ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от lemnik
    Начал, но не написалось . О том, что РПЦ работу с молодёжью ..завалила - материалов и свидетельств самих адептов РПЦ много. Но оказываетя, несмотря на то, что в протестантких церквях эта работа проходит активней, целенаправленней и результативней, проблемы во многом схожи, Про работу католических священников .. говорить совсем не охота.

Тема не чисто православная - поэтому буду писать в "Этику". Типа - "Проблемы вопитания христианской морали у молодёжи...".
    Даже интересно, надо будет найти, дайте ссылку если не трудно, как откроете тему. Спасибо.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Renev
      Переживем, жаль только, что так и не смог пояснить свою точку зрения.
      А ему это надо? А всех с ним не согласных в игнор. Но самое интересное, с кем и с чем останется он. Считалочку знаете детсую " эники, бэники, ели вареники.......". После этой считалочки останется он в гордом одиночестве с господами протестантами.....Уж среди них, он точно найдет общий язык.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Алеx N
        А ему это надо? А всех с ним не согласных в игнор. Но самое интересное, с кем и с чем останется он. Считалочку знаете детсую " эники, бэники, ели вареники.......". После этой считалочки останется он в гордом одиночестве с господами протестантами.....Уж среди них, он точно найдет общий язык.
        Меня он заигнорил, доказывая, что якобы по православному учению, все люди (включая святых и Богоматерь) пребывают в аду.
        Вот так-то, господа!

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от nonconformist
          Меня он заигнорил, доказывая, что якобы по православному учению, все люди (включая святых и Богоматерь) пребывают в аду.
          Вот так-то, господа!
          Охххххх,добрый человек,всех предупредил.ага.И ить как убедительно -по учению!
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от nonconformist
            Вот так-то, господа!
            Ох, уж чего это он по православному учению только не доказывал

Да и собственно он и Писание под сомнение ставит, в частности апостола Павла не которые его высказывания.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Александр Плевнев
              "И вниде Иисусъ въ церковь Божию, и изгна вся продающыя и купующыя въ церкви, и трапезы торжникомъ испроверже, и седалища продающихъ голуби: И глаголя имъ: писано есть: храмъ мой, храмъ молитвы наречется: вы же сотвористе и вертепъ разбойникомъ" (Мтф. 21, 12-13).
              ___То есть Господь выгнал не просто каких-то "безобразников", а именно - торгующих и покупающих в храме. Причём не каких-то посторонних торговцев и покупателей, а именно продающих и покупающих в храме "святыни", "жертвы Богу" (то есть применительно к нашему времени: продающих и покупающих в храме свечи, иконы, лампадное масло, книжечки разные...). И именно этих торгующих и покупающих святыни и жертвы Богу Господь наш Иисус Христос назвал разбойниками, превратившими храм в притон.
              Прот. Всеволод Чаплин о "концерте" панк-группы в храме Христа Спасителя: "Ничего нового не произошло" - Православный просветительский форум

Комментарий

Обработка...