Протоиерей, профессор и ректор ЛДА, Осипов А.А., мой путь к атеизму.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
-
А что до поста...
То для "НЕЦЕРКОВНЫХ" сообщаю:на дворе сейчас не пост, а сплошная седмица.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Комментарий
-
-
Господа! Тем кто желает насладиться атеистическими клише тех лет в полной мере и в художественном исполнении крайне рекомендую прочитать две повести Владимира Тендрякова "Чудотворная" и "Чрезвычайное". Получите полное представление об атеистической вакханалии времен Хрущева.
Об отношенни богоборцев к протестантам можно узнать из романа Иванова "Тени исчезают в полдень", по которому позже был снят советский сериал. Но сериал снимался уже в брежневское время и в соответствии с колебаниями линии партии религиозная тематика была изъята. А в романе она есть во всей своей красе.Комментарий
-
-
Опять подлогом занимаетесь, Вы не изменились с 2007 года, всё тот же дух клеветы и подлога. А я и не говорил, что сейчас пост, а говорил, что преддверие поста, читайте внимаательнее товарисчь соврамши. Ну, а за то, что клевещите, отправляйтесь в игнор, Вам там самое место.Комментарий
-
Господа! Тем кто желает насладиться атеистическими клише тех лет в полной мере и в художественном исполнении крайне рекомендую прочитать две повести Владимира Тендрякова "Чудотворная" и "Чрезвычайное". Получите полное представление об атеистической вакханалии времен Хрущева.
Об отношенни богоборцев к протестантам можно узнать из романа Иванова "Тени исчезают в полдень", по которому позже был снят советский сериал. Но сериал снимался уже в брежневское время и в соответствии с колебаниями линии партии религиозная тематика была изъята. А в романе она есть во всей своей красе.
Где-то мне доводилось читать, что Хрущев даже обещал показать "последнего попа". Не знаю,насколько это достоверно...
Но Хрущёва уже нет,а дело его (как я посмотрю) - живёт. Хоть и не побеждает.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Опять подлогом занимаетесь, Вы не изменились с 2007 года, всё тот же дух клеветы и подлога. А я и не говорил, что сейчас пост, а говорил, что преддверие поста, читайте внимаательнее товарисчь соврамши. Ну, а за то, что клевещите, отправляйтесь в игнор, Вам там самое место.
Ну для "НЕЦЕРКОВНЫХ" - и даже следующая неделя не пост!
И следующая за ней - масленица
Ну а в масштабах вековых - пост при дверях....
Ну а ответить Семенову Алексею оказалось нечего. Все видели.«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
-
Маленькая цитатка. Тендряков "Чрезвычайное".
Партком рассматривает вопрос увольнения из школы верующего учителя.
"- То-варищи! - продолжал он. - Я внимательно, оч-чень внимательно слушал товарища Махотина. Даже больше скажу - не без удовольствия слушал. Человек он образованный, умеет красно говорить. Но давайте, так сказать, снимем с его выступления красивый наряд, оголим до фактов. Останется: в школе атмосфера поповщины, вместо решительных мер директор вглядывается и приглядывается, раздувает ни к чему не обязывающие диспуты, занимается всем, чем угодно, но только не боевой пропагандой. Он здесь распространялся насчет причин и следствий - мол, без них-де не обойтись, мол, деятели, подобные Лубкову, хватают его за руку, мешают заниматься полезным делом. Т-варищ Махотин! Почему вы ни словом, ни намеком не упомянули о такой важной вещи, как время? Время идет, скоро начнутся экзамены, за ними каникулы, а там блаженный отдых, там поздно будет действовать. Время идет, а никаких решительных мер не принимается! А если еще учесть, что десятый класс совсем покинет школу, то медлительность директора Махотина по отношению к этим тридцати с лишним ученикам совсем не имеет никакого оправдания. Десятым классом руководил мракобес Морщихин, в десятом классе моя дочь ученица-комсомолка оказалась верующей - не случайно. Это не может не пугать, надо спешить, надо срочно взять в оборот десятый класс, иначе в жизнь выйдут люди, зараженные враждебным миропониманием. А Махотин развлекает их "физиками" и "лириками", намеревается развлекать и дальше. Разве не преступна такая безответственность?! Вдумайтесь только, Махотин мракобеса Морщихина подает нам под соусом чуть ли не помощника в борьбе с религией. Расчет не хитрый, но, простите, подлый: простаки сидят в этой комнате, что ни преподнесу - все скушают! Чу-до-вищ-но!.."
Комментарии излишни.Комментарий
Комментарий