Истина или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ahmed ermonov
    Павел, не лейте напраслину апостолу Фоме. Да, он не верил, что Христос воскрес, но он никак не мог назвать Христа Богом! Он озвучил свое восхищение Богом, как делают все иудеи, когда видят славу Бога через Его дела.
    Воскрешение Христа было одним из славных дел Бога...

Вот вам стихи из писания:
    да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

веровавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим

Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых

вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего

что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами...
    Этого достаточно?
    Мир!
    Мир ! Растолкуйте мне слова Фомы и скажите Кому он их говорил : Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!(Иоан.20:28) итак , Кому " Ему" он говорил , что Он его Бог ?
    2) 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
    21 А Он говорил о храме тела Своего.
    (Иоан.2:19-21) Христос утверждал , что после разрушения Его тела , Он Сам восстановит его - верите ли словам Христа ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Не получилось читать в сайте, что-то там не разобрал...Но, кусочек всетаки прочел... не понравилось.Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от МИХАИЛ72
        мир павел.мне больше нравятся слова Иисуса в беседе с самарянкой-что Бог бесконечное начало все люди братья храмы и службы Ему не нужны как будто имеющему в чем-то нужду это начало жизни есть в каждом человеке но его нужно пробудить-воскресить из мертвых.А исследовать писания иудеев жизни не хватит ознакомится с исторической точки зрения можно.Заострить внимание следует на учении Иисуса это жизнь и свет явился людям как Иоанн пишет
        Итак мне верить или нет Богу Писания , заявляющему , что Христос - это Яхве и Он не сотворен ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Павел Ермолаев
          Итак мне верить или нет Богу Писания , заявляющему , что Христос - это Яхве и Он не сотворен ?
          верить.мир вам.но не слепо списателям евангелий

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Павел, я думал, что вы задумаетесь. Видимо ошибался. Фома говорил Христу, но ни его называл своим Богом!Насчет храма тела..Христос говорил о данной ему власти, но ни разу не сказал, что она у него и без Бога была. Если вы не ответите по моим ссылкам, где прямо написано, что Бог воскресил Христа, то я прекращу общение с вами, посчитав вас неадекватным человеком. Заранее прошу прощения.Мир!

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

верить каждому слову и принимать несколько толкований на тот или другой отрывок и будет каша в голове

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

ой а ниче что мы в разделе православие инославием занимаемся

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от МИХАИЛ72
                  верить.мир вам.но не слепо списателям евангелий
                  Аминь ! А Вы верите , что Христос - это Яхве и что Он не сотворен ?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

как я понял Иисус был великим учителем светом во тьме его учение поняли не поняли но отодвинули подальше а из него сделали бога

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от ahmed ermonov
                      Павел, я думал, что вы задумаетесь. Видимо ошибался. Фома говорил Христу, но ни его называл своим Богом!Насчет храма тела..Христос говорил о данной ему власти, но ни разу не сказал, что она у него и без Бога была. Если вы не ответите по моим ссылкам, где прямо написано, что Бог воскресил Христа, то я прекращу общение с вами, посчитав вас неадекватным человеком. Заранее прошу прощения.Мир!
                      Можно было просто спросить . Ведь там вопроса то не было !!! Отвечаю : тело человека Иисуса , воскресил воплотившийся в это тело Яхве ( Христос , Логос) ! Поэтому и Ваша цитата и слова Христа - есть Истина !
                      Если можно , то поясните с кем разговаривал Фома , чтоб я мог понять кому он сказал " Бог мой "!? И в чем счастье людей , когда они будучи не верующими во что то , становятся верующими ? Фома до Христа верил , что Яхве Бог ( как еврей!)? Да. Верил ли он пророкам , что Христос есть Яхве до встречи с воскресшим ? Нет ! Уверовал ли в это при встрече с воскресшим ? Да ! Это выразилось в словах сказанных им Христу и в Христа одобрении его веры !
                      Я правильно понимаю ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от МИХАИЛ72
                        как я понял Иисус был великим учителем светом во тьме его учение поняли не поняли но отодвинули подальше а из него сделали бога
                        Вы не правы ! Его не сделали Богом , а Он был Им когда являлся Моисею на Синае , Маною,Агари, Аврааму,Исаие !!! Или Вы считаете , что глаза Исаии видевшего Яхве , видели не Бога ? Вы считаете Яхве Богом или нет ?
                        Заранее спасибо за ответ!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

бог ли Иисус или нет рожден ли или сотворен-мне это не интересно.вот как мне жить с другими людьми в мире вот учение само учение нужно людям.а так центр тяжести не там где надо.мир вам

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Я правильно понимаю ?
                            Нет, вы неправильно понимаете. Об этом еще поговорим, если Богу угодно будет!Мир!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Вы не правы ! Его не сделали Богом , а Он был Им когда являлся Моисею на Синае , Маною,Агари, Аврааму,Исаие !!! Или Вы считаете , что глаза Исаии видевшего Яхве , видели не Бога ? Вы считаете Яхве Богом или нет ?
                              Заранее спасибо за ответ!
                              ну допустим он являлся исайя видел чтото ну и мне что с того? какое нравоучение из этого следует?никакого.мир

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от МИХАИЛ72
                                бог ли Иисус или нет рожден ли или сотворен-мне это не интересно.вот как мне жить с другими людьми в мире вот учение само учение нужно людям.а так центр тяжести не там где надо.мир вам
                                Ясно . Можно Вам совет Христа-Яхве дать ? 28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                (Матф.11:28,29) Я проверил лично - Он не обманывает !!!! Еще порекомендую вот такие Его чудесные обещания для меня и остальных верящих Ему : Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                                (Иоан.12:26)
                                Я бы очень хотел бы , чтоб и Вы стали причастником этих и других Его обещаний через знакомство с Ним и через примирение с Богом !!!
                                Тогда Вы будете иметь мир с людьми и Богом и будете иметь цель в жизни и она наполнится смыслом !!! И Вы как и все христиане будете знать Истину от Самого Творца, понимать цель Вашего бытия , иметь надежду которой нет в мире , жить в радости и покое в душе !!! Согласитесь , что это стоит узнать Христа поближе и стать не врагом , а другом Самому Творцу Вселенной Благославенному !!!
                                Буду молится Христу за Вас ! Благославений Вам от Него !

Комментарий

Обработка...