Истина или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от nostaw

Но то у Бога, понимаете? У людей есть живые и умершие.. Я не прав?
    Бог есть Дух! Так? Плоть есть прах,прах идет к праху,дух идет к Духу! Для Бога все живы! Всё в зависимости от сознания.И если не так, то какова вера Христиан?
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Зикар
      Бог есть Дух! Так? Плоть есть прах,прах идет к праху,дух идет к Духу! Для Бога все живы! Всё в зависимости от сознания.И если не так, то какова вера Христиан?
      Вы внимательно тему читали? Да, для Бога все живы. А для людей? Общаетесь с умершими родственниками? Как? Спиритологов вызываете? Это не смешно.. вопрос-то серьезный.. Не надо наделять людей неограниченными Божественными способностями.. А то и выходит порой икона неким порталом.. для общения с духами... Бред, не имеющий никакого отношения к христианству..

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=nostaw;3282812]
        Вы внимательно тему читали? Да, для Бога все живы. А для людей?
        Не кипятись друг,я же сказал всё в зависимости от сознания, по средством сознания рождается вера!В данном случае я Вам объяснил коротко и схематически.Бог есть Дух! Прах идёт к праху,дух к Духу! И вот в моём сознании, все живы,ибо и пращуры мои Боги были людьми растворяясь в Духе с Единым Богом.
        Общаетесь с умершими родственниками? Как?
        Как и с Богом! Да и мы -боги,но только учимся быть Богами.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Меня больше волнует другой культ- культ личности Христа. Сейчас абсолютное большинство, так называемых христиан, исповедует именно этот культ.
          Дополнительные культы спокойно уживаются с ним.
          Для верующего идентификация истинного Бога очень важна.
          Перед нами пример- иудеи, которые не признают Христа.
          Они молятся богу и у них религия монотеистическая. Но они молятся тому богу, кто не посылал Христа. Будет ли Бог принимать такое обращение? Нет! Ведь они требуют укрепления своих убеждений...
          Как хорошо что я не (список каждый может сам написать)...
          Христиан и вообще верующих так много, что земля должна быть почти раем! А что мы видим? Мир лежит во зле и виноваты в этом верующие!
          Мир!

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от ahmed ermonov
            Меня больше волнует другой культ- культ личности Христа. Сейчас абсолютное большинство, так называемых христиан, исповедует именно этот культ.
            Дополнительные культы спокойно уживаются с ним.
            Для верующего идентификация истинного Бога очень важна.
            Перед нами пример- иудеи, которые не признают Христа.
            Они молятся богу и у них религия монотеистическая. Но они молятся тому богу, кто не посылал Христа. Будет ли Бог принимать такое обращение? Нет! Ведь они требуют укрепления своих убеждений...
            Как хорошо что я не (список каждый может сам написать)...
            Христиан и вообще верующих так много, что земля должна быть почти раем! А что мы видим? Мир лежит во зле и виноваты в этом верующие!
            Мир!
            Трудно не согласиться..

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от nostaw
              и последнее... Где сейчас мертвые?
              Ответ здесь: Екклесиаст 9,5-6
              А вот здесь Екклесиаст 9,2: Всему и всем--одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому; как добродетельному, так и грешнику....... совсем страшно.
              Так что расслабьтесь.

7. [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
              ...
              10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Вы согласны с премудрым?

Сообщение от nostaw
              p.s. Могу я молиться за родных:? Очень хочу, чтобы Господь их простил.. Но без их прижизненного покаяния - что стоят мои молитвы?
              Вы же Екклесиаста читали.... Там написано (см. 9,2), что "прижизненное покаяние" ничего не дает. Так?
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от test
                А вот здесь Екклесиаст 9,2: Всему и всем--одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому; как добродетельному, так и грешнику....... совсем страшно.
                Так что расслабьтесь.

7. [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                ...
                10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Вы согласны с премудрым?

Вы же Екклесиаста читали.... Там написано (см. 9,2), что "прижизненное покаяние" ничего не дает. Так?
                Не так...
                Чтобы это понять, надо понять и почему эта книга была включена в Библию..
                Но речь ведь не об этом? А об общении живых с мертвыми - не так ли? Обоснуйте...
                Иоанна 5:28-29; 11:11-14 что не растолковали?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от test
                  Так что расслабьтесь.

...

Вы согласны с премудрым?

а как вам мысль Иисуса-если не обратитесь то все так погибнете когда башня привалила-внезапная смерть.значит обратится мгновенно а не в течении времени вымаливать чего-то и по смерти человека отмаливать душу его или призывать его в сомолитвенники?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Toivo
                    Не вижу. Разберём по пунктам.

Еф 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.

Почему Вы решили, что "небесное" здесь относится к преставившимся людям, а "земное" - к живым здесь? Ведь Павел использует понятие "полноты времён" в контексте спасения "нас", то есть живых на земле. Вот если бы было уточнение о "нас" и о "них". А так по контексту напрашивается (ср "Отче наш"), что наше спасение и есть соединение земного с небесным, ибо не небесное пришёл спасти и покорить вере Иисус, а земное, хотя оно как бы уже небесное по предвечному избранию благодати.

2) О Теле Христа. Трудно заподозрить учёного Павла, что он использовал это имя "тело Христа" как многозначное. Павел, говоря о теле Христа, обращается к живым, и никогда к мертвым. Тем более, представить почившие души без тел тоже членами тела Христа (ср члены физические в Рим 6:13) ныне, до воскресения плоти больно натяжно будет, тем более Иоанн пишет, что только после первого воскресения мертвых блаженные будут царствовать со Христом.

Если было бы так, то "тело" для обозначения телесных и бестелесных как-то неудачно. Уж различие большое, чтобы в один класс загнать по признаку только половины. Вот у нас есть "мужчина" и "женщина", и а вместе "люди-человеки". Мы же не говорим никогда "стояли мужчины", имея в виду, что там стояли ещё и женщины? Хотя у греков слово "мужчина" имело два значения, а во множественном числе включало и женщин. Поэтому переводчик правильно пишет по-русски: "всякий человек да будет"...

3) о заботе членов друг о друге сказано живым здесь, конкретно и недвусмысленно. Если бы была приписка "Адрес: Корниф, копия: небесная канцелярия" тогда можно было бы смело утверждать, что и небесные обязаны друг другу, возможно и нам и мы им(!). И даже если и так, то что мы можем дать им? Советом, увещеванием, утешением, евангелием им пособим? Или лучше сразу деньгами?

4) и умершие и живые заботятся друг о друге. Это индуктивный вывод, и не факт, что он истинен. Доказано логикой. Логика же даёт и совет: индуктивные выводы нуждаются в проверке.
                    Вы упустили самый важный момент, Ап. Павел не сказал в будущем времени а именно в настоящем - уже соеденил. так что о полноте времён и речи идти не может. Давайте всё-таки писания придерживаться, а не ущербной человеческой логике.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nostaw
                      Где здесь о посредничестве мертвых за живых, о ходатайстве мертвых?
                      [rusbible.ru Библия] Послание к Ефесянам

А здесь?
                      [rusbible.ru Библия] Послание к Ефесянам

И здесь?
                      [rusbible.ru Библия] Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
                      Не вижу...
                      Как видите Ирбе ваши выдергаши В КОНТЕКСТЕ ПИСАНИЯ смотрятся достаточно иначе, чем вы то удумываете..
                      Опровергните:
                      Цитата из Библии:
                      "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". 1Тим. 2:5

Покажите, где подобное сказано о людях:

Повторю кратко свои вопросы
                      1. Молитвы мертвым и за мертвых.
                      2. Посредничество мертвых за живых перед Богом.
                      3. Святость людей, определяемая людьми.
                      Подветрдите ответы Св. Писанием.
                      Нет, ну бесполезно...я-то думал, что вы наконец решили серьёзно говорить, однако с вашими "выдергашами" вижу рано радовался...а идите -ка вы туда. откуда не возвращаются...натурально. горбатого могила исправит.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от irbe
                        Вы упустили самый важный момент, Ап. Павел не сказал в будущем времени а именно в настоящем - уже соеденил. так что о полноте времён и речи идти не может. Давайте всё-таки писания придерживаться, а не ущербной человеческой логике.
                        Вы хотите сказать, что такой непотребный мир соеденен с Христом сегодня, сейчас?

Полнота времени не зря здесь процитирована. Пока эта полнота не наступит мы будем молиться "да будет Твоя воля на земле, как на небесах!"
                        Это писание, давайте придерживаться
                        Мир!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Вы хотите сказать, что такой непотребный мир соеденен с Христом сегодня, сейчас?

Полнота времени не зря здесь процитирована. Пока эта полнота не наступит мы будем молиться "да будет Твоя воля на земле, как на небесах!"
                          Это писание, давайте придерживаться
                          Мир!
                          Да, именно так соединён мир во Христе, причём с момента ,Его рождества...Ведь Христос воспринял именно падшую человеческую природу, повреждённую грехом.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от irbe
                            Да, именно так соединён мир во Христе, причём с момента ,Его рождества...Ведь Христос воспринял именно падшую человеческую природу, повреждённую грехом.
                            Простите, не путайте. Христос пришел призвать погибшее. Если не послушаются, то ни о каком соединении речи не может быть! Вы как-то восторженно смотрите в мир. Я это замечал во многих ваших сообщениях. Неужели Бог вас ни разу не страшил?
                            Мир!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Простите, не путайте. Христос пришел призвать погибшее. Если не послушаются, то ни о каком соединении речи не может быть! Вы как-то восторженно смотрите в мир. Я это замечал во многих ваших сообщениях. Неужели Бог вас ни разу не страшил?
                              Мир!
                              пардон, давайте разберёмся...Христос кто? И Бог и человек, так ведь? Но вопрос, какой человек?Какова
                              Его природа человеческая?... Ответы есть в писании - "Ибо не знавшего греха за нас соделал грехом" "Во всём подобен нам кроме греха"...Вы понимаете? Христос воспринял нашу, падшую природу, то есть как раз и соединил в Себе всё земное и небесное и исцелил наши болезни в Себе.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                Нет, ну бесполезно...я-то думал, что вы наконец решили серьёзно говорить, однако с вашими "выдергашами" вижу рано радовался...а идите -ка вы туда. откуда не возвращаются...натурально. горбатого могила исправит.
                                Спасибо, Ирбе, я понял, это такая православная любовь.. и, знаете, уже говорил.. до поры - до времени это "любовь" тихо так дремлет.., но потом.. Очень, очень, Ирбе, показательно.., к сожалению..

Комментарий

Обработка...