Ложь о Церкви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Ложь о Церкви...

"Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла. «Там, говорит, еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий».
    Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил Это большие деньги».
    Спрашиваю:
    Кто проплачивает этот заказ: Европа или
    Или.
    Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным»

Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть «на кухню», на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым).
    Мне хочется призвать всех: друзья! Помогайте рассеять ту ложь, которой одурманивают людей. Есть сомнения обратитесь к священнику, напишите, наконец, на сайт, но не дайте себя одурачить."
    Ложь о Церкви... - священник Константин Пархоменко - личный блог (дневник)
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Чудное сообщение

Комментарий

• Алекс*
      Участник

• 09 January 2012
      • 151

Ерунда полная. Я специально навел справки и все выяснил. Никому не надо порочить РПЦ, сами представители этой Церкви успешно порочат МП. Возьмите любого публичного священника и сделайте сами выводы. Поиск врагов, типа сатаны, это кредо РПЦ. Верующие люди конечно не виноваты, но этот факт налицо.
      http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Алекс*
        Ерунда полная. Я специально навел справки и все выяснил.
        Где вы их навели? У большого брата?
        Православный христианин

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. «Известны даже суммы, которые каждый получил Это большие деньги».
          Создается такое впечатление ,что в прессу просочились какие-то делишки служителей РПЦ, а нас заранее предупреждают НЕ ВЕРТЕ, я не хочу сазать о всей православной Церкви, но то что некоторые служители ведут себя не по Божески, это факт, и прям столько подробностей известно и кто ,и где, и сколько, и кого заказали,ну прям ясновидящий, а если вы утверждаете что все это ложь, и хотите чтоб люди поверили, тогда выкладывайте полностью ваши данные и опровергайте их соответствующими фактами,тогда вам честь и хвала, а так это все в пустую, и вообще не связано ли ваше предупреждение со скандалом на Афоне, может ниточка ведет туда?

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Марго
            "Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: ...
            2 тысячи лет люди пытаются понять (и объяснить) факт "непорочного зачатия Девы Марии". Много "грязи" вылито, ибо дОмыслы пачкают то Святое, что есть и задумано.
            Но Она (Дева Мария) всё равно есть, была и остаётся ДЕВОЙ Марией.

"К чистому кувшину не слетаются мухи"...

и

"нет ничего тайного, что не стало бы явным".
            Аминь.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

В православной церкви, как в человеческой организации, конечно, хватает всяких чудаков. Но православная церковь крепка именно тем, что цементируется не людскими отношениями, а устремлением к небесному главе церкви - ко Христу и к Богу Самому.
              Потому и патриарх Кирилл сказал что надо утверждать религию не на основе людской организации со своими специфическим взглядами, а на основе религии, как всеобъемлющего образа жизни на примере нашего Господа Иисуса Христа и в восхвалении Бога только единого.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алекс*
                Участник

• 09 January 2012
                • 151

Сообщение от adashev
                Где вы их навели? У большого брата?
                Я по работе имею отношение к этой службе.

Комментарий

• Алекс*
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 151

Сообщение от habar
                  В православной церкви, как в человеческой организации, конечно, хватает всяких чудаков. Но православная церковь крепка именно тем, что цементируется не людскими отношениями, а устремлением к небесному главе церкви - ко Христу и к Богу Самому.
                  Потому и патриарх Кирилл сказал что надо утверждать религию не на основе людской организации со своими специфическим взглядами, а на основе религии, как всеобъемлющего образа жизни на примере нашего Господа Иисуса Христа и в восхвалении Бога только единого.
                  Не единого, а триединого Бога, так утверждает ПЦ. Не путайте.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

диакон Андрей Кураев
                    Церковь только учится жить в условиях относительной свободы совести, когда государство не гонит нас и не загоняет к нам. За 20 веков нашей истории модели церковно-государственных отношений не отличались разнообразием: сначала Империя гнала Церковь; потом Церковь в союзе с Империей гнала всех остальных. И лишь 20 лет мы пробуем жить иначе.
                    диакон Андрей Кураев

История ходит по кругу и ничему как всегда не учит, раз Церковь опять хочет гнать с помощью власти всех инакомыслящих.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от habar
                      Но православная церковь крепка именно тем, что цементируется не людскими отношениями, а устремлением к небесному главе церкви - ко Христу и к Богу Самому.
                      Мой собеседник продолжил: «Православная Церковь та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным»
                      Хм. Смотрю я на наших деревенских и вижу - никакой цементации, все как жили так и живут врозь - кто в лес, кто по дрова.

А цементирует общество национальная экономика + национальная идея.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Насчёт цементирования хорошо сказал диакон Андрей Кураев: "А я думал. что цементируют у нас бандиты".
                        Православный христианин

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сказано в Библии, что Бог наш един есть.

Ересь же триединства оставьте себе, а не приписывайте всей православной церкви!
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

Сообщение от habar

Сказано в Библии, что Бог наш един есть.

Ересь же триединства оставьте себе, а не приписывайте всей православной церкви!
                            А как же понимать: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух? Тогда я человек отец, человек сын, человек брат, человек внук, человек начальник, человек подчиненный..... Меня будет все равно больше. Зачем нас за идиотов принимать?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

из комментариев к приведенному Марго отрывку.. по ссылке на сайт.
                              Ужасно коробит например, когда нашу Православную Церковь разные сми сокращают как РПЦ...
                              прочитал прослезился...

Запись от Аленушки. Опять про табак и водку и опять - это ложь.. Разве на кривду сказать правду богоугодное дело? Сам Чаплин признал, что это явление имело место БЫТЬ, так зачем уперто говорить, что не было? Надо обличать свои ошибки, и каяться дабы впредь не совершать. И другие христиане скажут - смотрите какие православные - ведь признают ошибки - кто их не совершает? Но нет.. "Мы правые и у нас ошибок быть не может", нет, уважаемые православные могут и есть, но их признавать надо, тогда их будет меньше.. А пока вы всего лишь человеки..
                              Конечно, мы, члены Церкви, должны разъяснять, объяснять, опровергать глупые и злые выдумки.
                              Много и не выдумок, и это тоже надо признавать - это не легко, но иначе сатану не побороть.. Но упертость демонстрируется не деЦкая..

Комментарий

Обработка...