Протоиерей, профессор и ректор ЛДА, Осипов А.А., мой путь к атеизму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Tvertsa
    Вы вроде бы не страдаете дислексией?
    Так откуда такие выводы?
    Профессора я не защищаю и не оправдываю. С чего вы это взяли. Он - Иуда. Но клише, использованные в статье - не его.
    Почитайте атеистические агитки тех лет. Те же штампы.
    Я утверждаю, что статья написана не им или написана "под кальку". Возможно под диктовку... ТАКИХ, КАК ВЫ!
    И для таких, как Вы.
    Я полагаю, что там редакторы из идеологических отделов КПСС сильно руку приложили. В те годы даже в атеизме разномыслия быть уже не могло. Вольные художества Губельмана и Бедного тогда бы уже не прокатили.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Tvertsa
      При чём пост?
      При том, что не надо пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Ястреб.
        ...Покажи где?
        Даже если и покажу, не поверите.

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Семёнов Алексей
          Даже если и покажу, не поверите.
          Ибо не покажет! Нет в писании такого, что "Бог не благонадежен для Царствия Небесного"
          Только Семёнов Алексей "не от себя говорит" (цэ). Вот тут-то и интересно: а от кого?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
            Завсегдатай

• 06 December 2011
            • 760

При том, что не надо пытаться искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, что её там нет.
            Вот и ответ на пост,послуживший к открытию этой темы!
            «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
            Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
              Завсегдатай

• 06 December 2011
              • 760

А что до поста...
              То для "НЕЦЕРКОВНЫХ" сообщаю:на дворе сейчас не пост, а сплошная седмица.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Tvertsa
                Ибо не покажет! Нет в писании такого, что "Бог не благонадежен для Царствия Небесного"
                Только Семёнов Алексей "не от себя говорит" (цэ). Вот тут-то и интересно: а от кого?
                Ну вот, началось передёргивание и подлог, Вы проситесь в игнор, только не знаете как сказать?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Бог и слугам Своим не доверяет и в Ангелах усматривет недостатки, как по - вашему Он не благонадёжен для Царства Небесного?
                  чей пост? Узнаете?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Господа! Тем кто желает насладиться атеистическими клише тех лет в полной мере и в художественном исполнении крайне рекомендую прочитать две повести Владимира Тендрякова "Чудотворная" и "Чрезвычайное". Получите полное представление об атеистической вакханалии времен Хрущева.
                    Об отношенни богоборцев к протестантам можно узнать из романа Иванова "Тени исчезают в полдень", по которому позже был снят советский сериал. Но сериал снимался уже в брежневское время и в соответствии с колебаниями линии партии религиозная тематика была изъята. А в романе она есть во всей своей красе.

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

я ведь сам от себя ничего не говорю, а Вам бы пожелал прилежнее6 изучать Писания.
                      А этот пост тоже не знаком?

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Tvertsa
                        А что до поста...
                        То для "НЕЦЕРКОВНЫХ" сообщаю:на дворе сейчас не пост, а сплошная седмица.
                        Опять подлогом занимаетесь, Вы не изменились с 2007 года, всё тот же дух клеветы и подлога. А я и не говорил, что сейчас пост, а говорил, что преддверие поста, читайте внимаательнее товарисчь соврамши. Ну, а за то, что клевещите, отправляйтесь в игнор, Вам там самое место.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от nonconformist
                          Господа! Тем кто желает насладиться атеистическими клише тех лет в полной мере и в художественном исполнении крайне рекомендую прочитать две повести Владимира Тендрякова "Чудотворная" и "Чрезвычайное". Получите полное представление об атеистической вакханалии времен Хрущева.
                          Об отношенни богоборцев к протестантам можно узнать из романа Иванова "Тени исчезают в полдень", по которому позже был снят советский сериал. Но сериал снимался уже в брежневское время и в соответствии с колебаниями линии партии религиозная тематика была изъята. А в романе она есть во всей своей красе.
                          Спасибо за наводку. Почитаю.
                          Где-то мне доводилось читать, что Хрущев даже обещал показать "последнего попа". Не знаю,насколько это достоверно...
                          Но Хрущёва уже нет,а дело его (как я посмотрю) - живёт. Хоть и не побеждает.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Tvertsa
                            Завсегдатай

• 06 December 2011
                            • 760

Опять подлогом занимаетесь, Вы не изменились с 2007 года, всё тот же дух клеветы и подлога. А я и не говорил, что сейчас пост, а говорил, что преддверие поста, читайте внимаательнее товарисчь соврамши. Ну, а за то, что клевещите, отправляйтесь в игнор, Вам там самое место.
                            Как же я теперь? Какая утрата! За что, дяденька?
                            Ну для "НЕЦЕРКОВНЫХ" - и даже следующая неделя не пост!
                            И следующая за ней - масленица
                            Ну а в масштабах вековых - пост при дверях....
                            Ну а ответить Семенову Алексею оказалось нечего. Все видели.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Tvertsa
                              Спасибо за наводку. Почитаю.
                              Маленькая цитатка. Тендряков "Чрезвычайное".
                              Партком рассматривает вопрос увольнения из школы верующего учителя.
                              "- То-варищи! - продолжал он. - Я внимательно, оч-чень внимательно слушал товарища Махотина. Даже больше скажу - не без удовольствия слушал. Человек он образованный, умеет красно говорить. Но давайте, так сказать, снимем с его выступления красивый наряд, оголим до фактов. Останется: в школе атмосфера поповщины, вместо решительных мер директор вглядывается и приглядывается, раздувает ни к чему не обязывающие диспуты, занимается всем, чем угодно, но только не боевой пропагандой. Он здесь распространялся насчет причин и следствий - мол, без них-де не обойтись, мол, деятели, подобные Лубкову, хватают его за руку, мешают заниматься полезным делом. Т-варищ Махотин! Почему вы ни словом, ни намеком не упомянули о такой важной вещи, как время? Время идет, скоро начнутся экзамены, за ними каникулы, а там блаженный отдых, там поздно будет действовать. Время идет, а никаких решительных мер не принимается! А если еще учесть, что десятый класс совсем покинет школу, то медлительность директора Махотина по отношению к этим тридцати с лишним ученикам совсем не имеет никакого оправдания. Десятым классом руководил мракобес Морщихин, в десятом классе моя дочь ученица-комсомолка оказалась верующей - не случайно. Это не может не пугать, надо спешить, надо срочно взять в оборот десятый класс, иначе в жизнь выйдут люди, зараженные враждебным миропониманием. А Махотин развлекает их "физиками" и "лириками", намеревается развлекать и дальше. Разве не преступна такая безответственность?! Вдумайтесь только, Махотин мракобеса Морщихина подает нам под соусом чуть ли не помощника в борьбе с религией. Расчет не хитрый, но, простите, подлый: простаки сидят в этой комнате, что ни преподнесу - все скушают! Чу-до-вищ-но!.."
                              Комментарии излишни.

Комментарий

• serii
                                Участник

• 24 December 2010
                                • 205

Окнитесь,причем здесь молитва и пост-его от Бога отвернуло!

Комментарий

Обработка...