Проповедь Патриарха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Проповедь Патриарха

Мне очень понравилось. Пока смотрел, пришла жена, говорит знакомая была на этом богослужении и ей тоже понравилось. Вот решил поделиться.
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Раньше по бумажке читали, потом телетекст был.., ныне новые технологии.. Слова-то хорошие, но... из радионаушника идут.., а хотелось бы из души услышать..
    Очень хочется верить, что все тот же "наушник" и это "провещевал" языком Патриарха, а не он сам.. Тем не менее перед славянами за зверей извиниться все же следовало бы.. Иначе либо здесь лукавство, либо все же "наушник"..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gundjaev-slavjane.jpg
Просмотров:	2
Размер:	164.4 Кб
ID:	10123090

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        Раньше по бумажке читали, потом телетекст был.., ныне новые технологии.. Слова-то хорошие, но... из радионаушника идут.., а хотелось бы из души услышать..
        Очень хочется верить, что все тот же "наушник" и это "провещевал" языком Патриарха, а не он сам.. Тем не менее перед славянами за зверей извиниться все же следовало бы.. Иначе либо здесь лукавство, либо все же "наушник"..
        Ни чего в мою голову не приходит кроме, как этого:

[ATTACH=CONFIG]28866[/ATTACH]
        Мы уже это проходили.... Захочешь не вытянешь то, что вы вытягиваете.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от nostaw
          ...... Слова-то хорошие,
          Оч. приятно от Вас это читать
          но... из радионаушника идут..,
          Заметьте из Вашего наушника.разве - нет?Разве это плохо?
          а хотелось бы из души услышать..
          А не капризничаете ли Вы тут?
          Очень хочется верить, что все тот же "наушник" и это "провещевал" языком Патриарха, а не он сам..
          Вслушайтесь:"...если светло наше око ,то и всё внутри нас светло..."
          Тем не менее перед славянами за зверей извиниться все же следовало бы..
          Просьбу разрешите:цитату чуть пространнее разверните : контекст не понятен............................дикими были не только славяне и шоо?...
          Иначе либо здесь лукавство, либо все же "наушник"..
          Та полноте Вам ,уважаемый......................Оч. правильно:."... мы должны приступить к врачеванию самих себя...".И оч. сложно.Лень....Нуууу Вы ж оч. тонкий психолог,знаете же шо это так.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

1. Когда появился термин "равноапостольный"
            2. Крещение Руси было политическим актом или естественным, происходившем не "мечом и огнем", а проповедью, несением Слова. Или "варвары и почти звери" не понимали слов? Они жаждали "огня и меча", и не это ли обстоятельство явилось причиной стольких искажений в самой правильной вере?
            3. Патриарх в своей "проповеди" справедливо указал на величие природы, ее красоту и плавно поместил в лоно природы рукотворные храмы, иконопись - по сути уравняв Божественное с рукотворным...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от nostaw
              1. Когда появился термин "равноапостольный"
              2. Крещение Руси было политическим актом или естественным, происходившем не "мечом и огнем", а проповедью, несением Слова. Или "варвары и почти звери" не понимали слов? Они жаждали "огня и меча", и не это ли обстоятельство явилось причиной стольких искажений в самой правильной вере?
              3. Патриарх в своей "проповеди" справедливо указал на величие природы, ее красоту и плавно поместил в лоно природы рукотворные храмы, иконопись - по сути уравняв Божественное с рукотворным...
              Эка Вас, право слово......я ,извините, просил более полную цитату ,где про зверей Вы услышали,перед тем ,как осерчали:
              Тем не менее перед славянами за зверей извиниться все же следовало бы
              - ну ,что бы понять контекст..............Поспорить - мы успеем ,ещё не вечер.
              Последний раз редактировалось Виталич; 10 March 2012, 09:12 AM.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Гугл в помощь - там на выбор или минутный отрывок или интервью полностью.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Виталич
                  Эка Вас, право слово......я ,извините. просил более полную цитату ,где про - ну ,что бы понять контекст..............Поспорить - мы успеем ,ещё не вечер.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Renev

Мне очень понравилось. Пока смотрел, пришла жена, говорит знакомая была на этом богослужении и ей тоже понравилось. Вот решил поделиться.
                    Здесь нет Христа. А о САМОврачевании мы уже слышали. Это не работает. Без благодати Божьей все тщетно.
                    Еще и канал союз имеет эмблему "око" как у масонов.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Kir
                      Здесь нет Христа. А о САМОврачевании мы уже слышали. Это не работает. Без благодати Божьей все тщетно.
                      А где Патриарх сказал, что благодать Божья не нужна? Он только развил слова Христа "Бдите и молитесь...", а так оно понятно "если не Господь созиждет дом, то напрасно трудятся строители".
                      Еще и канал союз имеет эмблему "око" как у масонов.
                      Кому наушник видится, кому масоны, но хорошо, что хоть по существу что сказали.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Ренев, патриарх не назвал славян "людьми второго сорта", "почти звери"?
                        А уж кто в этом виноват - наушник или слабоумие - вам виднее.. Даже спорить не буду..
                        Но Геббельса переплюнул..
                        «Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности» - Пауль Йозеф (Иосиф) Геббельс, 1942, «Дневники»
                        А вот слова епископа Оттона Бамбергского, дважды посетившего земли славян в 1124 и 1127 годах:
                        «Изобилие рыбы в море, реках, озёрах и прудах настолько велико, что кажется просто невероятным. На один денарий можно купить целый воз свежих сельдей, которые настолько хороши, что если бы я стал рассказывать всё, что знаю об их запахе и толщине, то рисковал бы быть обвинённым в чревоугодии. По всей стране множество оленей и ланей, диких лошадей, медведей, свиней и кабанов, разной другой дичи. В избытке имеется коровье масло, овечье молоко, баранье и козье сало, мед, пшеница, конопля, мак, всякого рода овощи и фруктовые деревья, и, будь там ещё виноградные лозы, оливковые деревья и смоковницы, можно было бы принять эту страну за обетованную, до того в ней много плодовых деревьев
                        Честность же и товарищество среди них таковы, что они, совершенно не зная ни кражи, ни обмана, не запирают своих сундуков и ящиков. Мы там не видели ни замка, ни ключа, а сами жители были очень удивлены, заметив, что вьючные ящики и сундуки епископа запирались на замок. Платья свои, деньги и разные драгоценности они содержат в покрытых чанах и бочках не боясь никакого обмана, потому что его не испытывали. И что удивительно, их стол никогда не стоит пустым, никогда не остаётся без яств. Каждый отец семейства имеет отдельную избу, чистую и нарядную, предназначенную только для еды. Здесь всегда стоит стол с различными напитками и яствами, который никогда не пустует: кончается одно тотчас несут другое. Ни мышей, ни мышат туда не пускают. Блюда, ожидающие участников трапезы, покрыты наичистейшей скатертью. В какое время кто ни захотел бы поесть, гость ли, домочадцы ли, они идут к столу, на котором всё уже готово».
                        Оттон Бамбергский (Otto von Bamberg, около 1060 30 июня 1139, Бамберг) немецкий церковный деятель, епископ Бамбергский (с 1102). В 1189 году канонизирован.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          ]патриарх не назвал славян "людьми второго сорта", "почти звери"?
                          А уж кто в этом виноват - наушник или слабоумие - вам виднее.. Даже спорить не буду..
                          Но Геббельса переплюнул..
                          Простите, но Гебелльса переплевываете вы, а Патриарх четко сказал, что варварами ни кто не был

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            А вот слова епископа Оттона Бамбергского, дважды посетившего земли славян в 1124 и 1127 годах:

Оттон Бамбергский (Otto von Bamberg, около 1060 30 июня 1139, Бамберг) немецкий церковный деятель, епископ Бамбергский (с 1102). В 1189 году канонизирован.
                            Вы на года посмотрите. Патриарх говорил о времени свт. Кирилла и Мефодия, а вы вы спустя 300 лет, а немцы для греков тоже варварами были

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Про "людей второго сорта" и "зверей" закрыли?
                              Кто ответит на поставленных три вопроса?
                              С третьего начать? Извольте:
                              Как можно и вообще должно сравнивать Божье творение и творение рук людских? Во что через 2 века превратятся белокаменные храмы и самые изящные иконы? В прах и груду камней! Мир созданный Богом самодостаточен!

Комментарий

Обработка...