Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин:"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу...". Протоирей не понимает, что в войне погибнут десятки тысяч русских людей и что Россия к войне сейчас вообще не готова ? Или...что он вообще хотел сказать ?
Любит ли Чаплин русский народ ? РПЦ жаждет крови ?
Свернуть
X
-
Перегибает палку конечно ... но то, что людям надо вытянуть голову из трясины себялюбия, гедонизма и страхов - это да. Нужно всё задействовать и навести порядок. -
Каждая идеология, каждое движение - вносит свой вклад во всеобщую историю человечества. Разброд происходит из за разных функций, разных характеров. Должны быть незыблимые правила, для точек соприкосновения, продуманные правила, с позиции последних открытий познания миров. Это говорю я, человек более-менее либеральных, демократических взглядов.Комментарий
-
-
Дайте ссылку на всю статью и мы увидим что он хотел сказать...давайте контекст рассматривать, а то знаем мы эти ваши штучки - вырывание слов из контекста.Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин:"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу...". Протоирей не понимает, что в войне погибнут десятки тысяч русских людей и что Россия к войне сейчас вообще не готова ? Или...что он вообще хотел сказать ?Комментарий
-
Ссылку я дам, но все равно в любом контексте призыв к войне со стороны священника по крайней мере странен, если не преступен.
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/"Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода «цветных революций». Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться: армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми. " Является ли политика, да еще военная приоритетом священника? Пусть выходит из РПЦ, как чиновник, и становится публицистом.Комментарий
-
А, ну тут он тем более прав ... если бы были б братские войска в Украине из России, старшего брата,, то никакие б "помаранчи" не смущали б народ к американизации, к распродаванию нашего майна и лезть в петлю рабства к иностранцам и аморальным богачам ещё больше - никто б не стал ...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Что такое украинский фашизм ? Вы думаете нет русского фашизма, с которым что-то не очень получается справиться и с которым некоторые "православные" охотно ассоциируются. Украина самостоятельное государство, не надо лезть туда. У нас своих дел по горло и сами мы далеки от идеала и мало кого чему можем научить.Комментарий
-
Я всё знаю. Я сам украинец и знаю чаяния разных слоёв населения и знаю мышление разных верующих и идеологов.Что такое украинский фашизм ? Вы думаете нет русского фашизма, с которым что-то не очень получается справиться и с которым некоторые "православные" охотно ассоциируются. Украина самостоятельное государство, не надо лезть туда. У нас своих дел по горло и сами мы далеки от идеала и мало кого чему можем научить.Комментарий

Комментарий