1 Для чего же относить к предмету почитания мощи умершего человека - если они оболочка ... - шелуха !?!?!... (вы сами говорите что тело ничто ... а уж тем более кости из которых состоит это тело )
                2 смерть по вашему - уже побеждена ? и люди на земле перестали умирать и вы ,,безсмертный,, - а говоря простым языком - у вас нет жены... нет детей... болезни для вас ничто ?

О- вы нетленны ? ... или вашему телу надлежит умереть ?
                Простите вы затронули большие и серьезные вопросы. Давайте решать их постепенно, для начала все таки надо определиться кто в священном Писании живой а кто мертвый. Свою позицию, я уже изложил теперь ваша очередь.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Алеx N
                  Хорошо.Давайте разберемся. Надо смотреть в контексте всего отрывка.

Ин 11,25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня, если и умрет, оживет.

Здесь я согласен, что речь идет о воскресении тела. Это видно хорошо в связи с Ин 11,21-24. Но читаем дальше

Ин 11,26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.

В этой цитате нет никаких намеков на какие то временные интервалы. Поэтому ваша апеляция к времени второго пришествия Христа никак не обоснована. А сказано только, что всякий верующий не умрет во век,т.е. будет жить вечно. Идет ли здесь речь о смерти как (телесной смерти), очевидно, что нет. Ведь надо помнить, что и не верующие во Христа и умершие воскреснут телом и оживут,так же как и верующие. Итак необходимо выяснить, какая разница между верующими и не верующими и какая разница между такими понятиями как "живой" и "мертвый" согласно Писания.
                  На это скажу такую мысль. Только верующему во Христа принадлежат все блага и обетования Христа. Только верующий во Христе Ним и живет. Т.к. Христос это жизнь, то вне Христа смерть. Поэтому те кто верует в Христа в прямом смысле слова можно назвать живыми, а что те кто не веруют, очевидно, что мертвецами. Поэтому в Ин 11,26 речь идет о духовной смерти. Ибо только верующий во Христа ее не испытает. А неверующий во Христа будучи в теле собственно ходячий труп и таковой истинно называется мертвецом. В подтверждение этого я приведу слова Христа

Лк 9.60 предоставь мертвым погребать своих мертвецов,

Для Христа всякий неверующий будучи в теле мертв, а для нас, очевидно также. Мы ведь должны верить словам Христа.Т.е. продолжая эту мысль я хочу сказать, что живым в прямом смысле этого слова в теле и без него является верующий во Христа. Ведь Христос всех не верующих в Него называл мертвецами еще при жизни их в теле, а верующие в Него будучи в теле были живыми. Но что более того всех верующих в Него и умерших Он не называл мертвецами, но живыми. Об этом говорит Христос о Аврааме Исааке и Иакове.

Мк 12.27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.

По сему как Христос, думаю, называет почивших праведников живыми, так и мы должны считать как говорит Христос. Или вы возражаете.

Теперь мне бы хотелось сказать пару слов о смерти телесной. "Телесная смерть" смерть в Писании понятие весьма относительное. Это не смерть в прямом смысле слова. Адам умер тогда, когда только вкусил от запретного плода. Как и сказал ему Бог. Хотя Он пребывал еще в своей храмине(теле) еще достаточное время. Т.е. человек вначале испытал духовную смерть, а телесная смерть явилась следствием духовной. Теперь же те кто во Христе ожили духовно, а в конце оживут и телесно.
                  Так телесная смерть не является смертью в прямом смысле этого слова. Это скорее всего сон, в котором человек спит,чтобы проснуться, когда будет воскресение мертвых. Сам Христос называют телесную смерть сном.
                  Ин 11,11 Сказав это,говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул;
                  Мк 5.39 девица не умерла, но спит

Но ведь тот кто спит, он ведь живой, не мертвый. Да и жизнь нашу сегоднюшнюю в теле, тоже нельзя назвать жизнью в прямом смысле слова. Она еще впереди.Видите как получается.

Никакой логической связи между Ин 11,25-26 и 1 фес 4,16-17 нет. Апостол описывает сам процесс как будет все происходить. Вот и все.

Простите вы затронули большие и серьезные вопросы. Давайте решать их постепенно, для начала все таки надо определиться кто в священном Писании живой а кто мертвый. Свою позицию, я уже изложил теперь ваша очередь.
                  Вашу позицию разрушает Иоанн в Откровении :

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:4-6)

- тут нужно пояснять ... или поняли прокол :?

- Воскреснут ДУШИ ... А НЕ ТЕЛА !!! ... тленное не может Воскреснуть !

Вы хоть на миг когда нибудь задумывались почему Павел написал :

Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. (К Филиппийцам 1:21) ... - может далее увидите ответ ... - пишите ... нет - я напишу.

... а теперь к началу .... - нигде и никогда в Библии не говорится о ВОСКРЕСЕНИИ ТЕЛ !!!

..Ин 11,26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек... --- . и не умрет вовек ... это ПОТОМУ ЧТО :

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:6)

если вы помните НАПИСАНО :

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:50-53)

а второй аргумент (что тело ваше теперешнее и тело которое получит верующий по воскресению - НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ ОБЩЕГО !!! ) перевесит все вместе взятые :

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:30)

- а посему только на земле мы отличаемся по половому признаку - а там НЕТ !!!

ваша цитата :

Для Бога они живы (вы заметили для БОГА ... - а для людей они ПОЧИЛИ - Т.Е УМЕРЛИ .... СЛОВО - ,,почили ,, - означает смерть !!!) - потому, что Воскреснут когда Господь прийдет во второй раз !

Но они не могут слышать из состояния 1 смерти ни ваши молитвы ... - единственное что они МОГУТ - ВОСКРЕСНУТЬ .... КАК И ГОСПОДЬ ВОСКРЕС !... - А ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ !
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 06 April 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Алеx N

Итак необходимо выяснить, какая разница между верующими и не верующими и какая разница между такими понятиями как "живой" и "мертвый" согласно Писания.

.
                    если в простоте сказать - ... ,,живой,, = тот кто уверовал в Христа. ... ,,мертвый,, - тот для кого жертва Иисуса Христа - ни о чем.

только от этого и разница будет ...

над первыми 2 смерть не имеет власти .... а для вторых это удел и озеро огненное конец .

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Валерий К
                      Вашу позицию разрушает Иоанн в Откровении :

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие,.... Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:4-6)

- тут нужно пояснять ... или поняли прокол :?

- Воскреснут ДУШИ ... А НЕ ТЕЛА !!! ... тленное не может Воскреснуть !
                      А кто собственно возражает, что первое воскресение, это воскресение души. Но происходит оно еще будучи на земле, когда человек уверует во Христа и крестится. Так чем собственно разрушает, апостол Иоанн мою позицию. Не то ли самое я говорю. И в чем собственно прокол?????? Я где то говорил о воскресении тел????

Сообщение от Валерий К
                      ... а теперь к началу .... - нигде и никогда в Библии не говорится о ВОСКРЕСЕНИИ ТЕЛ !!!
                      Начало у вас крутое, вы это серьезно?????? Только при чем здесь Библия к вашему началу????

Сообщение от Валерий К
                      ..Ин 11,26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек... --- . и не умрет вовек ... это ПОТОМУ ЧТО :

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:6)
                      Так может потому мы и называем их живыми коль ни первая ни вторая смерть не имеет над ними власти.

Сообщение от Валерий К

если вы помните НАПИСАНО :

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1-е Коринфянам 15:50-53)

а второй аргумент (что тело ваше теперешнее и тело которое получит верующий по воскресению - НИЧЕГО НЕ ИМЕЮТ ОБЩЕГО !!! ) перевесит все вместе взятые :

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:30)

- а посему только на земле мы отличаемся по половому признаку - а там НЕТ !!!
                      Помню, ну и что из этого, в вашем изложении это звучит как набор безсвязных цитат.

Сообщение от Валерий К

ваша цитата :

Для Бога они живы (вы заметили для БОГА ... - а для людей они ПОЧИЛИ - Т.Е УМЕРЛИ .... СЛОВО - ,,почили ,, - означает смерть !!!) - потому, что Воскреснут когда Господь прийдет во второй раз !
                      Ничего это не значит. Для Бога живые и почившие праведники живы. Но и для нас людей тоже.

Лк 20,37-39 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине,когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых,ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали:Учитель! Ты хорошо сказал.

А еще в подтверждение своих слов приведу излюбленную вашу цитату Откр 20,6.

Мы живыми почитаем уверовавших во Христа, кои ми являются почившии праведники. Ибо души их живут вечно благодатию Божией и смерть им не грозит. А в последний день соединятся со своими нетленными телами.

Но если вы жизнь человека полагаете в его теле, ну тогда это ваши проблемы.
                      Сообщение от Валерий К
                      Но они не могут слышать из состояния 1 смерти ни ваши молитвы ... - единственное что они МОГУТ - ВОСКРЕСНУТЬ .... КАК И ГОСПОДЬ ВОСКРЕС !... - А ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ВО ВРЕМЯ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ !
                      Первая смерть- это смерть духовная, та смерть которую испытал Адам после вкушения запретного плода. Вторая смерть это смерть телесная, которая является следствием смерти телесной.

Праведники к первой смерти не имеют ни какого отношения(будучи воскресшими во Христе). А по сему будучи всегда живыми слышат наши молитвы. Ибо это удел живых, а не мертвых.
                      Последний раз редактировалось Алеx N; 09 April 2012, 07:42 AM.

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от Валерий К
                        Ой ли?
                        Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряни́те и торжествуйте, поверже*ные в прахе: ибо роса Твоя роса растений, и земля извергнет мертвецов. (Ис. 26:19)
                        И не только здесь.. Так что не надо так категорично.
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Глюкс...
                          Дубляж вышел. Парлонте-с.
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Валерий К
                            если в простоте сказать - ... ,,живой,, = тот кто уверовал в Христа. ... ,,мертвый,, - тот для кого жертва Иисуса Христа - ни о чем.

над первыми 2 смерть не имеет власти .... а для вторых это удел и озеро огненное конец .
                            Вроде говорите разумные вещи, а с другой противоречите своим же словам. Бог мертвецов не слушает и молитвы их не принимает. А слушает и принимает только живых в теле или без тела.

Христос на Фаворе общается с Моисеем, праведники требуют отмщения у Господа. Так же и люди с мертвецами не общаются и дела не имеют, ибо это бестолковое занятие. Но другое дело с живыми у Бога, те которые в теле и ли без него.......

А у вас вся жизнь сокрыта в теле, а не в душе, вот и получается сплошной конфуз.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Tvertsa
                              Глюкс...
                              Дубляж вышел. Парлонте-с.
                              42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; Дан 12:3
                              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; Мф 22:30
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Быт 2:7; Рим 5:18
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. Быт 2:7; Ин 3:31
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. Ин 3:6
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Быт 5:3; Рим 8:29
                              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Валерий К

Испытание огнём вообще-то всех ожидает. Ненужное сгорит, а что останется, то будет очищенно. Ну а если в человеке вообще нечему оставаться, то сгорит всё.

А про то что живые, это те, кто принял Христа как Сына Божьего, то согласен. Ведь по закону "за нарушение закона - смерть", но кто принял Христа, к тому принадлежат уже эти слова "вы - Тело Христово", а Христос Себя уже отдавал на смерть, и откупил от смерти всех членов (всех людей, принявших Христа) Своего тела.

Комментарий

Обработка...