ДЕНЕЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ЦЕРКВИ ИЛИ ЕПИСКОПАМ НА ОРЕХИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Renev
    На мужчине лежит ответственность за заработок в первую очередь, он глава семьи.
    Ну так и кайло ему в руки, мало священнической зарплаты снимай рясу иди в шахтёры.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Семёнов Алексей
      Тогда почему Вы меня сравниваете со священниками беззаконниками?
      Потому что для меня эти люди не беззаконники.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Ну так и кайло ему в руки, мало священнической зарплаты снимай рясу иди в шахтёры.
        Ага с такой конской зарплатой и еще носы воротят.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Renev
          Потому что для меня эти люди не беззаконники.
          Ну для Вас и клевета по - видимому не грех раз Вы так в ней упражняетесь. А для меня - грех, поэтому действия обсуждаемых священников - беззаконны, а беззаконие - грех.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Renev
            Ага с такой конской зарплатой и еще носы воротят.
            Так ведь в священники идти никто не принуждал, взялся за гуж, не говори что не дюж.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Так ведь в священники идти никто не принуждал, взялся за гуж, не говори что не дюж.
              Согласен, только этот гуж достаточно легко можно сделать не выносимым, было бы желание.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Ну для Вас и клевета по - видимому не грех раз Вы так в ней упражняетесь.
                Не надо собирать себе угля на голову.
                А для меня - грех, поэтому действия обсуждаемых священников - беззаконны, а беззаконие - грех.
                А для меня эти действия говорят о том, что в моей церкви сложилась бредовая ситуация, когда священник бегает и прячется от архиерея, человека который его рукоположил и который должен быть ему по сути, как отец родной. Просто сатанинская издевка.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Renev
                  Согласен, только этот гуж достаточно легко можно сделать не выносимым, было бы желание.
                  Опять же, нет ничего того, чему бы Бог не повелел быть.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от lemnik
                    Лана. Уйду от вас... Писать о работе РПЦ с молодежью. Вернее о безделии РПЦ в свидетеьстве о Боге молодым людям. Вам же неймется. Всё мало. Хочется о самих себе поболее узнать....
                    Начал, но не написалось . О том, что РПЦ работу с молодёжью ..завалила - материалов и свидетельств самих адептов РПЦ много. Но оказываетя, несмотря на то, что в протестантких церквях эта работа проходит активней, целенаправленней и результативней, проблемы во многом схожи, Про работу католических священников .. говорить совсем не охота.

Тема не чисто православная - поэтому буду писать в "Этику". Типа - "Проблемы вопитания христианской морали у молодёжи...".
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 20 February 2012, 12:20 AM.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от lemnik
                      Начал, но не написалось . .
                      Феб отказал в одобрении?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Опять же, нет ничего того, чему бы Бог не повелел быть.
                        Обычно так говорят, когда уже не чего сказать, отделываются общими фразами. Это личное решение, общего мнения не может быть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Renev
                          Обычно так говорят, когда уже не чего сказать, отделываются общими фразами. Это личное решение, общего мнения не может быть.
                          Вы всё тщитесь убедить меня и читающих эту тему в том, что в действиях перечисленного в теме священства нет греха, нет беззакония. В связи с этим открывается, что у Вас не только проблемы с логикой аргументаций, но и с нравственностью, и совестью веры, ибо Вы пытаетесь оправдать то, что осуждено Писанием и обличено священноначалием. Вы как это открывается сам себе Церковь со своим уставом и своими понятием святости и праведности, и в беззаконии Вы греха не усматриваете, что свидетельствует о Вашей искажённой и растленной вере, вере ведущей от Христа, а не к Святому. Доказывать Вам очевидное более не имею желания, свет идёт к Светы тьма избирает тьму, какой может быть диалог? Поэтому ставлю Вам игнор, меньше соблазна для Вас да и для меня, ибо всё, что есть в Вас для меня понятно и радости от общения не вызывает.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Renev
                            О, Сергей, вы уже, тоже в игноре у Семенова Алексея. Он так со всеми поступает, кто хоть мало мальски обличит его невежество.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Алеx N
                              О, Сергей, вы уже, тоже в игноре у Семенова Алексея. Он так со всеми поступает, кто хоть мало мальски обличит его невежество.
                              Переживем, жаль только, что так и не смог пояснить свою точку зрения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Вы всё тщитесь убедить меня и читающих эту тему в том, что в действиях перечисленного в теме священства нет греха, нет беззакония.
                                Я тщетно пытаюсь убедить вас не судить раньше времени.
                                В связи с этим открывается, что у Вас не только проблемы с логикой аргументаций, но и с нравственностью, и совестью веры, ибо Вы пытаетесь оправдать то, что осуждено Писанием и обличено священноначалием.
                                Конкретно этих людей осудили вы, решив, что их поступки подпадают под осуждение Писанием и священноначалием, предварив, как суд Церкви, так и суд Божий.
                                Вы как это открывается сам себе Церковь со своим уставом и своими понятием святости и праведности, и в беззаконии
                                Как раз наоборот, я считаю, что их должна судить именно Церковь, а ни некто из интернета. Вот когда Церковь их осудит, вот тогда я и смогу сказать, что данные люди беззаконники, и уже будет не важно совпало ли мое мнение с церковным или нет. Так что пока беззаконно точно поступаете вы, судя заочно и не имея на это ни какой власти.
                                Вы греха не усматриваете, что свидетельствует о Вашей искажённой и растленной вере, вере ведущей от Христа, а не к Святому. Доказывать Вам очевидное более не имею желания, свет идёт к Светы тьма избирает тьму, какой может быть диалог? Поэтому ставлю Вам игнор, меньше соблазна для Вас да и для меня, ибо всё, что есть в Вас для меня понятно и радости от общения не вызывает.
                                Вы тоже не усматриваете греха в преждевременном суде, для меня общение с вами было не в тягость, единственно сожалею, что вы не понимаете таких очевидных вещей. Впрочем теперь легче понять отцов, которые в разы больше о говорили о нежелательности осуждения "Если увижу брата согрешающего, то покрою его мантие".

Комментарий

Обработка...