Протоиерей, профессор и ректор ЛДА, Осипов А.А., мой путь к атеизму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от nonconformist
    На самом деле это не статья. Это цитата из его пасквиля "Откровенный разговор с верующими и неверующими". Вышла она в 60-х годах прошлого века.
    А.А. ОСИПОВ

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ВЕРУЮЩИМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ

Отказ от религии - единственно правильный путь
    ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ ПРАВДА

Да, я, профессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия и протоиерей, порвал с церковью и религией.
    Господу Слава!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55117

Любое мнение имеет право быть,
      а вот указывать кому что делать и как поступать с тем и тем это суд, ваш суд, а мы не судить призваны.
      Уловив дух рассуждений, я их не читала дальше.
      Зачем засорять свою память .
      Так думаю сделали большинство из тех кто на форуме.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Двора
        а вот указывать кому что делать и как поступать с тем и тем это суд, ваш суд, а мы не судить призваны.
        Вот, истинно, мы призваны к исследованию и рассуждению, а не к осуждению. надо оставить для суда и Богу немножко.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Двора
          Уловив дух рассуждений, я их не читала дальше.
          Зачем засорять свою память .
          Так думаю сделали большинство из тех кто на форуме.
          ... Анафема это не суд. Но ограждение не утвердившихся от врагов Божьих.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)

Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:9)
          ...Так что объявит анафему, это заповедь святых, а вы ещё с ним за стол сядьте пить чай.
          Господу Слава!

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Ястреб.

...Так что объявит анафему, это заповедь святых, а вы ещё с ним за стол сядьте пить чай.
            Согласно ап. Павлу о спасении всех и без исключения надо проанафематсвовать ап. Иоанна, который утверждает, что спасутся избранные только, а не все. И наоборот. Кого из них проанафематствуем?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Сообщение от Ястреб.

Анафема означает, да будет отлучен, это приговор не любящим Христа.
              Собственно если бы вы так сказали на автора статьи, то были бы не далеки от истины, а на тех кто любит Христа и ищет Царствия Божьего и правды его не принято отлучать.
              С такими и чай попить не грех, а вот с отступниками и не есть и не пить и не приветствоваться.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Двора
                Анафема означает, да будет отлучен, это приговор не любящим Христа.
                Собственно если бы вы так сказали на автора статьи, то были бы не далеки от истины, а на тех кто любит Христа и ищет Царствия Божьего и правды его не принято отлучать.
                С такими и чай попить не грех, а вот с отступниками и не есть и не пить и не приветствоваться.
                ...Вы меня успокоили, Истинно говорю любящий Бога, эту статью не разместит.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Двора
                  а на тех кто любит Христа и ищет Царствия Божьего и правды его не принято отлучать.
                  Это вы так любезно о авторе темы? Не думаю что я, христианин, сел бы пить чай с этим человеком. Так как для меня святы все, участвующие в правде Божией, а он и апостолами Христа готов пожертвовать, лишь бы потрепаться. Ну не анафема такому?
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Трусливых же и двоедушных Я отвергну - говорит Господь. Кого больше убоимся?
                    ...нравится "загонять" человека в "угол"? Или (думаете) этим "занимается Господь: "напридумал" что-то, противоречащее само себе, и смотрит, как мы "мечемся", выбирая между "молотом" и "наковальней"?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ястреб.
                      А.А. ОСИПОВ

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ВЕРУЮЩИМИ И НЕВЕРУЮЩИМИ

Отказ от религии - единственно правильный путь
                      ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ ПРАВДА

Да, я, профессор кафедр священного писания Ветхого завета и древнееврейского языка ленинградских православных духовных академии и семинарии, бывший их инспектор, магистр богословия и протоиерей, порвал с церковью и религией.
                      Ну, правильно. А я вам про что?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от весарионович
                        Это вы так любезно о авторе темы? Не думаю что я, христианин, сел бы пить чай с этим человеком. Так как для меня святы все, участвующие в правде Божией, а он и апостолами Христа готов пожертвовать, лишь бы потрепаться. Ну не анафема такому?
                        Я об ищущих Царствие Божие и правду его написала.
                        На этом пути у многих из нас было не мало ошибок и есть их.
                        Будем снисходительными ко всем ищущим.
                        Вот вы себя христианином называете, а если спрошу, все ли вы условия выполнили чтобы стать достойным быть учеником Христа?
                        Постатейно, сможите ли убедить меня и читающих что это так?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Двора
                          Вот вы себя христианином называете, а если спрошу, все ли вы условия выполнили чтобы стать достойным быть учеником Христа?
                          А без всяких статей. Пытающийся обелить Иуду достоин равной с Иудой участи. Вот и все.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Двора
                            Вы наверное правы, я не выполнил всех условий Христа, не продал имение своё. И знаете по какой причине не продал? По причине того, что оно мне далось от Господа. Могу продать то, что мне дал Господь?
                            А по поводу убеждений, могу ли называться учеником Христа? Так мне кажется, что мне надобно будет судить о себе, а я о себе стараюсь не судить, меня так научили апостолы.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Смирна
                              ...нравится "загонять" человека в "угол"?
                              Нравится ложь отделять от истины, и притом очень нравится, в этом нахожу служение Господу нелицемерное.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Двора
                                Не сможет, таких просто нет, весь закон и заповедь исполнил только Иисус Христос и нет иных.

Комментарий

Обработка...