Истина или заблуждение?
Свернуть
X
-
Ссылки из Нового Завета о молитвенной помощи к мертвым. С приходом Господа стало возможным общение с усопшими? Подтвердите. С приходом в мир Иисуса Христа изменился Закон? Не нарушить Он его пришел, но исполнить! С приходом Господа человекам дозволено назначать святых? Подтвердите... С приходом в мир Иисуса Христа стало возможным таскать по всему миру расчлененные останки усопших людей? Подтвердите! С приходом Иисуса Христа у Бога появились посредники? Подтвердите! Подтвердите учением Иисуса Христа молитвы за умерших. Докажите, что вы ни разу не ошиблись в выборе святых и ни кого не обошли своим вниманием?
Покажите... буду весьма признателен, и если Господь действительно говорит обо всем перечисленном, а я этого не разумею - тут же покаюсь..Об этом подробнее можно прочитать в НЗКомментарий
-
Молитва за умерших одно, а молиться умершим это совершенно другое.
Святыми тоже не все ясно. Наблюдается, что не многие люди обращаются тем святым, которые именовались в писаниях, больше тех, которые появились "по усердию церкви". Это тоже понятно, ведь для церкви этой писания второстепенное, главное там церковное предание!
Много я бывал на службах РПЦ, там все обосновано и обяснять почему так, но все это от истины далеко, как запад от востока!
Мир!Комментарий
-
Все молитвы пред иконами обращены непосредственно к лицам изображенным на иконах и лишь вскользь упоминается о посредничестве.... Нет ничего предосудительного в воспоминании людей, отдавших жизни за веру, но всему должна быть мера...Молитва за умерших одно, а молиться умершим это совершенно другое.
Святыми тоже не все ясно. Наблюдается, что не многие люди обращаются тем святым, которые именовались в писаниях, больше тех, которые появились "по усердию церкви". Это тоже понятно, ведь для церкви этой писания второстепенное, главное там церковное предание!
Много я бывал на службах РПЦ, там все обосновано и обяснять почему так, но все это от истины далеко, как запад от востока!
Мир!Комментарий
-
В Церкви мёртвых нет. У Бога все живы...
Луки 16:27...
Так Он его и исполнил. Если человек любит Бога и ближнего своего, ему ветхозаветные 10 заповедей не нужны. Нельзя оштрафовать водителя автомобиля за превышение скорости, если он идёт пешком...
С приходом Господа нужно было что-то писать, а потом это что-то составлять в один сборник и присоединять к ветхим древним Писаниям? Докажите!...С приходом Господа человекам дозволено назначать святых? Подтвердите... С приходом в мир Иисуса Христа стало возможным таскать по всему миру расчлененные останки усопших людей? Подтвердите! С приходом Иисуса Христа у Бога появились посредники? Подтвердите! Подтвердите учением Иисуса Христа молитвы за умерших. Докажите, что вы ни разу не ошиблись в выборе святых и ни кого не обошли своим вниманием?
Можете каяться смело. Потому-что не разумеете...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вот вы,Ахмед,говорили,что верите Евангелиям.Но Христос там называет Себя ЕГО EIMI(греч.).Что переводится Как:Я.Тот.Который Есть.Был и Будет.Вечно СУЩИЙ.Что скажешь брат?Молитва за умерших одно, а молиться умершим это совершенно другое.
Мир!Комментарий
-
У Бога, и выше я это уже говорил.. Но то, что возможно Богу невозможно людям...
Ирбе обиделся за "выдергаши"... У вас аналогично получается... Читаем в контексте?Луки 16:27...
Цитата из Библии:Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
Лк. 16: 28
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Лк. 16: 29
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Лк. 16: 30
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Лк. 16: 31
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Сообщение от nostaw
С приходом Господа человекам дозволено назначать святых? Подтвердите... С приходом в мир Иисуса Христа стало возможным таскать по всему миру расчлененные останки усопших людей? Подтвердите! С приходом Иисуса Христа у Бога появились посредники? Подтвердите! Подтвердите учением Иисуса Христа молитвы за умерших. Докажите, что вы ни разу не ошиблись в выборе святых и ни кого не обошли своим вниманием?
Вы полностью ушли от ответа на выделенные вопросы...Так Он его и исполнил. Если человек любит Бога и ближнего своего, ему ветхозаветные 10 заповедей не нужны. Нельзя оштрафовать водителя автомобиля за превышение скорости, если он идёт пешком...
С приходом Господа нужно было что-то писать, а потом это что-то составлять в один сборник и присоединять к ветхим древним Писаниям? Докажите!...
Посему и каятся надобно вам..., ибо взвалили ношу непосильную. Не удастся переделать Слово Божие, как бы этого кто не хотел...Можете каяться смело. Потому-что не разумеете...
А я каюсь, не сомневайтесь, глубоко раскаиваюсь ежедневно, еженощно, вспоминая свою жизнь в грехе... Искренне, перед Господом нашим...Комментарий
-
Кроме Вечно Сущий принимается без вопросов. Последнее тоже можно принять, только оговоркой, понимая, что один Бог вечен, остальные "вечны" столько, сколько Он пожелает... Мы же спокойно говорим о вечной жизни в раю, или о вечных мучениях в аду...
Мир!Комментарий
-
Ну так и пишите прямо.Не принимается.Евангелиям не верю.Нет другого Бога кр................рок Его.Не надо девочку изображать.Принимается-не принимается.Аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
словосочетание "сущий над всем Бог" никакого отношения к Христу не имеет.
Также в
1 Иоанн 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Отмеченное не связано так, как думают. Здесь не говорится, что Христос есть Бог, ни разу!
Мир!Комментарий
-
Как Вы определили, что не связано??? Я вижу, что очень даже связано, и потому верю, что Иисус Христос, это то Слово, которое в начале было у Бога, и Слово было Бог, и Слово стало плотью.словосочетание "сущий над всем Бог" никакого отношения к Христу не имеет.
Также в
1 Иоанн 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Отмеченное не связано так, как думают. Здесь не говорится, что Христос есть Бог, ни разу!Мир!Комментарий
-
Как написано-так и есть.Христос-Истинный Бог и Жизнь Вечная.словосочетание "сущий над всем Бог" никакого отношения к Христу не имеет.
Также в
Отмеченное не связано так, как думают. Здесь не говорится, что Христос есть Бог, ни разу!
Мир!Комментарий

Комментарий