Проповедь Патриарха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Просто Иван

Мной показан ваш грех, и что есть грех, о чем говорил Сын Божий и пророки и Апостолы.
    Я же не указывал на Ваш грех, говоря:"Я не таков...как этот мытарь", а просил что бы Вы оставили пропаганду грехов о которых сами говорите.Мытарь не навязывал свои грехи остальным, у каждого должно быть свое осознание.
    Последний раз редактировалось poiuipl; 14 March 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от poiuipl
      Я же не указывал на Ваш грех, говоря:"Я не таков...как этот мытарь", а просил что бы Вы оставили пропаганду грехов о которых сами говорите.Мытарь не навязывал свои грехи остальным, у каждого должно быть свое осознание.
      Вот здесь, вы в своем вопросе подошли к самому сложному, не для меня - для вас. Ответить то можно, а вот вам понять будет не возможно. Что бы только достичь зачатков самого понимания, надо стать совсем другим человеком.

То, что сейчас говорю вам, мне уже известно, оглянувшись назад на годы своего совершения во Христе, не даром Спасителем говорились эти слова ученикам, смысл которых стал мне понятен годы спустя после первого прочтения Библии.

Цитата из Библии:
      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

Замечу, что Иисус уже более двух лет очищал учеников словом своим.

Вот как раз, пропаганды грехов и грешности как раз в моих словах и не было, но было показано, что обычный человек, даже хоть и если и думает о себе много, все равно грешник пред Богом, только Бог свят.

А вы соблазнились... Тем самым и проявили свою природу, далекую от совершенства в словах и делах своих. Много из вас вышло того, что говорить не стоило, даже не стоило и думать о нем, по причине не возможности для вашего естества верно рассудить о том, что вызвало у вас соблазн.

Сами смотрите, как подобные природы людей увидели грех и злое даже там, где был только один свет, разве того же и с вами не произошло на деле, только одни соблазнились субботой, а вы мнимым грехом?

Цитата из Библии:
      1 И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку.
      2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
      3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
      4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали.
      5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.
      6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.

А ведь с начала нашего обсуждения, говорилось о сражении с грехом до крови.

Цитата из Библии:
      4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
      5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
      6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
      7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

И посмотрите, к чему в разговоре привела ваша природа, а имели бы более совершенное зрение, ум и слух, этого бы всего и не было.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Братия,простите -позвольте ремарку: определитесь ,что для вас - покаяние.Предполагаю - это поможет найти взаимопонимание.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Виталич
          Братия,простите -позвольте ремарку: определитесь ,что для вас - покаяние.Предполагаю - это поможет найти взаимопонимание.
          По моему, для моего собеседника, уже начало по немногу кое-что доходить.

Что же до меня, то без покаяния, не возможно исправить путь Господу и покаяние это основа основ христианства. Именно поэтому проповедь Иисуса Христа начиналась словом:

Цитата из Библии:
          17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Но, это о покаянии... С другой стороны, в чем каяться то? Если Богом еще не открыты дела, какие творит человек по причине не возможности различения добра и зла. Видимо поэтому, у нас в разговоре преобладала тема греха и его верное разумение.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Просто Иван
            По моему, для моего собеседника, уже начало по немногу кое-что доходить.

Что же до меня, то без покаяния, не возможно исправить путь Господу и покаяние это основа основ христианства............
            Простите писать не люблю.Люблю - читать:Покаяние....................Можно взять за основу,выяснить, определица и итить далее.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Виталич
              Простите писать не люблю.Люблю - читать:Покаяние....................Можно взять за основу,выяснить, определица и итить далее.
              Далее, не возможно идти без веры, а у нас, с моим собеседником - веры пока разные, как подозреваю и вероучение. А если во что не веришь, что без должной веры сделать верно можно?

ПС. Ссылку посмотрел, ничего необычного, для своей веры не увидел.

Комментарий

Обработка...