Любит ли Чаплин русский народ ? РПЦ жаждет крови ?
Свернуть
X
-
-
Это Вы желаемое за действительное выдаете. Упаси меня Боже вообще призывать к войне. И не дай Вам Бог на ней побывать с нашим великим бардаком. А Чаплин сказал, что не надо бояться войны, то есть и убитых солдат.Он сказал-"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу..."Добрый какой "пастырь".Из "песни" слова не выкинешь. Или он мягко говоря очень "умный" или очень " хороший человек" в смысле поняли о чем я....Комментарий
-
Думаю, такие православные институционалы вообще не любят никого, разве что виртуально виртуального Бога - как и завещано во Второзаконии: бояться и любить только Иегову Элогима (Втор.10). И поскольку тот легко убивал и другим повелевал, эти "пастыри" так же легко пошлют на смерть других. Или, может, не очень легко - в стиле Авраама и сына его.
Никакого отношения они не имеют ко Христу, по моему убеждению.
Смерти подобно их слушать! Причем, в прямом смысле.
Простите, если кто обиделся, но лучше это понять, пока не поздно.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Он имел в виду защиту интересов страны, уклоняться от которой преступно, этого бояться действительно не нужно, мы уже видели, что такая боязнь приводит к еще большим жертвам.Это Вы желаемое за действительное выдаете. Упаси меня Боже вообще призывать к войне. И не дай Вам Бог на ней побывать с нашим великим бардаком. А Чаплин сказал, что не надо бояться войны, то есть и убитых солдат.Он сказал-"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу..."Добрый какой "пастырь".
Из "песни" слова не выкинешь. Или он мягко говоря очень "умный" или очень " хороший человек" в смысле поняли о чем я....Комментарий
-
Не говорил он о защите интересов страны. Не надо за него придумывать.Он считает, что участие в войне может чему-то научить тех, кто останется в живых.Погибших ему выходит не жалко.Христианином от него не пахнет вообще. Больше похож на члена правой ультраконсервативной партии. Вообще интересы страны можно защищать и без войны. Война в 91 г. ничем хорошим бы не кончилась. Получили бы югославский вариант в более ужасном виде. Россия была бы еще меньше, чем сейчас.Последний раз редактировалось жаннакул; 27 January 2012, 10:53 PM.Комментарий
-
Если понимать, что никанианская церковь изначально создавалась (реформировалась) для обслуживания власти, то нетрудно перевести Чаплина с православного на человеческий:Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин:"Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно наконец дать настоящую работу...". Протоирей не понимает, что в войне погибнут десятки тысяч русских людей и что Россия к войне сейчас вообще не готова ? Или...что он вообще хотел сказать ?
- А что, Феденька, войны сейчас никакой нету?
- Да как же это нет, кормилец, шведы прямо заедают, Крымский хан на Изюмском шляхе безобразничает.
- Пиши указ: послать войско выбить Крымского хана с Изюмского шляха.
- Говорят, царь не настоящий!
- Каюсь, что хоть не по собственной воле, а по принуждению князя Милославского временно являлся исполняющим обязанности царя.Комментарий
-
Перечитайте Чаплина. Речь о защите интересов страны и людей, а не агрессии. В 91 году 87% население проголосовало за сохранение СССР, центральная власть должна была навести порядок на окраинах, кто бы воевал, если все за сохранение СССР? Что-то у США не очень получается защищать интересы без войны и конфликтов по всему миру.Не говорил он о защите интересов страны. Не надо за него придумывать.Он считает, что участие в войне может чему-то научить тех, кто останется в живых.Погибших ему выходит не жалко.Христианином от него не пахнет вообще. Больше похож на члена правой ультраконсервативной партии. Вообще интересы страны можно защищать и без войны. Война в 91 г. ничем хорошим бы не кончилась. Получили бы югославский вариант в более ужасном виде. Россия была бы еще меньше, чем сейчас.
Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода «цветных революций». Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться: армии нужно наконец дать настоящую работу. Сетевых «хомячков» вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.Комментарий
-
В той же Украине потом был референдум о самоопределении. Такое же число высказалось да, то есть против СССР. Вы как будто в СССР и не жили и как будто не знаете, что чуть ли не треть офицеров в армии были украинцами. Далеко не все страстно желали возвращения в СССР. Такая же картина была и в Югославии, где много было офицеров хорватов. Плохо кончилось, когда Милошевич двинул войска в Хорватию. Появилась хорватская армия. С нынешней Россией Украине обьединяться смысла нет. Будет Россия иной, может добровольно и обьединятся. Может быть и в НАТО,лет через 40 или в другом большом блоке. Впереди еще череда войн на юге. Как-то придется обьединяться. Но только добровольно.Перечитайте Чаплина. Речь о защите интересов страны и людей, а не агрессии. В 91 году 87% население проголосовало за сохранение СССР, центральная власть должна была навести порядок на окраинах, кто бы воевал, если все за сохранение СССР? Что-то у США не очень получается защищать интересы без войны и конфликтов по всему миру.Комментарий
-
В.ЧАПЛИН: "Людей, которые лучшее время своей жизни проводят в виртуальных войнах. Нужно давать людям в руки настоящее дело, чтобы они чувствовали, что жизнь не исчерпывается пространством Интернета, что окружающая жизнь достаточно сложна, и в ней нужно участвовать по-настоящему, а не бросаясь бренными словами в Интернете, изображая из себя героя, которым ты на самом деле далеко не являешься."Не говорил он о защите интересов страны. Не надо за него придумывать.Он считает, что участие в войне может чему-то научить тех, кто останется в живых.Погибших ему выходит не жалко.Христианином от него не пахнет вообще. Больше похож на члена правой ультраконсервативной партии. Вообще интересы страны можно защищать и без войны. Война в 91 г. ничем хорошим бы не кончилась. Получили бы югославский вариант в более ужасном виде. Россия была бы еще меньше, чем сейчас.Христос Воскресе!Комментарий
-
А что он дальше предложил отправить всех на войну что же умалчиваете ? Пусть идет воюет, останется жив, как он сам говорит, поумнеет и больше войны не захочет. Он не имеет права публично об этом даже заикаться. После отставки пусть говорит, что ему угодно. Естественно, я Вас в Чирчике сочувствую. Но уезжать Вам лучше в Европу.Комментарий
-
не всех, а " Сетевых хомячков" разжигающих виртуальные войны, и не задумающихся к чему это может привести. Что б на себе испытали что такое война, может поумнеют.Христос Воскресе!Комментарий
-
Комментарий
-
А может стоит подумать Кто такой Бог ? Вы ведь знаете Притчи Соломона , где Бог говорит , что когда хочет наказать народ - ставит плохого правителя ? Поэтому не за оружие хватайтесь и не правительство осуждайте , а свои взаимоотношения с Богом пересмотрите ! С миром , священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Наверное , чтоб выполнить чаяния всех украинцев - обьявить России войну и ...сразу сдаться ! Чтоб Юлек и прочих за государственный кошт не содержать и чтоб порядок в стране был !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
То есть Вы считаете, что в России хороший порядок. Похоже и священники у нас состоят в единой России. Если бы провести на Украине референдум боюсь чуть больше половины будет против обьединения с нынешней Россией. Большинство сдалось бы все же НАТО и Евросоюзу.Комментарий

, нужно защищать интересы страны там, где потребуется, а вот зачем вы призываете напасть на Украину мне понять сложно. 
Комментарий