Проповедь Патриарха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от poiuipl
    Приведите пожалуйста ссылку на апостолов.
    Цитата из Библии:
    1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
    2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
    3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
    4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
    5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
    6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
    7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
    8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Не надо брызг! Не все однозначно.. Позиция одной стороны не может отразить субъективно реально имевшие место события. И по крайней мере глупо называть варварами, непонятно что лепечущими, почти зверями прыгающими по веткам организованную армию и флот, который едва не сравнял Константинополь с землей.. Летописей с русской стороны не сохранилось. Что была наслана буря мягко говоря не соответствует действительности. Руссичи возвратились с победой, а причина отхода неясна. Опираться на единственный источник - предвзятое отношение Фотия глупо. Равносильно как и сейчас переписываются итоги Второй мировой.. Но мы же знаем правду? Или Вы не вполне? Война есть война, и в любой войне есть жестокость и насилие а Византия с кем только не воевала.. Очевидно были на то причины..
      Допускаю, мои сведения не достаточно полны. Они обрывочны и у историков... Те же историки полагают, что и Византия была мягко говоря достаточно жестока с язычниками...
      Посему Кириллу, следовало бы взвешивать свои слова, прежде чем выпускать их в свободный полет...
      Хамлет, назовите хоть одну бескровную войну?
      Отто Бамбергский (1060-1139) - Епископ... гм.. по вашему меткому заявлению варвар и тоже полузверь? В 1189 г. был канонизирован 11-12 вв однако..
      Правду всегда следует искать посередине, опираясь на перекрестные исторические факты.. Так что.. не хворайте.., Хамлет..
      Еще раз. Патриарх описывал ту ситуацию в которой к славянам пришли святые братья. Все. Он не высказывал своего мнения о славянах 9 века. Для греков варвары это носители не эллинской культуры, а что у них, у этой культуры было, уже не важно,
      Последний раз редактировалось Renev; 10 March 2012, 10:32 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Просто Иван
        Спасибо, за ссылку. Просто удивительно, лично мне, как много раз проповедь Патриарха, совпадает с моим личным деланием и разумением.
        У меня так же. Задумался.
        А на прочих, не расстраивайтесь, сами же знаете, не всем дано, хотя ваша совесть чиста, вы делаете все возможное и не возможное им.
        Да, я не расстраиваюсь, но удивляюсь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от poiuipl
          Приведите пожалуйста ссылку на апостолов.
          Противостаньте дьяволу и убежит от вас. апостол Иаков.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Просто Иван
            [bible]1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
            Речь идет о евхаристии.Принимать евхаристию необходимо исключительно при свидетелях. Принимающий кровь и плоть Иисуса освобождается от всех грехов.При этом необходимо различать грех(то, что ведет к смерти) и недостатки.Боротся с грехом уже не надо, его у вас уже не должно быть, от вас требуется сопротивлятся греху.
            "Великую силу имеет тот, кто подвизается в течение всей жизни, и ежедневно, до последнего издыхания, находится в осторожности от искусителя, которым преследуется" (Брянчанинов) Игнатий, «Отечник», 1863 г.

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
            3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
            То же самое, сопротивляйтесь греху как Иисус, даже до крови, ибо он был безгрешен, как и вы сейчас и выстоял перед грехом, в этом победа.
            Если же вы продолжаете изгонять из себя грех, значит вы не избавились от него и не поверили Богу, значит Ваше расскаяние и евхаристии лицемерны.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от poiuipl
              Речь идет о евхаристии.Принимать евхаристию необходимо исключительно при свидетелях. Принимающий кровь и плоть Иисуса освобождается от всех грехов.При этом необходимо различать грех(то, что ведет к смерти) и недостатки.Боротся с грехом уже не надо, его у вас уже не должно быть, от вас требуется сопротивлятся греху.
              "Великую силу имеет тот, кто подвизается в течение всей жизни, и ежедневно, до последнего издыхания, находится в осторожности от искусителя, которым преследуется" (Брянчанинов) Игнатий, «Отечник», 1863 г.

То же самое, сопротивляйтесь греху как Иисус, даже до крови, ибо он был безгрешен, как и вы сейчас и выстоял перед грехом, в этом победа.
              Если же вы продолжаете изгонять из себя грех, значит вы не избавились от него и не поверили Богу, значит Ваше расскаяние и евхаристии лицемерны.
              Н-даа...
              Все очень и очень запущенно, вот уж в ком есть сверх меры то, в чем вы пытаетесь упрекнуть меня.

С чего вы взяли, что речь идет о евхаристии? Даже если и о ней, так что? Вам же сказали, что не сражались до крови...
              Вы сего и не делали, если бы делали, то знали бы, человек не трудящийся над своей совестью и не слушающий остатки ее.

Вот будущий Апостол Петр, вкушал на тайной вечере кровь и плоть Христа.
              Цитата из Библии:
              36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
              37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
              38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.

Ну и что, освободился ли Петр, от всех своих грехов? Господин максималист? Не отрекся ли будущий основатель Церкви от Иисуса, не согрешил ли?

Бесполезно вам пока все, пока не исправите путь Богу, а вы еще и не приступали. Чтение святых отцов, вам тоже ничего не дало, кроме чтения, необходимо еще и разумение, а сего без Бога, не возможно иметь, ни Писания, ни предания.

Так кто в итоге лицемер?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Можно еще добавить слова ап. Павла "А те которые христовы, плоть свою распяли со страстьми и похотьми".

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

=Просто Иван;3440919
                  Ну и что, освободился ли Петр, от всех своих грехов? Господин максималист? Не отрекся ли будущий основатель Церкви от Иисуса, не согрешил ли?
                  Да Вы что что! Вы обвиняете Петра в грехе? Он не сдался греху как Иуда - предатель а отступил в страхе, дальше он даже этого не делал. Важный момент, Иисус не хотел что бы Петр шел за ним, Петр не послушал желание Иисуса и поплатился.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Renev
                    Можно еще добавить слова ап. Павла "А те которые христовы, плоть свою распяли со страстьми и похотьми".
                    Если Вы это сделали, то с какими страстями и похотями(грехами) Вы собираетесь боротся?
                    Значит страсти и похоти остались в Вас и Вам с Кириллом и Просто Иваном надо расскаятся и окончательно расстатся с грехами, и больше не называть себя грешниками и не соблазнять других, ибо вы уже христовы.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от poiuipl
                      Да Вы что что! Вы обвиняете Петра в грехе? Он не сдался греху как Иуда - предатель а отступил в страхе, дальше он даже этого не делал. Важный момент, Иисус не хотел что бы Петр шел за ним, Петр не послушал желание Иисуса и поплатился.
                      Цитата из Библии:
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Петр, был прощен Господом и Богом нашим или снова место из Писания привести?

Он, может и не хотел, Петр сам последовал за Ним и совершилось предреченное. Но, дело не в Петре, дело в вас и вашей природе. В том, какое у нее зрение ныне.
                      Последний раз редактировалось Просто Иван; 11 March 2012, 01:31 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от poiuipl
                        Если Вы это сделали, то с какими страстями и похотями(грехами) Вы собираетесь боротся?
                        Значит страсти и похоти остались в Вас и Вам с Кириллом и Просто Иваном надо расскаятся и окончательно расстатся с грехами, и больше не называть себя грешниками и не соблазнять других, ибо вы уже христовы.
                        А смысл распятия?

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

Сообщение от Просто Иван
                          Цитата из Библии:
                          32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Петр, был прощен Господом и Богом нашим или снова место из Писания привести?

Он, может и не хотел, Петр сам последовал за ним и совершилось предреченное. Но, дело не в Петре, дело в вас и вашей природе. В том, какое у нее зрение ныне.
                          В том то и дело, что здесь была сокрушена самодостаточность Петра и его надежда на собственные силы, когда он против воли Иисуса решил что он сам может противостоять злу. Обратите внимание:"а кто отречется от Меня пред людьми..." "Людьми", то есть должно быть подтверждено не менее чем двумя свидетелями по Закону.
                          В нашем случае такого не было и отречение засчитано не было. Поэтому Иисус не прощал Петра а лишь потребовал подтверждения любви.Тем не менее совесть Петра мучила его всю жизнь.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Renev
                            Противостаньте дьяволу и убежит от вас. апостол Иаков.
                            Вот именнно, не нападайте и изгоняйте грехи, ибо у Вас их не должно быть, а держите оборону и не допускай те грех к себе.

Комментарий

• poiuipl
                              Ветеран

• 29 May 2010
                              • 1591

Сообщение от Renev
                              А смысл распятия?
                              Что конкретно?

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от poiuipl
                                В том то и дело, что здесь была сокрушена самодостаточность Петра и его надежда на собственные силы, когда он против воли Иисуса решил что он сам может противостоять злу. Обратите внимание:"а кто отречется от Меня пред людьми..." "Людьми", то есть должно быть подтверждено не менее чем двумя свидетелями по Закону.
                                В нашем случае такого не было и отречение засчитано не было. Поэтому Иисус не прощал Петра а лишь потребовал подтверждения любви.Тем не менее совесть Петра мучила его всю жизнь.
                                Однако...
                                В вашем... случае, вообще мрак. На черное белое, на белое черное. Все по закону и было, для Бога, сего достаточно, как и людей присутствующих тоже:
                                16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
                                17 Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет.

25 Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.
                                26 Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?
                                27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.

Вообщем, можете и второй раз, оставить ваши домыслы при себе. Мне вообще не понятно, откуда люди, подобные вам появляются, наверное еще и христианином называетесь?
                                Еще раз повторю, Библию, без Бога, не понять. Читателей много, разумеющих - мало.

Комментарий

Обработка...