Проповедь Патриарха
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
Не надо брызг! Не все однозначно.. Позиция одной стороны не может отразить субъективно реально имевшие место события. И по крайней мере глупо называть варварами, непонятно что лепечущими, почти зверями прыгающими по веткам организованную армию и флот, который едва не сравнял Константинополь с землей.. Летописей с русской стороны не сохранилось. Что была наслана буря мягко говоря не соответствует действительности. Руссичи возвратились с победой, а причина отхода неясна. Опираться на единственный источник - предвзятое отношение Фотия глупо. Равносильно как и сейчас переписываются итоги Второй мировой.. Но мы же знаем правду? Или Вы не вполне? Война есть война, и в любой войне есть жестокость и насилие а Византия с кем только не воевала.. Очевидно были на то причины..
Допускаю, мои сведения не достаточно полны. Они обрывочны и у историков... Те же историки полагают, что и Византия была мягко говоря достаточно жестока с язычниками...
Посему Кириллу, следовало бы взвешивать свои слова, прежде чем выпускать их в свободный полет...
Хамлет, назовите хоть одну бескровную войну?
Отто Бамбергский (1060-1139) - Епископ... гм.. по вашему меткому заявлению варвар и тоже полузверь? В 1189 г. был канонизирован 11-12 вв однако..
Правду всегда следует искать посередине, опираясь на перекрестные исторические факты.. Так что.. не хворайте.., Хамлет..Последний раз редактировалось Renev; 10 March 2012, 10:32 PM.Комментарий
-
А на прочих, не расстраивайтесь, сами же знаете, не всем дано, хотя ваша совесть чиста, вы делаете все возможное и не возможное им.Комментарий
-
"Великую силу имеет тот, кто подвизается в течение всей жизни, и ежедневно, до последнего издыхания, находится в осторожности от искусителя, которым преследуется" (Брянчанинов) Игнатий, «Отечник», 1863 г.
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
Если же вы продолжаете изгонять из себя грех, значит вы не избавились от него и не поверили Богу, значит Ваше расскаяние и евхаристии лицемерны.Комментарий
-
Речь идет о евхаристии.Принимать евхаристию необходимо исключительно при свидетелях. Принимающий кровь и плоть Иисуса освобождается от всех грехов.При этом необходимо различать грех(то, что ведет к смерти) и недостатки.Боротся с грехом уже не надо, его у вас уже не должно быть, от вас требуется сопротивлятся греху.
"Великую силу имеет тот, кто подвизается в течение всей жизни, и ежедневно, до последнего издыхания, находится в осторожности от искусителя, которым преследуется" (Брянчанинов) Игнатий, «Отечник», 1863 г.
То же самое, сопротивляйтесь греху как Иисус, даже до крови, ибо он был безгрешен, как и вы сейчас и выстоял перед грехом, в этом победа.
Если же вы продолжаете изгонять из себя грех, значит вы не избавились от него и не поверили Богу, значит Ваше расскаяние и евхаристии лицемерны.
Все очень и очень запущенно, вот уж в ком есть сверх меры то, в чем вы пытаетесь упрекнуть меня.
С чего вы взяли, что речь идет о евхаристии? Даже если и о ней, так что? Вам же сказали, что не сражались до крови...
Вы сего и не делали, если бы делали, то знали бы, человек не трудящийся над своей совестью и не слушающий остатки ее.
Вот будущий Апостол Петр, вкушал на тайной вечере кровь и плоть Христа.
Цитата из Библии:36 Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною.
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
Ну и что, освободился ли Петр, от всех своих грехов? Господин максималист? Не отрекся ли будущий основатель Церкви от Иисуса, не согрешил ли?
Бесполезно вам пока все, пока не исправите путь Богу, а вы еще и не приступали. Чтение святых отцов, вам тоже ничего не дало, кроме чтения, необходимо еще и разумение, а сего без Бога, не возможно иметь, ни Писания, ни предания.
Так кто в итоге лицемер?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
=Просто Иван;3440919
Ну и что, освободился ли Петр, от всех своих грехов? Господин максималист? Не отрекся ли будущий основатель Церкви от Иисуса, не согрешил ли?Комментарий
-
Значит страсти и похоти остались в Вас и Вам с Кириллом и Просто Иваном надо расскаятся и окончательно расстатся с грехами, и больше не называть себя грешниками и не соблазнять других, ибо вы уже христовы.Комментарий
-
Цитата из Библии:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Петр, был прощен Господом и Богом нашим или снова место из Писания привести?
Он, может и не хотел, Петр сам последовал за Ним и совершилось предреченное. Но, дело не в Петре, дело в вас и вашей природе. В том, какое у нее зрение ныне.Последний раз редактировалось Просто Иван; 11 March 2012, 01:31 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Если Вы это сделали, то с какими страстями и похотями(грехами) Вы собираетесь боротся?
Значит страсти и похоти остались в Вас и Вам с Кириллом и Просто Иваном надо расскаятся и окончательно расстатся с грехами, и больше не называть себя грешниками и не соблазнять других, ибо вы уже христовы.Комментарий
-
Цитата из Библии:32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Петр, был прощен Господом и Богом нашим или снова место из Писания привести?
Он, может и не хотел, Петр сам последовал за ним и совершилось предреченное. Но, дело не в Петре, дело в вас и вашей природе. В том, какое у нее зрение ныне.
В нашем случае такого не было и отречение засчитано не было. Поэтому Иисус не прощал Петра а лишь потребовал подтверждения любви.Тем не менее совесть Петра мучила его всю жизнь.Комментарий
-
В том то и дело, что здесь была сокрушена самодостаточность Петра и его надежда на собственные силы, когда он против воли Иисуса решил что он сам может противостоять злу. Обратите внимание:"а кто отречется от Меня пред людьми..." "Людьми", то есть должно быть подтверждено не менее чем двумя свидетелями по Закону.
В нашем случае такого не было и отречение засчитано не было. Поэтому Иисус не прощал Петра а лишь потребовал подтверждения любви.Тем не менее совесть Петра мучила его всю жизнь.
В вашем... случае, вообще мрак. На черное белое, на белое черное. Все по закону и было, для Бога, сего достаточно, как и людей присутствующих тоже:
16 А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел, и сказал придвернице, и ввел Петра.
17 Тут раба придверница говорит Петру: и ты не из учеников ли Этого Человека? Он сказал: нет.
25 Симон же Петр стоял и грелся. Тут сказали ему: не из учеников ли Его и ты? Он отрекся и сказал: нет.
26 Один из рабов первосвященнических, родственник тому, которому Петр отсек ухо, говорит: не я ли видел тебя с Ним в саду?
27 Петр опять отрекся; и тотчас запел петух.
Вообщем, можете и второй раз, оставить ваши домыслы при себе. Мне вообще не понятно, откуда люди, подобные вам появляются, наверное еще и христианином называетесь?
Еще раз повторю, Библию, без Бога, не понять. Читателей много, разумеющих - мало.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
Комментарий