Протоиерей, профессор и ректор ЛДА, Осипов А.А., мой путь к атеизму.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Семёнов Алексей что именно автор вынес недопустимого для обсуждения?

Свои личные впечатления. Некрасиво обсуждать личные впечатления. На вкус и цвет - товарищей нет.
    А вот встречи с духом Святым не миновать.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от habar
      Семёнов Алексей что именно автор вынес недопустимого для обсуждения?

Свои личные впечатления. Некрасиво обсуждать личные впечатления. На вкус и цвет - товарищей нет.
      Что мешает Вам покинуть тему и не насаждать своих личных впечатлений пока Вас не заигнорировали? ))

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Семёнов Алексей Что мешает Вам покинуть тему и не насаждать своих личных впечатлений пока Вас не заигнорировали? ))

Наверное, вы правы. Своё мнение я к тому же уже изложил.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от habar
          Семёнов Алексей Что мешает Вам покинуть тему и не насаждать своих личных впечатлений пока Вас не заигнорировали? ))

Наверное, вы правы. Своё мнение я к тому же уже изложил.
          Ну вот видите, а людям суд уже вынесли и сами под свой же суд и попали брат. Может быть не судить людей, а рассуждать над словом Писания и только?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
            Да вроде и Писание изучал и профессором богословия был и даже ректором Духовной Академии и по советским временам и почёта и денег не мало было, что же тогда?
            Иногда ,судя по разговорам с православными,я тоже думаю что этот профессор прав.Почему такое впечатление возникает,несмотря на многовековую принадлежность,кучей обрядности,нарядности и прочего не знаю. Я вообще не вижу смысла в такой вере. Так что не странно,что человек не выдержал когда однажды глянул на свою деятельность со стороны.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от FriendX
              Иногда ,судя по разговорам с православными,я тоже думаю что этот профессор прав.Почему такое впечатление возникает,несмотря на многовековую принадлежность,кучей обрядности,нарядности и прочего не знаю. Я вообще не вижу смысла в такой вере. Так что не странно,что человек не выдержал когда однажды глянул на свою деятельность со стороны.
              Вера в человеке всё - таки больше Церкви, от Церкви могут отлучить, от любви Божьей отлучить не сможет никто в том числе и Церковь. Но в данном случае Осипов не просто вышел из Церкви, он стал проповедником атеизма, вот это и удивительно, как "Павл стал Савлом"?

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от FriendX
                Не знаю кто такой этот Осипов. И не пойму что значит нарядность, обрядность и "такая вера". Мне кажется что этот Осипов никакой веры изначально не имел, а так, как в советские времена кто в военное училище, кто в технический вуз а его в религию "на работу" занесло. Вот и все. И правильно сделал что ушел в атеисты. Лучше быть честным атеистом чем лживым священнослужителем

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Семёнов Алексей

Вера в человеке всё - таки больше Церкви, от Церкви могут отлучить, от любви Божьей отлучить не сможет никто в том числе и Церковь. Но в данном случае Осипов не просто вышел из Церкви, он стал проповедником атеизма, вот это и удивительно, как "Павл стал Савлом"?
                  Кто его знает? Может как слышал свидетельство о чьём то близком,как тот умирая ,православный ,сказал что нет от веры никакой пользы,молился всю жизнь и ничего это ему не дало.Может тут аналогичный случай.Лучше у него самого выспрашивать.

valerypal

Не знаю кто такой этот Осипов. И не пойму что значит нарядность, обрядность и "такая вера". Мне кажется что этот Осипов никакой веры изначально не имел, а так, как в советские времена кто в военное училище, кто в технический вуз а его в религию "на работу" занесло. Вот и все. И правильно сделал что ушел в атеисты. Лучше быть честным атеистом чем лживым священнослужителем
                  А что значит иметь веру? Это значит делать как все? Ходить в правильную Церковь ,говорить языком правильной конфессии ,иметь всю её атрибутику и тыкать вокруг на всех пальцами называя сектантами? Многим это надоедает и они критически смотрят на такую свою веру и бросают это дело.
                  Я например не видел ни одного рядового православного говорящего о Христе,что понимает Его,делает что Он говорит и слышавшего что другие,не православные говорят о том же и делают так же. Напротив,противопоставляют себя через свою самобытность.Я думаю в веке где люди могут сами прочесть и осмыслить что это такое верить,будут оставлять православие.Но так как люди ленивы и запуганы,то такое ещё долго не произойдёт.Система где одна рука моет другую долговечна.
                  Только толку от такой не спасающей веры? Так что вы правы,лучше честно атеист,чем православный по принадлежности неизвестно к чему.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Отказ от религии - единственно правильный путь...............
                    Почему же человека отвернуло так резко и так твёрдо оттого, что в начале пути ему казалось совершенным? А именно пост, молитва и пожертвования на церковь?
                    Можно надеяца на более подробную инф об авторе этих душещипательных откровений обр 1959 года?Кто таков?Как в церкву попал?Не по комсомольскому набору-ли?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Виталич
                      Можно надеяца на более подробную инф об авторе этих душещипательных откровений обр 1959 года?Кто таков?Как в церкву попал?Не по комсомольскому набору-ли?
                      Читайте мои сообщения, начиная с этой страницы. http://www.evangelie.ru/forum/t101313-2.html

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от nonconformist
                        Читайте мои сообщения, начиная с этой страницы. http://www.evangelie.ru/forum/t101313-2.html
                        Премного благодарен,вкратце на Ваш взгляд - что мы здесь имеем?
                        ......чьё?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Виталич
                          Для этого у Вас есть обширные возможности в Гугле. Желаю удачи! ))

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Виталич
                            Премного благодарен,вкратце на Ваш взгляд - что мы здесь имеем?
                            В отношении Осипова и Дулумана?
                            Типичных иуд, если не сказать хуже.

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от FriendX
                              Семёнов Алексей
                              Я например не видел ни одного рядового православного говорящего о Христе,что понимает Его,делает что Он говорит и слышавшего что другие,не православные говорят о том же и делают так же. Напротив,противопоставляют себя через свою самобытность.Я думаю в веке где люди могут сами прочесть и осмыслить что это такое верить,будут оставлять православие.Но так как люди ленивы и запуганы,то такое ещё долго не произойдёт.Система где одна рука моет другую долговечна.
                              Только толку от такой не спасающей веры? Так что вы правы,лучше честно атеист,чем православный по принадлежности неизвестно к чему.
                              Ну надо ж обязательно православие укусить, да?))) Тема вообще-то о том, что человек стал атеистом и утратил веру. А вот был бы сектантом такого бы не случилось да?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от nonconformist
                                В отношении Осипова и Дулумана?
                                Типичных иуд, если не сказать хуже.
                                Вооооооо!кратко и понятно, ато рассусоливать можно дооооооооолго . И где времени на всех этих,ну,как их ...........вопщем : богоборцев найтить?.......................................... ...Тайм - из - мани,кажуть супостаты.Правильно кажуть!
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...