Истина или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ahmed ermonov
    Павел расскажите мне, как у вас дела в общине? По тому, как вы ряно защищаете, результаты должны быть!
    Итак, у вас нет больных, у вас все сыты, одеты, не обделены вниманием. В вашей общины царить мир и понимание, каждый человек служит другому всем, чем наделил его Бог. То есть достигло до вас царство небесное...
    Или я ошибаюсь на сей счет?
    Мир ! У меня такое ощущение , что Вы побывали у нас в общине !!! Вы так точно ее описали , что мне добавить нечего ! Скажу только одно - у нас человек один на один с бедой не оставался и надеюсь , что и не останется ! Это дело и цель всей Церкви и самое интересное - наши 60 летние старицы есть пример для молодежи и меня в том числе !!! С миром !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Если так, тогда я рад за вашу общину!
      Видимо для Бога не важно вопрос сотворенности Христа.
      Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Добавлю случай недельной давности . У нашей сестры младшего сына ложат на тяжелую операцию , месяц подряд Церковь не только молится за него , но и уговаривает сестру принять помощь от Церкви ( финансовую) !!!! И делает это так дружно , что описать не возможно ! А сестра стесняется брать , расчитывая на свои "запасы" . И вот на той неделе старицы ей с любовью сказали , что она не дает нам возможности послужить Христу и ... слава Богу она согласилась, хотя и с оговоркой , что после трат своих она приметь от Церкви .
        И замечу , что старицы есть пенсионерки и естественно не из состоятельных людей !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Если так, тогда я рад за вашу общину!
          Видимо для Бога не важно вопрос сотворенности Христа.
          Мир!
          Мир ! Это точно ! Но это важно для тебя и меня !!! Крайне важно ! Если я буду верить , что Христос сотворен , то я не смогу с народом Бога , Церковью , молится ( призывать) Христу на всяком месте т.к. это будет ...идолопоклонством !!!! А ведь христиане , Апостолы, делали и будут так делать ! церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:(1Кор.1:2) !!! Еще я не смог бы спастись т.к. сотворенный человек НЕ МОЖЕТ спасти другого человека !!! И естественно тогда я считал бы Христа лжецом т.к. Яхве сказал , что Он Спаситель и нет иного ! А Христос ( если Он не Яхве!) есть лжеспаситель и шарлатан ! Так же и Апостол Иоанн был бы лжецом , утверждая в 11 гл. Ев. Иоанна , ...что Яхве это Христос !!! Ну а если он сказал Истину , то я был бы глупцом считавшем , что Яхве - это творение !!!! Мысль мою улавливаешь Ахмет ?
          Поэтому , раз Апостолы и пророки утверждают , что Яхве - Творец есть Христос , то просто верю им ! Чего и Вам от сердца желаю ! Благославений Вам от Христа !
          Если нужны цитаты из пророков что Яхве есть Христос напишите и я приведу !

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Павел, я поверил вашим словам о вашей общине, но это вовсе не означает того, что я принимаю вашу точку зрения о личности Христа.
            Во-первых, у меня есть откровения Бога о Христе, которых вы не знаете или не принимаете.
            Во-вторых, я видел Христа.
            Поэтому не стоит со мной спорить о нем.
            Мир!

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Мир!
              интересно бы узнать подробнее.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Павел, я поверил вашим словам о вашей общине, но это вовсе не означает того, что я принимаю вашу точку зрения о личности Христа.
                Во-первых, у меня есть откровения Бога о Христе, которых вы не знаете или не принимаете.
                Мир!
                А какой бог сказал Вам , что Христос сотворен ? Я тоже имею откровение от Элохима - богодухновенные , канонические Писания ! И Бог Писания заявляет , что Христос - это Яхве ! Что вы мне посоветуете , верить или нет Богу Писания, Благославенному Творцу говорившему в пророках ? Мне очень интересен Ваш совет ! Это честно и от всего сердца !

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Павел Ермолаев
                  А какой бог сказал Вам , что Христос сотворен ? Я тоже имею откровение от Элохима - богодухновенные , канонические Писания ! И Бог Писания заявляет , что Христос - это Яхве ! Что вы мне посоветуете , верить или нет Богу Писания, Благославенному Творцу говорившему в пророках ? Мне очень интересен Ваш совет ! Это честно и от всего сердца !
                  Об этом сказал Бог Иисуса Христа и мне и вам и всем! Писание- руководство и свет для истинных верующих, а для всех остальных -камень преткновения. Верьте, хотя бы Христу, кто называл Бога своим Богом. Я понимаю, что из писаний можно подумать, что Христос и есть божество, но суть писаний не дает этого сделать. Бог говорит о Себе: Я один Бог и нет другого!...
                  Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от МИХАИЛ72
                    интересно бы узнать подробнее.
                    Это был сон, о днях последных и связано было откровением лично мне по конкретному делу...
                    Христос присутствовал как служитель и он был не один в этом деле.
                    Мир!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

интересно вы понимаете-Иисус отверг иудейскую систему поклонения отверг иудейского бога-а по вашему выходит иисус=Яхве

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Об этом сказал Бог Иисуса Христа и мне и вам и всем! Писание- руководство и свет для истинных верующих, а для всех остальных -камень преткновения. Верьте, хотя бы Христу, кто называл Бога своим Богом. Я понимаю, что из писаний можно подумать, что Христос и есть божество, но суть писаний не дает этого сделать. Бог говорит о Себе: Я один Бог и нет другого!...
                        Мир!
                        Т.е. Вы советуете верить Богу Писания , заявляюшему , что Христос - это Яхве ?! А Вы сами верите , что Яхве - это Христос ? Вы можете назвать Христа , как Апостол Фома - своим ЛИЧНО БОГОМ ?!?! И кстати Христос сказал , что верящие так - ....счастливцы !!!! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:27-29) ​Вы из каких людей , счастливых т.к. не видя Его они верят , что Он их лично Бог ( Яхве) или Вы из несчастных , которые не верят , что Яхве - это Христос ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от МИХАИЛ72
                          интересно вы понимаете-Иисус отверг иудейскую систему поклонения отверг иудейского бога-а по вашему выходит иисус=Яхве
                          Мир ! Миша , я не "понимаю" , а верю Богу Писания , Который через пророков и Апостолов утверждает , что Христос - это Яхве !!!! Вы мне советуете не верить Богу Писания ?!?!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Павел, не лейте напраслину апостолу Фоме. Да, он не верил, что Христос воскрес, но он никак не мог назвать Христа Богом! Он озвучил свое восхищение Богом, как делают все иудеи, когда видят славу Бога через Его дела.
                            Воскрешение Христа было одним из славных дел Бога...

Вот вам стихи из писания:
                            да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

веровавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим

Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых

вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего

что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами...
                            Этого достаточно?
                            Мир!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Мир ! Миша , я не "понимаю" , а верю Богу Писания , Который через пророков и Апостолов утверждает , что Христос - это Яхве !!!! Вы мне советуете не верить Богу Писания ?!?!
                              мир павел.мне больше нравятся слова Иисуса в беседе с самарянкой-что Бог бесконечное начало все люди братья храмы и службы Ему не нужны как будто имеющему в чем-то нужду это начало жизни есть в каждом человеке но его нужно пробудить-воскресить из мертвых.А исследовать писания иудеев жизни не хватит ознакомится с исторической точки зрения можно.Заострить внимание следует на учении Иисуса это жизнь и свет явился людям как Иоанн пишет

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Это был сон, о днях последных и связано было откровением лично мне по конкретному делу...
                                Христос присутствовал как служитель и он был не один в этом деле.
                                Мир!
                                я тоже что-то новое прочел если интересно вот здесь Утерянные страницы Евангелия или Евангелие от Дионисия

Комментарий

Обработка...